Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Июл 2015 2:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Слава любит совсем старину,

Тебе точно надо к нам в гости вместе со Славой, они бы нашли общий язык на предмет старины.
Ой, я ж вроде ушла... sharik

25 Июл 2015 2:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Все, теперь точно ушла

куда ушла???? Имела в виду чем брызгать (обрабатывать) от болезней, вредителей....
ЛюсяВа писал(а):
Потом берешь опрыскиватель и опять проходишь,

мне про это место поподробнее. Ну и про остальные можно тоже. Я пока хоть что-то поняла про обрезку зарезала напрочь четыре лозы wacko1

25 Июл 2015 10:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Нет, Галь, все прозаичнее, просто стал меньше спрос,

Нуу, все-таки пусть будет из-за тебя. Без тебя он еще какие возможности искал бы уехать, а сейчас ему интереснее с тобой.
ЛюсяВа писал(а):
было 2 мужа, от обоих сбежала,

Молодец, Люсь, очень уважаю. У меня твердое убеждение, что с алкоголиками жить нельзя,жаль, многие женщины жизнь себе портят. Вот сестра у меня живет с таким, он и в наркологии лежал, запои страшные, ужас, а живет unknown .
ЛюсяВа писал(а):
Юра... не пьет ( только со мной и собственное вино), не курит,

Тоже сокровище. И руками все может, и порядок любит. Такое редко встречается.
ЛюсяВа писал(а):
лучше поглядите

Ооооо, вот это образцово-показательный участок! Представляю, сколько труда! Нет, не представляю...Столько обработать, очуметь можно. У вас там гектар земли, что ли? Люся, я тебя очень сильно уважаю. Это очень тяжелый труд.

ЛюсяВа писал(а):
у нас сортов штук 25

wacko1
usya писал(а):
он все норовит из села разные глечики с макитрами привезти, какое-нибудь колесо от брички

Такое я тоже люблю. У нас в доме колесо было от телеги и от прялки, я все хотела из него люстру в беседку сделать, но не воплотила замысел в жизнь.

25 Июл 2015 12:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!мы доехали,устали жутко.но зато в этом году свернули с обычного маршрута и зашли в гости к деду морозу Smile проезжали мимо Вологды,помахали Насте ручкой и пожелали хорошего отдыха фоток много в пути делала,но скину видимо не скоро,но простораюсь показать.всем хорошего дня!

25 Июл 2015 14:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня всем!
ЛюсяВа писал(а):
Ну а Юра... не пьет, не курит, но требовательный, ... вредный, придирается, Но у нас много общего: любим музыку, причем всякую, детские песни, классика, народные. зарубежные и т.д. И оба любим порядок и книги.

Й-Оооооо!!!!! таких уже не делают... хозяйственный, рукастый, без в/п, с ч/ю, без ж/п... и у вас много общего! ну надо же... как в сказке! жили они долго и счастливо! good
ЛюсяВа писал(а):
люблю мужиков, которые умеют что-то руками , Но есть у него бзик - любит старину и все советское, девочки столько хлама у нас У нас миллион кассет, которые мы слушаем, выставив динамики и музыка орет целый день, а также куча всего другого.

как в кино: может быть у мужчины безобидное хобби
Люсь, если б кассеты просто валились, занимали место... а у вас и магнитофон кассетный в рабочем состоянии, и кассеты слушаете... так что все нормуль!
ЛюсяВа писал(а):
разговоры в сторону, лучше поглядите

ого! красота какая! сколько винограда! преклоняюсь пред тобой! СКОЛЬКО СИЛ, ТРУДА. ВРЕМЕНИ. ЛЮБВИ, ЗАБОТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ ВО ВСЕ ЭТО ХОЗЯЙСТВО!!!!!! нечто!!!
usya писал(а):
он все норовит из села разные глечики с макитрами привезт

Аллусь, а что это такое? переведи пожалста Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Возни с ними много, а когда ешь его, понимаешь, что такое счастье
у нас сортов штук 25
Все, теперь точно ушла

ну вот...я уши развесила.. сижу слушаю, а ты ушла... у тебя консервный завод суперский, теперь вам остается открыть винзавод!
Птица Галка писал(а):
образцово-показательный участок! Это очень тяжелый труд.

одно только с тяпкой пройти wacko1
нервно курю в сторонке...
elay писал(а):
мы доехали,устали жутко.но зато в этом году свернули с обычного маршрута и зашли в гости к деду морозу проезжали мимо Вологды,помахали Насте ручкой и пожелали хорошего отдыха фоток много в пути делала,но скину видимо не скоро,но простораюсь показать.

Леночка, привет! как здорово что-то новое увидеть! а теперь и нам покажешь! хотя б небольшую часть ! а усталость пройдет! останутся приятные воспоминания!

25 Июл 2015 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллусь, а что это такое? переведи пожалста

girl_haha
Цитата:
глечик
Определения в Интернете
(рег.) глиняный горшок; кринка; (рег.) количество чего-либо, вмещающееся в такой горшок

Цитата:
Макитра (укр. макітра, белор. макацёр, рус. макальник)[1] — у восточных славян широкий глиняный конусообразный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.

Happy woman писал(а):
нервно курю в сторонке...

аналогично wacko1

25 Июл 2015 15:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya спасибо, Аллусь,
про глечик поняла - горшки и кринки представляю... типа кувшина
а про макитру все равно непонятно... таких вроде не видела никогда... пошла в инет погляжу
не зная слова макитра сказала бы , что это горшки, миски , ступки

25 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
нет, Танюш не замечала. взвешивать больше не на чем... а так капелькой больше, капелькой меньше, думаю не критично...

Да конечно не критично, это я пока раздумываю, чтобы весы погрешность если и выдавали, то небольшую хотя бы. В идеале, конечно, вообще без погрешности. Буду искать.
Равиоля писал(а):
так как шаг только 1 грамм, то при переходе на второй грамм у них нужно довесить где-то ещё пол грамма, так как половинку они не показывают то, соответственно, показывающийся 1 грамм, это не ровно один грамм, а может быть и полтора, но это не большая погрешность для кухонных весов.

Да это я неудачный пример привела с одним граммом..., конечно, если 1,5 грамма, а шаг 1 грамм, то даже и самые хорошие весы 1,5 не покажут.
Я про то, какую погрешность весы вообще выдают. Ну к примеру есть что-либо, и известен точный вес этого. Например этот вес 25 гр. А весы показывают 28, вместо 25. Значит, они выдают погрешность. Мне хотелось бы приобрести такие, которые поменьше погрешность будут выдавать. А лучше совсем без нее)))
Равиоля писал(а):
Проверить точность можно чайными ложками в одной чайной ложке примерно 5 грамм воды, так мои и показывают, чуть меньше, если налить в ложку показывают 4, если чуть больше воды налить, что бы выпукло вода находилась на ложке, то 6. Однако, надо наверно не самые дешёвые брать. Я взяла недавно одни сенсорные и не дорогие, а они гуляли по весу, один и тот же вес показывали по разному. Мы их сдали обратно в магаз. Пользуюсь дальше своими старенькими))

Не, я думаю чайными ложками не проверишь, они же тоже разные бывают, у меня есть на 5 мл и на 2,5-3 мл. Но если точно знать объем ложки, тогда конечно можно.
Но еще лучше для определения погрешности воспользоваться таким способом: взять монету, взвесить, потом в инете найти ее точный вес и сравнить.
Попробуй, если будет не лень.
Представляешь, делала тут йогурт и принесла фотик, чтобы сделать обещанную фотографию, а в термосе наверху сыворотка. Фотать не стала, т.к. получился не йогурт, а что-то на простоквашу больше похожее.
ЛюсяВа писал(а):
Так, а где наши Тани? Ни одной нету, хорошо хоть Таня из Иркутска приходит, не забывает

Да я тоже редко, лето - горячая пора))

25 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Но если точно знать объем ложки, тогда конечно можно.
Я знаю точный объём своей ложки, я её ювелирными весами проверяла. У меня есть тоже меньшего объёма ложки я взяла именно на 5 граммов. Мои весы не выдают погрешности.
Но могут попасться с погрешностью, как я описала в предыдущем сообщении. Но я сразу заметила это и сдала их магазин. Тут уже как повезёт, но можно ведь проверить каким-то известным весом, хоть там же в магазине. Сначала что-то взвесить у знакомых, например, на весах какой-нибудь камушек, и в магазине проверять... ну как вариант Smile .
Монетку с собой носить я бы не рекомендовала, так как это маловатый вес для самостоятельного взвешивания для кухонных весов, с таким весом любые, кухонные весы могут подглючивать. Ну или носить с собой в довесок какую-то чашечку ещё))
На своих весах 5 гр я так и взвешивала, сначала чашечку поставила, не обнуляла вес, и налила водички из ложечки в чашку и посчитала сколько прибавилось граммов, а даже, если обнулить вес чашки то, 5 гр не всегда может показать точно.
Таня-13 писал(а):
т.к. получился не йогурт, а что-то на простоквашу больше похожее.
Ну ничего praising
elay писал(а):
мы доехали,устали жутко.но зато в этом году свернули с обычного маршрута и зашли в гости к деду морозу
Здорово! Удачно провести время! Drinks or Beer

25 Июл 2015 23:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа, я в восхищении от вашего хозяйства и ваших масштабов girl_claping ! Очень уважаю земельный или правильнее наверно земледельческий труд good2 ! Он не из лёгких, но какой-то один из самых светлых, на мой взгляд girl_in_love .
Пусть всё задуманное воплотится в реальности! Congratulate .

25 Июл 2015 23:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
куда ушла???? Имела в виду чем брызгать (обрабатывать) от болезней, вредителей....

Ну ладно, не ворчи friends Я пока не сильно много знаю Embarassed , но поняла что главных вредителей винограда - это милдью и клещ ( хотя сейчас в инете глянула, мама дорогая, у него полно вредителей wacko1 ). Короче, мы обрабатываем: от милдью медьсодержащими препаратами, типа медного купороса, а от клеща серосодержащие тиовит форте. И обработка примерно через 10-14 дней, пока идет усиленный рост побегов
usya писал(а):
. Я пока хоть что-то поняла про обрезку зарезала напрочь четыре лозы

Про обрезку я еще не знаю unknown
Птица Галка писал(а):
сейчас ему интереснее с тобой.

Это точно, мне тоже с ним интересно, он много знает.
Птица Галка писал(а):
Молодец, Люсь, очень уважаю.

От второго сбежать помогла дочка, сказав, что хуже не будет Wink и я с ней согласилась
Птица Галка писал(а):
У вас там гектар земли, что ли? Люся, я тебя очень сильно уважаю. Это очень тяжелый труд.

Спасибо, Галя! Rose Мы с Юрой по очереди полем, он говорит, что в винограднике не должно быть травы. А земли у нас где-то соток 20, до Светика еще далеко girl_haha
Happy woman писал(а):
а у вас и магнитофон кассетный в рабочем состоянии, и кассеты слушаете... так что все нормуль!

Ирочка, у нас кассеты в коробках сложены, коробок штук ...надцать wacko1 , а магнитофонов кассетных и бабинных ... еще больше, что-то в одном сломалось, в другом запчасть забрали и вуаля dance2 снова слушаем
Happy woman писал(а):
преклоняюсь пред тобой! СКОЛЬКО СИЛ, ТРУДА. ВРЕМЕНИ. ЛЮБВИ, ЗАБОТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ ВО ВСЕ ЭТО ХОЗЯЙСТВО!!!!!! нечто!!!

Спасибо! Даааааа, труда много
usya писал(а):
аналогично

Не ври, ты не куришь! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну опять меня много. Есть еще вопросы? Тогда приду вечером

25 Июл 2015 23:17

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я в восхищении от вашего хозяйства и ваших масштабов

Спасибо, Виолька! Я тебе послала в ОК приглашение, принимай! Rose

25 Июл 2015 23:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, вы же не думаете, что у нас такой идеальный порядок? В некоторых местах травы полно, Юра ее косит, вот приедет и опять надо косить, уже наросла

26 Июл 2015 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А земли у нас где-то соток 20
конечно не гектар, но тоже неплохо... Люсь, картошку вы не сажаете? у вас виноград занимает основную площадь?
ЛюсяВа писал(а):
у нас кассеты в коробках сложены, коробок штук ...надцать , а магнитофонов кассетных и бабинных ... еще больше, что-то в одном сломалось, в другом запчасть забрали и вуаля снова слушаем

раритеты ! ну это не плохо... выбросить всегда успеете, а раз пока играет "шарманка", значит пусть играет! главное твой Юра душу вкладывает в это дело!
ЛюсяВа писал(а):
Ну опять меня много. Есть еще вопросы? Тогда приду вечером

Людок, это хорошо, что тебя много! давно этого не случалось! так что, я рада, говори, не стесняйся!
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, вы же не думаете, что у нас такой идеальный порядок? В некоторых местах травы полно, Юра ее косит, вот приедет и опять надо косить, уже наросла

а чего это ты оправдываться начала? вроде никто не требует ни с кого идеального порядка... да и все знаем прекрасно, что идеал не досягаем... потом то, что считает идеалом один, для другого далеко не идеал... girl_in_love

26 Июл 2015 1:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тебе послала в ОК приглашение, принимай!
Люсечка meeting Drinks or Beer friends
У нас такая холодрыга сегодня была, по температуре где-то +20(но после +36 это сильный перепад), но ещё ветрище холодный задувал целый день, как ночью начался и так только сейчас вроде притих. Я вся промёрзла, сижу в спортивном костюме и шерстяных носках )) Забавно, только вчера вчетвером опрыскивала себя из пульвика, ибо было жарко girl_haha

26 Июл 2015 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, я в этом году обрабатывалвюа виноград порошком сера+:медь. От оидиума и мильдью. У нас до этого оидиумом болел 2 года, без урожая оставались. В этом году тьфу тьфу. Утром по росе good есть иакой что порошком опудривать. А есть такой, что можено с водой смешивать и опрыскивать из распылителя.
Здесь весь виноград голубенький стоит от медьсодержащего friends

С обрезкой не подскажу, муж раз высокий виноград по осени обрезал совем немного, винограда очень много. мешочки бумажные надо специалтные купить, накрыь грозди. Иначе очы и птицы скушают .
А низкий винград в Испании почти под 0 обрезаю .

Девочки всем привет girl_bye

Никитка что то температурит сутки. Завтра не станет лучше- на скорую пойдём. Ничего не беспокоит unknown вчера в бассейн под открытым небрюом ходили вечером.. сожет тут причина. unknown в любом случае наблюдаю завтра.

Мельничный

Фото

Фото

У меня в фооальбоме есть фотки томатиков, там джунгли girl_haha аллергия жудкая на кусты wacko1

26 Июл 2015 8:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Но я сразу заметила это и сдала их магазин.
А у нас в магазинах кухонные весы вообще редкость, а уж точные - это тем более))). Поэтому чувствую, что придется мне через интернет поискать. Точность там уже постфактум только проверить можно.
Равиоля писал(а):
Мои весы не выдают погрешности.

К таким и буду стремиться при выборе. Напиши, какие у тебя Romashki
Равиоля писал(а):
Я знаю точный объём своей ложки

Ну тогда, конечно, лучше ложкой.

26 Июл 2015 9:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
это милдью

Хосспадя, с вами каких только слов не наберешься. Только за сегодня нате вам - глечик, макитра и еще мильдю... Оччень познавательная болталка. Как-нибудь блесну при случае.
ЛюсяВа писал(а):
В некоторых местах травы полно, Юра ее косит, вот приедет и опять надо косить, уже наросла

Трава, она такая, прет как на дрожжах.

26 Июл 2015 11:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас такая холодрыга сегодня была, по температуре где-то +20(но после +36 это сильный перепад),

Ничего себе, перепады! А у нас опять жару обещают, вчера уже ощутимо было.
Marishkaa25 писал(а):
Никитка что то температурит сутки.

Может, перегрелся. Пусть выздоравливает.
Marishkaa25 писал(а):
Здесь весь виноград голубенький стоит от медьсодержащего

Сколько тонкостей, оказывается, в его выращивании.
Мариш, хлеб у тебя всегда такой настоящий прям, люблю такой. Разрезы интересные. А как косичка у тебя получается? Это специально плетешь?
И посмотрела твои томаты. Кусты, конечно, мощные! И помидоры хороши, крупные. Сладкие, наверное и сахаристые, у вас же солнца много.

Таня-13 писал(а):
А у нас в магазинах кухонные весы вообще редкость,

Тань, а в каких магазинах смотришь? Или вообще редкость? У нас много в магазинах с элетронной техникой, там, где все для кухни - миксеры, комбайны. А точность легко проверить - можно взять с собой пару пакетиков с дрожжами сухими или разрыхлителем, или ванильным сахаром. Там же указан вес в граммах, вот и проверишь. У меня простенькие vitek до 5 кг с шагом в 1 гр. Взвешивают точно, они у меня уже 5 лет, никаких нареканий, пользуюсь каждый день.

26 Июл 2015 12:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Отдыхаем на даче.уже наелись малины и смородины от пуза Smile сегодня может в лес сходим за черникой.
В этом году уродилась такая редкая ягода как морошка.пока ехали по трассе в каждой деревне продают ведрами.
Marishkaa25
МАриш,расскажи как чистить артишок и что из него можно приготовить попроще.сестра посадила в теплице.не знает успеет ли вырасти соцветий еще нет.

26 Июл 2015 13:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, тут я рецепт выкладывала, где я сырой в салат использовала, фото очищенного тоже есть.

http://forum.say7.info/topic64867.html

Очищаю до тех пор, пока чешуйки спокойно жуются. На нижней фото артишока- от такой заготовки ещё подовину примерно отрезать надо. В центре бывает ворсинки есть, их тоже можно удалить. Полцчатся заготовки. Дальше я режу как мне надо, если в мясо овощами или паэлью - на 4 части, обжариваю и со всеми другими овощами тушу. Ко вкусу проваренных надо привыкнуть, с первого раза могут не понравится. friends очень полезные

Хорошо вам отдохнвть Леночка friends

Птица Галка
Галь вот ссылка на тот что с косой
http://forum.say7.info/topic39950.html

Помидоры ещё удивляюсь, что завязывпются в эту жару girl_haha
вкусные, с этих кустов только черри кумато попробовала , остальные спеют. Я их поздно высадила. А кушаем с низкорослых , я их апреле сажала. Вкусные, сочные, в салате нямка. Кисло сладкие как я люблю.

26 Июл 2015 16:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем драсти!)
Выспалааассь girl_in_love наконец-то girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Мельничный
чудесный у тебя хлебушек! good2
Таня-13 писал(а):
А у нас в магазинах кухонные весы вообще редкость, а уж точные - это тем более)
Серьёзно?!? надо же... unknown
Таня-13 писал(а):
Напиши, какие у тебя
Какие-то очень простенькие, я даже не знала до того как ты спросила какое у них название))
Оказалось хитрое: wh-b05
Батарейка в них служит ооочень долго... годами..
Даже отзывы нашла по ним, вроде даже все положительные))
http://irecommend.ru/content/vesy-kukhonnye-buyincoins-5kg-5000g1g-digital-kitchen-food-diet-postal-scale
Птица Галка писал(а):
А у нас опять жару обещают, вчера уже ощутимо было.
У нас вроде дальше до конца месяца спокойненько будет от 23 до 25, в сентябре вроде под 30 ещё будет... но под 30 здесь нормально переносится Smile . И долго вам обещают ощутимо так?...
Птица Галка писал(а):
А точность легко проверить - можно взять с собой пару пакетиков с дрожжами сухими или разрыхлителем, или ванильным сахаром.
О, классная идея! Ты гений! good2 А я тут камушки выдумала какие-то girl_haha . Я взвесила разрыхлитель, надо учитывать, что упаковка даст лишний грамм, и вместо указанных 15г будет 16г, но идея супер)
elay писал(а):
Отдыхаем на даче.уже наелись малины и смородины от пуза сегодня может в лес сходим за черникой.
В этом году уродилась такая редкая ягода как морошка
Классно, отдыхайте хорошо! good2
А морошку знаю, но не ела никогда))

26 Июл 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл, я в этом году обрабатывалвюа виноград порошком сера+:медь.

где его брать-то? У нас какие-то готовые только продают отравы с разными торговыми названиями, вот и спрашиваю у вас что на самом деле помогает. Я меня не критичная ситуация, но понемногу начинается на листьях бяка.
Мариша, хлеб твой исключительный good2 давно не приносила (кто бы говорил Embarassed )
Птица Галка писал(а):
Хосспадя, с вами каких только слов не наберешься. Только за сегодня нате вам - глечик, макитра и еще мильдю... Оччень познавательная болталка. Как-нибудь блесну при случае.

girl_haha girl_haha girl_haha мы тут многогранные
Птица Галка писал(а):
Трава, она такая, прет как на дрожжах.

у меня просто капец как все заросло пока я пряники рисовала
Птица Галка писал(а):
А как косичка у тебя получается? Это специально плетешь?

эту бургундский наверное? У Маши в рецептах посмотри Бургундский кружевной
Птица Галка писал(а):
У меня простенькие vitek до 5 кг с шагом в 1 гр. Взвешивают точно, они у меня уже 5 лет, никаких нареканий, пользуюсь каждый день.

у меня тоже элементарно китайские простейшие весы, от подруги в наследство остались. Там правда шаг 2 г но мне пока и не надо было меньше
elay писал(а):
В этом году уродилась такая редкая ягода как морошка.пока ехали по трассе в каждой деревне продают ведрами.

nyam2 обожаю! nyam2 Брат говорил неделю назад дорого продают ее очень. Они ездили из Вологды на Кольский на рыбалку через Карелию, говорит цены ломят. Не купил, думал на Кольском наберет, а там еще не выросла к тому времени, севернее же, заполярье уже. На обратном пути по Карелии сторговался говорит на ведерко 3л 500 рублей, а вообще продавали 400р литровая банка.
Marishkaa25 писал(а):
Галь вот ссылка на тот что с косой
http://forum.say7.info/topic39950.html

я угадала girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры ещё удивляюсь, что завязывпются в эту жару

и не говори! У меня вторая третья кисти стоят пустыми, может выше чего завяжется. Жара снова аномальная, не продохнуть.

26 Июл 2015 17:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, в фунгицидах и по составу. Сера вроде 56% и медь 4% порошок бирюзового цвета. Фасовка 1, 5 и 25 кг. Вроде максимум 6 обработок за сезон. У меня пока и намёка на болячки нет. Он с листьев тяжело смывается... но у нас и долей затяжных не было Embarassed

https://www.google.es/search?q=azufre+cuprico+foto&client=ms-android-samsung&espv=1&biw=360&bih=559&source=lnms&tbm=isch&sboxchip=Im%C3%A1genes&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI2YKQq9f4xgIVYxbbCh2w-gG0

ещё деревья близстоящие срезали под ноль, они как ограда стояли, мы тамкушали. Мне каж4тся виноград так лучше освещаются и проветривается сильнее.. эти леревья тоже болели оидиумом всё время, те, что в далеке ужк с м5сяц с больными листьями стоят. Виноград цел пока .. тьфу тьфу тьфу

У меня первые 2-3 кисти конкретно пострадали- жара, тута , совка. Сейчас несколько червивых попадается. Я помидоры уже не удаляю, а просто потом эту часть срезаю и пюрирую, второй пакет напоняю к зиме и пока с заготовкамт из помидор всё. Массовый сбор дожен бытть в августе по идее unknown нус и перца зелёного уже много наморозила.разгружаю немного кусты, а то ломятся. Часть на покраснение оставила.

26 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
МАришка ,спасибо,может и зацвести не успеет,посажен из интереса.хлебушек как всегда домашний,домашний!
usya
Да,я знаю что дорого,теперь даже на трассе денег не скидывают.мне перепала баночка варенья от сотрудницы,у нее мама в ВОлхове живет,насобирала.
СЕгодня в лес сходили,чернички набрали,немного грибов.Молодежь балдеет,подъедают на огороде зелень,ДИма лук зеленый трескается,наедается на будущее Smile
Попробовала местные шаньги,очень вкусные,рецепт взяла,может попробую дома воспроизвести.

Наверх