Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2015 2:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Тебе точно надо к нам в гости вместе со Славой, они бы нашли общий язык на предмет старины. Ой, я ж вроде ушла... ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
куда ушла???? Имела в виду чем брызгать (обрабатывать) от болезней, вредителей....
мне про это место поподробнее. Ну и про остальные можно тоже. Я пока хоть что-то поняла про обрезку зарезала напрочь четыре лозы ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 10:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нуу, все-таки пусть будет из-за тебя. Без тебя он еще какие возможности искал бы уехать, а сейчас ему интереснее с тобой.
Молодец, Люсь, очень уважаю. У меня твердое убеждение, что с алкоголиками жить нельзя,жаль, многие женщины жизнь себе портят. Вот сестра у меня живет с таким, он и в наркологии лежал, запои страшные, ужас, а живет ![]()
Тоже сокровище. И руками все может, и порядок любит. Такое редко встречается.
Ооооо, вот это образцово-показательный участок! Представляю, сколько труда! Нет, не представляю...Столько обработать, очуметь можно. У вас там гектар земли, что ли? Люся, я тебя очень сильно уважаю. Это очень тяжелый труд.
![]()
Такое я тоже люблю. У нас в доме колесо было от телеги и от прялки, я все хотела из него люстру в беседку сделать, но не воплотила замысел в жизнь. |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 12:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!мы доехали,устали жутко.но зато в этом году свернули с обычного маршрута и зашли в гости к деду морозу
![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 14:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, доброго дня всем!
Й-Оооооо!!!!! таких уже не делают... хозяйственный, рукастый, без в/п, с ч/ю, без ж/п... и у вас много общего! ну надо же... как в сказке! жили они долго и счастливо! ![]()
как в кино: может быть у мужчины безобидное хобби Люсь, если б кассеты просто валились, занимали место... а у вас и магнитофон кассетный в рабочем состоянии, и кассеты слушаете... так что все нормуль!
ого! красота какая! сколько винограда! преклоняюсь пред тобой! СКОЛЬКО СИЛ, ТРУДА. ВРЕМЕНИ. ЛЮБВИ, ЗАБОТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ ВО ВСЕ ЭТО ХОЗЯЙСТВО!!!!!! нечто!!!
Аллусь, а что это такое? переведи пожалста ![]()
ну вот...я уши развесила.. сижу слушаю, а ты ушла... у тебя консервный завод суперский, теперь вам остается открыть винзавод!
одно только с тяпкой пройти ![]() нервно курю в сторонке...
Леночка, привет! как здорово что-то новое увидеть! а теперь и нам покажешь! хотя б небольшую часть ! а усталость пройдет! останутся приятные воспоминания! |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 14:39
|
usya
|||||||||||||||
![]()
аналогично ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 15:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
usya спасибо, Аллусь,
про глечик поняла - горшки и кринки представляю... типа кувшина а про макитру все равно непонятно... таких вроде не видела никогда... пошла в инет погляжу не зная слова макитра сказала бы , что это горшки, миски , ступки |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 15:36
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Да конечно не критично, это я пока раздумываю, чтобы весы погрешность если и выдавали, то небольшую хотя бы. В идеале, конечно, вообще без погрешности. Буду искать.
Да это я неудачный пример привела с одним граммом..., конечно, если 1,5 грамма, а шаг 1 грамм, то даже и самые хорошие весы 1,5 не покажут. Я про то, какую погрешность весы вообще выдают. Ну к примеру есть что-либо, и известен точный вес этого. Например этот вес 25 гр. А весы показывают 28, вместо 25. Значит, они выдают погрешность. Мне хотелось бы приобрести такие, которые поменьше погрешность будут выдавать. А лучше совсем без нее)))
Не, я думаю чайными ложками не проверишь, они же тоже разные бывают, у меня есть на 5 мл и на 2,5-3 мл. Но если точно знать объем ложки, тогда конечно можно. Но еще лучше для определения погрешности воспользоваться таким способом: взять монету, взвесить, потом в инете найти ее точный вес и сравнить. Попробуй, если будет не лень. Представляешь, делала тут йогурт и принесла фотик, чтобы сделать обещанную фотографию, а в термосе наверху сыворотка. Фотать не стала, т.к. получился не йогурт, а что-то на простоквашу больше похожее.
Да я тоже редко, лето - горячая пора)) |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 17:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Но могут попасться с погрешностью, как я описала в предыдущем сообщении. Но я сразу заметила это и сдала их магазин. Тут уже как повезёт, но можно ведь проверить каким-то известным весом, хоть там же в магазине. Сначала что-то взвесить у знакомых, например, на весах какой-нибудь камушек, и в магазине проверять... ну как вариант ![]() Монетку с собой носить я бы не рекомендовала, так как это маловатый вес для самостоятельного взвешивания для кухонных весов, с таким весом любые, кухонные весы могут подглючивать. Ну или носить с собой в довесок какую-то чашечку ещё)) На своих весах 5 гр я так и взвешивала, сначала чашечку поставила, не обнуляла вес, и налила водички из ложечки в чашку и посчитала сколько прибавилось граммов, а даже, если обнулить вес чашки то, 5 гр не всегда может показать точно.
![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 23:01
|
Равиоля
|||||||||||||||
ЛюсяВа, я в восхищении от вашего хозяйства и ваших масштабов
![]() ![]() ![]() Пусть всё задуманное воплотится в реальности! ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 23:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ну ладно, не ворчи ![]() ![]() ![]()
Про обрезку я еще не знаю ![]()
Это точно, мне тоже с ним интересно, он много знает.
От второго сбежать помогла дочка, сказав, что хуже не будет ![]()
Спасибо, Галя! ![]() ![]()
Ирочка, у нас кассеты в коробках сложены, коробок штук ...надцать ![]() ![]()
Спасибо! Даааааа, труда много
Не ври, ты не куришь! ![]() ![]() ![]() Ну опять меня много. Есть еще вопросы? Тогда приду вечером |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 23:17
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Виолька! Я тебе послала в ОК приглашение, принимай! ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2015 23:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Девчонки, вы же не думаете, что у нас такой идеальный порядок? В некоторых местах травы полно, Юра ее косит, вот приедет и опять надо косить, уже наросла
|
||||||||||||||||
26 Июл 2015 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
раритеты ! ну это не плохо... выбросить всегда успеете, а раз пока играет "шарманка", значит пусть играет! главное твой Юра душу вкладывает в это дело!
Людок, это хорошо, что тебя много! давно этого не случалось! так что, я рада, говори, не стесняйся!
а чего это ты оправдываться начала? вроде никто не требует ни с кого идеального порядка... да и все знаем прекрасно, что идеал не досягаем... потом то, что считает идеалом один, для другого далеко не идеал... ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 1:29
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас такая холодрыга сегодня была, по температуре где-то +20(но после +36 это сильный перепад), но ещё ветрище холодный задувал целый день, как ночью начался и так только сейчас вроде притих. Я вся промёрзла, сижу в спортивном костюме и шерстяных носках )) Забавно, только вчера вчетвером опрыскивала себя из пульвика, ибо было жарко ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 4:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya
Алл, я в этом году обрабатывалвюа виноград порошком сера+:медь. От оидиума и мильдью. У нас до этого оидиумом болел 2 года, без урожая оставались. В этом году тьфу тьфу. Утром по росе ![]() Здесь весь виноград голубенький стоит от медьсодержащего ![]() С обрезкой не подскажу, муж раз высокий виноград по осени обрезал совем немного, винограда очень много. мешочки бумажные надо специалтные купить, накрыь грозди. Иначе очы и птицы скушают . А низкий винград в Испании почти под 0 обрезаю . Девочки всем привет ![]() Никитка что то температурит сутки. Завтра не станет лучше- на скорую пойдём. Ничего не беспокоит ![]() ![]() Мельничный У меня в фооальбоме есть фотки томатиков, там джунгли ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 8:15
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
К таким и буду стремиться при выборе. Напиши, какие у тебя ![]()
Ну тогда, конечно, лучше ложкой. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 9:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хосспадя, с вами каких только слов не наберешься. Только за сегодня нате вам - глечик, макитра и еще мильдю... Оччень познавательная болталка. Как-нибудь блесну при случае.
Трава, она такая, прет как на дрожжах. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 11:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ничего себе, перепады! А у нас опять жару обещают, вчера уже ощутимо было.
Может, перегрелся. Пусть выздоравливает.
Сколько тонкостей, оказывается, в его выращивании. Мариш, хлеб у тебя всегда такой настоящий прям, люблю такой. Разрезы интересные. А как косичка у тебя получается? Это специально плетешь? И посмотрела твои томаты. Кусты, конечно, мощные! И помидоры хороши, крупные. Сладкие, наверное и сахаристые, у вас же солнца много.
Тань, а в каких магазинах смотришь? Или вообще редкость? У нас много в магазинах с элетронной техникой, там, где все для кухни - миксеры, комбайны. А точность легко проверить - можно взять с собой пару пакетиков с дрожжами сухими или разрыхлителем, или ванильным сахаром. Там же указан вес в граммах, вот и проверишь. У меня простенькие vitek до 5 кг с шагом в 1 гр. Взвешивают точно, они у меня уже 5 лет, никаких нареканий, пользуюсь каждый день. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 12:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
Отдыхаем на даче.уже наелись малины и смородины от пуза ![]() В этом году уродилась такая редкая ягода как морошка.пока ехали по трассе в каждой деревне продают ведрами. Marishkaa25 МАриш,расскажи как чистить артишок и что из него можно приготовить попроще.сестра посадила в теплице.не знает успеет ли вырасти соцветий еще нет. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 13:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Лен, тут я рецепт выкладывала, где я сырой в салат использовала, фото очищенного тоже есть. http://forum.say7.info/topic64867.html Очищаю до тех пор, пока чешуйки спокойно жуются. На нижней фото артишока- от такой заготовки ещё подовину примерно отрезать надо. В центре бывает ворсинки есть, их тоже можно удалить. Полцчатся заготовки. Дальше я режу как мне надо, если в мясо овощами или паэлью - на 4 части, обжариваю и со всеми другими овощами тушу. Ко вкусу проваренных надо привыкнуть, с первого раза могут не понравится. ![]() Хорошо вам отдохнвть Леночка ![]() Птица Галка Галь вот ссылка на тот что с косой http://forum.say7.info/topic39950.html Помидоры ещё удивляюсь, что завязывпются в эту жару ![]() вкусные, с этих кустов только черри кумато попробовала , остальные спеют. Я их поздно высадила. А кушаем с низкорослых , я их апреле сажала. Вкусные, сочные, в салате нямка. Кисло сладкие как я люблю. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 16:11
|
Равиоля
|||||||||||||||
Всем драсти!)
Выспалааассь ![]() ![]()
![]()
![]()
Оказалось хитрое: wh-b05 Батарейка в них служит ооочень долго... годами.. Даже отзывы нашла по ним, вроде даже все положительные)) http://irecommend.ru/content/vesy-kukhonnye-buyincoins-5kg-5000g1g-digital-kitchen-food-diet-postal-scale
![]()
![]() ![]()
![]() А морошку знаю, но не ела никогда)) |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 16:21
|
usya
|||||||||||||||
где его брать-то? У нас какие-то готовые только продают отравы с разными торговыми названиями, вот и спрашиваю у вас что на самом деле помогает. Я меня не критичная ситуация, но понемногу начинается на листьях бяка. Мариша, хлеб твой исключительный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня просто капец как все заросло пока я пряники рисовала
эту бургундский наверное? У Маши в рецептах посмотри Бургундский кружевной
у меня тоже элементарно китайские простейшие весы, от подруги в наследство остались. Там правда шаг 2 г но мне пока и не надо было меньше
![]() ![]()
я угадала ![]()
и не говори! У меня вторая третья кисти стоят пустыми, может выше чего завяжется. Жара снова аномальная, не продохнуть. |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 17:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya
Алл, в фунгицидах и по составу. Сера вроде 56% и медь 4% порошок бирюзового цвета. Фасовка 1, 5 и 25 кг. Вроде максимум 6 обработок за сезон. У меня пока и намёка на болячки нет. Он с листьев тяжело смывается... но у нас и долей затяжных не было ![]() https://www.google.es/search?q=azufre+cuprico+foto&client=ms-android-samsung&espv=1&biw=360&bih=559&source=lnms&tbm=isch&sboxchip=Im%C3%A1genes&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI2YKQq9f4xgIVYxbbCh2w-gG0 ещё деревья близстоящие срезали под ноль, они как ограда стояли, мы тамкушали. Мне каж4тся виноград так лучше освещаются и проветривается сильнее.. эти леревья тоже болели оидиумом всё время, те, что в далеке ужк с м5сяц с больными листьями стоят. Виноград цел пока .. тьфу тьфу тьфу У меня первые 2-3 кисти конкретно пострадали- жара, тута , совка. Сейчас несколько червивых попадается. Я помидоры уже не удаляю, а просто потом эту часть срезаю и пюрирую, второй пакет напоняю к зиме и пока с заготовкамт из помидор всё. Массовый сбор дожен бытть в августе по идее ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2015 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Marishkaa25
МАришка ,спасибо,может и зацвести не успеет,посажен из интереса.хлебушек как всегда домашний,домашний! usya Да,я знаю что дорого,теперь даже на трассе денег не скидывают.мне перепала баночка варенья от сотрудницы,у нее мама в ВОлхове живет,насобирала. СЕгодня в лес сходили,чернички набрали,немного грибов.Молодежь балдеет,подъедают на огороде зелень,ДИма лук зеленый трескается,наедается на будущее ![]() Попробовала местные шаньги,очень вкусные,рецепт взяла,может попробую дома воспроизвести. |