Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2015 21:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не сажаем, кроме винограда есть еще старый дом и разные постройки.
Хочу своего хлеба!!! Он такой вкусный ![]()
Да, да,да пришла аномальная погода, все вянет, ветер горячий, температура под 40 поливать замучалась ![]()
Ой, Леночка, отдыхайте, наедайтесь на весь год!
У нас некоторые кусты клещ ел и милдью тоже немного есть |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 21:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки
![]() ![]() elay Лен, там шишечки должны образоваться, плотные... просто быаает разрезаешь артишок , а в серединкн волосики.. многие их удпляют, нам не мешает.в первый год мы без урожая были, сажали рассадой покупной. В этом году немного срезали ![]() ![]() |
26 Июл 2015 21:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки привет!! мы вернулись с моря!! все ну очень очень хорошо!!! вот только болтать не получается, совсем я выбилась из форумной жизни
![]() ![]() закваска моя разлуку перенесла хорошо, я ее перед отъездом покормила, как приехали, так два раза освежила и ![]() ![]() ![]() еду тоже не фоткала, вот тут заставила себя маленько это горбулка по мотивам, с цельнозерновой мукой вот Виолины булочки КЛАС!!!! так понравились ![]() ![]() ![]() оладушки http://forum.say7.info/topic78520.html это вкусная отбивная http://forum.say7.info/topic78604.html а это моя плющелистная герань ![]() ![]() так радует меня ![]() ![]() девочки много фоток есть в галерее, поглядите если охота ![]() |
27 Июл 2015 1:03
|
Таня-13
|
![]() спасибо, Виола, пойду почитаю про них
у нас тоже аномальная жара какая-то в это лето, и засуха стояла долго - как будто превращаемся в пустыню
очень красивая, но конкуренцию не выдерживает рядом с таким малышом с оладушкой |
27 Июл 2015 1:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Галочка, привет!!! Как здорово, отдохнули, загорели, будет что вспомнить! А куда ездили?
Да как же не фоткала, вон сколько фоток принесла, а Машуля то твоя уплетает оладики за обе щеки ![]()
Боже, моя слабость, и я такую хочу!!!!! Буду искать! Девчонки, кто знает что делать с черникой? Юра везет чернику, а чего с ней делают, не знаю ![]() У меня уже банки заканчиваются, папа вчера привез ведро алычи, буду сок делать с мякотью. В такую жару вообще ничего не хочется делать ![]() |
27 Июл 2015 1:34
|
Алла475
Россия |
Алла, посмотри отдельно, даже у нас продают. Коллоидная сера и медный купорос. Marishkaa25, Марина, сразу твой хлеб узнаётся, такой загорелый испанец ![]() elay, Лена, привет, лягушка-путешественница! Так вы нынче вместе с детьми гостите? Здорово! Лук вновь посаженный? Тот, что был весной посажен уже лежит, перо огрубело. Хотя, если севок, то стоит дыбом, правда, про мягкость пера не скажу, мы его не щиплем. Шаньги небось в печке пеклись? Я после того, как всё детство ела ватрушки картофельные из печи, не могу их есть, совсем невкусно. Остальная выпечка ещё туда-сюда, а ватрушки никак. Пекла вчера фермерский, вот только сейчас новая закваска наконец-то раскочегарилась. Хлеб замечательный получился. Ещё по мотивам краюшки делала, но настолько далеко от оригинала, что даже к Ксении не понесла. Наложила и ц/з и простую ржаную, льняную, овсяную и 1 сорт пшеничную, во как. А, ещё, конечно, зародыши пшеницы и обваливала, как всегда, в отрубях. Дрожжей добавляла капелюшку, тесто бродило 2 часа, расстаивалось 2,5 (духовка занята была). Волшебные получились! Мягкие, мягкие, дырчатые ![]() ![]() |
27 Июл 2015 1:44
|
Алла475
Россия |
А мы нынче только в мае и начале июня поливали. В теплице только поливаю, но она маленькая, всего 3 метра. У нас другая печаль, как бы всё не сгнило. Всякие лета у нас бывают, но чтобы воду для полива набирала только дважды в начале лета, не припомню. Люся, прочитала про твою теперешнюю жизнь, да, круто развернуло тебя! А труда сколько физического. Сил тебе и терпения! Гелинака, привет! Хорошо, что поездка оказалась удачной! Теперь столько воспоминаний!
У меня сын любит черничное варенье, единственное из всех. Но, т.к. сейчас не здесь живёт, я только замораживаю, предварительно блендером измельчив. Для меня она никакая, вообще, но полезная, говорят. Зимой вкусно, если соединить с малиной или земляникой засахаренными. Т.е. от черники только масса и перебивание сладости. |
27 Июл 2015 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я бы наелась сначала ![]() Со сметаной и сахаром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, с возвращением ![]() ![]()
мы вчера с маминой дачи ведер пять...или шесть ![]() варю сегодня варенье. Сок уже не хочу, один год как-то закрыла, еле выпили. тоже сегодня пекла хлеб, решила покормить закваску, а она возьми да и вырасти быстро, думала двойную как минимум придется делать кормежку, а она за раз рванула. И не мудрено , такая жарища. Днем на солнце до 50 всего два градуса не дотянуло. И сейчас все настежь открыто, а жарища сумасшедшая. Я еще духовку кочегарила. Жуть. |
27 Июл 2015 2:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Спасибо, Аллочка! Сил надо много ![]()
Сметана есть, .. это толочь ее надо с сахаром, а потом добавить сметаны?
И не говори, кума! И прогноз такой до конца недели, а может и дольше ![]() |
27 Июл 2015 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну да! Непосредственно перед употреблением все это ![]() ![]() |
27 Июл 2015 3:17
|
elay
55 лет петербург |
ЛюсяВа
Люся если черники много и вы ее всю не съедите то сделай ее в собственном соку.насыпаешь в банки 0,5чуть ниже плечиков остальное до верху сахар и либо в холодную духовку,нагревается либо в микро.я делаю в мирке нагревают до тех пор пока черника не начнет шапкой подниматьсяи сахар вниз пойдет вытаскиваю и закрываю.храню я в холоде в комнате не пробовала.она как натуральная получается.можно способом стерилизации так делать чуть дольше получается.главное чтобы черника прогрелась и сок начала пускать. Алла475 Лук конечно уже грубоватый,один так полег уже.семейка называется,но мы сегодня перо выбрали и пирожки наделали.другой еще стоит.Алла у нас в Питере всё так дорого что не разбежишься покупать а Дима лук любит вот и лопает что есть,ему нравится Где пеклись шаньги не знаю они покупные,рецепт взяла у родственницы,она пекарь.оно универсальное и для пирогов и для ватрушек и для жарки и для выпечки. Marishkaa25 Во как,значит в этом году можно не ждать.хорошо что предупредила а то она бы по осени выдернули его Гелинака Галина привет!с возвращением в родные пенаты! |
27 Июл 2015 3:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики!
Мы сегодня видели бабочку-бражника, это такая прелесть! ![]() Я когда-то читала про бражников и очень хотела их увидеть в живую, и думала, что здесь в Германии они должны водиться, но как-то до сегодняшнего дня не попадались на глаза. Но когда мы увидели его, я и не сразу узнала, ведь он летает, как... колибри ![]() ![]() Когда я о них читала этот момент полёта как-то тоже благополучно упустится. Сидим с мужем на скамейке, рядом растёт куст чем-то похожий на сирень(но не сирень) и тут вижу кто-то летает, так шустро с цветка на цветок и такой крупненький, с длинненьким хоботком... шмель-не шмель, слишком шустрый для шмеля, шершень-не шершень, даже шершень и то помельче будет... я мужу: Смотри, кто это может быть...? муж: Это колибри! я: Ну они здесь не водятся, это не возможно... муж: А кто это может быть? Так летают только колибри. я: Да, так летают колибри, но это похоже всё же на насекомое и усики у него есть, нет, это определённо насекомое... И после некоторых размышлений у меня таки появился вариант того, что это может быть бражник, но я, конечно же, сомневалась. По приходу домой я сразу же нашла в сети то насекомое! Вот этот летунец в сравнении с колибри Летунца зовут - Языкан обыкновенный или бражник-хоботник ![]() Мы видели точно такого же. ![]() А здесь несколько фото и видео, наглядно видно, как он летает http://fotoprom.com/view_post.php?id=72 Гелинака, Галечка, после отдыха снова нас кормит вкусняшками ![]() ![]() Алла475, Алла ![]() ![]() ![]() И я так поняла, Вика пчёлка в друзья в ОК ко мне пришла... Вика ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2015 3:18
|
elay
55 лет петербург |
ЛюсяВа
А да ЛЮсь в галете черника просто супер! |
27 Июл 2015 11:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ого. А какая цена на нее в этом году? Я морошку свежую не ела никогда, только варенье пробовала 1 раз, очень понравилось. Лена, какой у тебя отпуск получается хороший - столько событий и впечатлений уже, и новых вкусов.
Да прям там. Просто надо было отмерить от пакетика с разрыхлителем 5 гр, а в пакете было 10. Вот взвесила, а потом стала перевешивать все имеющиеся пакетики с разным весом. В итоге из 7 пакетиков только один раз весы показали на 1 гр больше, чем было.
Ага. Интересный. Сколько я еще не пекла! И мельничный нашла у Анны. А сколько еще хочется испечь. |
27 Июл 2015 12:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, тезка! Твоих светлых фотографий не хватало! Еды принесла! Маша какая загорелая и довольная! Булки замечательные. А герань вообще отпадная. Расскажи хоть немного поподробнее, как отдохнули, что видели, что нового попробовали.
Вот это да! Очень много. Перебрать да сварить... да при такой жарище. Ой.
Удивительно! Вот повезло-то! Наверное, она сделала тебе хорошее настроение! Здорово! А мы вчера опять покупали мужу ботинки ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера дети заезжали, им очень понравились ляпанеллы (Виоля! ![]() |
27 Июл 2015 14:26
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Здравствуйте, мои замечательные хлебные подруги!
Как же часто я вас вспоминаю ![]() ![]()
![]()
ой, столько всего происходит, клавиатура кипит ![]() ![]() ![]() ![]() Участвую в марафоне для мам "Пойми меня, мама", направленный на взаимопонимание между мамой и детьми. Каждый день задания, занятия, отчеты... Когда я все это успеваю?! ![]() ![]() ![]() Ну и что у меня вот еще, самое главное!!! хочу просить у вас разрешения использовать ваши рецепты. Светочка, Леночка, Маришка, Виола, Людочка, Катенька, Машуля и все все создательницы хлебных шедевров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2015 15:32
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ого, сколько всего! Желаю тебе телесного здоровья и душевного равновесия!
![]() ![]() ![]()
Я, конечно же, не против ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2015 17:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Anyutochkina
Какие у тебя детки замечательные! Алиса на тебя похожа, а Макарка - так бы и потискала. Спокойный? Старший вообще взрослый красивый парень. А у тебя жизнь насыщенная очень, молодец! Действительно, когда все успеваешь? Видимо, у вас очень дружная семья, раз дают мамочке на себя время. |
27 Июл 2015 17:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Практически да, но раньше не так, а в этом году трындец какой-то. Стареет, наверное. Раньше все равно легче было. Или я старею? Я уже со страхом осени жду. Но с демисезонными легче - черных большой выбор, их , по крайней мере, все с черной подошвой делают. А летние-то ему нужны были офисного типа, светлые(но не белые), с перфорацией, а сейчас ведь мокасины, лоферы, слипоны, да разноцветные, да на разного цвета подошве. С ума сойти можно. |
27 Июл 2015 18:41
|
Равиоля
![]() А мне муж иногда, без меня для меня обувь покупает ![]() |
27 Июл 2015 19:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Не муж, а золото. Мне мой может купить только косметику(просто он чаще меня за границей бывает, в duty free покупает), и то я пишу марку, тон, или даю использованное с собой, а он там девушке показывает и она подбирает. |
27 Июл 2015 19:52
|
Равиоля
Наконец-то у нас нет жары, так тесто на хлеб замесилось идеально: пропорции кукурузной муки и пшеничной я такие уже делала, ничего не меняла, мука тоже из тех же пакетов. А предыдущие разы тесто надрывалось при формовке и при расстойке, грешила на кукурузную муку(думала, надо уменьшать пропорции). А сегодня вот думаю, что при жаре и жидкости себя иначе ведут наверно... тесто эластичное, моментом закрутилось на крюк и собралось в ком, даже ещё клейковина не успела как следует развиться, как уже даже со стеночек ушло всё в тесто, при формовке и расстойке ничего не надрывалось. В духовке поднялись хорошо... вот и думай от чего это зависит)))
Вот какая прелесть получилась ![]() Без разреза, так как только что с пылу с жару)) Предыдущие "шЫдевры" даже не фотографировала ![]()
![]() Но если бы косметику просила купить, я бы тоже написала бы всё, как и ты или дала бы использованную упаковку)) |
27 Июл 2015 20:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, какие солнечные! Красотульки! |
27 Июл 2015 23:49
|
Равиоля
Крыша моя чего-то сегодня к вечеру покосилась
![]() Допекала ржаной хлеб, он ещё был в духовке, хорошо на низких температурах уже стоял 180-170С может. И забыла нафик, и ушли с мужем гулять, и телефон с собой не взяла(у меня же на нём таймер работал), ну хоть не на долго ушли просто вечерняя прогулка. Хлеб не сгорел, всё нормально, может корка будет твердовата... первый раз такое вытворяю... ![]()
![]() |
28 Июл 2015 0:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Это ты расслабилась на радостях,что булочки такие распрекрасные вышли. Ну мне кажется, хлеб хороший будет. Завтра тогда напиши, что получилось. |