Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 0:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]()
![]() |
||||||
28 Июл 2015 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девчоночки всем привет! я на пару слов с планшета.....
Мы в Вильнюсе,вырвались на 3 дня отдохнуть,вернусь - расскажу. всех целую,обнимаю. |
||||||
28 Июл 2015 15:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как хорошо, Свет! Хоть на немного сменишь обстановку. С нетерпением будем ждать. Я сегодня испекла кукурузный Маришкин. http://forum.say7.info/topic44177.html прикольный хлеб, мне показался немного похож на кекс. Может, потому, что я из кукурузной муки только кексы пекла? Думаю, мужу понравится - он такие любит. Пекла одной большой буханкой. Разрез понравился. тесто получилось мягкое, но это я воды по максимуму влила. Может, надо было тогда его формовым печь, но мне хотелось именно подовый. |
||||||
28 Июл 2015 15:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Аня, Галя!
У вас замечательные дети и семьи такие дружные ![]() Анечка я не против ![]() ![]() Я вчера свадилась с ангиной, помирала. Сегодня температуры нет, но горло тааак болит, парацетамол мне вообще не помогает ни от температуры, ни боль не снимает. Пью ибупрофен. |
||||||
28 Июл 2015 16:15
|
Равиоля
|||||
Всем привет!
Вот мой вчерашний, забытый ![]() ![]() Так-то ничего, только корочки более зажаристые, чем обычно)) И ещё буду выводить, точнее уже вывожу, новую закваску. Старая после моего путешествия чего-то, то работает, то не работает, какая то слишком капризная стала, такое ощущение, что очень быстро перекисает, даже в опаре на ночь и потом не хватает силы ей на подъём хлеба... ![]()
![]()
![]()
Поправляйся, Маришка ![]() |
||||||
28 Июл 2015 18:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Желаю всем вам здравствовать, барышни!
Вот и мой первоначальный опыт, Виолетта, был абсолютно идентичен твоему я тут это и написала.
Теперь такого с моей закваской не происходит. Думаю потому, что закваске надо давать вырасти, а после уже ставить в холодильник. Иначе вырождение закваски наступает значительно раньше чем за 6 месяцев. Свою закваску я периодически "обновляю" вливанием новой порции осадка квасового (в котором есть "материнская" основа из первоначальных бактерий). Новую не вывожу пока уже 2 года. Кстати осадок одинаково чудесно "взбадривает" и пшеничную и ржаную закваску. |
||||||
28 Июл 2015 18:47
|
Равиоля
|||||
Но там у меня закваска в холодильнике не была бодрой, сразу засыпала, и поэтому там(в Риге), я её тоже не сразу ставила в холодильник после подкармливания, потому что заметила, что если убрать сразу в холодильник, то дольше её будить надо было потом. А здесь в Германии, всё иначе закваска в холодильнике у меня не спит, и, если поставить в холодильник не сразу, то закваска ещё быстрее перекисает, без подкармливания, чем, если сразу проставить в холодильник, тогда ей этого питания хватает на большее время. Я же экспериментировала ![]() Я думаю, с закваской тоже имеет место быть индивидуальный подход. В чём-то могут быть схожести, а в чём-то и различия ![]()
Выведу новую, ничего криминального не вижу в этом ![]() |
||||||
28 Июл 2015 19:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да отличный хлеб! Думаю, чтобы он сгорел, его надо было бы очень сильно забыть.
Точно не ларингит? Ангина плохо, осложнения могут быть, лечись хорошенько. Ты брызгаешь чем-нибудь, полоскаешь?
И мне понравился. Большоой, домашний, деревенский. Это вам не городской пижон-батон. Жаль, цвет не передался - очень жизнерадостный. Не такой, конечно, как на твоей фотке итальянского маисового, но веселый. |
||||||
28 Июл 2015 19:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Птица Галка
Галь, я к врач3 ходила... ангина. При ларингите вроде кашель должен быть особенный Вчера в лёжку целый день, много спала. Муж с утра на работе, дети себе сами молоко подогрели, какао сделали. А на обед достали кукурузу в баночках, хлеб нарезали и холодных сосисок съели , мне чай фруктовый заварили ![]() ![]() очень плохо переношу температуру, сразу трупиком лежу, Никита такой же. А Диана и муж легче переносят. Равиоля Я наверное изза воды заболела. В бассейн пошли.я я холодную взяла. И попила слишком быстро. ![]() |
||||||
28 Июл 2015 19:50
|
Равиоля
|||||
![]() ![]()
У меня фотик тоже мог немного переварть, только в более яркую сторону, хотя тот итальянский был активно жёлтенький, я ещё думала, может краситель какой добавили)) |
||||||
28 Июл 2015 20:04
|
Равиоля
|||||
![]() ![]() Хорошо, детки уже и сами могут не только себе приготовить, но и маме. Прелестные детки! ![]() |
||||||
28 Июл 2015 20:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Мариша! Я пришла тебя лечить
![]() ![]() Мариша, выздоравливай ![]() Аксинья, привет! Давно не заходила. |
||||||
28 Июл 2015 20:18
|
Равиоля
|||||
Я закваску при температурах под 30 в Риге даже охлаждала в ванне с холодной водой, как это не удивительно, она начинала работать веселее. А здесь в Германии кислород не исчезает и, не смотря, что жара с температурами под 40, но и людям есть чем дышать и закваска после лета такая же бодрая, как и в начале... мне её здесь обновлять(заводить новую) не приходилось после лета. Это в копилочку того, что я думаю, климатические условия тоже не малую роль играют в нашем заквасочном деле ![]() |
||||||
28 Июл 2015 22:57
|
Равиоля
|||||
Чего-то пустовато у нас последнее время, разбавлю эфир своим присутствием, с вашего позволения
![]() Называется "Вальдзеебад". Общий вид. ![]() На фото выглядит совсем уж маленьким, оно, конечно, не большое, но в целом не плохо, есть где развернуться. Очень радует натуральность происхождения воды, кожа после купания не сохнет совсем, хотя, когда мы пришли с мужем сюда первый раз, мы фукали на цветущую воду и кое-где плавающие водоросли ![]() С лева на верхнем фото с самого края виден водопадик. Для масштаба я сфоткалась под ним ![]() ![]() Водоём поделён на две части, та часть, что на первом кадре ближе к смотрящему, она больше детская, имеет плавный вход и максимальную глубину 1,30 м. Водопадик находится ещё на детской территории. Вторая часть взрослая и нырятельная, имеет глубину 2,30 м. и в ней установлена каменная типа вышка в форме кораблика. С неё дети повзрослее и взрослые ныряют в воду. Вокруг всего водоёма установлены душевые, что бы перед входом в воду сполоснуться, дабы смыть, пардон, пот и солнцезащитные средства. На самой территории есть две раздевалки(женская на втором этаже, мужская на первом) с туалетами, душем и ячейками с ключиком, где можно оставить ценные вещи и закрыть на ключ. Ещё есть закусочная(у дальнего правого угла водоёма с красными зонтиками), я пристально меню не изучала, но мы брали там как-то картошку фри и пиво)). В закусочной можно сидеть в купальниках, но на территории Вальдзеебада имеется так же и ресторан, туда мы не заходили, но у входа висит табличка, что в купальниках вход запрещён)) У меня оказалось ещё фото взрослой части озера, сделанное где-то в начале лета на мобилку. На фото виден кораблик-вышка и малая часть раздевалки. ![]() Что там ещё есть?)) А, закалялка для ног, которую я уже показывала ранее и откуда была спасена мной ящерица)). Закалялка находится на полянке, на которую что бы пройти, нужно уйти за кадр на первом фото в право. Ещё так же не вошёл в первый кадр, небольшой водоёмчик для совсем ясельных деток, он под навесиком и совсем-совсем не глубокий, где-то по щиколотку взрослому человеку, он так же с права за кадром в начале полянки, где находится закалялка для ног))) ![]() Вход платный 3.50 евро с человека. Вот вроде всё рассказала. Надеюсь, описание не выглядит, как реклама ![]() |
||||||
28 Июл 2015 23:39
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
28 Июл 2015 23:43
|
Равиоля
|||||
Озидея, Аня, здорово! Спасибо за красоты
![]() |
||||||
29 Июл 2015 0:45
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
29 Июл 2015 10:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как здорово все обустроено и продумано! Людям есть где и освежиться в жару и переодеться без всяких там неудобств и перекусить, и просто отдохнуть. Все для людей.
Это не имеет отношения к курорту Бад-Вальдзее?
ООО, вот это просторы! Вы на остров приезжаете просто отдохнуть на день или и с ночевкой остаетесь? Как-то там безлюдно, такое впечатление, что рано утром снято? ошибаюсь? Просто мы раньше с детьми, когда они еще мелкие были, ездили с ночевкой отдыхать на Хопер(река такая), несколько семей собирались и ехали, так вот по утрам была такая же благодать,как на твоих фото. Классно. |
||||||
29 Июл 2015 14:19
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
Птица Галка
на острове родители живут, но там в глубине, а мы едем на берег - купаться и загорать |
||||||
29 Июл 2015 18:26
|
Равиоля
|||||
![]() Бад-Вальдзее это город, а Вальдзеебад, это название точеного, крохотного местечка). Оно такое маленькие и неизвестное, что гугл знает его только, как ресторан ![]() А от нас до этого Бада-Вальдзее пилить на машине часа 3, если без пробок ![]() |
||||||
29 Июл 2015 19:45
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
я сегодня бужу стартер и перекармливаю в пшеничный, потому как нет ржаной муки дома
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2015 21:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ясно, а то я уж думала, что вы там на курорте устроились, процедуры всякие принимаете ![]()
Будем ждать! |
||||||
29 Июл 2015 23:02
|
Равиоля
|||||
![]() А что в Бад-Вальдзее даже не знаю, что за курорт находится ![]() Посмотрела в сети, там тоже термальные источники... Но тут по всему Баден-Вюртембергу городки с термальными источниками ![]() Мне из таких городков очень понравился Бад-Вильдбад, мы приехали туда не в источники, а просто посмотреть, даже не знали, что он тоже курортный. Но меня покорил их парк, обалденно красивый. Большой и такой как бы дикий. Пруд специальный для уток соорудили. И утки разные в нём живут)) На табличках в парке написано какие птицы и животные водятся у них, в общем очень понравилось)). Ещё у них в городе была возможность сесть на вагончик и уехать на вершину горы, которая рядом располагается, но мы чего-то думали-думали и передумали, решили что так как мы не знаем что там, то можем слишком устать. Предположили, что там просто лес и дорожки, и это надо будет там тогда погулять, а мы и так уставшие уже были)) Обязательно надо будет туда как-то ещё съездить и поехать на том вагончике на врешину)) |
||||||
29 Июл 2015 23:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Фигасе! Ну вы там шикуете!
Надо же, интересно как! Проехал - устал - заехал полечиться.
Ну вообще... вот ляпота - и утки тебе в парке, и вагончики на гору. Европа, чего уж там говорить.... |
||||||
30 Июл 2015 0:45
|
Равиоля
|||||
![]() Мне с этим делом надо осторожно)
![]() ![]() Из уток из Бад-Вильбада только такая фотка оказалась)) ![]() |