Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Июл 2015 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это ты расслабилась на радостях,что булочки такие распрекрасные вышли
наверно girl_haha
Птица Галка писал(а):
Завтра тогда напиши, что получилось.
оки friends

28 Июл 2015 11:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! я на пару слов с планшета.....
Мы в Вильнюсе,вырвались на 3 дня отдохнуть,вернусь - расскажу.
всех целую,обнимаю.

28 Июл 2015 15:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мы в Вильнюсе,вырвались на 3 дня отдохнуть,вернусь - расскажу.

Как хорошо, Свет! Хоть на немного сменишь обстановку. С нетерпением будем ждать.
Я сегодня испекла кукурузный Маришкин. http://forum.say7.info/topic44177.html прикольный хлеб, мне показался немного похож на кекс. Может, потому, что я из кукурузной муки только кексы пекла? Думаю, мужу понравится - он такие любит. Пекла одной большой буханкой.
Фото
Разрез понравился.
Фото
тесто получилось мягкое, но это я воды по максимуму влила. Может, надо было тогда его формовым печь, но мне хотелось именно подовый.

28 Июл 2015 15:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аня, Галя!
У вас замечательные дети и семьи такие дружные girl_in_love

Анечка я не против friends ты большая молодец, где у тебя моторчик? 3 деток и столько вмего успеваешь good

Я вчера свадилась с ангиной, помирала. Сегодня температуры нет, но горло тааак болит, парацетамол мне вообще не помогает ни от температуры, ни боль не снимает. Пью ибупрофен.

28 Июл 2015 16:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет!
Вот мой вчерашний, забытый Embarassed

Так-то ничего, только корочки более зажаристые, чем обычно))
И ещё буду выводить, точнее уже вывожу, новую закваску.
Старая после моего путешествия чего-то, то работает, то не работает, какая то слишком капризная стала, такое ощущение, что очень быстро перекисает, даже в опаре на ночь и потом не хватает силы ей на подъём хлеба... unknown
cvetik66 писал(а):
мы в Вильнюсе,вырвались на 3 дня отдохнуть,вернусь - расскажу.
Здорово, Светик! Ждём-ждём)) give_heart
Птица Галка писал(а):
Я сегодня испекла кукурузный Маришкин
Какой красивый! Разрез обладенный! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера свадилась с ангиной, помирала. Сегодня температуры нет, но горло тааак болит
Ой-ёй, Мариш, как так? Наверно очень жарко и чего-то холодного слишком или выпила или съела? Моя мама помню, во всяком случае, летом только по этой причине ангиной и заболевала..((
Поправляйся, Маришка praising .

28 Июл 2015 18:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Желаю всем вам здравствовать, барышни!
Равиоля писал(а):
Старая после моего путешествия чего-то, то работает, то не работает, какая то слишком капризная стала, такое ощущение, что очень быстро перекисает, даже в опаре на ночь и потом не хватает силы ей на подъём хлеба...

Вот и мой первоначальный опыт, Виолетта, был абсолютно идентичен твоему
я тут это и написала.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вначале все было хорошо, закваски мои множились и ширились в холодильнике. А потом как то я собралась печь любимый ржаной хлеб литовский , и закваска моя вдруг "сдохла" Но я , как Аннушка и предупреждала, на этот случай воспользовалась высушенной своей закваской, в тот раз это меня спасло. Но качество закваски стало как то ухудшаться. И в очередной раз она меня опять подвела.

Теперь такого с моей закваской не происходит. Думаю потому, что закваске надо давать вырасти, а после уже ставить в холодильник. Иначе вырождение закваски наступает значительно раньше чем за 6 месяцев.
Свою закваску я периодически "обновляю" вливанием новой порции осадка квасового (в котором есть "материнская" основа из первоначальных бактерий). Новую не вывожу пока уже 2 года. Кстати осадок одинаково чудесно "взбадривает" и пшеничную и ржаную закваску.

28 Июл 2015 18:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот и мой первоначальный опыт, Виолетта, был абсолютно идентичен твоему
я тут это и написала.
В Риге моя закваска могла и по две недели без подкармливания находится и всё было нормально, здесь закваска активнее, неделю я думала, переживёт. Наверно в зависимости от местонахождения бактерии тоже разные.
Но там у меня закваска в холодильнике не была бодрой, сразу засыпала, и поэтому там(в Риге), я её тоже не сразу ставила в холодильник после подкармливания, потому что заметила, что если убрать сразу в холодильник, то дольше её будить надо было потом. А здесь в Германии, всё иначе закваска в холодильнике у меня не спит, и, если поставить в холодильник не сразу, то закваска ещё быстрее перекисает, без подкармливания, чем, если сразу проставить в холодильник, тогда ей этого питания хватает на большее время. Я же экспериментировала Wink , пробовала и так и так))

Я думаю, с закваской тоже имеет место быть индивидуальный подход. В чём-то могут быть схожести, а в чём-то и различия Smile.
АКСИНЬЯ писал(а):
Новую не вывожу пока уже 2 года.
Ну так и моя была не новая, если бы никуда не уезжала, думаю и дальше бы работала. На свежей ц/з муке моя закваска работает, как часы.

Выведу новую, ничего криминального не вижу в этом Smile .

28 Июл 2015 19:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот мой вчерашний, забытый

Да отличный хлеб! Думаю, чтобы он сгорел, его надо было бы очень сильно забыть.
Marishkaa25 писал(а):
но горло тааак болит,

Точно не ларингит? Ангина плохо, осложнения могут быть, лечись хорошенько. Ты брызгаешь чем-нибудь, полоскаешь?
Равиоля писал(а):
Какой красивый!

И мне понравился. Большоой, домашний, деревенский. Это вам не городской пижон-батон. Жаль, цвет не передался - очень жизнерадостный. Не такой, конечно, как на твоей фотке итальянского маисового, но веселый.

28 Июл 2015 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь, я к врач3 ходила... ангина. При ларингите вроде кашель должен быть особенный
Вчера в лёжку целый день, много спала. Муж с утра на работе, дети себе сами молоко подогрели, какао сделали. А на обед достали кукурузу в баночках, хлеб нарезали и холодных сосисок съели , мне чай фруктовый заварили girl_in_love girl_in_love умнички мои , а я ближе в вечеру только более или менее была.
очень плохо переношу температуру, сразу трупиком лежу, Никита такой же. А Диана и муж легче переносят.

Равиоля
Я наверное изза воды заболела. В бассейн пошли.я я холодную взяла. И попила слишком быстро. wacko1 результат на лицо.

28 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Думаю, чтобы он сгорел, его надо было бы очень сильно забыть.
Не надо girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Не такой, конечно, как на твоей фотке итальянского маисового, но веселый.Жаль, цвет не передался - очень жизнерадостный
Класс!(это я про цвет)
У меня фотик тоже мог немного переварть, только в более яркую сторону, хотя тот итальянский был активно жёлтенький, я ещё думала, может краситель какой добавили))

28 Июл 2015 20:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В бассейн пошли.я я холодную взяла. И попила слишком быстро. результат на лицо.
Бедняжка, наверно ещё очень хотела пить и поспешила praising . Здоровья тебе, Мариш Rose .
Хорошо, детки уже и сами могут не только себе приготовить, но и маме. Прелестные детки! girl_claping

28 Июл 2015 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мариша! Я пришла тебя лечить friends в жару болеть так ужасно и обидно, у меня самой такое реагирующее на все горло. Правда стало чуть лучше после регулярных бань с прорубью, видимо закалилась немного. Все планирую ввести утренние обливания, да лень раньше меня родилась wacko1
Мариша, выздоравливай Rose
Аксинья, привет! Давно не заходила.

28 Июл 2015 20:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Думаю потому, что закваске надо давать вырасти, а после уже ставить в холодильник. Иначе вырождение закваски наступает значительно раньше чем за 6 месяцев.
А, ещё вспомнила, в Риге не смотря на то, что я закваску, как и ты, не ставила сразу в холодильник и давала ей вырасти, но стабильно раз в год после лета я её обновляла - не выдерживала закваска рижского лета. Предполагаю, что задыхалась. Там, хоть температуры под 40 не жарят, но зато кислород исчезает при более тёплых температурах(всё что выше +20-ти), даже люди жалуются на плохое дыхание. Кислород не исчезает, конечно же, сразу, а по мере повышении температуры, +30 для рижского климата, это душиловка неимоверная.
Я закваску при температурах под 30 в Риге даже охлаждала в ванне с холодной водой, как это не удивительно, она начинала работать веселее.

А здесь в Германии кислород не исчезает и, не смотря, что жара с температурами под 40, но и людям есть чем дышать и закваска после лета такая же бодрая, как и в начале... мне её здесь обновлять(заводить новую) не приходилось после лета.

Это в копилочку того, что я думаю, климатические условия тоже не малую роль играют в нашем заквасочном деле Smile.

28 Июл 2015 22:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Чего-то пустовато у нас последнее время, разбавлю эфир своим присутствием, с вашего позволения girl_curtsey , расскажу про нашу, местную, городскую купалку. Это искусственное озеро, но из натурального водного источника, было построено в 1930 году, аж до войны. У входа стоит памятный камень, его установили в 2005 году и обозначили, что в том году этому месту исполнилось 75 лет.
Называется "Вальдзеебад".
Общий вид.

На фото выглядит совсем уж маленьким, оно, конечно, не большое, но в целом не плохо, есть где развернуться. Очень радует натуральность происхождения воды, кожа после купания не сохнет совсем, хотя, когда мы пришли с мужем сюда первый раз, мы фукали на цветущую воду и кое-где плавающие водоросли Embarassed , но круто изменили своё мнение после купания, ни хлорного запаха, ни, кожных шелушений...

С лева на верхнем фото с самого края виден водопадик.
Для масштаба я сфоткалась под ним Smile .

Водоём поделён на две части, та часть, что на первом кадре ближе к смотрящему, она больше детская, имеет плавный вход и максимальную глубину 1,30 м. Водопадик находится ещё на детской территории. Вторая часть взрослая и нырятельная, имеет глубину 2,30 м. и в ней установлена каменная типа вышка в форме кораблика. С неё дети повзрослее и взрослые ныряют в воду. Вокруг всего водоёма установлены душевые, что бы перед входом в воду сполоснуться, дабы смыть, пардон, пот и солнцезащитные средства.

На самой территории есть две раздевалки(женская на втором этаже, мужская на первом) с туалетами, душем и ячейками с ключиком, где можно оставить ценные вещи и закрыть на ключ. Ещё есть закусочная(у дальнего правого угла водоёма с красными зонтиками), я пристально меню не изучала, но мы брали там как-то картошку фри и пиво)). В закусочной можно сидеть в купальниках, но на территории Вальдзеебада имеется так же и ресторан, туда мы не заходили, но у входа висит табличка, что в купальниках вход запрещён))

У меня оказалось ещё фото взрослой части озера, сделанное где-то в начале лета на мобилку.
На фото виден кораблик-вышка и малая часть раздевалки.

Что там ещё есть?)) А, закалялка для ног, которую я уже показывала ранее и откуда была спасена мной ящерица)). Закалялка находится на полянке, на которую что бы пройти, нужно уйти за кадр на первом фото в право.
Ещё так же не вошёл в первый кадр, небольшой водоёмчик для совсем ясельных деток, он под навесиком и совсем-совсем не глубокий, где-то по щиколотку взрослому человеку, он так же с права за кадром в начале полянки, где находится закалялка для ног))) Smile .

Вход платный 3.50 евро с человека.
Вот вроде всё рассказала.
Надеюсь, описание не выглядит, как реклама girl_haha .

28 Июл 2015 23:39

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
привет всем!!
я решила тоже, не в качестве рекламы, выставить вам реку Волгу

это чайки встают на крыло, молодняк учат стаями летать
Фото

Фото

было удивительно наблюдать как они стали вдруг собираться в одну кучу ( стаю)

Фото

это вид с острова на волгу и Волгоград

Фото

Фото

а это озерцо, образованное Волгой

Фото

ну вот Embarassed

28 Июл 2015 23:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Озидея, Аня, здорово! Спасибо за красоты girl_claping .

29 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
girl_bye

спокойной ночи

Фото

29 Июл 2015 10:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
расскажу про нашу, местную, городскую купалку.

Как здорово все обустроено и продумано! Людям есть где и освежиться в жару и переодеться без всяких там неудобств и перекусить, и просто отдохнуть. Все для людей.
Равиоля писал(а):
Называется "Вальдзеебад".

Это не имеет отношения к курорту Бад-Вальдзее?
Озидея писал(а):
я решила тоже, не в качестве рекламы, выставить вам реку Волгу

ООО, вот это просторы! Вы на остров приезжаете просто отдохнуть на день или и с ночевкой остаетесь? Как-то там безлюдно, такое впечатление, что рано утром снято? ошибаюсь? Просто мы раньше с детьми, когда они еще мелкие были, ездили с ночевкой отдыхать на Хопер(река такая), несколько семей собирались и ехали, так вот по утрам была такая же благодать,как на твоих фото. Классно.

29 Июл 2015 14:19

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Птица Галка
на острове родители живут, но там в глубине, а мы едем на берег - купаться и загорать

29 Июл 2015 18:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это не имеет отношения к курорту Бад-Вальдзее?
Не-не, совсем не имеет, в данном случае от перемены мест слагаемых сумма меняется)), в том смысле, что, поменяв порядок слов, получилось совсем другое место. Но удивительно, что на той же земле в Баден-Вюртемберге girl_haha .

Бад-Вальдзее это город, а Вальдзеебад, это название точеного, крохотного местечка). Оно такое маленькие и неизвестное, что гугл знает его только, как ресторан girl_haha . Если переключится на карту со спутника, то можно даже рассмотреть детали))

А от нас до этого Бада-Вальдзее пилить на машине часа 3, если без пробок Smile .

29 Июл 2015 19:45

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
я сегодня бужу стартер и перекармливаю в пшеничный, потому как нет ржаной муки дома girl_haha первый завтрак "поел" с успехом, через 8 часов чуть ли не в три раза увеличился dance2 dance2 надеюсь завтра выставлю вам белый хлеб на закваске из хлебопечки Embarassed

29 Июл 2015 21:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Бад-Вальдзее это город, а Вальдзеебад, это название точеного, крохотного местечка

Ясно, а то я уж думала, что вы там на курорте устроились, процедуры всякие принимаете Wink А тут вон чего. Федот, да не тот.

Озидея писал(а):
надеюсь завтра выставлю вам белый хлеб на закваске из хлебопечки

Будем ждать!

29 Июл 2015 23:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Федот, да не тот
girl_haha А Баден-Баден тот Федот? Мы туда ездим иногда зимой в термальные источники, нам 10 км до Баден-Бадена)))
А что в Бад-Вальдзее даже не знаю, что за курорт находится unknown .

Посмотрела в сети, там тоже термальные источники...
Но тут по всему Баден-Вюртембергу городки с термальными источниками Smile .
Мне из таких городков очень понравился Бад-Вильдбад, мы приехали туда не в источники, а просто посмотреть, даже не знали, что он тоже курортный. Но меня покорил их парк, обалденно красивый. Большой и такой как бы дикий. Пруд специальный для уток соорудили. И утки разные в нём живут)) На табличках в парке написано какие птицы и животные водятся у них, в общем очень понравилось)).
Ещё у них в городе была возможность сесть на вагончик и уехать на вершину горы, которая рядом располагается, но мы чего-то думали-думали и передумали, решили что так как мы не знаем что там, то можем слишком устать. Предположили, что там просто лес и дорожки, и это надо будет там тогда погулять, а мы и так уставшие уже были))
Обязательно надо будет туда как-то ещё съездить и поехать на том вагончике на врешину))

29 Июл 2015 23:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А Баден-Баден тот Федот? Мы туда ездим иногда зимой в термальные источники, нам 10 км до Баден-Бадена)))

Фигасе! Ну вы там шикуете!
Равиоля писал(а):
Но тут по всему Баден-Вюртембергу городки с термальными источниками

Надо же, интересно как! Проехал - устал - заехал полечиться.
Равиоля писал(а):
Ещё у них в городе была возможность сесть на вагончик и уехать на вершину горы

Ну вообще... вот ляпота - и утки тебе в парке, и вагончики на гору. Европа, чего уж там говорить....

30 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну вы там шикуете!
Ну почему сразу шикуем)) ну если есть такая возможность почему бы не посетить, мы первый год чаще ездили, а сейчас реже.
Птица Галка писал(а):
Проехал - устал - заехал полечиться.
Ну если это даст приток сил, то да, почему бы и нет)). Но вот мне после воды любой, будь то озеро или баня - сил нет и бессонница, потом два дня в себя прихожу unknown ))
Мне с этим делом надо осторожно)
Птица Галка писал(а):
утки тебе в парке, и вагончики на гору. Европа, чего уж там говорить....
Зато что бы покормить уток, если захотелось, своим хлебом, например, нельзя, нужно кинуть копеечку(не помню сколько, может евро) в аппаратик и тогда можешь кормить уток вот этим, специальным кормом за денежку girl_haha. Вымогатели европейские, чего уж там говорить... girl_haha
Из уток из Бад-Вильбада только такая фотка оказалась))

Наверх
;