Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Июл 2015 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привееет girl_in_love
фотки супееер!!!

Я сегодня оклемалась на все 100. Кушать приготовила и валялась в кровати girl_haha
таблетки курс 8 дней, пью. Горло почти не болит. Хорошо, что сразу же к врачу обратилась, а не ждала ещё один день. wacko1 а то разболелась бы не на шутку.

Ближацшие дни обещают очень дождливыми... посмотрим, а потом температура хоть немного упадёт dance2 а то 40 градусов уже очень утомили.

30 Июл 2015 10:04

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Доброе утро!!

вот и хлебушек белый с ржаной закваской и немного дрожжей , сделала в хлебопечке в ускоренном режиме за 1 час 55 минут

Фото

Фото

nyam2
муж уже попробовал, ему понравился, запах другой совсем

всем хорошего дня!

30 Июл 2015 10:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
тогда можешь кормить уток вот этим, специальным кормом за денежку . Вымогатели европейские, чего уж там говорить...

Вот буржуины...А уточки ничего так себе на этом корме, довольно упитаннные. У нас в горпарке тоже уточки есть, но они мельче и пестрее окраской. как выберемся туда, обязательно сфотаю. Там и лебеди есть.

30 Июл 2015 10:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня оклемалась на все 100.

Хорошо-то как! Но все равно не бросайся во все тяжкие, не перетруждайся.
Marishkaa25 писал(а):
Хорошо, что сразу же к врачу обратилась, а не ждала ещё один день. а то разболелась бы не на шутку.

Это точно. Ангина очень коварна. Я в 18 лет ангиной заболела, к врачу обратилась только на 3-й день, думала, обычная простуда. В итоге получила осложнение на сердце и на почки, лечение продолжалось почти 3 недели, температура держалась под 40. Как вспомню, так вздрогну. Так и живу теперь с больными почками и сердцем. Зато простудными заболеваниями после этого болела всего раза 2.

Озидея писал(а):
вот и хлебушек белый с ржаной закваской и немного дрожжей , сделала в хлебопечке в ускоренном режиме за 1 час 55 минут

О, какой белый! Теплым резала? Вот уж не думала, что в хлебопечке можно такой сбацать. А почему на ускоренном режиме? Это у тебя и замес, и брожение и выпечка столько времени заняли? Для заквасочных надо побольше времени на брожение-расстойку, вкус будет совсем другой - более насыщенный хлебный. Хотя у тебя мякиш очень хороший! Молодец!

30 Июл 2015 15:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня оклемалась на все 100. Кушать приготовила и валялась в кровати
Ура-ура, Мариш, так держать! Умница, что не стала затягивать и обратилась к врачу во время! good2
Озидея писал(а):
вот и хлебушек белый с ржаной закваской и немного дрожжей
Отличный хлебушек! Красота! Видно, что пушистый и мягкий good
Птица Галка писал(а):
У нас в горпарке тоже уточки есть, но они мельче и пестрее окраской. как выберемся туда, обязательно сфотаю. Там и лебеди есть.
Там тоже разновсякие уточки были и помельче тоже, не только такие серые, эти, что на фото уже полугуси))
Бум ждать теперь ваших уточек Smile ))
Птица Галка писал(а):
Так и живу теперь с больными почками и сердцем.
Надо же praising ...
А как во время беременности? Как-то по особому наблюдалась у врачей?... это я из чистого любопытства, извини Embarassed

30 Июл 2015 18:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А как во время беременности? Как-то по особому наблюдалась у врачей?... это я из чистого любопытства, извини

Ага, наблюдалась. Первая беременность хорошо прошла, только отеки сильные были, а вторая тяжело, так и не доходила до срока,сын 8-месячный родился. Да ничего, обошлось, у него все без патологий. А это ведь сейчас УЗИ там всякие, анализы фильдеперсовые, а тогда еще не было ничего, кровь да мочу сдавали и все. Помню, лежу под капельницей на сохранении, а рядом девчонки лежат и говорят, кто кого хочет - мальчика, девочку. А я лежу и думаю, вот дурочки, все равно кто, лишь бы здоровенький.
А почки сейчас практически не беспокоят, сердце да, бывает, но не критично совсем. Раньше худо было, а сейчас препараты подобрали хорошие. Да что говорить, по молодости ко всему спустя рукава относимся,запускаем болезни, потом аукается. Я ж то пила лекарства, то нет, когда лучше себя чувствовала, а однажды пришла в больницу(совсем как-то нехорошо было), мне сделали ЭКГ, и врач так странно на меня посмотрела и сказала, чтобы я не двигалась и не вставала, вызвала "Скорую" и в кардиологию меня. Я там самая молодая в отделении была -34 года, врачи молодцы, по 4 раза на день ко мне ходили. Но я спала дней 10 сутками просто, никогда бы не подумала, что можно спать столько wacko1 . Ну у меня ко всему еще и анемию обнаружили. Потом еще полгода кувыркалась еле как, восстанавливалась. А потом чего-то так жить захотелось, я как бросилась все делать, чего раньше не делала никогда - на права сдала, на коньках научилась кататься, вышивать начала как подорванная. Последнее, чем я горжусь - в спортзал пошла, гантели и штангу тягала только так, кардиотренировки. Да много чего было. И кто знает, было бы у меня такое дикое желание все это освоить, если бы не болезнь. Так что все не зря в жизни нам дается. Да, прорвемся. У меня же болячки не страшные, с ними можно жить и вести полноценный образ жизни, просто лекарства вовремя принимать, и не переутомляться, так что это все фигня. У других вон детки больные, вот это страшно, да.

30 Июл 2015 18:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я лежу и думаю, вот дурочки, все равно кто, лишь бы здоровенький.
give_heart
Вот это история!
Птица Галка писал(а):
гантели и штангу тягала только так, кардиотренировки.
Мои познания о сердечных проблемах ограничиваются тем, что нельзя большие физические наргузки Embarassed , я может ошибаюсь, поэтому спрашиваю, а таскание штанг и прочих тяжестей не перегружают сердце?
Птица Галка писал(а):
Да, прорвемся...можно жить и вести полноценный образ жизни, просто лекарства вовремя принимать, и не переутомляться, так что это все фигня.
Молодец, Галечка, что следишь за своим здоровьем и оптимистически ко всему относишься! Здоровья тебе! Береги себя! give_heart

30 Июл 2015 19:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
а таскание штанг и прочих тяжестей не перегружают сердце?

Да все перегружает girl_haha , а тут главное - постепенно и очень важна правильная техника! Я же сердце и тренировала - кардио в первую очередь, начинала с маленьких весов совсем, приседы, например, делала с гимнастической палкой в 5 кг, а через год уже у меня на плечах была штанга 40 кг. Я очень окрепла и стала выносливой. Вспоминаю то время с большой теплотой. В зале была очень хорошая обстановка, тренеры хорошие, да и вообще все спортсмены очень отзывчивые, любой мог подсказать, если по технике что неправильно делаешь. Там девушка ходила, так она на соревнования международные по пауэрлифтингу ездила и даже занимала там места, но пахала она на снарядах не по-детски. wacko1 а я так, для здоровья и общения...
Равиоля писал(а):
Молодец, Галечка, что следишь за своим здоровьем и оптимистически ко всему относишься! Здоровья тебе! Береги себя!

Правда ведь, если сидеть себя жалеть и к каждому удару сердца прислушиваться, то жить станет скучно совсем и неинтересно. Спасибо, Виолечка! И пусть никто не болеет!

30 Июл 2015 20:33

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет всем!
elay писал(а):
Люся если черники много и вы ее всю не съедите то сделай ее в собственном соку.

Спасибо, Лена! Сделала сырое с сахаром, ну и наелась со сметанкой от души nyam2 nyam2 nyam2 права была Аллуся, вкуснота!!!
elay писал(а):
А да ЛЮсь в галете черника просто супер!

Да, я тоже про нее подумала
Anyutochkina писал(а):
Выросли, Светочка! Сыну отпраздновали 13 лет, а он уже 176 см вымахал, что дальше?!

Анечка, какие детки у тебя дружные, замечательные! Моему сыну 12 лет и рост 160 см, меня догнал по росту!
Хорошо, что у тебя столько планов, это так интересно... продолжай в том же духе
Равиоля писал(а):
Вот какая прелесть получилась

Виоль, правда прелесть! good2
Птица Галка писал(а):
Разрез понравился.

Галяяяя, и мне нравится!
Marishkaa25 писал(а):
Галь, я к врач3 ходила... ангина.

Лечись, Маришка! praising Пошлю тебе флюиды выздоровления! friends
Равиоля писал(а):
расскажу про нашу, местную, городскую купалку.

Хороший ты рассказчик, Виоля! И купалка впечатлила!
Озидея писал(а):
выставить вам реку Волгу

Красивые места у вас там, Аня!
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня оклемалась на все 100

Мы рады за тебя!!!!
Озидея писал(а):
вот и хлебушек белый с ржаной закваской и немного дрожжей

Хороший хлебушек! good
Птица Галка писал(а):
Последнее, чем я горжусь - в спортзал пошла

И я тобой горжусь, Галочка!!!Молодец!

30 Июл 2015 20:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привеееет! friends

ЛюсяВа
Люда, это я вовремя зашла и сразу тебя увидала. Скажи, как абрикосовое варенье варить? Только подробно, я его лет 10 не варила.
Это ко всем вопрос. Советуйте. Rose

Девочки, я такая бяка, совсем от рук отбилась, вас не читаю совсем. Пороть меня надо.

30 Июл 2015 20:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Делала сегодня Евин салатик из фасоли nyam2
http://forum.say7.info/topic53170.html

Птица Галка писал(а):
тут главное - постепенно и очень важна правильная техника! Я же сердце и тренировала
Понятно, Галь, что-то навроде клин клином))
ЛюсяВа писал(а):
Виоль, правда прелесть!
Спасибо! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Хороший ты рассказчик, Виоля! И купалка впечатлила!
Ой, я рада, что не загрузила рассказом. Спасибо give_heart .

30 Июл 2015 20:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
И я тобой горжусь, Галочка

Ой, Люсь, уже не хожу! И вряд ли пойду еще, наверное Embarassed все-таки работать там надо честно, а лень. Если смогу победить -пойду. Или мотивацию надо.
Я сегодня немного пекла к чаю. Пирожки с баклажанами
Фото
покупала готовое слоеное тесто. Такая бяка. А начинка очень понравилась, тесто подвело -запах пальмового масла, я очень чувствую, хотя на упаковке написано , что со сливочным, а стала читать состав, а там все равно есть пальмовое ,а на всех других упаковках с ароматом сливочного. Вот гадство. Лучше бы с дрожжевым сделала. http://forum.say7.info/topic59675.html
и печеньки nyam2
Фото
http://forum.say7.info/topic48854.html. Угощайтесь!
Побежала срочно ужин делать, дочка позвонила, заедут, а у меня только на 2, на 4 человека нет unknown .

30 Июл 2015 20:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, всем привет! give_heart
Река Таня писал(а):
Это ко всем вопрос. Советуйте.

Танечка, я так варила, мне нравилось:
http://forum.say7.info/topic67617.html

30 Июл 2015 21:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, я так варила, мне нравилось

Спасибо, Ларочка. air_kiss Только я хочу прозрачное половинками. И забыла как делать . Вроде, сироп варить. Или нет? wacko1

Надо Аллу usya ппытать или Людулюду. У них там абрикосов вагон и маленькая тележка.

Быстренько пробежалась по страничкам.

Виолька, как всегда, красавишна!

Птица Галка
Галя, показывай Горпарк скорее. Он у нас тоже красивущий. Ничуть не хуже немецких парков. А какие там деревянные скульптуры! А пруды! А дубы!

Маришка, хорошо, что ты уже выздоровела. Болеть ангиной в 40 - градусную жару - хуже не придумаешь!

Озидея
Анна, отличный хлеб! Бросай ты эту хлебопечку и пеки в духовке. Сразу почувствуешь разницу.

30 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
как абрикосовое варенье варить? Только подробно

Варю давно варенье из абрикос ( в рецепте указано из не совсем спелых) в такой способ.
абрикосы зеленоватые 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Из 1 кг сахара и 1 стакана воды варю сироп до тех пор пока капля на блюдце будет держать форму. (В рецепте эта пропорция сахара указана на 1 кг абрикос это будет хорошо для недозрелых, но смело можно грузить и 2-2,5кг, тогда это уже джем получится).
Дальше в кипящий сироп забрасываю абрикосы и от момента их закипания в сиропе варю 15 минут. После вылавливаю их шумовкой и откладываю пока в миску или что-то еще. Оставшийся сироп опять увариваю (почти до капли), забрасываю отложеные абрикосы, даю закипеть и раскладываю по банкам. Закрутить крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания (можно под одеялом).

30 Июл 2015 22:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, я так варила, мне нравилось:

А я так: http://forum.say7.info/topic17272.html Желфикс продается в Ашане, где все для выпечки - мука, сахар, ванилин и он 2-х видов.
Варенье получается прозрачным и быстро варится, я делала половинками.
Равиоля писал(а):
Делала сегодня Евин салатик из фасоли

Я его тоже делала и даже замораживала, потому что муж не ел, а я сделала много. Мне нравился очень - сытный, я его на ужин хомячила.

30 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Пирожки с баклажанами
Какие интересные штучки ...ммм.. nyam2 заинтриговала начинка good2
Птица Галка писал(а):
и печеньки
Шоколадненькие, прелестно! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Виолька, как всегда, красавишна!
Спасибо, Танюш! give_heart
Птица Галка писал(а):
Я его тоже делала и даже замораживала, потому что муж не ел, а я сделала много. Мне нравился очень - сытный, я его на ужин хомячила.
Ну вот, а чего он так, фасоль не любит да?
Мне тоже салатик понравился, раньше у меня муж занимался фасолевыми блюдами, он там колдовал как-то над ней, она получалась полуразваренная и в густеньком, собственном соку, потом в конце кинзы добавлял и мелко резанный, маринованный лучок по желанию, непосредственно в тарелку nyam2 .
А с грецкими орехами фасоль ни разу не делали. Вот теперь я сделала фасольку, только ещё сухого, гранулированного чесночка добавила и ваще сказка получилась, мой муж одобрил boast girl_haha

31 Июл 2015 0:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
чего он так, фасоль не любит да?
Кто знает, вот такое ест с удовольствием http://forum.say7.info/topic49435.html ,а с орехами не понравилось. Может, пресно получилось с орехами или суховато unknown
Равиоля писал(а):
Шоколадненькие

Уже нет, дети с собой забрали. И половинку кукурузного. А пирожки съели по одному. Зато муж 4. Вот и пойми его вкус.

31 Июл 2015 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы. give_heart

АКСИНЬЯ
Ксеня, ага у мееня твердые абрикосы. Хочу попробовать по твоему методу. Завтра после работы сварю сироп и буду кумекать. Джем не хочу, хочу прозрачное. Скажи, а ты не пробовала в конце лимонный сок добавлять для пикантности?

31 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, пресно получилось с орехами или суховато
Может, как самостоятельное блюдо, и суховато. Я кушала фасолевый салатик с другим салатиком вприкуску girl_haha с овощным, который обильно заправила йогуртом, поэтому мне было не сухо Smile . Мой муж так ковырял вилкой из миски фасолевый салатик, но я думаю не отказался бы и от овощного салатика в придачу, но было уже поздно, не хотел наедаться перед сном, он то раньше меня ложится.
Птица Галка писал(а):
Зато муж 4. Вот и пойми его вкус.
А то пирожки, ещё бы)) от пирожков ещё никто не отказывался)) girl_haha .

31 Июл 2015 1:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, красотулечки friends соскучилась по вам очень.
Мы прикатились в Литву, немного отдохнули, и сразу окунулись в заросший огород (пять недель без нас достойно выдержал). Половину машины загрузили ягодами: вишни и смородину свои оборвали на даче и еще черники закупили себе и тете. Тут цены сумасшедшие. Думали, что нас назад развернут с такимгрузом, а на нас никто и не смотрел на таможне.
Я, ура, успела ваши все фото рассмотреть (пока не удалили) и почти все пропущенное прочитать. У нас все девчата хлебопеки - хоть на подиум отпрпвляй.
Нам с погодой совсем не повезло: уезжали из холодной Литвы, надеялись в Украине погреться, вместо этого поивезли с собой дожди и похолодание. Как только восстановилась жара - мы опять в дорогу, а здесь снова холод. Сегодня 16 градусов. За два месяца лета удалось только раз искупаться.
Галюся (Птица) - спасибо за наводку на кабачкоаый пудинг. Мои сыновья все едят, кроме кабачков. А этот пудинг уплетали за обе щеки.
И Аллусе нашей спасибочки за вареники дрожжевые - это супер!!!
Мы перевели детей в школу к себе в Алитус, так что теперь вся семья в сборе, правда 2 комнат явно маловато. Сейчас еще дочу планирую в сад оформлять - она язык будет учить, а я работу искать.
Второй раз провела опыт с замораживанием закваски и снова неудачно. Зато отлично выручил осадок от кваса, как Аксинья учила. А в Ровно покп были, пекла дрожжевой хлеб в ХП - вот уже теперь совсем не то. И легкий и воздушный, а вкус никакой.

31 Июл 2015 2:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
не пробовала в конце лимонный сок добавлять для пикантности?

Никогда не клала unknown, как в рецепте (20 лет назад) прочитала так и делала, но не совсем спелые абрикосы сами по себе с кислинкой хорошей. А вот ядра косточек добавляла, но только если ядро не горчит.
Вот еще видео абрикосового варенья половинками https://www.youtube.com/watch?v=TA2T8R50ZXQ

31 Июл 2015 10:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
. Половину машины загрузили ягодами: вишни и смородину свои оборвали на даче и еще черники закупили себе и тете. Тут цены сумасшедшие.

Света, привет! Здорово, теперь будете с витаминами!
Света1608 писал(а):
Галюся (Птица) - спасибо за наводку на кабачкоаый пудинг. Мои сыновья все едят, кроме кабачков. А этот пудинг уплетали за обе щеки.

На здоровье! Я его уже раз 10 делала, наверное, и не надоедает. Ссылку на него давала Лена elay,так что ей огромное спасибо.
Света1608 писал(а):
Мы перевели детей в школу к себе в Алитус

Хорошо, что теперь все вместе!

31 Июл 2015 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Света1608 писал(а):

Птица Галка писал(а):
Я его уже раз 10 делала, наверное, и не надоедает. Ссылку на него давала Лена elay,так что ей огромное спасибо.

Дайте мне ещё раз, пожалуйста, кабачки наросли, а куда деть, не знаю.
Птица Галка
Раз уж я зашла, скажу. Галя, ты показывала недавно пирог фейерверк. Я его тоже в прошлое лето много раз пекла и нынче уже дважды, только не с крыжовником, а со смородиной. Кисловато, конечно, но всё равно вкусно. Крыжовник в прошлом году и так весь съели, без выпечки, а нынче ещё не созрел. Да и созреет, так я 400 гр на пирог не выделю, лучше так съедим, у нас его не так много. И да, сметану в заливке заменяю на йогурт собственного производства.
Ага, вот ещё вспомнила, начитавшись ваших разговоров о самодельной сметане, раз сделала. Вкус абсолютно сметанный, но намного жиже. Посчитала себестоимость, подешевле, чем покупная, но не сказать, чтобы очень. Сливки не дешёвые, да и сметана туда ещё идёт. В общем, решила, что мне это не надо. Я и так, если делаю ягоды с сахаром, развожу это йогуртом с добавлением сметаны, получается не так жирно, но так же вкусно.
Завтра пойду торговать пряниками на ярмарку, поддержите меня, пошлите флюиды удачи Smile
Краюшки, испечённые в последний запёк, съела, а для мамы делала фермерский, его ещё много осталось. Завтра не получится испечь, про сегодня не подумала, эх, до воскресенья утянется.

31 Июл 2015 12:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Дайте мне ещё раз, пожалуйста, кабачки наросли, а куда деть, не знаю.

С удовольствием. http://forum.say7.info/topic11285.html я его сегодня опять буду делать.
Алла475 писал(а):
пирог фейерверк. Я его тоже в прошлое лето много раз пекла и нынче уже дважды, только не с крыжовником, а со смородиной.

Наверное, его с любой ягодой можно печь. А смородины столько же клала, 400 гр? У меня первый раз в жизни было столько крыжовника - перепал целый ящичек, дети поделились.
Алла475 писал(а):
Вкус абсолютно сметанный, но намного жиже

Не, у меня густая, делаю из 10%сливок. Я показывала как-то фотку , где баночка на боку лежит и ничего не вываливается. Я тоже посчитала себестоимость, у меня получаптся где-то на 30%дешевле магазинной и сметагу ведь 1 раз покупаешь, а потом я исрользую для закваски остатки предыдущей. Так что мне выгодно.
Алла475 писал(а):
Завтра пойду торговать пряниками на ярмарку, п

Пусть тебя не покидают боги торговли - Гермес (древнегреческий) и Меркурий(древнеримский), ну и Велес(славянский) до кучи, чем их будет больше, тем лучше! И пусть покупателей будет много и погода будет хорошая!

Наверх
;