Река Таня писал(а): |
как абрикосовое варенье варить? Только подробно |
Варю давно варенье из абрикос ( в рецепте указано из не совсем спелых) в такой способ.
абрикосы зеленоватые 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Из 1 кг сахара и 1 стакана воды варю сироп до тех пор пока капля на блюдце будет держать форму. (
В рецепте эта пропорция сахара указана на 1 кг абрикос это будет хорошо для недозрелых, но смело можно грузить и 2-2,5кг, тогда это уже джем получится).
Дальше в кипящий сироп забрасываю абрикосы и от момента их закипания в сиропе варю 15 минут. После вылавливаю их шумовкой и откладываю пока в миску или что-то еще. Оставшийся сироп опять увариваю (почти до капли), забрасываю отложеные абрикосы, даю закипеть и раскладываю по банкам. Закрутить крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания (можно под одеялом).