Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2015 13:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка, удачи тебе. Ты уже золотой мастер по пряникам, молодчиночка.
А я опять Аллусины вареники с вишнями с утра леплю. Чувствую, что не доживут наши 2 ведра до зимы. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя! Много сыра в блюдах мы не любим, а вот смесь сыра и творога, думаю, будет ничего.
По разному. Видишь ли, если брать 400 гр, кисло, если 200-250, кислота нормальная, но мучной вкус заливки вылазит слишком. Может тогда и количество заливки надо пропорционально уменьшать.
Ну, понятно. Я же беру раз в неделю банку 250-граммовую, так что не стоит шкурка выделки.
Света1608, света, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 15:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
О, как вкусно! А у меня они пока в очереди стоят, но уже близко подошли. Я сегодня кексы пекла. Помнишь, Виоля, ты мне давала? Вот а то как же я без сладкого в выходные, непорядок. Оох, хочу вам пожалиться. Испекла сегодня Галочкин хлеб гречневый с тмином. И посмотрите, как я напортачила. 1. Перетянула заготовку при формовке, и он на расстойке пошел разрывами. 2. Похоже, мало дала пара -разрезы не раскрылись. Как я расстроилась, не передать словами. Я этот хлеб пекла в гостинец подружке - она сегодня приехала сына класть на обследование в больницу и сегодня же уезжает. И ведь такой красавчик он у меня выходил. Вот что значит торопиться не надо - думала, не успею испечь до того, как поеду их встречать. Видимо, и передалось хлебу-то мое состояние. Я сначала вообще не хотела этот хлеб отдавать ей. А потом посидела, успокоилась немного, и решила все-таки отдать, на вкусе ведь внешний вид не отразиться. Такой она точно нигде не купит. Так что разреза не будет. Даже не знаю, показывать Гале его в теме или не позориться. Вот такие дела |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня так часто бывает. Если пеку или готовлю не для себя, вся испереживаюсь и где-нибудь да накосячу. Конечно, красивый хлеб дарить приятней, но будем надеяться, что вкус затмит всё!
Какие сердечные |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 17:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Тоже очень на это надеюсь. Ну, она уже уехала, я еще ей кексов с пирожками насыпала, за них не стыдно. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 18:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Света1608, привет, Светочка, мы по тебе тоже соскучились!
, ты же у нас самой оптимистичный житель болталки . Если бы мне подарили такой самоиспечёный хлеб я бы и не поняла, что там в нём не так .
А так у меня у самой, пока гостила свекровь место булочек получались лепёшечки страшные и приплюснутые. А когда я ей показала свой рецепт у нас на сайте, она их не узнала, подумала, что это другие какие-то , хотя я их пекла даже не специально для неё, а для всех нас, но видимо, всё равно что-то сказалось)) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 19:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Виоль! Да я уже успокоилась. Если честно, я тоже думаю, что она не поймет моих косяков. Я вот в магазин хожу, там своя пекарня,смотрю, какой хлеб там народ хапает, оторопь берет перестоявший - а ему еще надрезы, и лежат лепехи. Мятый какой-то, при этом огромный, ну этот с улучшителем явно. Тот, который без улучшителей и более-менее интересный типа зернового или с изюмом, сыром, кукурузный - по бешеной цене. Тихий ужас.
Главное, кексы с пирожками подружке очень понравились, она сказала, что такого в жизни не ела, а кексы вообще отпадные, но я в них еще ложку шоколада горького тертого сыпанула и специи для пунша. Правда, она по жизни вообще не печет. Печет только из творога, я ей рецепт давала с нашего сайта http://forum.say7.info/topic13058.html , очень ей понравились и больше ничего .
А у нас опять дышать нечем. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 22:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Галь ты чего!!! и не все так страшно, это мы видим какие то недочеты в своем хлебе, а посторонний человек блин одни крошки!! прчом весь раскошивается в руках и вкус НИКАКОЙ вообще никакой пустой
не переживай, еще просить будут добавки
так я вам фото отчет принесла о поездке. НУ ЧТО СКАЗАТЬ МОИ БЫЛИ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИЕ ФОТОК ПРИВЕЗЛИ МНОГО, ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ВСЕ МОРЕ епрст шрифт сменился, ну не охота мне перепечатывать это Вятка, остров, наше путешествие к Ване, в палаточный лагерь мама моя так и написано на груди МАМА
Ваня с папой играют в настольный теннис Ваньку расписали для игры какой то Маша рисует обедают, сфотала 1 стол друзья даже купались маленько |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 23:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галочка! Какой замечательный фототчет ты нам принесла! Всегда с огромным удовольствием на вас смотрю! Солнечные детки у вас. И вся семья светится любовью и счастьем! Спасибо за тепло!
Да я понимаю, хотелось во всей красе, так сказать, преподнести... Но ничего, есть повод перепечь! Я теперь не успокоюсь, блин. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 0:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Вернулись вчера из Вильнюса,погода была холодная,дождливая,но всё-таки отдохнули хорошо,хоть и мало.
Сводили Каролинку в аквапарк,вернее Юрас водил,а я в это время шопингом занималась!
Гуляли по старому Вильнюсу,съездили в Тракай,фоток мало,и качество неважное,позже загружу пару штук.
Светик,а мы тебя вспоминали,я думала,что вы еще не вернулись,ты мне в скайп скинь номер телефона,буду в Литве - хоть поболтаем.
Галя,вот это история! больше всего поразили твои кардиотренировки со штангой! вот бы найти хорошего специалиста,потому что у меня аритмия так и не прошла и проявляется именно в состоянии покоя,а при нагрузках я её не ощущаю.
ЛюсяВа Люсь,твои виноградники меня потрясли,вот это да!!!!!!!!!!
Какие вы с Юрой молодцы! хочу к вам в гости,вкусного винограда покушать!
А чернику я замораживаю,потом можно силт по-быстрому сварить или с сахаром перетереть,к блинчикам - объедение....ну и несколько баночек поставила тертой с сахаром в холодильник,сейчас едим.
Анютка спасибо за рассказ и фото,такое красивое и счастливое у вас семейство!
действительно - и когда ты всё успеваешь,с тремя-то детьми!
Анечка,да разве нужно просить разрешение,пользуйся конечно,мы только рады,что круг хлебоманов расширяется,и рецепты пошли в народ! ты большая молодец,что решилась давать уроки хлебопечения! расскажи обязательно хоть вкратце как,да что и можно с фото,очень любопытно!
Галочка спасибо,вы такие счастливые,Машенька зайка,подросла то как!
Замечательно отдохнули,ты отлично выглядишь! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 0:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Морошки сто лет не ела,только в детстве,вкуснота!
Лен,там комарья наверное в лесу много? Равиоля Виолька опять немецких красот принесла!
Happy woman Ириш,вспомнила,что кухню я тебе так и не донесла,хотя и сфоткала в субботу перед отъездом. короче фото кухни без прилизанности,извиняйте,мы как раз пообедали,поэтому кастрюли-сковороды на плите и гора посуды в раковине.
Ириш рассказываю - вход в кухню,справа мойка и рабочая сторона: угловой диванчик и стол: в углу дверь,ведущая в сад (за ней небольшая каморка 1*2м): ну и еще один ракурс
люблю вид из окна - поля и линия горизонта!
девочки извините,читала вас по диагонали,да еще комп тормозит,писала и грузила фото почти 2 часа! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 11:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Принесла вам привет от Танечки-Юрьевны! У нее всё в порядке - я просто заметила ее отсутствие на сайте и заволновалась. Если кто ещё переживал, то успокаиваю Сама уезжаю через часок снимать аппарат! В понедельник лягу на недельку в больницу. Если будет бесплатный вай-фай где-то, то подгляжу за вами. Всех целую! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 12:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Ларочка спасибо за новости,я как раз сейчас собиралась в скайпе Танюшку разыскивать,вчера что-то глючил!
Больница планово? держись,мы с тобой солнышко!
Девочки всем привет! Фото с поездки так и не загрузила,вчера весь день как белка в колесе,сегодня еще надо крыжовником озаботиться,переспел уже. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Лариса! Она мне даже снилась вчера, как-будто мы с мужем путешествуем, самое интересное, что на моем скутере , и я понимаю что мы в Казахстане И я говорю - а давай к Тане заедем. И вроде я знаю куда ехать, мы едем так уверенно, подъезжаем к дому (!), выходит ее дочка, я спрашиваю дома ли Таня. И она выходит, в таком длинном домашнем халате, с какой-то баночкой или бутылочкой в руках - я понимаю, что это для кормления ребенка. И у нее такое появляется недоумение на лице, она смотрит на меня с минуту - а я кричу - ну чего стоишь! Иди обниматься будем!!!! И мы с ней обнимаемся, такие радостные. Но не успели ни о чем поговорить - я проснулась
Ларочка, тебе удачи, даже не знаю чего в таких ситуациях правильнее пожелать. Думаю ты понимаешь - я просто шлю тебе все свои нежные флюиды и свою поддержку.
Девочки, привет! Я консервирую |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 14:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!!!
сидела в кустах, наблюдала за вами... читала, смотрела фотки. комментировала про себя. даже если не пишется, то читать вас читаю. включаю комп. захожу в болталку и залипаю... забываю обо всем, что хотела посмотреть ... скучаю по вам... говорю большое спасибо Светик тебе! действительно кухня-спортзал! точно можно устать от всех перебежек по такой кухне! как много всяких -разных шкафчиков! здорово, когда можно много всего положить в них! Галочка, видела ваш отдых на Вятке, с моря чуть-чуть мельком глянула. самое главное, что море позитива и полноценный отдых! Анютка, я в ауте от такой бурной , насыщенной различными событиями жизни мамочки троих детей! Ларочка, спасибо за вести от Танюши! я тебе пожелаю, чтобы все прошло благополучно! наша любовь и поддержка помогут тебе перенести временные неудобства
Галочка-птичка, не расстраивайся из-за хлебушка! я в прошлые выходные (было 3 дня-в пятницу день без содержания, субб и воскр). в пятницу хотела печь, но закваска что-то как-то решила побунтовать... я ее так и не смогла довести до ума... в пятницу не пекла. в субботу испекла булочки на каше с закваской, решила раз жить не хочешь, похороним с почестями в хлебе испекла полторы нормы.мягкие были-офигенные! сегодня доела последнюю-до сих пор мягкая и никакой плесени и ничего подобного... в общем нормуль. всю неделю моя закваска стояла в холодильнике никакая... решила, если в эти выхи не очнется, придется новую заводить. вчера решила покормить ржаной мукой, добавила щепотку сахара и ложку варенца (другого ничего не было из кисломолочки) и сегодня она ОЖИЛА!!! та-дам!!! я рада!
в прошлое воскресенье (не помню говорила или нет) плавали с Сашей на тепоходе на Телячий остров отдыхать на день. на работе предложили билеты. купили мангал, шампуры (не было у нас), взяли мясо, жарили шашлыки. в общем отдохнули хорошо. фоток мало. покажу потом. я снова сменила имидж... девочки, простите, что всех не комменчу! Люся, Аллочки, Танюшки, Светики-хозяюшки! мастерицы! все-все! я вас лю... Мариша, дружочек! рада, что ты выздоровела! болеть да еще в такую жару-мерзопакостно, поэтому ура!ура!ура! что ты здорова!
Ви, твои рассказы и фотографии - отдельная история! ты замечательный рассказчик и фотограф! спасибо за экскурсию! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 15:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Я так понимаю, что вопрос уже не актуален, тебе уже ответили
У вас что, не сильно жарко? Правда я тоже пеку, по утрам или вечерам, но пироги: цветаевский и кокосовый кухен
И мы скучали...
Здорово!
Умничка ты наша! шлю флюиды удачи, абракадабраааа |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 16:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо за замечательный отчет!!!!
Спасибо, Светик!
Приезжай, дорогая, и своих вези, сейчас пойдет кишмиш
Я так сделала: часть съела, часть сырая с сахаром часть силт сварила.
Молодец, Лариса, привет донесла нам, а я хотела тревогу бить, чего так долго не появляется наша Юрьевна!!!
Удачи, у меня консервный завод стоит, все сделала с ягодами покончено, теперь жду помидоры, ну и огурцы по чуть закрываю
Всем хорошего дня . я на дачу!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 20:18
|
usya
|||||||||||||||||||||
я с ягодами давно покончила....у меня как-раз огурцы, помидоры, перец. Закончила наконец-то, а то уже видеть не могу эти банки, второй день вся кухня заставлена банками, кастрюлями и ведрами с тазами. Это учитывая что мою и сортирую я на улице.
Сейчас хлеб испеку и поеду к маме еще на дачу. Завтра некогда будет. Подруга попросила испечь хлеб поминальный на понедельник, значит вечером завтра надо уже быть ему готовому. Я так понимаю, что рецепт каравайный. А что на нем сверху должно быть? Крестик просто выложен или что? Есть у кого опыт или пойду гууглить? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 21:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
а у нас хорошо, вроде погодку сегодня обещали жаркую, так оно вроде и жаркая, но не загарательная вполне прогулочная, ветерок хороший свеженький, но в тоже время не промозглый, я такую люблю погодку .
Гелинака, спасибо за чудесные отдыхательные фото!
. На кухне идеальный порядок, как по мне .
Сама кухня просто бесподобна - умереть-не встать !
.
.
Сегодня с утра написала вам побольше, дык с какого-то перепуга закрыла страницу, и всё пропало... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Я продала почти все пряники
А потом пекла краюшки, опять сильно изменённые Оставшееся тесто определила в буханку Но я специально пересчитала все ингредиенты на такое количество. Гелинака, привет, Галка! Как много фото! Здорово!
Такой мини-мини отпускачок Жаль, что погода подвела. У нас вчера поливало, сейчас поливает, а день отстоял хороший.
Света, красивый у вас кухонный гарнитур. Вообще сейчас такая красота стоит в магазинах, а мы живём со старым и чё-то живём
Спасибо, Лара! И за переживательность твою, и за участие!
Ну, раз ты об этом так радостно говоришь, я тоже буду радоваться Удачи тебе!
Ну прям целый роман
И тебе удачи, Аллочка
Ируська нашлась! В последнее время как ни зайду, ты здесь, а тут день нет, два нет, запереживала.
Спасибо, Люся. Когда ты написала это, я уже дома была
Как я люблю виноград
Могу себе представить! У меня с пряниками то всё бывает заставлено баночками, красками, пакетиками и пр.
Гугли, не припомню, чтобы здесь кто-то говорил об этом.
А я сейчас писала, писала, бац, свет вырубили. Через несколько минут включили, я завела снова комп, а всё на месте |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2015 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а я даже не слышала про такое... не знала, что поминальный хлеб пекут... я сегодня испекла француза, точнее по мотивам. мука 1 и высший сорт, вместо ржаной-кукурузная мука, закваска на пшеничной муке, которая в прошлые выходные выступала..., потом добавила немного закваски, которую кормила ржаной мукой и варенцом. в общем, моим очень понравился. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2015 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
красота... я в прошлом году увидела кух.гарнитур из массива за 990 тыс рэ, а так как выставочный образец, то с огромной скидкой- он стоил тысяч 300-330. точно не помню... я долго ходила под впечатлением... но так как такую кухню не могу себе позволить, пришлось успокоиться... у нас старой кухне было лет 30... увезли в деревню... а новую пока не сподоблюсь купить...
хлеб красавец!!! краюшки хороши! поздравляю Аллусь с удачной торговлей!!!
уряяя!!! а я -то уж подумала: отряд не заметил потери бойца... спасибо за волнение! мне приятно очень... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот! Это же здорово!
Спасибо, Ира! Испекла уже вечером, так что неизвестно, хороши ли. Но очень на это надеюсь!
Честно говоря, для меня обе суммы нереально велики, так что
Да ты что! Ты очень заметный боец |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2015 1:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
девчонки, капец! И еще масса недоуменноругательных слов
Наверное я хлеб печь разучиваюсь. Замесила сегодня тесто, дрожжевой, остатки манной каши....ну часто ж бывает что-то подобное. Видимо в спешке (надо было успеть съездить к маме на дачу) я решила что он готов, постучала по донышку, сверху весь такой румяный. Ну показалось мне что вроде не достаточно легок, но решила что просто буханка большая. Приехала, собрались ужинать, режу..... ну влажный не допеченый мякиш хоть шарики лепи.
Устала уже сегодня сил нет Завтра допеку, чесслово |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я тоже очень рада, что понравился! очень мягкий получился, а корочка хрустящая! горжусь собой... медленно, но верно шла к такому результату...йес!!! свершилось!
я нисколько в тебе не смоневаюсь! тем более, что пекла ты их не в первый раз!
аналогично!
спасибо! |

, ты же у нас самой оптимистичный житель болталки
. Если бы мне подарили такой самоиспечёный хлеб я бы и не поняла, что там в нём не так
.
, хотя я их пекла даже не специально для неё, а для всех нас, но видимо, всё равно что-то сказалось))
перестоявший - а ему еще надрезы, и лежат лепехи. Мятый какой-то, при этом огромный, ну этот с улучшителем явно. Тот, который без улучшителей и более-менее интересный типа зернового или с изюмом, сыром, кукурузный - по бешеной цене. Тихий ужас.
епрст шрифт сменился, ну не охота мне перепечатывать 

В понедельник лягу на недельку в больницу. Если будет бесплатный вай-фай где-то, то подгляжу за вами. Всех целую!

Жаль, что погода подвела. У нас вчера поливало, сейчас поливает, а день отстоял хороший.