Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2015 13:06
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка, удачи тебе. Ты уже золотой мастер по пряникам, молодчиночка. ![]() А я опять Аллусины вареники с вишнями с утра леплю. Чувствую, что не доживут наши 2 ведра до зимы. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя! Много сыра в блюдах мы не любим, а вот смесь сыра и творога, думаю, будет ничего.
По разному. Видишь ли, если брать 400 гр, кисло, если 200-250, кислота нормальная, но мучной вкус заливки вылазит слишком. Может тогда и количество заливки надо пропорционально уменьшать.
Ну, понятно. Я же беру раз в неделю банку 250-граммовую, так что не стоит шкурка выделки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света1608, света, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 15:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
О, как вкусно! А у меня они пока в очереди стоят, но уже близко подошли. Я сегодня кексы пекла. Помнишь, Виоля, ты мне давала? Вот а то как же я без сладкого в выходные, непорядок. Оох, хочу вам пожалиться. Испекла сегодня Галочкин хлеб гречневый с тмином. И посмотрите, как я напортачила. 1. Перетянула заготовку при формовке, и он на расстойке пошел разрывами. 2. Похоже, мало дала пара -разрезы не раскрылись. Как я расстроилась, не передать словами. Я этот хлеб пекла в гостинец подружке - она сегодня приехала сына класть на обследование в больницу и сегодня же уезжает. И ведь такой красавчик он у меня выходил. Вот что значит торопиться не надо - думала, не успею испечь до того, как поеду их встречать. Видимо, и передалось хлебу-то мое состояние. Я сначала вообще не хотела этот хлеб отдавать ей. А потом посидела, успокоилась немного, и решила все-таки отдать, на вкусе ведь внешний вид не отразиться. Такой она точно нигде не купит. Так что разреза не будет. Даже не знаю, показывать Гале его в теме или не позориться. Вот такие дела ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня так часто бывает. Если пеку или готовлю не для себя, вся испереживаюсь и где-нибудь да накосячу. Конечно, красивый хлеб дарить приятней, но будем надеяться, что вкус затмит всё!
Какие сердечные ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 17:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Тоже очень на это надеюсь. Ну, она уже уехала, я еще ей кексов с пирожками насыпала, за них не стыдно. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 18:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Света1608, привет, Светочка, мы по тебе тоже соскучились!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() А так у меня у самой, пока гостила свекровь место булочек получались лепёшечки страшные и приплюснутые. А когда я ей показала свой рецепт у нас на сайте, она их не узнала, подумала, что это другие какие-то ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 19:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Виоль! Да я уже успокоилась. Если честно, я тоже думаю, что она не поймет моих косяков. Я вот в магазин хожу, там своя пекарня,смотрю, какой хлеб там народ хапает, оторопь берет ![]() Главное, кексы с пирожками подружке очень понравились, она сказала, что такого в жизни не ела, а кексы вообще отпадные, но я в них еще ложку шоколада горького тертого сыпанула и специи для пунша. Правда, она по жизни вообще не печет. Печет только из творога, я ей рецепт давала с нашего сайта http://forum.say7.info/topic13058.html , очень ей понравились и больше ничего ![]()
А у нас опять дышать нечем. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 22:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Галь ты чего!!! и не все так страшно, это мы видим какие то недочеты в своем хлебе, а посторонний человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не переживай, еще просить будут добавки ![]() так я вам фото отчет принесла о поездке. НУ ЧТО СКАЗАТЬ МОИ БЫЛИ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИЕ ФОТОК ПРИВЕЗЛИ МНОГО, ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ВСЕ МОРЕ ![]() ![]() это Вятка, остров, наше путешествие к Ване, в палаточный лагерь мама моя так и написано на груди МАМА ![]() Ваня с папой играют в настольный теннис Ваньку расписали для игры какой то Маша рисует обедают, сфотала 1 стол друзья даже купались маленько |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 23:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галочка! Какой замечательный фототчет ты нам принесла! Всегда с огромным удовольствием на вас смотрю! Солнечные детки у вас. И вся семья светится любовью и счастьем! Спасибо за тепло!
Да я понимаю, хотелось во всей красе, так сказать, преподнести... Но ничего, есть повод перепечь! Я теперь не успокоюсь, блин. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 0:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Вернулись вчера из Вильнюса,погода была холодная,дождливая,но всё-таки отдохнули хорошо,хоть и мало. ![]() Сводили Каролинку в аквапарк,вернее Юрас водил,а я в это время шопингом занималась! ![]() Гуляли по старому Вильнюсу,съездили в Тракай,фоток мало,и качество неважное,позже загружу пару штук.
Светик,а мы тебя вспоминали,я думала,что вы еще не вернулись,ты мне в скайп скинь номер телефона,буду в Литве - хоть поболтаем. ![]()
Галя,вот это история! ![]() ЛюсяВа Люсь,твои виноградники меня потрясли,вот это да!!!!!!!!!! ![]() ![]() Какие вы с Юрой молодцы! ![]() ![]() А чернику я замораживаю,потом можно силт по-быстрому сварить или с сахаром перетереть,к блинчикам - объедение....ну и несколько баночек поставила тертой с сахаром в холодильник,сейчас едим. ![]()
Анютка спасибо за рассказ и фото,такое красивое и счастливое у вас семейство! ![]() ![]() действительно - и когда ты всё успеваешь,с тремя-то детьми! ![]()
Анечка,да разве нужно просить разрешение,пользуйся конечно,мы только рады,что круг хлебоманов расширяется,и рецепты пошли в народ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка спасибо,вы такие счастливые,Машенька зайка,подросла то как! ![]() Замечательно отдохнули,ты отлично выглядишь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 0:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Морошки сто лет не ела,только в детстве,вкуснота! ![]() Лен,там комарья наверное в лесу много? Равиоля Виолька опять немецких красот принесла! ![]() ![]() Happy woman Ириш,вспомнила,что кухню я тебе так и не донесла,хотя и сфоткала в субботу перед отъездом. короче фото кухни без прилизанности,извиняйте,мы как раз пообедали,поэтому кастрюли-сковороды на плите и гора посуды в раковине. ![]() Ириш рассказываю - вход в кухню,справа мойка и рабочая сторона: угловой диванчик и стол: в углу дверь,ведущая в сад (за ней небольшая каморка 1*2м): ну и еще один ракурс ![]() люблю вид из окна - поля и линия горизонта! ![]() девочки извините,читала вас по диагонали,да еще комп тормозит,писала и грузила фото почти 2 часа! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 11:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Принесла вам привет от Танечки-Юрьевны! У нее всё в порядке - я просто заметила ее отсутствие на сайте и заволновалась. Если кто ещё переживал, то успокаиваю ![]() Сама уезжаю через часок снимать аппарат! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ларочка спасибо за новости,я как раз сейчас собиралась в скайпе Танюшку разыскивать,вчера что-то глючил!
![]() Больница планово? держись,мы с тобой солнышко! ![]() ![]() Девочки всем привет! ![]() Фото с поездки так и не загрузила,вчера весь день как белка в колесе,сегодня еще надо крыжовником озаботиться,переспел уже. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Лариса! Она мне даже снилась вчера, как-будто мы с мужем путешествуем, самое интересное, что на моем скутере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, тебе удачи, даже не знаю чего в таких ситуациях правильнее пожелать. Думаю ты понимаешь - я просто шлю тебе все свои нежные флюиды и свою поддержку. ![]() ![]() ![]() Девочки, привет! Я консервирую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 14:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!!!
сидела в кустах, наблюдала за вами... читала, смотрела фотки. комментировала про себя. даже если не пишется, то читать вас читаю. включаю комп. захожу в болталку и залипаю... забываю обо всем, что хотела посмотреть ... скучаю по вам... говорю большое спасибо Светик тебе! действительно кухня-спортзал! точно можно устать от всех перебежек по такой кухне! как много всяких -разных шкафчиков! здорово, когда можно много всего положить в них! Галочка, видела ваш отдых на Вятке, с моря чуть-чуть мельком глянула. самое главное, что море позитива и полноценный отдых! Анютка, я в ауте от такой бурной , насыщенной различными событиями жизни мамочки троих детей! Ларочка, спасибо за вести от Танюши! я тебе пожелаю, чтобы все прошло благополучно! наша любовь и поддержка помогут тебе перенести временные неудобства ![]() Галочка-птичка, не расстраивайся из-за хлебушка! я в прошлые выходные (было 3 дня-в пятницу день без содержания, субб и воскр). в пятницу хотела печь, но закваска что-то как-то решила побунтовать... я ее так и не смогла довести до ума... в пятницу не пекла. в субботу испекла булочки на каше с закваской, решила раз жить не хочешь, похороним с почестями в хлебе ![]() ![]() в прошлое воскресенье (не помню говорила или нет) плавали с Сашей на тепоходе на Телячий остров отдыхать на день. на работе предложили билеты. купили мангал, шампуры (не было у нас), взяли мясо, жарили шашлыки. в общем отдохнули хорошо. фоток мало. покажу потом. я снова сменила имидж... девочки, простите, что всех не комменчу! Люся, Аллочки, Танюшки, Светики-хозяюшки! мастерицы! все-все! я вас лю... Мариша, дружочек! рада, что ты выздоровела! болеть да еще в такую жару-мерзопакостно, поэтому ура!ура!ура! что ты здорова! ![]() Ви, твои рассказы и фотографии - отдельная история! ты замечательный рассказчик и фотограф! спасибо за экскурсию! |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 15:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Я так понимаю, что вопрос уже не актуален, тебе уже ответили ![]() ![]()
У вас что, не сильно жарко? Правда я тоже пеку, по утрам или вечерам, но пироги: цветаевский и кокосовый кухен
И мы скучали... ![]()
Здорово!
Умничка ты наша! шлю флюиды удачи, абракадабраааа ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 16:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо за замечательный отчет!!!!
Спасибо, Светик! ![]()
Приезжай, дорогая, и своих вези, сейчас пойдет кишмиш ![]()
Я так сделала: часть съела, часть сырая с сахаром часть силт сварила.
Молодец, Лариса, привет донесла нам, а я хотела тревогу бить, чего так долго не появляется наша Юрьевна!!!
Удачи, у меня консервный завод стоит, все сделала ![]() ![]() Всем хорошего дня . я на дачу!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 20:18
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() Сейчас хлеб испеку и поеду к маме еще на дачу. Завтра некогда будет. Подруга попросила испечь хлеб поминальный на понедельник, значит вечером завтра надо уже быть ему готовому. Я так понимаю, что рецепт каравайный. А что на нем сверху должно быть? Крестик просто выложен или что? Есть у кого опыт или пойду гууглить? |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 21:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
а у нас хорошо, вроде погодку сегодня обещали жаркую, так оно вроде и жаркая, но не загарательная вполне прогулочная, ветерок хороший свеженький, но в тоже время не промозглый, я такую люблю погодку ![]() Гелинака, спасибо за чудесные отдыхательные фото! ![]()
![]() ![]() Сама кухня просто бесподобна - умереть-не встать ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Сегодня с утра написала вам побольше, дык с какого-то перепуга закрыла страницу, и всё пропало... ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Я продала почти все пряники
![]() А потом пекла краюшки, опять сильно изменённые Оставшееся тесто определила в буханку Но я специально пересчитала все ингредиенты на такое количество. Гелинака, привет, Галка! Как много фото! Здорово!
Такой мини-мини отпускачок ![]() Света, красивый у вас кухонный гарнитур. Вообще сейчас такая красота стоит в магазинах, а мы живём со старым и чё-то живём ![]()
Спасибо, Лара! И за переживательность твою, и за участие!
Ну, раз ты об этом так радостно говоришь, я тоже буду радоваться ![]()
Ну прям целый роман ![]()
И тебе удачи, Аллочка ![]()
Ируська нашлась! В последнее время как ни зайду, ты здесь, а тут день нет, два нет, запереживала.
Спасибо, Люся. Когда ты написала это, я уже дома была ![]()
Как я люблю виноград ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Могу себе представить! У меня с пряниками то всё бывает заставлено баночками, красками, пакетиками и пр.
Гугли, не припомню, чтобы здесь кто-то говорил об этом.
А я сейчас писала, писала, бац, свет вырубили. Через несколько минут включили, я завела снова комп, а всё на месте ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а я даже не слышала про такое... не знала, что поминальный хлеб пекут... я сегодня испекла француза, точнее по мотивам. мука 1 и высший сорт, вместо ржаной-кукурузная мука, закваска на пшеничной муке, которая в прошлые выходные выступала..., потом добавила немного закваски, которую кормила ржаной мукой и варенцом. в общем, моим очень понравился. |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
красота... я в прошлом году увидела кух.гарнитур из массива за 990 тыс рэ, а так как выставочный образец, то с огромной скидкой- он стоил тысяч 300-330. точно не помню... я долго ходила под впечатлением... но так как такую кухню не могу себе позволить, пришлось успокоиться... у нас старой кухне было лет 30... увезли в деревню... а новую пока не сподоблюсь купить...
хлеб красавец!!! краюшки хороши! поздравляю Аллусь с удачной торговлей!!!
уряяя!!! а я -то уж подумала: отряд не заметил потери бойца... спасибо за волнение! мне приятно очень... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот! Это же здорово!
Спасибо, Ира! Испекла уже вечером, так что неизвестно, хороши ли. Но очень на это надеюсь!
Честно говоря, для меня обе суммы нереально велики, так что ![]()
Да ты что! Ты очень заметный боец ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 1:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
девчонки, капец! И еще масса недоуменноругательных слов
![]() Наверное я хлеб печь разучиваюсь. Замесила сегодня тесто, дрожжевой, остатки манной каши....ну часто ж бывает что-то подобное. Видимо в спешке (надо было успеть съездить к маме на дачу) я решила что он готов, постучала по донышку, сверху весь такой румяный. Ну показалось мне что вроде не достаточно легок, но решила что просто буханка большая. Приехала, собрались ужинать, режу..... ![]() ![]() ![]() Устала уже сегодня сил нет Завтра допеку, чесслово ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я тоже очень рада, что понравился! очень мягкий получился, а корочка хрустящая! горжусь собой... ![]() ![]()
я нисколько в тебе не смоневаюсь! тем более, что пекла ты их не в первый раз!
аналогично! ![]()
![]() спасибо! ![]() |