Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АКСИНЬЯ писал(а): |
Думаю потому, что закваске надо давать вырасти, а после уже ставить в холодильник. Иначе вырождение закваски наступает значительно раньше чем за 6 месяцев. |
А, ещё вспомнила, в Риге не смотря на то, что я закваску,
как и ты, не ставила сразу в холодильник и давала ей вырасти, но стабильно раз в год после лета я её обновляла - не выдерживала закваска рижского лета. Предполагаю, что задыхалась. Там, хоть температуры под 40 не жарят, но зато кислород исчезает при более тёплых температурах(всё что выше +20-ти), даже люди жалуются на плохое дыхание. Кислород не исчезает, конечно же, сразу, а по мере повышении температуры, +30 для рижского климата, это душиловка неимоверная.
Я закваску при температурах под 30 в Риге даже охлаждала в ванне с холодной водой, как это не удивительно, она начинала работать веселее.
А здесь в Германии кислород не исчезает и, не смотря, что жара с температурами под 40, но и людям есть чем дышать и закваска после лета такая же бодрая, как и в начале... мне её здесь обновлять(заводить новую) не приходилось после лета.
Это в копилочку того, что я думаю, климатические условия тоже не малую роль играют в нашем заквасочном деле

.