Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АКСИНЬЯ писал(а): |
Вот и мой первоначальный опыт, Виолетта, был абсолютно идентичен твоему
я тут это и написала. |
В Риге моя закваска могла и по две недели без подкармливания находится и всё было нормально, здесь закваска активнее, неделю я думала, переживёт. Наверно в зависимости от местонахождения бактерии тоже разные.
Но там у меня закваска в холодильнике не была бодрой, сразу засыпала, и поэтому там(в Риге), я её тоже не сразу ставила в холодильник после подкармливания, потому что заметила, что если убрать сразу в холодильник, то дольше её будить надо было потом. А здесь в Германии, всё иначе закваска в холодильнике у меня не спит, и, если поставить в холодильник не сразу, то закваска ещё быстрее перекисает, без подкармливания, чем, если сразу проставить в холодильник, тогда ей этого питания хватает на большее время. Я же экспериментировала

, пробовала и так и так))
Я думаю, с закваской тоже имеет место быть индивидуальный подход. В чём-то могут быть схожести, а в чём-то и различия

.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Новую не вывожу пока уже 2 года. |
Ну так и моя была не новая, если бы никуда не уезжала, думаю и дальше бы работала. На свежей ц/з муке моя закваска работает, как часы.
Выведу новую, ничего криминального не вижу в этом

.