elay

елена
55 лет
петербург
ЛюсяВа
Люся если черники много и вы ее всю не съедите то сделай ее в собственном соку.насыпаешь в банки 0,5чуть ниже плечиков остальное до верху сахар и либо в холодную духовку,нагревается либо в микро.я делаю в мирке нагревают до тех пор пока черника не начнет шапкой подниматьсяи сахар вниз пойдет вытаскиваю и закрываю.храню я в холоде в комнате не пробовала.она как натуральная получается.можно способом стерилизации так делать чуть дольше получается.главное чтобы черника прогрелась и сок начала пускать.
Алла475
Лук конечно уже грубоватый,один так полег уже.семейка называется,но мы сегодня перо выбрали и пирожки наделали.другой еще стоит.Алла у нас в Питере всё так дорого что не разбежишься покупать а Дима лук любит вот и лопает что есть,ему нравится
Где пеклись шаньги не знаю они покупные,рецепт взяла у родственницы,она пекарь.оно универсальное и для пирогов и для ватрушек и для жарки и для выпечки.
Marishkaa25
Во как,значит в этом году можно не ждать.хорошо что предупредила а то она бы по осени выдернули его
Гелинака
Галина привет!с возвращением в родные пенаты!