Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт

Сообщение Автор
Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт
11 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Вариантов кабачковой икры на сайте огромное множество, похожего рецепта, просмотрев, вроде-бы не нашла. Этот рецепт возник после приготовленной икры с майонезом с сайта «Поваренок.ру», автор Джей.
Но так как магазинный майонез мы не употребляем, а готовим дома только по рецепту Элины Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин – а в данном рецепте входит в состав молоко – ну, а консервировать икру на зиму с молоком как-то боязно и результат непредвиденный. Embarassed А еще майонез состоит из растительного масла, поэтому и решила заменить майонез на растительное масло (в уменьшенных количествах).
Фото

Итак, нам понадобится:
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 4-6 ст.л.
Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук), добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
Затем добавляем соль, сахар, перец,уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус)
После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Получается очень вкусная и нежная икра. nyam2
 
11 Сен 2011 21:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
очень интересно, обязательно сделаю! good2
А на фото очень аппетитные баночки стоят, просто прямо бы сейчас и угостилась nyam2
Алена, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
surenta

Татьяна

45 лет
Челябинск

surentaМои рецепты
Тоже понравился рецепт своей простотой. Завтра попробуем сделать.
 
09 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Вчера еще закрыла порцию икорки (предпоследний раз в этом году из ооочень больших переросших кабачков).
Ну очень уж она нравится нашей семье, можем лопать ложками.
Фото
 
01 Фев 2012 17:54

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Алёна,привет!Года 2...я не могла найти рецепт икры,который бы мне понравился.......и тут Ваш рецепт........который меня устраивает во всём........сделала 1 порцию из последних кабачков.Это так просто,очеееееень вкусно....прям слов нет....Спасибо ВАМ огромное girl_claping
 
22 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Elena54 писал(а):
Алёна,привет!Года 2...я не могла найти рецепт икры,который бы мне понравился.......и тут Ваш рецепт........который меня устраивает во всём........сделала 1 порцию из последних кабачков.Это так просто,очеееееень вкусно....прям слов нет....Спасибо ВАМ огромное girl_claping

Ленчик, friends (ко мне на ты Wink ) мне очень приятно girl_in_love , что икорка понравилась, ее действительно легко и просто готовить, а в результате получается очень вкусно.
Большое спасибо за такой теплый отзыв. Готовьте и кушайте на здоровье. Rose Rose Rose
 
20 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
Boogi-woogi





Boogi-woogiМои рецепты
Ну наконец-то мирриадам кабачков с дачи найдется достойное применение. А то я их тоннами жарю, а едят их слабо.
 
18 Июн 2012 19:30

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Алёна скажите в комнате хранить можно или только в погребе. Хочу первый раз икру попробовать закрыть.
 
19 Июн 2012 17:28

Распечатать сообщение
Тартила

Кристина

44 года
Новороссийск

ТартилаМои рецепты
здравствуйте!вот и я вчера дебютировала!!!!!слелала икорку,три баночки закатала,а одну на пробу оставила....все,сегодня уже сьели ту,что на пробу.спасибо!вкусная икра!!!
 
22 Июн 2012 0:42

Распечатать сообщение
Анна Кутищева

Анна

42 года
Каховка, Украина

Анна КутищеваМои рецепты
Аленочка, хочу уточнить. только банки стерилизованные? икру не нужно потом стерилизовать?
 
25 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
@гонёк писал(а):
Алёна скажите в комнате хранить можно или только в погребе. Хочу первый раз икру попробовать закрыть.

Галинка, насчет хранения в комнате не скажу, так как не пробовала. unknown Мы всю консервацию храним в погребе,может у Вас в квартире есть кладовая - и если там прохладно,то смело можно хранить там.Удачи! Wink Rose
Тартила писал(а):
здравствуйте!вот и я вчера дебютировала!!!!!слелала икорку,три баночки закатала,а одну на пробу оставила....все,сегодня уже сьели ту,что на пробу.спасибо!вкусная икра!!!

Кристина, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и икорка Вас не разочаровала по вкусу. Большое спасибо Вам за отзыв! Rose friends
Анна Кутищева писал(а):
Аленочка, хочу уточнить. только банки стерилизованные? икру не нужно потом стерилизовать?

Анечка, я стерилизую только банки (минут 15 каждую банку), сразу же в постерилизованные банки разливаю горячую икру и сразу же закатываю.И все!Икра отлично хранится до самой весны в погребе, и ни разу не взрывалась!Желаю вкусной икорки и спасибо за внимание к рецепту! friends Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Зутанчик

Татьяна

44 года
Новосибирск

ЗутанчикМои рецепты
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, что уточнить и приготовить эту вкусняшку.... скольки % уксус использовать в икорку? Wink
 
23 Июл 2012 23:41

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Зутанчик писал(а):
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, что уточнить и приготовить эту вкусняшку.... скольки % уксус использовать в икорку? Wink


Татьяна, уксус 9%. Вкусной Вам икорки! Rose
 
06 Авг 2012 14:00

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Прям обидно.....до слёз... wacko1
Такая красивая икорка получилась... nyam2 разложила в банки...крышки все прокручиваются wacko1 винтовые unknown
Пошла мыть новые банки Smile
 
06 Авг 2012 16:36

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Elena54 писал(а):
Прям обидно.....до слёз... wacko1
Такая красивая икорка получилась... nyam2 разложила в банки...крышки все прокручиваются wacko1 винтовые unknown
Пошла мыть новые банки Smile

Ленусик, не расстраивайся friends praising , бывает и такое unknown ,доведи до кипения икру и разложи по банкам заново. Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо! Удачи, держись! friends
 
06 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Алёна,спасибо !КАк то слегка беспокоюсь за банки Embarassed что я с ними только не делала....боюсь что стоять не будут unknown
Приходит муж......съел баночку......говорю вкусно?
Он вооооще вкуснятина......так что думаю не успеют они пропасть wacko1
Очень вкусно и легко nyam2 Спасибо
 
22 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Попробую сделать, тем более есть своя томатная паста.
 
22 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
Тмин

Эльвира

51 год
Миасс

ТминМои рецепты
Рецепт хороший. Моя мама также делает, кабачки через мясорубку, потом на сито или дуршлаг, сок стекает часа 2, все остальное как обычно.
 
23 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
Аннет@

Анна

50 лет
Украина, Днепропетровск

Аннет@Мои рецепты
Алена, хочу приготовить по вашему рецепту, подскажите, сколько выход по банкам получается?
 
16 Сен 2012 8:41

Распечатать сообщение
Маргаритк@

Маргаритк@

39 лет
Красноярск

Маргаритк@Мои рецепты
А мне очень понравилась в этом году только так и зактывала)быстро удобно и не хлопотно.
 
02 Июл 2014 13:51

Распечатать сообщение
Александра-Рома

Alexandra-Roma

38 лет
Молдова

Александра-РомаМои рецепты
Очень вкусная икра good вчера закрутила из расчета 3 кг кабачков (правда я и морковки чуть чуть добавила sharik ) получилось три баночки , ну и на пробу осталось чуть чуть. Спасибо за рецепт Romashki
 
04 Авг 2014 16:55

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Вкусная икра good , но добавила 4 ст л уксуса и мне все равно показалась кисловатой.. А так буду еще делать, благо кабачков в этом году немерено... wacko1
 
02 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
el-kaa

Елена

39 лет


el-kaaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Икра очень вкусная. sharik
 
21 Июл 2015 21:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алена! Делаю икру уже второй раз , очень вкусно, быстро, название себя оправдывает полностью. Вот раз
Фото
с хлебушком nyam2
Фото

вот два
Фото
. Спасибо!
 
04 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алена! Еще раз спасибо! Сварила еще партию, от 2-х предыдущих осталась 1 баночка unknown . Уж очень вкусная
Фото
Страница 1 из 2

Наверх