Kassandra77 писал(а): |
И я люблю,правда очень давно не пила. Мы сегодня Ballantines баловались. |
опппапулечкипапа
и как это я проглядела

???
а это что за "зверь"
у меня сегодня утро алкогольных открытий
х о р о ш о
словно на вечеринке побывала
так вот о запеканке, а может вы и делаете такую?
Ингредиенты: привожу слова автора, изюминки ( в скобках, мои комментарии)
600 г творога;
3 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан сахара;
300 г сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соли;
ваниль;
10 г сливочного масла.
Творог смешиваем с 2 яйцами, солью, половиной стакана сахара, манной крупой. Взбивать не стоит, потому как в этом варианте запеканка у вас осядет, просто хорошо разотрите. Выложите в смазанную сливочным маслом форму (я не смазываю никогда, вообще никогда, но при этом покупаю творог одного и того же производителя, в котором я уверена - проколов не случалось никогда и ни разу, пробуйте), выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около получаса - запеканка должна остаться бледной, "схватиться" по краям, серединка будет слегка подрагивать. ( у меня не подрагивала, а даже немножко подрумянилась.Но я пекла ровно 30 мин.)
Температурный режим в этом рецепте - крайне важный момент: если вы хотите получить такую же нежную и вкусную запеканку, как у меня, строго придерживайтесь условий выпечки, вплоть до минуты и градуса.
Крахмал смешиваем со второй половиной сахара, растираем с 1 яйцом, добавляем сметану, ваниль.
Выливаем поверх творожного слоя. Выпекаем еще 15 минут.( а вот здесь 15 мин
мне не хватило, добавила еще 10 минут,но это из за формы, оказалась маловатой диаметр всего 17 сантиметров

я в форму положила пекарскую бумагу, что бы можно было потом достать запеканку, это и спасло, т.к верхний слой получился достаточно высокий. Но большая форма тоже не подойдет, будет низенькая)
ну и вот, собственно говоря, она
Ну вот, как то так.

Немножко корявенько, но вкуссно
