Рис с кабачками и морковью

MN2012

Наталия


Minsk
Приготовить этот нежный, вкусный гарнир совсем просто. Единственное условие - это молодые сочные кабачки (именно кабачки, не цукини).
Так же, по желанию, этому блюду можно придать восточные нотки, добавив кунжутное масло. А любители острой пищи оценят вариант с перцем чили.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
с перцем чили
Фото

Фото

Фото

Фото

без перца чили
Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. риса
1 молодой кабачок (примерно 250 гр.)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
1 перец чили (по желанию)
50 мл. куриного бульона (по желанию)
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. По желанию можно часть воды при варке заменить куриным бульоном, гарнир получится более сытным.
2. Лук и чеснок очистить, тонко некрупно порезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить
Фото

и обжарить, помешивая, 1,5-2 мин.
Морковь очистить, тонко порезать, как для морковки по-корейски только покороче (я использую терку Бернера с самой мелкой насадкой), добавить в сковороду с луком и чесноком
Фото

и жарить, помешивая, 3-4 мин.
Кабачок очистить, нарезать как и морковь, так же добавить в сковороду
Фото

и обжарить до готовности (3-4 мин).
В подготовленные овощи выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжутное масло (по желанию)
Фото

аккуратно перемешать и подержать на плите еще 1 мин.
Вариант без перца чили готов.
Фото

Для варианта с остринкой перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам с рисом,
Фото

аккуратно перемешать, подержать на плите 1 мин., снять и дать еще настояться несколько минут.
Подавать теплым.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Июл 2015 14:44

Страница 1 из 5