Рис с кабачками и морковью

Сообщение Автор
Рис с кабачками и морковью
27 Июл 2015 14:44

Распечатать сообщение
Приготовить этот нежный, вкусный гарнир совсем просто. Единственное условие - это молодые сочные кабачки (именно кабачки, не цукини).
Так же, по желанию, этому блюду можно придать восточные нотки, добавив кунжутное масло. А любители острой пищи оценят вариант с перцем чили.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
с перцем чили
Фото

Фото

Фото

Фото

без перца чили
Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. риса
1 молодой кабачок (примерно 250 гр.)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
1 перец чили (по желанию)
50 мл. куриного бульона (по желанию)
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. По желанию можно часть воды при варке заменить куриным бульоном, гарнир получится более сытным.
2. Лук и чеснок очистить, тонко некрупно порезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить
Фото

и обжарить, помешивая, 1,5-2 мин.
Морковь очистить, тонко порезать, как для морковки по-корейски только покороче (я использую терку Бернера с самой мелкой насадкой), добавить в сковороду с луком и чесноком
Фото

и жарить, помешивая, 3-4 мин.
Кабачок очистить, нарезать как и морковь, так же добавить в сковороду
Фото

и обжарить до готовности (3-4 мин).
В подготовленные овощи выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжутное масло (по желанию)
Фото

аккуратно перемешать и подержать на плите еще 1 мин.
Вариант без перца чили готов.
Фото

Для варианта с остринкой перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам с рисом,
Фото

аккуратно перемешать, подержать на плите 1 мин., снять и дать еще настояться несколько минут.
Подавать теплым.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение
Наташа,я первая на твой чудный и такой аппетитный гарнир. nyam2 Я бы уже сделала,но кабачка нет в наличии,так что все впереди good2 а голени какие у тебя получилисьwacko1
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
27 Июл 2015 15:35

Распечатать сообщение
А я вторая. Такой аппетитный рис. И голени меня тоже очень заинтересовали. good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение
Как вкусно должно быть nyam2 good
Наташа,спасибо,что поделилась!!! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Июл 2015 16:59

Распечатать сообщение
Матяна
Таня, я очень рада ,что гарнир приглянулся girl_claping благо кабачки сейчас не проблема, так что надеюсь рецепт и не залежится долго Wink good2 Обрати внимание на нарезку овощей - я пробовала разные варианты и именно так получается идеально для этого блюда nyam2 nyam2 nyam2
Буду ждать впечатлений girl_claping girl_claping friends

Матяна писал(а):
а голени какие у тебя получились

это я мариновала их в маринаде вот из этого рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1036-Kurinoe-file.html, маринад остается от грудок, его довольно много получается, вот отлично пристроила Wink Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, рада, что ты заглянула на гарнирчик - он кстати весьма универсальный - и к рыбе, и к мясу, и к птице nyam2 nyam2 good2
Kassandra77 писал(а):
И голени меня тоже очень заинтересовали

я там как раз Тане выше написала Smile
Угощайся, тем более, что и терка для нарезки овощей у тебя нужная есть Wink надеюсь, все понравится!!! girl_in_love Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Угощайся, Юля, на здоровье girl_in_love , думаю, тебе понравится - нежно и вкусно получается nyam2 nyam2 good2
Спасибо за интерес к рецепту!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 17:47

Распечатать сообщение
Натуля,классный гарнирчик! nyam2 good2
люблю рис в качестве гарнира со всякими добавками good2
с морковкой всегда готовлю,лук иногда добавляю
с кабачками интересная идея,спасибо,воспользуюсь ,при случае, рецептом girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Июл 2015 18:23

Распечатать сообщение
Очень аппетитно! Рис, наверное, сочный получается от кабачка?
А куриные ножки просто слов нет, как аппетитно! good2
MN2012 писал(а):
использую терку Бернера

Вот боюсь я её, заразу. girl_haha
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение
nata69
Натуль, привет girl_bye рада, что ты нашла в рецепте что-то новенькое для себя и интересное girl_claping
Угощайся при случае, пусть все порадует! girl_in_love Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 18:33

Распечатать сообщение
Сантима
Сантима писал(а):
Рис, наверное, сочный получается от кабачка?

да, Тоня, именно сочный и нежный, как сливочный, но при этом рассыпчатый, не вязкий Wink Вот цукини, на мой взгляд, такой сливочной нотки не дает, именно кабачок нужен и молоденький good2
Сантима писал(а):
А куриные ножки просто слов нет, как аппетитно!

спасибо sharik я там выше написала Тане, маринад из рецепта Насти, очень удачный good2
Угощайся на здоровье girl_in_love , такой гарнир украсит и разнообразит практически любое второе блюдо nyam2 good
Сантима писал(а):
Вот боюсь я её, заразу.

да?!! а я без нее как без рук - практически ежедневно пользуюсь уже где-то 17 лет good2 с держателем, правда, так и не подружилась и первое время пальцы страдали, но сейчас уже дело привычки dance2 Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 19:59

Распечатать сообщение
Натуль, отличный рис good2 Мне с перчиком чили понравилось, мы любим остренькое, с огоньком nyam2 Такой гарнир ко всему подойдёт friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июл 2015 20:12

Распечатать сообщение
Рис какой замечательный! good Очень красивый! girl_in_love Мне тоже вариант больше с перчиком понравился. Мама готовит рис почти также, но без кабачка и чили. С ними, наверняка, интереснее вкус получается nyam2 Только вот такой терки у меня нет unknown Но все-равно забираю Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
27 Июл 2015 20:18

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
ежедневно пользуюсь уже где-то 17 лет good2 с держателем, правда, так и не подружилась

Мне кажется производитель чего-то не доработал с держателем, никак к нему не приспособлюсь.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Июл 2015 21:15

Распечатать сообщение
казачка
Карин, рада, что рецептик заинтересовал! girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
Мне с перчиком чили понравилось, мы любим остренькое, с огоньком

если любите погорячее, то смело можешь на это количество риса и овощей 2 чили брать или еще сухого чили добавить, с одним перчиком получается чуть островато, очень умеренно good2 Wink
казачка писал(а):
Такой гарнир ко всему подойдёт

это точно, вполне универсальный good
Спасибо, что заглянула, рада была тебя видеть!!! Romashki friends girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 21:21

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, мне приятно, что и мой вариант риса тебя заинтересовал. действительно уже с кабачком получается иначе, чем только с морковкой, ну и чили, конечно, дополнительно обогащает вкус nyam2 good
Eleika писал(а):
Только вот такой терки у меня нет

это Бернера у тебя нет? а для корейки терки тоже нет??? тут нарезка важна, если что, то попробуй тонкими брусочками все-таки ножом нарезать, если просто на крупную терку тереть, то каша получится wacko1 , совсем не то, а если крупнее, то не так нежно и однородно. unknown Надеюсь, у тебя все сложится и удастся насладиться этим блюдом nyam2 good2 good2 Удачи!!! friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 21:24

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Мне кажется производитель чего-то не доработал с держателем,

однозначно wacko1 единственое, что еще более менее у меня получается с ним нарезать, так это картошку. Правда, девочки тут в другой темке писали, что в новых моделях вроде держатель немного другой, чем у меня, вроде им удобнее unknown , но не мой случай wacko1
Сантима писал(а):
никак к нему не приспособлюсь.

praising по-моему, без него проще Wink good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 21:37

Распечатать сообщение
Очень аппетитный гарнир! Сухой рис у меня не едят, а с овощами- с удовольствием. Тем более в сезон кабачков! Забираю!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
27 Июл 2015 21:56

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
это Бернера у тебя нет?

Неа, но самое интересное в другом. По-моему, в прошлом году нам свекровь отдавала такую терку-она была в новом состоянии, хоть и пролежала у неё не один год. Так вот, я попробовала на ней что-то натереть-не получилось, неудобно. Попробовал муж-результат тот же, и....мы её выбросили Embarassed Если б знала, что это такая полезная штука, попыталась бы как-нибудь приноровиться girl_haha
MN2012 писал(а):
а для корейки терки тоже нет??

Для корейки есть dance2
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
27 Июл 2015 22:06

Распечатать сообщение
пчелка тая
Очень приятно, Тая, что и тут наши вкусы совпадают girl_claping
пчелка тая писал(а):
Сухой рис у меня не едят, а с овощами- с удовольствием.

аналогично Smile friends
Надеюсь, рецепт не залежится и результат порадует!!! girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
По-моему, в прошлом году нам свекровь отдавала такую терку-она была в новом состоянии, хоть и пролежала у неё не один год. Так вот, я попробовала на ней что-то натереть-не получилось, неудобно. Попробовал муж-результат тот же, и....мы её выбросили

ой как жаль то!!! praising praising praising вообще хорошая вещь, надо действительно только приспособиться немного good2
Eleika писал(а):
Для корейки есть

тогда все в порядке, смело ее и используй! girl_claping good Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Июл 2015 23:44

Распечатать сообщение
Зкмечательный гарнир, спасибо, Натусь!
Пошаговые фото = отпад!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Июл 2015 0:11

Распечатать сообщение
Наташа, отличный гарнир! good2 Спасибо! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
28 Июл 2015 9:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Приготовлю! nyam2 good2 nyam2 Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение
Утро
Спасибо, Наташа, за теплые слова, мне очень приятно! girl_in_love Romashki
Желаю вкусного гарнира!!! girl_in_love nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |