Вино вишневое… In Vino Veritas!

edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл
Здравствуйте, Ева!! Как и обещал-сделал вишневое вино, уже пробовал-класс!!Ярко выражен вишневый вкус, сладенькое, так как после снятия мезгы добавил 1 кг сахара. Уезжал на 2 недели и оставлял вино на тихом брожении. Рисковал-боялся, что приеду, а у меня уксус. При тихом брожении температура должна быть ,как в подвале-у меня подвала нет, в холодильник не влазит 25 л, а погода на улице очень жаркая. Так я пошел на такую хитрость- 20 л -вый бутыль поставил в пластиковую бочку, а в бочку налил воды и раз-два в день кидали в воду лед (и вино льдом не разбавляю, и прохладнее, чем на воздухе). Вот такая идейка-может кому-то пригодиться. good2


И еще вопрос- когда сливать с осадка- сколько его должно быть? а то у меня его где-то 0,5 см на 20 л-я посчитал, что это немного и не стал сливать-не хотел обогащать кислородом. Правильно я сделал?

 
27 Июл 2015 20:52

Страница 21 из 47