Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Елена60

Елена

55 лет

Добрый вечер!
Приехали мы с отдыха, а ручки то чешутся....
Рассказываю, как я все делаю. Очень надеюсь на ваши советы.
Тесто я пеку по рецепту Герды. Обязательно даю ему полежать в холодильнике недельку и готовые пряники тоже лежат несколько дней. Сразу вопрос: почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки? Я печенье перекладываю с коврика на бумагу, а они все равно есть. Получается обратная сторона не красивая.
На печеньки, пожалуйста, внимания не обращайте. Это брак. Не стала портить красивенькие. И ещё вопрос. Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде?
Сегодня залила несколько штук. Подбирала консистенцию для заливки. Показываю
Фото

У этого пряника заливка густая, поэтому легла буграми. Правильно?
Здесь я айсинг чуть разбавила,но все равно густовата
Фото

А это ещё разбавила и налила слой потолще
Фото

До идеала далеко. Завтра буду пробовать ещё с учетом Ваших замечаний.
Как делаю айсинг. Использую пудру "Роспак", беру в Метро по 1кг. Просеивала через капрон. Практически нет крупинок. А ещ1 брала пудру ЧП г. Пятигорск. Оччччень мелкого помола. Она даже пылит, когда ее добавляешь в белки. Я куплю и покажу Вам.
Сначала айсинг я взбивала. Потом начиталась-стала растирать. А сейчас делаю вот что. Ставлю на миксер насадку для замешивания теста. Скорость самая маленькая и замешиваю. Айсинг получается гладким. Можно так делать? Даю ему постоять под мокрым полотенцем и перемешиваю, выпускаю воздух. В глазурь добавляю лимон. кислоту, разведенную в воде.
Пожалуйста, поправьте, что я делаю не так????

 
28 Июл 2015 2:14

Страница 161 из 653