Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2015 2:11
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]()
бежевое сердечко самое изящное ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, может вы все чего добавляете для нитей? ![]() ![]() ![]()
обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 2:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
просто консистенция правильная - не жидко, не густо. И однородно. Ну и пудра. Я уже писала, что нашла самый мелкий помол. Светик вот сеет ![]()
а у нас колбасит все лето - из огня да в полымя ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 8:26
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Здравствуйте! Я на новенького! Начинала с украшения тортов, потом сделала пряник с брусничным вареньем, а потом увидела ваш форум и остановилась здесь. Спасибо вам огромное за красоту и талант! Читаю о чем вы уже без меня поговорили, поэтому сообщаю свои наблюдения к странице 68 форума - как можно поставить пряники в вазу без опасений, что она перевернется. Лучше всего в вазу насыпать мелкие камушки или крупный речной песок. Если считаете, что это "грязновато", то можно фасоль, рис или другую крупу. А для продажи можно на дно вазочки положить шарик пластелина или мякиш хлеба, в него воткнуть пряники. В пространство между ними заложить нарезанную бумагу |
||||||||||||
27 Июл 2015 10:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Здравствуйте, Ирина! В первый раз я клала в вазу гайки, но насыпанные отдельно в пакет. Продавать же с гайками не будешь. Насыпала сахар, но от ветра стаканчики падали, и сахар рассыпался. Всё-таки цветы на подставках для более естественного вида, тяжёлые, здорово перетягивают. А крупа не тяжелее сахара. Ваза у меня соломенная, т.е. дырявчатая, крупа просыплется. Ой, чего только я уже не испробовала ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 12:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Вот и у нас тоже самое... И море как моча, простите - теплое, еще и грязное - пошла водоросль цвести ... в воду не зайдешь... Так вот дома и сидим.
да пыталась хоть как то соединить, не получается. Вечером скину фотку покажу....
Пудра - шикарная, спасибо Алла. вот еще наберусь смелости и еще раз попробую с насадками поработать, пока не получалось ничего....
Алла, а у нас в магазинах продаются такие шарики стеклянные разноцветные , декоративные, для аквариумов, для ваз и т.д. - мож их попробовать, они тяжелые, ветром не сдует, однозначно... |
||||||||||||
27 Июл 2015 15:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Просто в вазу насыпать можно, я уже смотрела на них. Но гайки дешевле ![]() Купила сейчас набор детский для песочницы, там медведь, заяц, божья коровка и не помню кто-то ещё. Граблями можно разводы делать, а совочек как мастихин попробовать использовать. Осталось для ведёрка применение найти ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 16:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
![]() ![]() Я к стати тоже на такие наборчики внуков засматриваюсь ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 16:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Нормальных! Раньше видела то огромные, то масипуськи. А эти где-то от 6 до 10 см. |
||||||||||||
27 Июл 2015 16:53
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 18:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
27 Июл 2015 19:02
|
usya
|||||||||||
Слушай, Лена! А мне нравится ![]() Или как вариант искать формы - больший паровозик или меньший вагончик, а оставшееся продать потом ![]() А еще вариант, я так делала с пасхальным зайцем, вырезала выемкой, потом маленьким колесиком аккуратно проходила по всему контуру, срезая около 1-1,5 см. Мне для МК нужны были зайцы поменьше. |
||||||||||||
27 Июл 2015 19:27
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]()
не, не пойдет, не эстетично и палочка испачкается ![]() ![]()
я за рационализм! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а меня бы не смутило! ![]() ![]() Эти мои красные шапки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2015 19:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
О! Идея! Хотя и муторно. Ладно, попробую расписать вагончики, посмотрим, как сложится.... |
||||||||||||
27 Июл 2015 20:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
27 Июл 2015 20:06
|
usya
|||||||||||
да ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 1:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
О, ес, идеи попёрли ![]()
Елена, я бы между колёс у вагона вдавила выемку внутрь посильнее, колёса бы немного сжались и сам вагон стал пониже. Ещё и крышу можно придавить. |
||||||||||||
28 Июл 2015 2:14
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Добрый вечер!
Приехали мы с отдыха, а ручки то чешутся.... Рассказываю, как я все делаю. Очень надеюсь на ваши советы. Тесто я пеку по рецепту Герды. Обязательно даю ему полежать в холодильнике недельку и готовые пряники тоже лежат несколько дней. Сразу вопрос: почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки? Я печенье перекладываю с коврика на бумагу, а они все равно есть. Получается обратная сторона не красивая. На печеньки, пожалуйста, внимания не обращайте. Это брак. Не стала портить красивенькие. И ещё вопрос. Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде? Сегодня залила несколько штук. Подбирала консистенцию для заливки. Показываю У этого пряника заливка густая, поэтому легла буграми. Правильно? Здесь я айсинг чуть разбавила,но все равно густовата А это ещё разбавила и налила слой потолще До идеала далеко. Завтра буду пробовать ещё с учетом Ваших замечаний. Как делаю айсинг. Использую пудру "Роспак", беру в Метро по 1кг. Просеивала через капрон. Практически нет крупинок. А ещ1 брала пудру ЧП г. Пятигорск. Оччччень мелкого помола. Она даже пылит, когда ее добавляешь в белки. Я куплю и покажу Вам. Сначала айсинг я взбивала. Потом начиталась-стала растирать. А сейчас делаю вот что. Ставлю на миксер насадку для замешивания теста. Скорость самая маленькая и замешиваю. Айсинг получается гладким. Можно так делать? Даю ему постоять под мокрым полотенцем и перемешиваю, выпускаю воздух. В глазурь добавляю лимон. кислоту, разведенную в воде. Пожалуйста, поправьте, что я делаю не так???? |
||||||||||||
28 Июл 2015 3:50
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Ведерко перевернуть, в дне просверлить дырочки и вставлять прянички! |
||||||||||||
28 Июл 2015 13:02
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Можно, все правильно. На счет лимонной кислоты разведенной... не знаю, капаю лимонный сок. А глазурь для заливки и для линий мы тут на счет определяем.
Эх, жалко, не знала я про эту пудру... Была у родных на Ставрополье .... |
||||||||||||
28 Июл 2015 13:19
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Ага. Я тоже. заливка на 2-3. А линии 5. Правильно?
Да, пудра хорошая. Дороговата... Если нужно- я вышлю. ![]() А ещё: Я записалась на МК по праникам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 13:23
|
usya
|||||||||||
в принципе, это не является браком. Просто некоторые виды теста дают такие кратеры снизу, а некоторые ровные. Остужать лучше на решетке, пока совсе не остынут и не просохнут. Решетки любый - полки от старых холодильников например, можно у знакомых поспрашивать. Я ставлю эту решетку на какое-то возвышение и получается обдув со всех сторон.
разные. Кто-то любит потолще (я например), кто-то тоньше. Я делаю от 3 до 5 мм раскатку. Зимой толще, сейчас тоньше, потому что сейчас ну никак не хотят выпекаться до сухости. Держу дольше - горят. Я вчера даже в микроволновке досушивала ![]() ![]()
Лена, я думаю она легла неровно из-за того что поверхность у пряника изначально не ровная. После выемки из духовки можно стянуть вместе с бумагой на ровный стол и сверху прижать большим стеклом (через него видна поверхность) просто на секунды прижали - видно как стали ровными, убрали и на решетку переложили.
я не крюком, а промежуточной насадкой, которую принято называть К-образной, что для жидкого теста предназначена, вымешиваю. Айсинг при нужных пропорциях по Спенсеру (90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база. |
||||||||||||
28 Июл 2015 13:24
|
usya
|||||||||||
я линии базой тяну, а заливка от 4 до 8 ![]()
прикольно, ну а почему бы и нет ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 14:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Да, пряники мягкие.....
Я тоже так делаю, на переворачиваю , не прижимаю. Попробую и так ![]()
Я сегодня попробую точную пропорцию. Хочу точно знать консистенцию ![]()
ого. Сегодня день экспериментов. Буду пробовать
У меня нет других вариантов. ![]() ![]() ![]() Алла! Огромное спасибо за подсказки! Пошла айсинг мешать ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 14:31
|
usya
|||||||||||
Если не секрет - дорого ли? Это индивидуальное обучение или будет параллельно несколько людей, типа конференции? У меня уже мысль понеслась
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 16:29
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]()
мне кажется, что так и надо ![]()
у меня дважды уже так с разным тестом ![]() ![]()
попухлее презентабельнее смотрятся и помягче получаются. 6-10 мм нормально смотрятся.
вот это идея! ![]() ![]() ![]()
поздравляю! ![]() ![]()
у меня как-будто даже сырые лежат ![]() Вчера просеивала пудру. Муторное занятие, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() |