Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Июл 2015 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Вот что получается, когда жара добивает...

бежевое сердечко самое изящное good
Алла475 писал(а):
usya, Алла, всё хочу спросить, твои суперские открытки с мастер-класса купили?

Shocked она их продавать будет? swoon girl_haha Я думала под стекло и в рамку! girl_haha Wink Wink
usya писал(а):
Для заливки ничего, а нить плохая.

Алла, может вы все чего добавляете для нитей? Smile unknown Как сделать, чтобы хорошо-ровно тянулись? girl_in_dreams
usya писал(а):
Жара доканывает, почти 50 на солнце сегодня показал термометр

обалдеть! wacko1 wacko1 wacko1 нам и не снилось wacko1 Сегодня вроде дождя не было.... это первый день такой за лето girl_haha Wink

27 Июл 2015 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Как сделать, чтобы хорошо-ровно тянулись?

просто консистенция правильная - не жидко, не густо. И однородно.
Ну и пудра. Я уже писала, что нашла самый мелкий помол. Светик вот сеет wacko1
Наталiya писал(а):
обалдеть! нам и не снилось

а у нас колбасит все лето - из огня да в полымя wacko1

27 Июл 2015 8:26

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот так пробовала сделать, пенопластовые шарики потом цепляются за палочки, достаются вместе с ними, мне это очень не понравилось.

Здравствуйте! Я на новенького! Начинала с украшения тортов, потом сделала пряник с брусничным вареньем, а потом увидела ваш форум и остановилась здесь. Спасибо вам огромное за красоту и талант! Читаю о чем вы уже без меня поговорили, поэтому сообщаю свои наблюдения к странице 68 форума - как можно поставить пряники в вазу без опасений, что она перевернется. Лучше всего в вазу насыпать мелкие камушки или крупный речной песок. Если считаете, что это "грязновато", то можно фасоль, рис или другую крупу. А для продажи можно на дно вазочки положить шарик пластелина или мякиш хлеба, в него воткнуть пряники. В пространство между ними заложить нарезанную бумагу

27 Июл 2015 10:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Лучше всего в вазу насыпать мелкие камушки или крупный речной песок. Если считаете, что это "грязновато", то можно фасоль, рис или другую крупу. А для продажи можно на дно вазочки положить шарик пластелина или мякиш хлеба, в него воткнуть пряники.

Здравствуйте, Ирина! В первый раз я клала в вазу гайки, но насыпанные отдельно в пакет. Продавать же с гайками не будешь. Насыпала сахар, но от ветра стаканчики падали, и сахар рассыпался. Всё-таки цветы на подставках для более естественного вида, тяжёлые, здорово перетягивают. А крупа не тяжелее сахара. Ваза у меня соломенная, т.е. дырявчатая, крупа просыплется. Ой, чего только я уже не испробовала wacko1

27 Июл 2015 12:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
почти 50 на солнце сегодня показал термометр

Вот и у нас тоже самое... И море как моча, простите - теплое, еще и грязное - пошла водоросль цвести ... в воду не зайдешь... Так вот дома и сидим.
Алла475 писал(а):
А может, твой паровоз огромные вагонища тащит.

да пыталась хоть как то соединить, не получается. Вечером скину фотку покажу....
usya писал(а):
Ну и пудра. Я уже писала, что нашла самый мелкий помол.

Пудра - шикарная, спасибо Алла. вот еще наберусь смелости и еще раз попробую с насадками поработать, пока не получалось ничего....
Алла475 писал(а):
Ой, чего только я уже не испробовала

Алла, а у нас в магазинах продаются такие шарики стеклянные разноцветные , декоративные, для аквариумов, для ваз и т.д. - мож их попробовать, они тяжелые, ветром не сдует, однозначно...

27 Июл 2015 15:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а у нас в магазинах продаются такие шарики стеклянные разноцветные , декоративные, для аквариумов, для ваз и т.д. - мож их попробовать, они тяжелые, ветром не сдует, однозначно...

Просто в вазу насыпать можно, я уже смотрела на них. Но гайки дешевле girl_haha А насыпать в стаканчики для продажи - дорого получится.
Купила сейчас набор детский для песочницы, там медведь, заяц, божья коровка и не помню кто-то ещё. Граблями можно разводы делать, а совочек как мастихин попробовать использовать. Осталось для ведёрка применение найти girl_haha

27 Июл 2015 16:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Купила сейчас набор детский для песочницы, там медведь, заяц, божья коровка и не помню кто-то ещё. Граблями можно разводы делать, а совочек как мастихин попробовать использовать. Осталось для ведёрка применение найти

Smile rofl2 ет каких же размеров прянички то будут????
Я к стати тоже на такие наборчики внуков засматриваюсь girl_haha

27 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
ет каких же размеров прянички то будут?

Нормальных! Раньше видела то огромные, то масипуськи. А эти где-то от 6 до 10 см.

27 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Осталось для ведёрка применение найти

Smile Smile Smile глазурь месить

27 Июл 2015 18:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну вот смотрите на етот некомплект. В выпеченном виде еще хуже...
Фото

и обрезанием крыши ничего не решить, мне кажется....

27 Июл 2015 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Слушай, Лена! А мне нравится good2 Я каким-то другим взглядом на них посмотрела. Вроде паровозик маленький, как муравей, тащит вагоны больше собственного веса (размера)
Или как вариант искать формы - больший паровозик или меньший вагончик, а оставшееся продать потом Wink
А еще вариант, я так делала с пасхальным зайцем, вырезала выемкой, потом маленьким колесиком аккуратно проходила по всему контуру, срезая около 1-1,5 см. Мне для МК нужны были зайцы поменьше.

27 Июл 2015 19:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
бабаИра писал(а):
дно вазочки положить шарик пластелина или мякиш хлеба, в него воткнуть пряники.

не, не пойдет, не эстетично и палочка испачкается sharik да и не удержит, однозначно Wink
Алла475 писал(а):
Но гайки дешевле

я за рационализм! Smile Wink
Алла475 писал(а):
Граблями можно разводы делать,

girl_haha Алла, ты уже задумала пряники размером с противень? girl_haha Wink
usya писал(а):
глазурь месить

girl_haha good2
OdessitkaЯ писал(а):

а меня бы не смутило! dance2 трактор тоже маленький, а прицеп большой везет! Wink
Эти мои красные шапки wacko1 волосы так и не высохли girl_haha я вспомнила: я их золотым кандурином разводила. Как ириска засохшая. И липнет и крошится одновременно. Поснимала без волос, обувки... хорошо, что их много было Wink Wink В общем, если бы не этот кандурин, всё бы получилось Wink

27 Июл 2015 19:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
проходила по всему контуру, срезая около 1-1,5 см.

О! Идея! Хотя и муторно. Ладно, попробую расписать вагончики, посмотрим, как сложится....

27 Июл 2015 20:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
вот, девочки, какой паровоз получается...
Фото

хотя расписать вагончик и посмотреть....

27 Июл 2015 20:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

хотя расписать вагончик и посмотреть....

да girl_yes2

28 Июл 2015 1:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
глазурь месить

О, ес, идеи попёрли girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот смотрите на етот некомплект.

Елена, я бы между колёс у вагона вдавила выемку внутрь посильнее, колёса бы немного сжались и сам вагон стал пониже. Ещё и крышу можно придавить.

28 Июл 2015 2:14

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Добрый вечер!
Приехали мы с отдыха, а ручки то чешутся....
Рассказываю, как я все делаю. Очень надеюсь на ваши советы.
Тесто я пеку по рецепту Герды. Обязательно даю ему полежать в холодильнике недельку и готовые пряники тоже лежат несколько дней. Сразу вопрос: почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки? Я печенье перекладываю с коврика на бумагу, а они все равно есть. Получается обратная сторона не красивая.
На печеньки, пожалуйста, внимания не обращайте. Это брак. Не стала портить красивенькие. И ещё вопрос. Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде?
Сегодня залила несколько штук. Подбирала консистенцию для заливки. Показываю
Фото

У этого пряника заливка густая, поэтому легла буграми. Правильно?
Здесь я айсинг чуть разбавила,но все равно густовата
Фото

А это ещё разбавила и налила слой потолще
Фото

До идеала далеко. Завтра буду пробовать ещё с учетом Ваших замечаний.
Как делаю айсинг. Использую пудру "Роспак", беру в Метро по 1кг. Просеивала через капрон. Практически нет крупинок. А ещ1 брала пудру ЧП г. Пятигорск. Оччччень мелкого помола. Она даже пылит, когда ее добавляешь в белки. Я куплю и покажу Вам.
Сначала айсинг я взбивала. Потом начиталась-стала растирать. А сейчас делаю вот что. Ставлю на миксер насадку для замешивания теста. Скорость самая маленькая и замешиваю. Айсинг получается гладким. Можно так делать? Даю ему постоять под мокрым полотенцем и перемешиваю, выпускаю воздух. В глазурь добавляю лимон. кислоту, разведенную в воде.
Пожалуйста, поправьте, что я делаю не так????

28 Июл 2015 3:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Осталось для ведёрка применение найти

Ведерко перевернуть, в дне просверлить дырочки и вставлять прянички!

28 Июл 2015 13:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Можно так делать?

Можно, все правильно. На счет лимонной кислоты разведенной... не знаю, капаю лимонный сок. А глазурь для заливки и для линий мы тут на счет определяем.
Елена60 писал(а):
брала пудру ЧП г. Пятигорск.

Эх, жалко, не знала я про эту пудру... Была у родных на Ставрополье ....

28 Июл 2015 13:19

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А глазурь для заливки и для линий мы тут на счет определяем

Ага. Я тоже. заливка на 2-3. А линии 5. Правильно?
OdessitkaЯ писал(а):
Эх, жалко, не знала я про эту пудру... Была у родных на Ставрополье ....

Да, пудра хорошая. Дороговата... Если нужно- я вышлю. sharik
А ещё: Я записалась на МК по праникам Yahoo! Правда по скайпу... unknown Не знаю, что получится, конечно unknown Но ближайший "живой" МК -600км. wacko1 С учетом дороги-3 дня надо. Очень дорого выходит. Посмотрю, что получится dance2

28 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
. Сразу вопрос: почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки? Я печенье перекладываю с коврика на бумагу, а они все равно есть. Получается обратная сторона не красивая.

в принципе, это не является браком. Просто некоторые виды теста дают такие кратеры снизу, а некоторые ровные.
Остужать лучше на решетке, пока совсе не остынут и не просохнут.
Решетки любый - полки от старых холодильников например, можно у знакомых поспрашивать. Я ставлю эту решетку на какое-то возвышение и получается обдув со всех сторон.
Елена60 писал(а):
Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде?

разные. Кто-то любит потолще (я например), кто-то тоньше. Я делаю от 3 до 5 мм раскатку. Зимой толще, сейчас тоньше, потому что сейчас ну никак не хотят выпекаться до сухости. Держу дольше - горят. Я вчера даже в микроволновке досушивала wacko1 на свой страх и риск. Потому что вроде уже и высохли, ночь полежали - снова гнутся unknown
Елена60 писал(а):
У этого пряника заливка густая, поэтому легла буграми. Правильно?

Лена, я думаю она легла неровно из-за того что поверхность у пряника изначально не ровная.
После выемки из духовки можно стянуть вместе с бумагой на ровный стол и сверху прижать большим стеклом (через него видна поверхность) просто на секунды прижали - видно как стали ровными, убрали и на решетку переложили.
Елена60 писал(а):
Ставлю на миксер насадку для замешивания теста.

я не крюком, а промежуточной насадкой, которую принято называть К-образной, что для жидкого теста предназначена, вымешиваю. Айсинг при нужных пропорциях по Спенсеру (90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база.

28 Июл 2015 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Ага. Я тоже. заливка на 2-3. А линии 5. Правильно?

я линии базой тяну, а заливка от 4 до 8 Embarassed
Елена60 писал(а):
А ещё: Я записалась на МК по праникам Правда по скайпу...

прикольно, ну а почему бы и нет good2

28 Июл 2015 14:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
ну никак не хотят выпекаться до сухости

Да, пряники мягкие.....
usya писал(а):
После выемки из духовки можно стянуть вместе с бумагой на ровный стол и сверху прижать большим стеклом

Я тоже так делаю, на переворачиваю , не прижимаю. Попробую и так Wink
usya писал(а):
(90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база.

Я сегодня попробую точную пропорцию. Хочу точно знать консистенцию Embarassed
usya писал(а):
а заливка от 4 до 8

ого. Сегодня день экспериментов. Буду пробовать
usya писал(а):
прикольно, ну а почему бы и нет

У меня нет других вариантов. unknown 2 дня учиться буду. Уже мне сбросили список принадлежностей. Сегодня созвонимся- объяснит как испечь заготовки. Потом вам расскажу Wink Может что нового расскажет Wink
Алла! Огромное спасибо за подсказки! Пошла айсинг мешать sharik

28 Июл 2015 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Если не секрет - дорого ли? Это индивидуальное обучение или будет параллельно несколько людей, типа конференции? У меня уже мысль понеслась girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
OdessitkaЯ писал(а):
вот, девочки, какой паровоз получается...

мне кажется, что так и надо Wink
Елена60 писал(а):
почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки?

у меня дважды уже так с разным тестом wacko1 мне не нравится, раньше не было unknown
Елена60 писал(а):
Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде?

попухлее презентабельнее смотрятся и помягче получаются. 6-10 мм нормально смотрятся.
бабаИра писал(а):
Ведерко перевернуть, в дне просверлить дырочки и вставлять прянички!

вот это идея! good2 good2 good2
Елена60 писал(а):
Я записалась на МК по праникам

поздравляю! good good
Елена60 писал(а):
Да, пряники мягкие.....

у меня как-будто даже сырые лежат Smile

Вчера просеивала пудру. Муторное занятие, конечно Embarassed Оказывается, пудра недомолота! Smile Оставалась часть сахарного песка! wacko1 А так и незаметно было wacko1

Наверх
;