usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Елена60 писал(а): |
. Сразу вопрос: почему с обратной стороны пряничка появляются раковинки? Я печенье перекладываю с коврика на бумагу, а они все равно есть. Получается обратная сторона не красивая. |
в принципе, это не является браком. Просто некоторые виды теста дают такие кратеры снизу, а некоторые ровные.
Остужать лучше на решетке, пока совсе не остынут и не просохнут.
Решетки любый - полки от старых холодильников например, можно у знакомых поспрашивать. Я ставлю эту решетку на какое-то возвышение и получается обдув со всех сторон.
Елена60 писал(а): |
Какие прянички должны получиться по толщине в готовом виде? |
разные. Кто-то любит потолще (я например), кто-то тоньше. Я делаю от 3 до 5 мм раскатку. Зимой толще, сейчас тоньше, потому что сейчас ну никак не хотят выпекаться до сухости. Держу дольше - горят. Я вчера даже в микроволновке досушивала

на свой страх и риск. Потому что вроде уже и высохли, ночь полежали - снова гнутся
Елена60 писал(а): |
У этого пряника заливка густая, поэтому легла буграми. Правильно? |
Лена, я думаю она легла неровно из-за того что поверхность у пряника изначально не ровная.
После выемки из духовки можно стянуть вместе с бумагой на ровный стол и сверху прижать большим стеклом (через него видна поверхность) просто на секунды прижали - видно как стали ровными, убрали и на решетку переложили.
Елена60 писал(а): |
Ставлю на миксер насадку для замешивания теста. |
я не крюком, а промежуточной насадкой, которую принято называть К-образной, что для жидкого теста предназначена, вымешиваю. Айсинг при нужных пропорциях по Спенсеру (90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база.