Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Июл 2015 13:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, мастерицы-золотые ручки! friends

Девочки, не комментирую вас, не успеваю за вами, простите. Времени нет совсем, в хлебную Болталку не захожу даже читать - стыднааа! girl_blush2
Принесла домики. Эх, мои руки-крюки! Аллочка Кировская, прости, что я критиковала твои машинки. Чтобы делать замечания, нужно самой все уметь. А я как приступила к росписи первого домика, так и глаза в разные стороны, и руки дрожат, и сама аж вспотела. girl_haha Ничего не получалось сначала. Еще торопилась, злилась - нет бы отдохнуть в выходной, а я с пряниками вожусь. Все делала сразу вчистую, что в голову придет, то и рисовала. Красивых плоских домиков в сети не нашла. Поэтому все это мои придумки. Цвета смешивала когда, думаю, какой получится цвет, пусть такой и будет. И по фактуре смотрите - полно неровностей везде. Глазурь тоже не всегда устраивала, то густовата, то жидковата. Раньше возилась больше - глазурь выдавливала из корнетика, делала нужной консистенции. А сейчас - бац, бац и готово! girl_haha Из Лениного теста получилось 10 домиков размером 12 * 12.
Делать на заказ не буду. Их, оказывается, нужно к концу августа. А мне это ни к чему сейчас. На работе засада, и опять с ногой проблема. Прокола мильгамму, нестероидные препараты, а чувствительность еще не восстановилась. Наверное, опять МРТ нужно делать - я три года назад в последний раз делала томограмму.
Короче, вот пряники.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зайду попозже, у меня выходной, надо еще кучу дел переделать.

24 Июл 2015 13:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Тань, мне все домики оооочень понравились. Просто молодец! И занавески классные получились! Супер! И с кирпичами здорово придумала, и вышивка классная... Мне нравится.
Жаль, что не берешь заказ, но здоровье дороже. Выздоравливай и не теряйся!

24 Июл 2015 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танечка, привет! Домики понравились несмотря на мелкие недочеты, которые ты сама перечислила, я сколько ни всматривалась не смогла увидеть даже в очках. А чего это они новогодние на конец августа wacko1
Жалко, что не берешься, здоровье вещь понужнее пряников конечно friends
Меня слава Богу отпустили мои суставы й этом году, а в прошлом если помнишь катастрофа была. Думаю здесь многие факторы сыграли роль, но из основных думаю пилатес и то, что ушла с работы.
Ну и похудела хоть немного, но все же при моем росте критичен каждый лишний кг.
Я все забываю вам похвастаться. Мы с Людой (ЛюдаЛюда) собираемся встречаться. dance2 Наверное через неделю, как у нее получится.
Будем пряники расписывать dance2 ...может даже хлеб попечем dance2
А вам высунутый язык Wink on_the_quiet не едете ко мне on_the_quiet так вам и надо girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь не сглажу тем, что заранее похвалилась Embarassed

24 Июл 2015 14:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Река Таня писал(а):
вот пряники
Таня, хорошие домики good2 Я, если ты не против, идейки свисну? Мне все понравились good2 Только на кирпичах глазурь не очень, густовата наверное. Жаль, что заказ делать не будешь, вот бы красоты было friends

24 Июл 2015 14:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Здравсивуйте! Большое спасибо за теплый прием!
Мы уехали отдыхать. С понедельника начну расписыватьпряники и буду показывать вам каждый этап. С огромным удовольствием буду слушать Ваши советы!

24 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Мы уехали отдыхать.

Ждемссс....

24 Июл 2015 16:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Река Таня писал(а):
прости, что я критиковала твои машинки. Чтобы делать замечания, нужно самой все уметь.

а вот это совсем необязательно Smile Критик- это человек, который объясняет автору, как сделал бы он, если бы умел (с) Smile Wink
Таня, домики хорошие girl_claping girl_claping girl_claping И новое кружево получилось Wink Я ожидала новогодние увидеть, а тут летние girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жаль, что заказ срывается. Не болей! praising Когда беспокоит что-то, не до чего praising
usya писал(а):
Надеюсь не сглажу тем, что заранее похвалилась

Алла, ты веришь в приметы и суеверия? Smile parting Душевной и продуктивной встречи вам! Wink friends

24 Июл 2015 17:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Только на кирпичах глазурь не очень, густовата наверное.

она-то густовата, но где вы видели совершенно гладкие кирпичи в природе Wink
А я вам идею кину как кирпичи сделать еще можно, да и бревна, и любую кладку каменную. Короче, наносите глазурь любым способом. Можно залить, можно намазать шпетельком , мастихин называется. В отделах для художников продается.
и пока она не застывшая другим концом кисточки или просто какой-то палочкой аналогичной проводить нужные линии , в том месте где проводишь остается борозда и просвечивает сам пряник, а кирпич получается выпуклым и рельефным. Как на открытке с Карлсоном (сзади него). На домиках можно так делать черепицу на крыше например
Наталiya писал(а):
Критик- это человек, который объясняет автору, как сделал бы он, если бы умел (с)

хорошая профессия Wink
Наталiya писал(а):
Алла, ты веришь в приметы и суеверия?

отчасти Embarassed

24 Июл 2015 19:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Короче, вот пряники.

Ой, накудахтала то, накудахтала! Замечательные домики! Эх, пораньше бы, у меня тоже 3 плоских в проекте, но там уже залито, только не раскрашено никак.
usya писал(а):
Мы с Людой (ЛюдаЛюда) собираемся встречаться.

girl_in_love
Елена60 писал(а):
С понедельника начну расписыватьпряники и буду показывать вам каждый этап.

Начинаем ждать Smile
usya писал(а):
А я вам идею кину как кирпичи сделать еще можно, да и бревна, и любую кладку каменную.

Я так пробовала, что-то не получилось. Когда глазурь свежая, она обратно смыкается, а когда постоит, уже не борозды получаются, а линии с рваными краями. То ли ловлю не вовремя, то ли надо погуще делать глазурь.
Понаделала пряников. Из повторяющихся покажу только карапузов с вопросом, получше стало?
Фото

Изобразила улиток. Глазурь на тельце не гладкая. Цветы слишком крупные. Я не виновата, это всё дырка в пакете.
Фото

Наборчик такой родился, тоже не без косяков.
Фото

Ну и очередная Аня. Ещё есть Юля, но не доделана немного. Попробовала изобразить девочек, такие монстрики получились, даже показывать не буду.

24 Июл 2015 20:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya писал(а):
что-то типа "вышивка крестиком" , "схемы вышивки"….ввожу и как правило выдает что-то, а я уж смотрю что мне по силам.
Аллочка, набирала тоже такое, но выходила всякая всячина неподходящая unknown А вот набрала филейная сетка, сразу все что нужно открылось Smile
usya писал(а):
У нас такая одна стоит 65-72 грн
Я не знаю сколько у вас сейчас доллар стоит, поэтому unknown У нас это около 4 долларов 1 штука. Но, как ты отметила хватает надолго конечно, расход маленький.
usya писал(а):
с водой попробовала уже?
Еще нет
Река Таня писал(а):
Принесла домики. Эх, мои руки-крюки!
Таня, ну что ты такое наговорила wacko1 Домики получились за-ме-ча-тель-ные good2 И руки у тебя золотые!!! Все до единого мне очень понравились. Еще пишешь, что все из головы. У меня с фантазией очень туго всегда. Поэтому у тебя не только руки золотые, но и голова тоже good2 Кирпичная кладка, как по мне, так идеальна просто. Именно эта неровность и придает натуральность, класс. Береги здоровье air_kiss
usya писал(а):
А вам высунутый язык не едете ко мне так вам и надо

girl_hysteric обидно, но очень рада за вас. Пожалуйста, потом подробный отчет в студию Wink
Алла475 писал(а):
Из повторяющихся покажу только карапузов с вопросом, получше стало?
Хорошие good А за румяшки забыла?
Алла475 писал(а):
Изобразила улиток
А по краю домика белых точек не хочешь добавить? Я фанат точек, если что Embarassed
Алла475 писал(а):
Наборчик такой родился, тоже не без косяков.
косяков, явно, не видно. Голубая коляска, конечно, выигрышней смотрелась Wink

24 Июл 2015 21:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А вот набрала филейная сетка, сразу все что нужно открылось

А у меня почему то антивирус прекращает работу этой страницы.
TinaDi писал(а):
А за румяшки забыла?

Да как-то они у меня не получаются unknown
TinaDi писал(а):
А по краю домика белых точек не хочешь добавить? Я фанат точек, если что

Думала, но не надумала. Я тоже к точкам неровно дышу Smile
TinaDi писал(а):
Голубая коляска, конечно, выигрышней смотрелась

Это для девочки. Сама не знаю, зачем так детскую тему развила? Надо идти у роддома торговать girl_haha

24 Июл 2015 22:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
А у меня почему то антивирус прекращает работу этой страницы.
У меня все нормально unknown
Алла475 писал(а):
Это для девочки. Сама не знаю, зачем так детскую тему развила? Надо идти у роддома торговать
Голубая имела ввиду не цвет, а техника исполнения. Эта тоже симпатичная, не переживай praising
Хорошая идея под роддомом торговать good Там же все посетители счастливые, готовые на любые расходы girl_in_love

24 Июл 2015 23:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я так пробовала, что-то не получилось.

да, надо погуще и лучше все-таки мастихином наносить
Алла475 писал(а):
Из повторяющихся покажу только карапузов с вопросом, получше стало?

однозначно лучше
Что ж у тебя с глазурью-то происходит unknown
TinaDi писал(а):
А вот набрала филейная сетка, сразу все что нужно открылось

я тоже так гораздо больше нашла Wink
как умела искала раньше Smile
TinaDi писал(а):
Я не знаю сколько у вас сейчас доллар стоит, поэтому У нас это около 4 долларов 1 штука.

у вас однозначно дороже, если в долларах. У нас сейчас 25 курс. Но по покупательной способности думаю у нас дороже Embarassed

25 Июл 2015 2:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Алла475 писал(а):
карапузов с вопросом, получше стало?

Алла, гораздо! girl_claping Цвет уже натуральный и глаза, стопы гораздо лучше! good girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я не виновата, это всё дырка в пакете.

girl_haha girl_haha схватываешь на лету! girl_haha friends friends friends Улитка милая, задумка хорошая с цветочками girl_in_love Я ещё такие не пробовала Smile Коляска мне нравится girl_claping girl_claping А Аню-то почему сюда не выставила? Хорошая же! girl_claping Я не поняла: буквы на прянике или на подложке?
Алла475 писал(а):
Попробовала изобразить девочек, такие монстрики получились, даже показывать не буду.

ну и зря! Интересно же всё-равно Wink

А я сегодня сделала спонтанные покупки. Wink Не удержалась Wink У вас такое есть, теперь и я осчастливленная girl_haha
Фото

Еще на Али заказала губы, бабочку, 2 рамки, силиконовую формочку для очень маленьких клубничек... всё вроде... girl_haha понеслась душа в рай girl_haha Wink
Улитку тоже хочу! Smile Wink

25 Июл 2015 2:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
всё вроде... понеслась душа в рай

girl_haha как я тебя понимаю girl_haha friends Поздравляю с покупками Rose

25 Июл 2015 2:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
как я тебя понимаю Поздравляю с покупками

спасибо, друг! friends friends

25 Июл 2015 11:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
У меня все нормально

Этот сайт с картинками открывается нормально, но если среди картинок есть ссылка на подозрительный сайт, окно блокируется. Обычно просто проходишь дальше и всё, а тут не открывает следующие картинки. В результате открылась только роза, а мне такое кружево не очень нравится.
TinaDi писал(а):
Голубая имела ввиду не цвет, а техника исполнения.

А, ну это конечно. Там же на заказ было, старалась очень. К тому же эта коляска испеклась слишком тонкая. От мысли, что буду так долго с ней работать, а она переломится, стало ясно, что надо изобразить что-то попроще.
TinaDi писал(а):
Хорошая идея под роддомом торговать

Тина, это была шутка girl_haha У нас же не город, где каждый день мамочки выписываются толпами.
usya писал(а):
да, надо погуще и лучше все-таки мастихином наносить

Крутышка такая после мастер-класса стала, словами непонятными кидается Wink
usya писал(а):
однозначно лучше

Спасибо, Аллочка! А с глазурью чиорт те что. Видимо, некоторые цвета не любят сильное разбавление.
Наталiya писал(а):
Цвет уже натуральный и глаза, стопы гораздо лучше!

Спасибо, Наталья! Я сначала решила, что слишком бело, тем более в сравнении с моими прошлыми желтышами. Но потом сравнила с картинками из инета, вроде нормально.
Наталiya писал(а):
А Аню-то почему сюда не выставила?

Забыла Embarassed
Фото

Наталiya писал(а):
ну и зря! Интересно же всё-равно

Я тебя понимаю. Но всё равно не покажу girl_haha
Наталiya писал(а):
У вас такое есть, теперь и я осчастливленная

Два нижних набора точно как у меня, а вот круглых и квадратных нет ещё.
Наталiya писал(а):
Еще на Али заказала губы, бабочку, 2 рамки

На ибее заказывала, маловаты там формочки. Видела в других местах красивые гнутые рамки по 10-12 см, а у меня такие масипуськи, что не знаешь, что на них изобразить. Вот и улитка, Света говорила, 7 см. Я большую нарисовала, мне такой размер понравился. Маленькую разве что в наборе с чем-то надо класть.

25 Июл 2015 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Крутышка такая после мастер-класса стала, словами непонятными кидается

girl_haha а то! Зря чтоль деньги плочены girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я сама впервые услышала это слово, потом боялась что забуду, пошла в гугл посмотреть, теперь запомнила Smile
Алла475 писал(а):
Видела в других местах красивые гнутые рамки по 10-12 см, а у меня такие масипуськи, что не знаешь, что на

у нас сейчас очень много предложений появилось по формам, они сами их изготавливают, даже индивидуальные могут и размеры какие хотите. Недешево, но ведь и удобно, по чуть-чуть можно покупать. Думаю и в России такое есть, надо найти ближе всего к себе.
вот в ОК у меня в друзья добавился человек, непонятно с какой целью unknown ну пусть будет. У нее формы и она из России и так можно найти удобное себе местоположение думаю http://ok.ru/formy.dlyapryanikov

26 Июл 2015 19:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот что получается, когда жара добивает...
Фото

вместо моря....
Фото

26 Июл 2015 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Жара это что-то невероятное!
А что не нравится, Лена? Мне все нравится Smile

26 Июл 2015 19:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Да и я не в претензии girl_haha
Просто не пошли на рыбалку из за жуткой жары, муж под под кондиционером, а я маюсь....
Паровозик с вагончиками не совпал по размеру, поэтому будет пока без вагонный....

26 Июл 2015 22:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Зря чтоль деньги плочены

Не зря! хорошая ты ученица, Аллуська praising
usya писал(а):
Я сама впервые услышала это слово, потом боялась что забуду, пошла в гугл посмотреть, теперь запомнила

Наверное, от слова мастика?
usya писал(а):
вот в ОК у меня в друзья добавился человек, непонятно с какой целью

Сходила и провела там пол дня. У них в друзьях почти сплошные пряники и торты. Ты добавила слово пряники в своё имя, вот и попалась. У некоторых такие работы классные! И зайчиху в двух местах повстречала, твоя лучше good
OdessitkaЯ писал(а):
Вот что получается, когда жара добивает.

Паровозик. Из бумаги вырезала или вырубкой? Сердечки. Вот вроде одни цвета, а бежевое нравится больше. На нём и рисунок поаккуратнее. Молодец, Лена, и жара тебе не помеха.

26 Июл 2015 22:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Из бумаги вырезала или вырубкой?

Купила вырубку - хотела внуку паровозик на ДР сделать. А оказалось, что вагончик намного больше паровозика, т.е. не совпадают никак, хоть в одном магазине и покупались.. Теперь даже не знаю, что и делать. Печь только паровозики?

27 Июл 2015 0:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Купила вырубку - хотела внуку паровозик на ДР сделать. А оказалось, что вагончик намного больше паровозика, т.е. не совпадают никак, хоть в одном магазине и покупались.

В одном магазине, но не в наборе, так? А может, твой паровоз огромные вагонища тащит. Я всё детство прожила у железной дороги, каких только вагонов не повидала.
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь даже не знаю, что и делать. Печь только паровозики?

Ну, если сильно не нравится, обрезай у вагонов верхушку.
usya, Алла, всё хочу спросить, твои суперские открытки с мастер-класса купили?

27 Июл 2015 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Зайку купили и пчелку, Карлсона я не брала. У меня есть заказчица, которая хочет что-то эдакое на начало августа. Ей предложу.
Еще для нее же надо розу вышить на большом круге. Думала сегодня вечером, но запорола сетку. Глазурь надо новую делать, та что оставалась плохо идет в нити. Она чуть подсохла, а я ее вымешала и через ситечко протерла. Для заливки ничего, а нить плохая. Ну ее мало было, не жалко.
Сейчас хлеб пекла и испекла несколько заготовок, с утра сделаю. Жара доканывает, почти 50 на солнце сегодня показал термометр wacko1

Наверх
;