Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2015 13:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, мастерицы-золотые ручки!
![]() Девочки, не комментирую вас, не успеваю за вами, простите. Времени нет совсем, в хлебную Болталку не захожу даже читать - стыднааа! ![]() Принесла домики. Эх, мои руки-крюки! Аллочка Кировская, прости, что я критиковала твои машинки. Чтобы делать замечания, нужно самой все уметь. А я как приступила к росписи первого домика, так и глаза в разные стороны, и руки дрожат, и сама аж вспотела. ![]() ![]() Делать на заказ не буду. Их, оказывается, нужно к концу августа. А мне это ни к чему сейчас. На работе засада, и опять с ногой проблема. Прокола мильгамму, нестероидные препараты, а чувствительность еще не восстановилась. Наверное, опять МРТ нужно делать - я три года назад в последний раз делала томограмму. Короче, вот пряники. Зайду попозже, у меня выходной, надо еще кучу дел переделать. |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 13:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Тань, мне все домики оооочень понравились. Просто молодец! И занавески классные получились! Супер! И с кирпичами здорово придумала, и вышивка классная... Мне нравится.
Жаль, что не берешь заказ, но здоровье дороже. Выздоравливай и не теряйся! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Танечка, привет! Домики понравились несмотря на мелкие недочеты, которые ты сама перечислила, я сколько ни всматривалась не смогла увидеть даже в очках. А чего это они новогодние на конец августа
![]() Жалко, что не берешься, здоровье вещь понужнее пряников конечно ![]() Меня слава Богу отпустили мои суставы й этом году, а в прошлом если помнишь катастрофа была. Думаю здесь многие факторы сыграли роль, но из основных думаю пилатес и то, что ушла с работы. Ну и похудела хоть немного, но все же при моем росте критичен каждый лишний кг. Я все забываю вам похвастаться. Мы с Людой (ЛюдаЛюда) собираемся встречаться. ![]() Будем пряники расписывать ![]() ![]() А вам высунутый язык ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь не сглажу тем, что заранее похвалилась ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 14:08
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 14:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Здравсивуйте! Большое спасибо за теплый прием!
Мы уехали отдыхать. С понедельника начну расписыватьпряники и буду показывать вам каждый этап. С огромным удовольствием буду слушать Ваши советы! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 15:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ждемссс.... |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 16:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
а вот это совсем необязательно ![]() ![]() ![]() Таня, домики хорошие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, ты веришь в приметы и суеверия? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 17:03
|
usya
|||||||||||||||||||
она-то густовата, но где вы видели совершенно гладкие кирпичи в природе ![]() А я вам идею кину как кирпичи сделать еще можно, да и бревна, и любую кладку каменную. Короче, наносите глазурь любым способом. Можно залить, можно намазать шпетельком , мастихин называется. В отделах для художников продается. и пока она не застывшая другим концом кисточки или просто какой-то палочкой аналогичной проводить нужные линии , в том месте где проводишь остается борозда и просвечивает сам пряник, а кирпич получается выпуклым и рельефным. Как на открытке с Карлсоном (сзади него). На домиках можно так делать черепицу на крыше например
хорошая профессия ![]()
отчасти ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 19:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, накудахтала то, накудахтала! Замечательные домики! Эх, пораньше бы, у меня тоже 3 плоских в проекте, но там уже залито, только не раскрашено никак.
![]()
Начинаем ждать ![]()
Я так пробовала, что-то не получилось. Когда глазурь свежая, она обратно смыкается, а когда постоит, уже не борозды получаются, а линии с рваными краями. То ли ловлю не вовремя, то ли надо погуще делать глазурь. Понаделала пряников. Из повторяющихся покажу только карапузов с вопросом, получше стало? Изобразила улиток. Глазурь на тельце не гладкая. Цветы слишком крупные. Я не виновата, это всё дырка в пакете. Наборчик такой родился, тоже не без косяков. Ну и очередная Аня. Ещё есть Юля, но не доделана немного. Попробовала изобразить девочек, такие монстрики получились, даже показывать не буду. |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 20:01
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А у меня почему то антивирус прекращает работу этой страницы.
Да как-то они у меня не получаются ![]()
Думала, но не надумала. Я тоже к точкам неровно дышу ![]()
Это для девочки. Сама не знаю, зачем так детскую тему развила? Надо идти у роддома торговать ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 22:43
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() Хорошая идея под роддомом торговать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2015 23:03
|
usya
|||||||||||||||||||
да, надо погуще и лучше все-таки мастихином наносить
однозначно лучше Что ж у тебя с глазурью-то происходит ![]()
я тоже так гораздо больше нашла ![]() как умела искала раньше ![]()
у вас однозначно дороже, если в долларах. У нас сейчас 25 курс. Но по покупательной способности думаю у нас дороже ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Алла, гораздо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и зря! Интересно же всё-равно ![]() А я сегодня сделала спонтанные покупки. ![]() ![]() ![]() Еще на Али заказала губы, бабочку, 2 рамки, силиконовую формочку для очень маленьких клубничек... всё вроде... ![]() ![]() ![]() Улитку тоже хочу! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:34
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
спасибо, друг! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2015 11:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Этот сайт с картинками открывается нормально, но если среди картинок есть ссылка на подозрительный сайт, окно блокируется. Обычно просто проходишь дальше и всё, а тут не открывает следующие картинки. В результате открылась только роза, а мне такое кружево не очень нравится.
А, ну это конечно. Там же на заказ было, старалась очень. К тому же эта коляска испеклась слишком тонкая. От мысли, что буду так долго с ней работать, а она переломится, стало ясно, что надо изобразить что-то попроще.
Тина, это была шутка ![]()
Крутышка такая после мастер-класса стала, словами непонятными кидается ![]()
Спасибо, Аллочка! А с глазурью чиорт те что. Видимо, некоторые цвета не любят сильное разбавление.
Спасибо, Наталья! Я сначала решила, что слишком бело, тем более в сравнении с моими прошлыми желтышами. Но потом сравнила с картинками из инета, вроде нормально.
Забыла ![]()
Я тебя понимаю. Но всё равно не покажу ![]()
Два нижних набора точно как у меня, а вот круглых и квадратных нет ещё.
На ибее заказывала, маловаты там формочки. Видела в других местах красивые гнутые рамки по 10-12 см, а у меня такие масипуськи, что не знаешь, что на них изобразить. Вот и улитка, Света говорила, 7 см. Я большую нарисовала, мне такой размер понравился. Маленькую разве что в наборе с чем-то надо класть. |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2015 14:09
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама впервые услышала это слово, потом боялась что забуду, пошла в гугл посмотреть, теперь запомнила ![]()
у нас сейчас очень много предложений появилось по формам, они сами их изготавливают, даже индивидуальные могут и размеры какие хотите. Недешево, но ведь и удобно, по чуть-чуть можно покупать. Думаю и в России такое есть, надо найти ближе всего к себе. вот в ОК у меня в друзья добавился человек, непонятно с какой целью ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 19:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
26 Июл 2015 19:01
|
usya
|||||||||||||||||||
Жара это что-то невероятное!
А что не нравится, Лена? Мне все нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 19:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Да и я не в претензии
![]() Просто не пошли на рыбалку из за жуткой жары, муж под под кондиционером, а я маюсь.... Паровозик с вагончиками не совпал по размеру, поэтому будет пока без вагонный.... |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Не зря! хорошая ты ученица, Аллуська ![]()
Наверное, от слова мастика?
Сходила и провела там пол дня. У них в друзьях почти сплошные пряники и торты. Ты добавила слово пряники в своё имя, вот и попалась. У некоторых такие работы классные! И зайчиху в двух местах повстречала, твоя лучше ![]()
Паровозик. Из бумаги вырезала или вырубкой? Сердечки. Вот вроде одни цвета, а бежевое нравится больше. На нём и рисунок поаккуратнее. Молодец, Лена, и жара тебе не помеха. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 22:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Купила вырубку - хотела внуку паровозик на ДР сделать. А оказалось, что вагончик намного больше паровозика, т.е. не совпадают никак, хоть в одном магазине и покупались.. Теперь даже не знаю, что и делать. Печь только паровозики? |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 0:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
В одном магазине, но не в наборе, так? А может, твой паровоз огромные вагонища тащит. Я всё детство прожила у железной дороги, каких только вагонов не повидала.
Ну, если сильно не нравится, обрезай у вагонов верхушку. usya, Алла, всё хочу спросить, твои суперские открытки с мастер-класса купили? |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 2:01
|
usya
|||||||||||||||||||
Зайку купили и пчелку, Карлсона я не брала. У меня есть заказчица, которая хочет что-то эдакое на начало августа. Ей предложу.
Еще для нее же надо розу вышить на большом круге. Думала сегодня вечером, но запорола сетку. Глазурь надо новую делать, та что оставалась плохо идет в нити. Она чуть подсохла, а я ее вымешала и через ситечко протерла. Для заливки ничего, а нить плохая. Ну ее мало было, не жалко. Сейчас хлеб пекла и испекла несколько заготовок, с утра сделаю. Жара доканывает, почти 50 на солнце сегодня показал термометр ![]() |