Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Вчера просеивала пудру. Муторное занятие, конечно Оказывается, пудра недомолота! Оставалась часть сахарного песка! А так и незаметно было

это в любой пудре кроме той, что идет самого тонкого помола.
Занятие муторное это мягко сказано wacko1

28 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла, обучение индивидуальное. 2 дня по 6 часов. Стоимость 9500

28 Июл 2015 17:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Занятие муторное это мягко сказано

friends
Елена60 писал(а):
Стоимость 9500

swoon swoon swoon

28 Июл 2015 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
2 дня по 6 часов. Стоимость 9500

ого!

28 Июл 2015 18:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
ого!

Алла, ет наверное в рублях?!? Ето ж Россия.

28 Июл 2015 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Дак я поняла, что в рублях, а что это недорого разве? Курс почти 0,40 , это же 3600 в гривнах, Лен!!!!

28 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я доделала, наконец, красных шапок. Не забывайте, это моя первая раскраска girl_haha Wink
Фото

На нижнем правом обводка из просеянной пудры, уже лучше- тоньше, но неровно, конечно, всё-равно. Опять же, не я виновата girl_haha Купила зажимы для пакетов (спасибо, Лен friends ) Хорошо прижимают good , но держать пакетик приспособиться теперь надо girl_haha Wink
Мыша18
Лена, где аэрограф?? girl_haha Wink

28 Июл 2015 18:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, какие классные шапки!!!!!
Наталiya писал(а):
Купила зажимы для пакетов

а покажи, какие?

usya писал(а):
что это недорого разве

ну да, не посчитала сразу...дороговато для скайпа....

28 Июл 2015 18:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, какие классные шапки!!!!!

спасибо, Лен! friends С косяками, но мои girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
а покажи, какие?

вот из интернета фото. Пластмассовые, прижимаются на защелку.
Фото

Смотрю, ценник 29 руб. Думаю, ого, сейчас возьму дешевле, чем в Фикс-прайс! Угу, на чеке потом 69 что ли.... ладно, надолго их хватит, в хозяйстве пригодятся Wink

28 Июл 2015 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я тоже такими зажимами пользуюсь. У меня два комплекта, один в Булкином доме покупала когда заказывала муку и всякое такое, а второй привезла из Москвы в Икее купила. Вторые лучше. И разного размера от маленьких до очень больших.

Шапки нормально получились, ты так же как и я раньше боишься что картинку не сможешь перенести, а ты попробуй. Получится еще лучше если на прянике сразу Wink
OdessitkaЯ писал(а):
ну да, не посчитала сразу...дороговато для скайпа....

мне кажется и не только для скайпа. У Даши двухдневный МК 1700, однодневный 1300, так это плотное живое общение и то я не поехала, бо дорого Embarassed

28 Июл 2015 19:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Да, дороговато...... Но я много пересмотрела. Везде цены такие.... Один день- 5000р. А если учесть дарогу и проживание wacko1
Если честно, Алла, я сначала к тебе хотела напроситься тоже на скайп Embarassed
girl_haha
Решила выделить на себя денежку Embarassed

28 Июл 2015 19:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Если честно, Алла, я сначала к тебе хотела напроситься тоже на скайп

girl_haha это идея Wink я бы точно дешевле взяла girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, в ОК у нас народ из нашего города как-то стал активироваться, может будет развитие МК, а то совсем как-то кисло стало. Лето, жара.

28 Июл 2015 19:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла! Я готова на эксперимент! Подумай! Wink

28 Июл 2015 19:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а что, ты еще деньги не отдала? Wink давай попробуем, почему же нет. Тебе экономия, мне заработок, а может это начало большого пути! Rose
я ведь сама так поступила - пристала к девушке как банный лист, она боялась , не могла цену сложить...но в результате-то все довольны!

28 Июл 2015 20:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Пожалуйста, поправьте, что я делаю не так?

Сама, сколько занимаюсь пряниками, не могу совладать с глазурью, так что не подскажу. По поводу лимонки только не поняла, когда её добавлешь? Написано так, как будто в конце.
бабаИра писал(а):
Ведерко перевернуть, в дне просверлить дырочки и вставлять прянички!

Ой, пусть целое остаётся, будет пока служить ёмкостью для вырубок, а там посмотрим.
Елена60 писал(а):
заливка на 2-3. А линии 5

Shocked называется, кто быстрей? Ты где такие цифры увидела? Для линий вообще не разбавляют, а заливка на 2-3 - это же вода. Не стекает с пряника?
Елена60 писал(а):
Я записалась на МК по праникам Правда по скайпу...

Интересно! Значит, будешь у компа сидеть и пытаться повторить то, что показывают? Лучше, чем ничего.
Кстати, Алла! Ты на мастер-классе повторяла то, что делала Таня? Вот, рисовали вы девочек, навели густую глазурь для волос. И что, на одну девочкину голову вы накладывали глазурь в пакет с насадкой? Я очень редко пользуюсь насадками именно потому, что помалу навожу разных цветов. Глазурь частично уходит в насадку, частично в держатель, для выжимания почти не остаётся.
usya писал(а):
в принципе, это не является браком. Просто некоторые виды теста дают такие кратеры снизу, а некоторые ровные.

Я читала, что кратеры чаще всего появляются, если духовка недостаточно разогрета.
usya писал(а):
я линии базой тяну, а заливка от 4 до 8

Вот! Слушай умницу! Вот лажу по инету, смотрю на пряники у разных мастериц, до чего глазурь хороша! Особенно на лицах малышей бросилось в глаза. Щёки аж выпуклые, а поверхность натянутая-натянутая! Как научиться такую делать?
usya писал(а):
Айсинг при нужных пропорциях по Спенсеру (90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база.

У Спенсера вроде как 454 гр пудры на 90 гр белка.
Елена60 писал(а):
2 дня учиться буду. Уже мне сбросили список принадлежностей. Сегодня созвонимся- объяснит как испечь заготовки. Потом вам расскажу

Ждём с нетерпением!

28 Июл 2015 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, Алла! Ты на мастер-классе повторяла то, что делала Таня?

да, именно так и было girl_yes2
Алла475 писал(а):
И что, на одну девочкину голову вы накладывали глазурь в пакет с насадкой? Я очень редко пользуюсь насадками именно потому, что помалу навожу разных цветов. Глазурь частично уходит в насадку, частично в держатель, для выжимания почти не остаётся.

уходит , конечно, но не критично все-таки. У Тани все в процессе, в том смысле что гуще-жиже делается по мере надобности, а из насадки я шилом своим чудесным Wink выгребаю почти все до остатка Wink
Алла475 писал(а):
для выжимания почти не остаётся.

экономная ты моя praising ну должна же быть хоть одна сестра экономной если другая транжирка girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Я читала, что кратеры чаще всего появляются, если духовка недостаточно разогрета.

надо иметь в виду, я как-то не акцентировала на этом, а ведь наверняка где-то попадалось friends
Алла475 писал(а):
Щёки аж выпуклые,

на щечках немного толще накладывается
Алла475 писал(а):
У Спенсера вроде как 454 гр пудры на 90 гр белка.

я сама книгу не читала Embarassed Света написала что так. А Таня делала 500. Она тоже его книгу купила за сумасшедшие какие-то деньги wacko1 и на курсы еще ездила по мастике и айсингу, она ж торты делает на заказ. Я ей поверила sharik

28 Июл 2015 20:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Стоимость 9500

Тысяч рублей? Shocked
Сегодня в очередной раз заказала пакеты для упаковки пряников на 800 р, плюс недавние приобретения, выпечка новых пряников, и дохода от моей предыдущей торговли как не бывало. Только маме не говорите secret
Наталiya писал(а):
Я доделала, наконец, красных шапок.

Наташа, класс! Особенно с цветами по краю! Как ты делала лежачие бутоны? Я даже в каком-то видео смотрела, но повторить не решилась.
Наталiya писал(а):
Купила зажимы для пакетов

Я тоже всегда зажимаю. Иначе как, вылезет же всё не в ту сторону.
OdessitkaЯ писал(а):
а покажи, какие?

Не знаю, какие у Наташи, может дорогие кухонные. У меня канцелярские маленькие, чтобы руке не мешали.
Наталiya писал(а):
вот из интернета фото. Пластмассовые, прижимаются на защелку.

А, ну точно кухонные. Не мешают? Большие всё же.
usya писал(а):
Кстати, в ОК у нас народ из нашего города как-то стал активироваться, может будет развитие МК, а то совсем как-то кисло стало.

Хорошо!
usya писал(а):
Тебе экономия, мне заработок, а может это начало большого пути!

Давайте, девочки! Может потом мы все каааак ринемся к Алле в скайп Smile
Попробовала изобразить шитьё. Глазурь жидковата получилась, линии толстые, да ещё и кривые. Но я хочу сказать не об этом. Разбавляла глазурь для замазывания фона белком, плохо, при вымешивании он ста выдавать кучу пузырей, норовил взбиваться. Надо или снова вытсаивать, чтобы воздух вышел или разбавлять водой.
Фото

На матрёшке пыталась изобразить волосы выпуклыми линиями, тоже дело не пошло. Получилось настолько густо, что полезла толстая колбаса. А как немного разбавила, стало слишком жидко unknown
Ещё один косяк, о котором говорили недавно. Зрачки сов залила слишком жидкой глазурью. После высыхания появились провалы.
Фото

28 Июл 2015 20:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
экономная ты моя

Ладно хоть жадиной не назвала Embarassed
usya писал(а):
на щечках немного толще накладывается

Это я понимаю. Ещё бы глазурь гладкую научиться делать.
usya писал(а):
я сама книгу не читала Света написала что так. А Таня делала 500. Она тоже его книгу купила за сумасшедшие какие-то деньги и на курсы еще ездила по мастике и айсингу, она ж торты делает на заказ. Я ей поверила

Правильно, людям надо верить girl_yes

28 Июл 2015 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только маме не говорите

я не скажу girl_blush2
Алла475 писал(а):
Может потом мы все каааак ринемся к Алле в скайп

но-но..вы хоть не все сразу..он у меня небольшой...поломаете girl_haha Wink
Не смейтесь надо мной , девочки Embarassed нашли учителя, но попробовать что-то новое это я завсегда ЗА Rose
Алла475 писал(а):
Но я хочу сказать не об этом.

интересно...я еще не пробовала такое. Вообще мне очень нравится, только по-моему, в видео еще поверху снова обведено все кружочки

28 Июл 2015 23:36

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! На минутку из кустов решила выйти. Извините, не комментирую, забегалась вся в делах wacko1 В пятницу в отпуск едем никак не могу начать собираться, а тут заказ в последнюю минуту появился, не смогла отказаться. Заказали дюжину львов, для женщины на день рождения. Она лев по знаку зодиака, поэтому львы. Попросили мордочки сделать не свирепые, а милые и забавные. Делала такое первый раз, получилось вот так
Фото

Печенье со знаком зодиака испортила, но переделывать времени уже нет. У меня плохой почерк, поэтому надписи это не мое, еще и руки трясутся. Хотела звездочки изобразить, а получились мини солнышки girl_haha
Фото

29 Июл 2015 1:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi
Тина! Они бесподобные! У тебя просто талант! И зодиак мне нравится, и звездочки на нем, очень натуральные мерцающие на ночном небе получились. А уж львы просто шик!

29 Июл 2015 3:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
а ты попробуй. Получится еще лучше если на прянике сразу

да, Алла, это мой следующий этап Wink friends
Алла475 писал(а):

Алла, а как надо делать? Разогреть до более высокой температуры, а потом снизить до желаемой? Или нагреть до нужной и подержать на ней?
Алла475 писал(а):
! Как научиться такую делать?

Алла, мне кажется у них там за границей продукты другие всё же. Даже пудра Smile Хотя я делаю не в граммах... Embarassed на глазок, по наитию и, возможно, неправильно sharik
Алла475 писал(а):
пакеты для упаковки пряников на 800 р

прозрачные с липучкой? Покажи хоть sharik Надолго, наверное, хватит. Wink
Алла475 писал(а):
Только маме не говорите

ты что, мамам вообще ничего говорить нельзя girl_haha Wink friends
Алла475 писал(а):
Наташа, класс! Особенно с цветами по краю! Как ты делала лежачие бутоны? Я даже в каком-то видео смотрела, но повторить не решилась.

спасибо! friends Это тюльпанчики из мастики, формочка у меня силиконовая, рублей за 30 на Али покупала Wink Насадок нет у меня, есть где-то кондитерский шприц с насадками, но это, наверное, совсем не то unknown Там помню дырки большие очень. Я ни разу не пользовалась Embarassed
Алла475 писал(а):
Я тоже всегда зажимаю. Иначе как, вылезет же всё не в ту сторону.

я свой бумажный корнетик скотчем замуровывала. Но прорывалось периодически всё-равно.
Алла475 писал(а):
Не знаю, какие у Наташи, может дорогие кухонные. У меня канцелярские маленькие, чтобы руке не мешали.

не знала про канцелярские unknown
Алла475 писал(а):
А, ну точно кухонные. Не мешают? Большие всё же.

приспособиться как-то надо unknown корнетик мизерный Embarassed
Алла475 писал(а):
Попробовала изобразить шитьё.

Алла, мне очень нравится! girl_claping girl_claping Лепота! girl_in_love И совушки хорошенькие!girl_in_love
Алла475 писал(а):
или разбавлять водой.

Алла, надо лимоном ещё попробовать girl_in_dreams
TinaDi писал(а):
В пятницу в отпуск едем

Тина, хорошего отдыха! Romashki
TinaDi писал(а):
Заказали дюжину львов,

Глаза-то какие! girl_in_love girl_in_love И все такие выпукло-надутые! Smile good good good Очень здорово! good2 good2
TinaDi писал(а):
Печенье со знаком зодиака испортила,

не наговаривай! Congratulate Класс! А цвет какой густой-насыщенный! wacko1 Да... надо красители потихоньку как-то покупать...

29 Июл 2015 9:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
по-моему, в видео еще поверху снова обведено все кружочки

Да, Алла, обведены. Но у меня они такие грубые получились, не стала ещё и по верху делать. К тому же, вряд ли попала бы на эти же линии. Я ещё то попадалово.
TinaDi писал(а):
Заказали дюжину львов

Классно! Точно у тебя, Тина, художественный талант!
Наталiya писал(а):
а как надо делать? Разогреть до более высокой температуры, а потом снизить до желаемой? Или нагреть до нужной и подержать на ней?

Не знаю. Я поначалу пониже делала температуру, у меня духовка разогревается не так, как в указателе. Потом чуток подбавила, думаю, градусов до 200 доходит. Сразу и начинаю выпекать.
Наталiya писал(а):
мне кажется у них там за границей продукты другие всё же. Даже пудра

За границей это где, ты имеешь в виду дальнее зарубежье или Украину? Не знаю, я смотрела фото из разных уголков и нашей страны в том числе.
Наталiya писал(а):
прозрачные с липучкой? Покажи хоть

Да, самоклейкие. Да я уж который раз выписываю. Только размеры разные. Только если поначалу заказывала по 100 пакетиков, потом по 200-400, а на этот раз 1000 wacko1
Наталiya писал(а):
ты что, мамам вообще ничего говорить нельзя

Это точно.
Наталiya писал(а):
Это тюльпанчики из мастики, формочка у меня силиконовая

вон чего.
Наталiya писал(а):
не знала про канцелярские

Да? Не может быть.

Наталiya писал(а):
надо лимоном ещё попробовать

Попробуй, расскажешь потом.

29 Июл 2015 11:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Да я уж который раз выписываю

можно ссылку? Embarassed

29 Июл 2015 14:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
можно ссылку?

Так с Ибея. Там надо долго листать страницы, прежде чем нарвёшься на нужный размер и более-менее приемлемую цену.
Попробовала изобразить даму, надо либо пряник больше, либо насадку тоньше
Фото

Кроссовки сшила girl_haha
Фото

И ещё хочу попросить совета. Есть вот такие сердца, не могу придумать, что на них изобразить. Очень жду помощи sharik А, фото опять забыла вставить.
Фото

Наверх