Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 17:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
это в любой пудре кроме той, что идет самого тонкого помола. Занятие муторное это мягко сказано ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 17:07
|
Елена60
55 лет |
Алла, обучение индивидуальное. 2 дня по 6 часов. Стоимость 9500
|
28 Июл 2015 17:09
|
Наталiya
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2015 18:07
|
usya
ого! |
28 Июл 2015 18:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Алла, ет наверное в рублях?!? Ето ж Россия. |
28 Июл 2015 18:26
|
usya
Дак я поняла, что в рублях, а что это недорого разве? Курс почти 0,40 , это же 3600 в гривнах, Лен!!!!
|
28 Июл 2015 18:36
|
Наталiya
|
Я доделала, наконец, красных шапок. Не забывайте, это моя первая раскраска
![]() ![]() На нижнем правом обводка из просеянной пудры, уже лучше- тоньше, но неровно, конечно, всё-равно. Опять же, не я виновата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мыша18 Лена, где аэрограф?? ![]() ![]() |
28 Июл 2015 18:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ой, какие классные шапки!!!!!
а покажи, какие?
ну да, не посчитала сразу...дороговато для скайпа.... |
28 Июл 2015 18:47
|
Наталiya
|
спасибо, Лен! ![]() ![]() ![]()
вот из интернета фото. Пластмассовые, прижимаются на защелку. Смотрю, ценник 29 руб. Думаю, ого, сейчас возьму дешевле, чем в Фикс-прайс! Угу, на чеке потом 69 что ли.... ладно, надолго их хватит, в хозяйстве пригодятся ![]() |
28 Июл 2015 18:59
|
usya
Я тоже такими зажимами пользуюсь. У меня два комплекта, один в Булкином доме покупала когда заказывала муку и всякое такое, а второй привезла из Москвы в Икее купила. Вторые лучше. И разного размера от маленьких до очень больших.
Шапки нормально получились, ты так же как и я раньше боишься что картинку не сможешь перенести, а ты попробуй. Получится еще лучше если на прянике сразу ![]()
мне кажется и не только для скайпа. У Даши двухдневный МК 1700, однодневный 1300, так это плотное живое общение и то я не поехала, бо дорого ![]() |
28 Июл 2015 19:06
|
Елена60
55 лет |
Да, дороговато...... Но я много пересмотрела. Везде цены такие.... Один день- 5000р. А если учесть дарогу и проживание
![]() Если честно, Алла, я сначала к тебе хотела напроситься тоже на скайп ![]() ![]() Решила выделить на себя денежку ![]() |
28 Июл 2015 19:08
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в ОК у нас народ из нашего города как-то стал активироваться, может будет развитие МК, а то совсем как-то кисло стало. Лето, жара. |
28 Июл 2015 19:44
|
Елена60
55 лет |
Алла! Я готова на эксперимент! Подумай!
![]() |
28 Июл 2015 19:48
|
usya
а что, ты еще деньги не отдала?
![]() ![]() я ведь сама так поступила - пристала к девушке как банный лист, она боялась , не могла цену сложить...но в результате-то все довольны! |
28 Июл 2015 20:11
|
Алла475
Россия |
Сама, сколько занимаюсь пряниками, не могу совладать с глазурью, так что не подскажу. По поводу лимонки только не поняла, когда её добавлешь? Написано так, как будто в конце.
Ой, пусть целое остаётся, будет пока служить ёмкостью для вырубок, а там посмотрим.
![]()
Интересно! Значит, будешь у компа сидеть и пытаться повторить то, что показывают? Лучше, чем ничего. Кстати, Алла! Ты на мастер-классе повторяла то, что делала Таня? Вот, рисовали вы девочек, навели густую глазурь для волос. И что, на одну девочкину голову вы накладывали глазурь в пакет с насадкой? Я очень редко пользуюсь насадками именно потому, что помалу навожу разных цветов. Глазурь частично уходит в насадку, частично в держатель, для выжимания почти не остаётся.
Я читала, что кратеры чаще всего появляются, если духовка недостаточно разогрета.
Вот! Слушай умницу! Вот лажу по инету, смотрю на пряники у разных мастериц, до чего глазурь хороша! Особенно на лицах малышей бросилось в глаза. Щёки аж выпуклые, а поверхность натянутая-натянутая! Как научиться такую делать?
У Спенсера вроде как 454 гр пудры на 90 гр белка.
Ждём с нетерпением! |
28 Июл 2015 20:27
|
usya
да, именно так и было ![]()
уходит , конечно, но не критично все-таки. У Тани все в процессе, в том смысле что гуще-жиже делается по мере надобности, а из насадки я шилом своим чудесным ![]() ![]()
экономная ты моя ![]() ![]() ![]() ![]()
надо иметь в виду, я как-то не акцентировала на этом, а ведь наверняка где-то попадалось ![]()
на щечках немного толще накладывается
я сама книгу не читала ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2015 20:30
|
Алла475
Россия |
Тысяч рублей? ![]() Сегодня в очередной раз заказала пакеты для упаковки пряников на 800 р, плюс недавние приобретения, выпечка новых пряников, и дохода от моей предыдущей торговли как не бывало. Только маме не говорите ![]()
Наташа, класс! Особенно с цветами по краю! Как ты делала лежачие бутоны? Я даже в каком-то видео смотрела, но повторить не решилась.
Я тоже всегда зажимаю. Иначе как, вылезет же всё не в ту сторону.
Не знаю, какие у Наташи, может дорогие кухонные. У меня канцелярские маленькие, чтобы руке не мешали.
А, ну точно кухонные. Не мешают? Большие всё же.
Хорошо!
Давайте, девочки! Может потом мы все каааак ринемся к Алле в скайп ![]() Попробовала изобразить шитьё. Глазурь жидковата получилась, линии толстые, да ещё и кривые. Но я хочу сказать не об этом. Разбавляла глазурь для замазывания фона белком, плохо, при вымешивании он ста выдавать кучу пузырей, норовил взбиваться. Надо или снова вытсаивать, чтобы воздух вышел или разбавлять водой. На матрёшке пыталась изобразить волосы выпуклыми линиями, тоже дело не пошло. Получилось настолько густо, что полезла толстая колбаса. А как немного разбавила, стало слишком жидко ![]() Ещё один косяк, о котором говорили недавно. Зрачки сов залила слишком жидкой глазурью. После высыхания появились провалы. |
28 Июл 2015 20:34
|
Алла475
Россия |
Ладно хоть жадиной не назвала ![]()
Это я понимаю. Ещё бы глазурь гладкую научиться делать.
Правильно, людям надо верить ![]() |
28 Июл 2015 21:14
|
usya
я не скажу ![]()
но-но..вы хоть не все сразу..он у меня небольшой...поломаете ![]() ![]() Не смейтесь надо мной , девочки ![]() ![]()
интересно...я еще не пробовала такое. Вообще мне очень нравится, только по-моему, в видео еще поверху снова обведено все кружочки |
28 Июл 2015 23:36
|
TinaDi
56 лет USA |
Привет, девули! На минутку из кустов решила выйти. Извините, не комментирую, забегалась вся в делах
![]() Печенье со знаком зодиака испортила, но переделывать времени уже нет. У меня плохой почерк, поэтому надписи это не мое, еще и руки трясутся. Хотела звездочки изобразить, а получились мини солнышки ![]() |
29 Июл 2015 1:18
|
usya
TinaDi
Тина! Они бесподобные! У тебя просто талант! И зодиак мне нравится, и звездочки на нем, очень натуральные мерцающие на ночном небе получились. А уж львы просто шик! |
29 Июл 2015 3:29
|
Наталiya
|
да, Алла, это мой следующий этап ![]() ![]()
Алла, а как надо делать? Разогреть до более высокой температуры, а потом снизить до желаемой? Или нагреть до нужной и подержать на ней?
Алла, мне кажется у них там за границей продукты другие всё же. Даже пудра ![]() ![]() ![]()
прозрачные с липучкой? Покажи хоть ![]() ![]()
ты что, мамам вообще ничего говорить нельзя ![]() ![]() ![]()
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
я свой бумажный корнетик скотчем замуровывала. Но прорывалось периодически всё-равно.
не знала про канцелярские ![]()
приспособиться как-то надо ![]() ![]()
Алла, мне очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, надо лимоном ещё попробовать ![]()
Тина, хорошего отдыха! ![]()
Глаза-то какие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не наговаривай! ![]() ![]() |
29 Июл 2015 9:40
|
Алла475
Россия |
Да, Алла, обведены. Но у меня они такие грубые получились, не стала ещё и по верху делать. К тому же, вряд ли попала бы на эти же линии. Я ещё то попадалово.
Классно! Точно у тебя, Тина, художественный талант!
Не знаю. Я поначалу пониже делала температуру, у меня духовка разогревается не так, как в указателе. Потом чуток подбавила, думаю, градусов до 200 доходит. Сразу и начинаю выпекать.
За границей это где, ты имеешь в виду дальнее зарубежье или Украину? Не знаю, я смотрела фото из разных уголков и нашей страны в том числе.
Да, самоклейкие. Да я уж который раз выписываю. Только размеры разные. Только если поначалу заказывала по 100 пакетиков, потом по 200-400, а на этот раз 1000 ![]()
Это точно.
вон чего.
Да? Не может быть. ![]()
Попробуй, расскажешь потом. |
29 Июл 2015 11:33
|
Елена60
55 лет |
можно ссылку? ![]() |
29 Июл 2015 14:54
|
Алла475
Россия |
Так с Ибея. Там надо долго листать страницы, прежде чем нарвёшься на нужный размер и более-менее приемлемую цену. Попробовала изобразить даму, надо либо пряник больше, либо насадку тоньше Кроссовки сшила ![]() И ещё хочу попросить совета. Есть вот такие сердца, не могу придумать, что на них изобразить. Очень жду помощи ![]() |