Елена60 писал(а): |
Пожалуйста, поправьте, что я делаю не так? |
Сама, сколько занимаюсь пряниками, не могу совладать с глазурью, так что не подскажу. По поводу лимонки только не поняла, когда её добавлешь? Написано так, как будто в конце.
бабаИра писал(а): |
Ведерко перевернуть, в дне просверлить дырочки и вставлять прянички! |
Ой, пусть целое остаётся, будет пока служить ёмкостью для вырубок, а там посмотрим.
Елена60 писал(а): |
заливка на 2-3. А линии 5 |

называется, кто быстрей? Ты где такие цифры увидела? Для линий вообще не разбавляют, а заливка на 2-3 - это же вода. Не стекает с пряника?
Елена60 писал(а): |
Я записалась на МК по праникам Правда по скайпу... |
Интересно! Значит, будешь у компа сидеть и пытаться повторить то, что показывают? Лучше, чем ничего.
Кстати, Алла! Ты на мастер-классе повторяла то, что делала Таня? Вот, рисовали вы девочек, навели густую глазурь для волос. И что, на одну девочкину голову вы накладывали глазурь в пакет с насадкой? Я очень редко пользуюсь насадками именно потому, что помалу навожу разных цветов. Глазурь частично уходит в насадку, частично в держатель, для выжимания почти не остаётся.
usya писал(а): |
в принципе, это не является браком. Просто некоторые виды теста дают такие кратеры снизу, а некоторые ровные. |
Я читала, что кратеры чаще всего появляются, если духовка недостаточно разогрета.
usya писал(а): |
я линии базой тяну, а заливка от 4 до 8 |
Вот! Слушай умницу! Вот лажу по инету, смотрю на пряники у разных мастериц, до чего глазурь хороша! Особенно на лицах малышей бросилось в глаза. Щёки аж выпуклые, а поверхность натянутая-натянутая! Как научиться такую делать?
usya писал(а): |
Айсинг при нужных пропорциях по Спенсеру (90белок, 500 пудра) получается консистенция "мягкий пик" , это база. |
У Спенсера вроде как 454 гр пудры на 90 гр белка.
Елена60 писал(а): |
2 дня учиться буду. Уже мне сбросили список принадлежностей. Сегодня созвонимся- объяснит как испечь заготовки. Потом вам расскажу |
Ждём с нетерпением!