Yeva64

Ева
Ереван, Армения
mamaKaterina писал(а): |
ставила вишневку по рецепту т. Тани, могу я ее вишневкой долить бутыль? |
Катюша, можно! Лучше долить доверху!
===================================
edisson83 писал(а): |
Здравствуйте, Ева!! |
Привет, Денис!!

Рада тебя "видеть" снова!
edisson83 писал(а): |
Как и обещал-сделал вишневое вино, уже пробовал-класс!! |
Отлично!!
edisson83 писал(а): |
пошел на такую хитрость- 20 л -вый бутыль поставил в пластиковую бочку, а в бочку налил воды и раз-два в день кидали в воду лед |
Прекрасная идея!
Творческий подход к делу всегда приветствуется!!!
edisson83 писал(а): |
И еще вопрос- когда сливать с осадка- сколько его должно быть? а то у меня его где-то 0,5 см на 20 л-я посчитал, что это немного и не стал сливать-не хотел обогащать кислородом. Правильно я сделал? |
Ну, я же не знаю (или не помню, уж прости...

) когда ты ставил вино, сколько раз уже снимал с осадка...
Нужно как минимум 3 переливки! Но если осадок образуется снова, то нужно опять перелить! Переливки очень полезны для вина! И не только удалением осадка (что ведет к осветлению вина), но и обогащением кислорода!
Почему тебя это пугает?

Кислород как раз стимулирует процесс двльнейшего осветления вина...
Что касается сроков... Третью, четвертую перливку можно делать когда удобно... Но очень тянуть тоже не нужно... О,5 см - это тоже осадок! Если осадок в 0,5см держится уже долго, значит, процесс осветления притормозился.. И нужно сделать переливку. Она будет способствовать выпадению нового слоя осадка и соответственно еще большему осветлению вина!
