«Кремлевские» огурчики

Tacito

Елена

63 года
Казахстан
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики - переростки, кривули...
Нам понадобится -
3 кг огурцов
200 г чеснока
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксусной эссенции

Огурчики порезать как нравится - кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня "живут" в холодильнике,
Фото


а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра.
Фото


Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки.
Фото

Буквально через несколько часов их можно кушать. А на следующий день они необыкновенно вкусны. В этом году попробую точно так же закрыть помидоры на зиму. Надеюсь и мой рецепт кому-нибудь пригодится. Rose

 
28 Июл 2015 15:34

Страница 1 из 1