«Кремлевские» огурчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2015 15:34
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики - переростки, кривули...
Нам понадобится - 3 кг огурцов 200 г чеснока 3 столовые ложки соли 1 стакан сахара 4 столовые ложки уксусной эссенции Огурчики порезать как нравится - кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня "живут" в холодильнике, а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра. Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки. Буквально через несколько часов их можно кушать. А на следующий день они необыкновенно вкусны. В этом году попробую точно так же закрыть помидоры на зиму. Надеюсь и мой рецепт кому-нибудь пригодится. |
||
28 Июл 2015 17:28
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
тепловой обработке они не подвергаются, да?
|
||
28 Июл 2015 17:49
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Да, тепловой обработки нет. Витамины сохраняются
|
||
29 Июл 2015 0:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Tacito
Елена, огурчики очень вкусные, я добавляю еще зерна горчицы, она потом прикольно похрустывает на зубах: http://forum.say7.info/topic46714.html |
||
29 Июл 2015 8:35
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Спасибо, Ольга, за ссылочку. У Вас менее острые, но более сладкие должны быть огурчики. Надо попробовать!
А горчица в зернах мне кажется очень специфична Хотя может быть и вкусно. Чем больше вариантов - тем лучше! |
||
31 Июл 2015 21:44
|
lyussi
Людмила |
|
А как долго они хранятся?
|
||
02 Авг 2015 10:52
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Пока не скушаете. Это заготовка длительного хранения. На всю зиму если хотите.
|
||
10 Авг 2015 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Недалее как вчера делала подобные огурчики. Разница разве что в уксусной кислоте (2-3 ст ложки) и в сахаре (6 ст. ложек). Все остальное точно так. Рецепт дала соседка. Она второй год сама так делает. Правда она их называет маринованными сухим посолом. То что я пробовала в процессе, пока все это мариновалось, мне понравилось.
И отчет. В процессе, так сказать И уже в холодильнике |
||
11 Авг 2015 12:30
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Очень аппетитные у Вас огурчики, Светлана!
Помидоры по этому рецепту тоже вкусные! |
||
11 Авг 2015 13:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Помидоры? Это интересно. Надо попробовать сделать баночку. Пропорции те же?
|
||
12 Авг 2015 8:05
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Чуть меньше чеснока и соли. Ваш рецепт будет в самый раз для помидоров мне кажется. Сегодня попробую Ваши пропорции с помидорами.
|
||
12 Авг 2015 22:21
|
Лилу123
Лидия |
|
как раз думала, куда огурчики деть, сделала баночку, попробуем
|
||
13 Авг 2015 15:41
|
photo2011
|
|
Tacito
быстро и вкусно! Сдклаю на пробу |
||
13 Авг 2015 17:24
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Лидия и Наташа, очень хочется чтобы вам понравилось. Они как приправа зимой - ко всему. Вроде и острые немало, а так и хочется ещё зацепить... |
||
14 Авг 2015 3:30
|
photo2011
|
|
Tacito
Елена, сегодня приготовила Вкусные Аромат такой по кухне стоял А воду наливать в банку не надо?? |
||
14 Авг 2015 8:54
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
photo2011
Нет, Наташа, воду не надо наливать.
Пока стоят они пускают сок. Его достаточно, даже остаётся. Я им помидоры потом заливаю. Просто покушать. Добавляю туда укроп, лаврушку. Тоже через несколько часов - ОЧЕНЬ вкусный салатик получается. |
||
14 Авг 2015 15:39
|
photo2011
|
|
Tacito
Елена, спасибо за отличный рецепт! Так всегда буду делать. быстро и нехлопотно. А также вкусно |
||
14 Авг 2015 16:23
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
На здоровье, Наташенька. Спасибо тому, кто его составил.
Хорошо что есть такой замечательный форум, где можно делиться, учиться, творить и радовать. |
||
14 Авг 2015 20:25
|
photo2011
|
|
Tacito
Елена, значит и помидоры так закатать можно? |
||
15 Авг 2015 16:29
|
Tacito
Елена 63 года Казахстан |
|
Наташа, эти огурцы не закатываются, они под капроновыми крышками хранятся. Помидоры я в этом году тоже так попробовала - посмотрим как стоять будут. |
||
16 Авг 2015 2:32
|
photo2011
|
|
Елена, я просто завинтила обычной крыжкой. Капроновых нет у меня. У меня помидоры краснеют. Так что тоже хочу и их засолить |
||
04 Авг 2016 13:16
|
фигурист
Евгений 54 года Томск |
|
Здравствуйте.а можно добавить немного сухой петрушки?
|