Огурчики закусочные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Заготовки идут полным ходом, вот я тоже хочу предложить вам рецепт вкусных огурчиков. Правда адресую его тем, кто любит остренькое и маринованное. Подобные рецепты есть у девочек: http://forum.say7.info/post2379428.html?sid=b778fff0a14927ac7aa0d2c1e7af030e#2379428 http://forum.say7.info/topic5264.html http://forum.say7.info/topic16450.html http://forum.say7.info/topic16239.html http://forum.say7.info/topic31288.html Ко мне этот рецепт попал давно, передавался из рук в руки, автора не знаю, но все равно от меня ему большое человеческое спасибо. Отличие моих огурчиков в том, что их не надо стерилизовать. Огурцы можно использовать нестандартные. Нам понадобится: огурцы – 2 кг; соль – ¼ (четверть) стакана; сахар – 1 стакан (в оригинале 1,5 стакана, но для меня этого слишком много, я кладу даже меньше стакана); зерна горчицы – 2 ст. ложки; уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки (не до самых краев); чеснок – 1 большая головка; зелень, перец черный молотый. Выход – 1, 5 л. Рецепт приготовления: Огурцы порезать: Положить соль: Сахар: Зелень (у меня петрушка и сельдерей) порезать: Чеснок почистить и порезать: Добавить перец, зерна горчицы и уксус: Перемешать: Оставить на 4 часа, изредка помешивая. Огурцы дадут сок: Разложить по стерильным банкам (правда не знаю почему, ведь сами огурцы не стерильные, думаю, просто должны быть чистыми и сухими, но мне проще их простерилизовать в духовке): Закрыть полиэтиленовыми крышками (у меня банки б/у с винтовыми крышками) и сразу поставить в погреб или холодильник. Раньше, чем через месяц пробовать не советую – не понравятся. А вот потом – сколько угодно! Приятнейшего аппетита! |
||||||
22 Авг 2011 16:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля, а если нет токого, тогда побольше 25% взять
НУ ТОГДА беру бутылку и к тебе на огурчики |
||||||
22 Авг 2011 16:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какие интересные огурчики
А вот с эссенцией у нас тоже туго, только 5%-ый уксус
Вот тут не поняла Что огурцы столько сока дают, что маринада не надо ???? |
||||||
22 Авг 2011 16:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да, конечно. По-моему получится 5 ст. ложек.
Жду с нетерпением!
Совершенно верно, сока достаточно. Тем более, уксуса вашего будет значительно больше Девочки, большущее спасибо за интерес к моим огурчикам |
||||||
22 Авг 2011 21:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
ООО!Какие огурчики!!! Забираю!!! Спасибо, дорогая!!! Огурцу по такому случаю куплю!!!
|
||||||
22 Авг 2011 22:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
22 Авг 2011 23:51
|
Discovery
48 лет Новосибирск |
|||||
Ольга, спасибо большое за рецепт! Сделала все как написано, только петрушки не было, укропом заменила. Теперь бы дождаться, когда можно уже будет пробовать!!!
|
||||||
23 Авг 2011 2:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Да, Оль, в начале лета было огромное количество в теплице, но очень быстро отошли, а на улице погорели от солнца и жары! Но я отважная дама - посадила опять в теплице! Уже взошли, но, когда пойдет урожай- неизвестно!!! |
||||||
23 Авг 2011 11:10
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||
Шикарный вариант и необычный!!!
|
||||||
23 Авг 2011 22:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Юлия Викторовна
Юлечка, и очень вкусненький Спасибо за оценку |
||||||
27 Авг 2011 22:43
|
landuch
|
|||||
Оля,спасибо за рецептик! Сегодня с дачи привезла огурцы,как хорошо,что увидела этот рецептик и сделала.С тазика с огурцами шел такой запах..4 часа нюхали.. вкуснотень. Правда,немного отступила от рецепта
Банки заранее не стерилизовала,просто положила салат в банки и поставила в аэрогриль на стерилизацию(с расширительным кольцом,15 мин. и температура 150) |
||||||
28 Авг 2011 0:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
landuch
Людочка, как красиво Молодец, оперативненько
Я вообще-то не стерилизую их, но если будет время, напиши, что получилось. Я рада, что рецептик пригодился |
||||||
28 Авг 2011 2:09
|
landuch
|
|||||
Олечка,если еще наберу огурцов,то сделаю, не отступая от рецепта
|
||||||
28 Авг 2011 14:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
landuch
Людочка, но я хотела бы узнать твое мнение, какие лучше |
||||||
28 Авг 2011 18:56
|
landuch
|
|||||
Олечка,какие лучше на вкус..не знаю,зимой отведаем,вот тогда можно и сказать Просто не захотелось возиться с горячими банками,а так было проще-положил в холодные банки и в аэрогриль...Но хочу сказать,запах в тазике был..словно малосоленые огурчики.У нас сейчас огурцы на рынке по бешеной цене и это сдерживает...Помидор на даче много,а вот огурцы-неурожай в этом году |
||||||
28 Авг 2011 22:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
У нас тоже Я одну грядку посадила сухими семенами густо, думала позже продернуть, да и не сподобилась. Так вот на ней огурчики пока есть, немного, но хоть что-то. |
||||||
29 Авг 2011 13:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||
29 Авг 2011 16:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
katinka
Катюша, правильно, что на пробу сделала, а вдруг да получатся. Я знаю, некоторые салатные закатывают в банки и вроде ничего, а здесь и тепловой обработки нет. Если будет время, поделись впечатлениями, потому что я салатные тоже сажаю, было бы неплохо и их пристроить. Спасибо за отчетик. |
||||||
23 Сен 2011 1:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот я шляпа такой классный рецепт пропустила
|
||||||
23 Сен 2011 1:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
античная роза
Ириш, ты отдыхала, наверное, в это время. На самом деле они остренькие с ярко выраженным маринованным вкусом получаются. Да и за всем разве уследишь? |
||||||
05 Окт 2011 12:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,получились мои просто классные, буду еще делать, и побольше, а то шибко долго ждать
СПАСИБО |
||||||
05 Окт 2011 18:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
katinka
ура! Я очень-очень рада, что тебе понравились огурчики! А мы их сразу и побольше делаем, но у нас свои. А вы покупаете, наверное? Спасибо, Катюша, что наша время поделиться впечатлениями. |
||||||
20 Окт 2011 16:31
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Олечка, открыли наконец-то сегодня баночку твоих огурчиков! Ваще супер-пупер!!!! А как удобно-то! Нарезала, сложила в банки и забыла!!! Делала с укропом, т.к. петрушки не было, а так все по рецепту. Получились просто бесподобные сладенькие маринованные огурчики! Горчичка на зубах похрустывает так прикольно! Пока огурцы еще есть, сделаю еще порцию!
Спасибо, дорогая, что поделилась такой красотой!!! |
||||||
20 Окт 2011 21:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лен, у меня в это время первого укропа уже не было, а второй еще не подоспел, а так я и с укропом делала. Просто здорово, что огурчики вам понравились! Плюс этого способа в том, что можно использовать нестандартные плоды.
Мне тоже это нравится! |
||||||
03 Ноя 2011 16:55
|
Юлия Б
46 лет Коми |
|||||
Вчера тоже открыли баночку огурчиков на ужин. Сладенькие, вкусные. Жаль, быстро заканчиваются.
|