Огурчики с зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 2:40
|
ИрКапичон
62 года Киев |
Этот рецепт хорош для использования крупных или переросших огурцов. Большие огурцы очистить от кожицы и порезать ( я режу вдоль на 4 части). Если огурчики молодые можно не чистить, а резать на удобные части (пополам например).
4 кг очищенных и порезанных огурцов 1 стакан уксуса 1 ст. подсолнечного масла 1,5 стакана сахара 100 гр. соли 3 головки чеснока ( мелко порезать) 3 пучка петрушки ( порезать) Огурцы почистить и порезать, перемешать их с зеленью, чесноком, сахаром и солью. Дать постоять 2 часа ( переодически перемешивать). Добавить масло подс. и уксус. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 -15 минут. Закатать. Выход примерно 8 баночек по 0,5 л. Пробуйте очень вкусные!!! |
|
04 Авг 2010 2:32
|
ИрКапичон
62 года Киев |
18 Авг 2011 16:45
|
Жанна_LOVina
Жанна 40 лет Москва |
очень вкусные!!! я их уже лет 7 делаю, практически перестала мариновать огурцы...только у меня в рецепте 1 стакан сахара, 60гр соли, 1 головка чеснока,1ст ложка перца черного и укроп еще добавляю, а принцип тот же и режу из вдоль на 4 части....пальчики оближешь!!!!!
|
|
21 Авг 2011 21:17
|
ИрКапичон
62 года Киев |
Да, Жанна, есть и такой вариант.
|
|
14 Сен 2014 14:43
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Отличный рецепт. Спасибо!!!!! Сделала сегодня.
|
|
16 Окт 2015 9:58
|
goi
63 года г. Москва |
ИрКапичон
Очень вкусно! Вчера закрыли 4 баночки по 0,8, больше банок нет. Остатки попробовали - объедение. Единственное нарушение рецепта, кипятила 10 минут в собственном соку и закатала. Не люблю полные баки стерилизовать. |
|
05 Авг 2019 20:13
|
Ольциния
Ольга 60 лет Россия город Железноводск |
Ирина, спасибо за рецепт, огурчики получились очень вкусные! good2 Первую партию унесли в погреб. После того , как попробовали, муж попросил сделать еще, боится, что ему будет мало. Сегодня буду делать еще. Отчет с меня.
|