Огурчики с зеленью

Сообщение Автор
Огурчики с зеленью
10 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Этот рецепт хорош для использования крупных или переросших огурцов. Большие огурцы очистить от кожицы и порезать ( я режу вдоль на 4 части). Если огурчики молодые можно не чистить, а резать на удобные части (пополам например).
4 кг очищенных и порезанных огурцов
1 стакан уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
100 гр. соли
3 головки чеснока ( мелко порезать)
3 пучка петрушки ( порезать)

Огурцы почистить и порезать, перемешать их с зеленью, чесноком, сахаром и солью. Дать постоять 2 часа ( переодически перемешивать). Добавить масло подс. и уксус. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 -15 минут. Закатать. Выход примерно 8 баночек по 0,5 л.

Пробуйте очень вкусные!!!

04 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты

жаль, что никто так и не решился!

18 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
Жанна_LOVina

Жанна

40 лет
Москва

Жанна_LOVinaМои рецепты
good очень вкусные!!! я их уже лет 7 делаю, практически перестала мариновать огурцы...только у меня в рецепте 1 стакан сахара, 60гр соли, 1 головка чеснока,1ст ложка перца черного и укроп еще добавляю, а принцип тот же и режу из вдоль на 4 части....пальчики оближешь!!!!!

21 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Да, Жанна, есть и такой вариант.

14 Сен 2014 14:43

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Отличный рецепт. Спасибо!!!!! Сделала сегодня.

16 Окт 2015 9:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ИрКапичон
Очень вкусно! Вчера закрыли 4 баночки по 0,8, больше банок нет. Остатки попробовали - объедение.
Единственное нарушение рецепта, кипятила 10 минут в собственном соку и закатала. Не люблю полные баки стерилизовать. Romashki

05 Авг 2019 20:13

Распечатать сообщение
Ольциния

Ольга

60 лет
Россия город Железноводск

ОльцинияМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, огурчики получились очень вкусные! good2 Первую партию унесли в погреб. После того , как попробовали, муж попросил сделать еще, боится, что ему будет мало. Сегодня буду делать еще. Отчет с меня.
Страница 1 из 1

Наверх