Огурчики закусочные

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Фото

Заготовки идут полным ходом, вот я тоже хочу предложить вам рецепт вкусных огурчиков. Правда адресую его тем, кто любит остренькое и маринованное. Подобные рецепты есть у девочек:
http://forum.say7.info/post2379428.html?sid=b778fff0a14927ac7aa0d2c1e7af030e#2379428
http://forum.say7.info/topic5264.html
http://forum.say7.info/topic16450.html
http://forum.say7.info/topic16239.html
http://forum.say7.info/topic31288.html

Ко мне этот рецепт попал давно, передавался из рук в руки, автора не знаю, но все равно от меня ему большое человеческое спасибо. Отличие моих огурчиков в том, что их не надо стерилизовать. Огурцы можно использовать нестандартные.

Нам понадобится:

огурцы – 2 кг;
соль – ¼ (четверть) стакана;
сахар – 1 стакан (в оригинале 1,5 стакана, но для меня этого слишком много, я кладу даже меньше стакана);
зерна горчицы – 2 ст. ложки;
уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки (не до самых краев);
чеснок – 1 большая головка;
зелень, перец черный молотый.
Выход – 1, 5 л.

Рецепт приготовления:

Огурцы порезать:
Фото

Положить соль:
Фото

Сахар:
Фото

Зелень (у меня петрушка и сельдерей) порезать:
Фото

Чеснок почистить и порезать:
Фото
Фото

Добавить перец, зерна горчицы и уксус:
Фото

Перемешать:
Фото

Оставить на 4 часа, изредка помешивая. Огурцы дадут сок:
Фото

Разложить по стерильным банкам (правда не знаю почему, ведь сами огурцы не стерильные, думаю, просто должны быть чистыми и сухими, но мне проще их простерилизовать в духовке):
Фото

Закрыть полиэтиленовыми крышками (у меня банки б/у с винтовыми крышками) и сразу поставить в погреб или холодильник. Раньше, чем через месяц пробовать не советую – не понравятся. А вот потом – сколько угодно!
Фото

Приятнейшего аппетита!

 
22 Авг 2011 16:21

Страница 1 из 4