Осетинский сычужный сыр

Светлуча

Светлана

66 лет
Новосибирск
Девочки-опытные сыроварки,прошу помощи. Второй день не получается сыр,а ведь два года назад делала с ацидин-пепсином,и все было нормально. А сейчас делаю с ферментом Meito. Вчера испортила 4,5 литра молока. Молоко купила совхозное,разливное. На него и грешу. Подогрела его до 35 градусов,добавила ряженки и потом влила разведенный фермент. Я пакетик развела в 50 мл чистой холодной воды и закачала в шприц,чтобы удобней было пользоваться. 3 минуты размешивала,закрыла кастрюлю крышкой и оставила в покое. Прошел час-ничего,прошел второй,и опять просто молоко. Добавила еще meito,еще час и мимо. Время 2 часа ночи,плюнула и легла спать. Утром в кастрюле была простокваша,из которой сварила творог,молоко не отдало весь белок,сыворотка была молочного цвета. Сегодня купила пакет другого молока с кол-вом белка 3.0. Решила еще раз попробовать,но уже на 1 литре молока. Молоко вылила в чашу мультиварки,нагрела до 35 градусов,добавила 90 г сметаны и оставила на 30 минут. Затем добавила meito. Через 30 минут молоко затянулось,подождала еще 15 минут,разрезала на кубики,через 15 минут начала нагревать до 40 градусов. Нагревала в течение 2-х часов,помешивая через 20 минут,но так и не увидела,чтобы сырная масса начала слипаться. Тогда нагрела быстро до 60градусов и сразу отцедила на дуршлаг с марлей. Но если в прошлые разы,когда я делала сыр,масса была очень упругой и легко формировалась в головку сыра,то в этот раз масса была как очень мягкий творожок. Я массу посолила и поставила под пресс. Но мне кажется,что толку не будет.
Девочки,подскажите,пожалуйста,в чем загвоздка. Я боюсь,что самой мне не разобраться. unknown

 
28 Июл 2015 21:19

Страница 66 из 67