Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg)
Жанна
43 года
Тула
Летний салат с довольно ярким вкусом. Не тяжелый, но довольно плотный из-за наличия мясной составляющей. Думаю будет так же хорош, если вместо курицы добавить обжаренные или вареные креветки.
Ингредиенты:
2 куриных филе (или 1 куриная грудка)
4-5 абрикосов
1 яблоко
1/2 пучка салата
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, и каждый ломтик тонкой соломкой (ширина примерно 2-3 спички). Легче это сделать когда филе еще не полностью разморожены. Складываем в миску, и оставляем размораживаться мясо дальше, времени на это требуется приблизительно пол-часа. За это время моем, и чистим остальные продукты.
Обжариваем куриное филе на небольшом кол-ве растительного масла 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. Можно совсем чуть-чуть присолить курицу. Когда будет готова - выключить и оставить остужаться.
Сделать заправку. Чеснок очистить и потереть на терке или пропустить через чеснокодавку, смешать со всеми остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. (Если ваш мёд загустел можно растопить его на водяной бане, или поставив ёмкость с ним на минуту в микроволновку).
Салат нарезать не широкими полосками, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой (толщиной в спичку), у абрикосов удалить косточки и нарезать ломтиками (каждую половинку на 4 части).
Перемешиваем салат, фрукты, куриное мясо. Выкладываем на тарелку и поливаем заправкой.
Должна добавить, что медового привкуса в заправке совсем не ощущается. Я сама не любитель мёда и всегда обращаю на это внимание. Конечно при непереносимости его можно заменить на чайную ложку сахара.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4706/30749109.e/0_d519f_8462ee0f_orig.jpg)