Салат с курицей, абрикосами и чесночной заправкой

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула
Фото


Летний салат с довольно ярким вкусом. Не тяжелый, но довольно плотный из-за наличия мясной составляющей. Думаю будет так же хорош, если вместо курицы добавить обжаренные или вареные креветки.





Ингредиенты:

2 куриных филе (или 1 куриная грудка)
4-5 абрикосов
1 яблоко
1/2 пучка салата

Заправка:

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
1-2 зубчика чеснока
соль
перец


Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, и каждый ломтик тонкой соломкой (ширина примерно 2-3 спички). Легче это сделать когда филе еще не полностью разморожены. Складываем в миску, и оставляем размораживаться мясо дальше, времени на это требуется приблизительно пол-часа. За это время моем, и чистим остальные продукты.




Обжариваем куриное филе на небольшом кол-ве растительного масла 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. Можно совсем чуть-чуть присолить курицу. Когда будет готова - выключить и оставить остужаться.



Сделать заправку. Чеснок очистить и потереть на терке или пропустить через чеснокодавку, смешать со всеми остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. (Если ваш мёд загустел можно растопить его на водяной бане, или поставив ёмкость с ним на минуту в микроволновку).



Салат нарезать не широкими полосками, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой (толщиной в спичку), у абрикосов удалить косточки и нарезать ломтиками (каждую половинку на 4 части).



Перемешиваем салат, фрукты, куриное мясо. Выкладываем на тарелку и поливаем заправкой.

Должна добавить, что медового привкуса в заправке совсем не ощущается. Я сама не любитель мёда и всегда обращаю на это внимание. Конечно при непереносимости его можно заменить на чайную ложку сахара.


 
29 Июл 2015 1:36

Страница 1 из 1