Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.
Необходимо:
куриные голени
300 мл йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра (я брала уже потолченые)
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливковое масло
соль
Приготовление:
1. Очистить чеснок, имбирь, мелко порубить. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелко.
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растопленного масла, или с оливковым. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, жарить постоянно помешивая, 5 мин.
3. Растолочь кориандр, добавить в сковороду вместе с карри. Готовить 1 мин, снять с огня. Остудить.
4. Положить йогурт в миску, добавить остывшую пряную смесь. Посолить, перемешать.
5. Курицу обсушить бумажными полотенцами, залить маринадом. Помассировать. Оставить на пару часов, можно на 8 в холодильнике.
6. Разогреть духовку до 190С. обтереть маринад с курицы, чтобы не пригорел. Переложить курицу на противень, готовить в течение 40-45 минут до золотистой корочки.