Курица в йогуртовом маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2015 12:24
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная. Необходимо: куриные голени 300 мл йогурта без добавок 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 3 см корня имбиря 1 перец чили 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. семян кориандра (я брала уже потолченые) 1 ч.л. порошка карри 2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливковое масло соль Приготовление: 1. Очистить чеснок, имбирь, мелко порубить. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелко. 2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растопленного масла, или с оливковым. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, жарить постоянно помешивая, 5 мин. 3. Растолочь кориандр, добавить в сковороду вместе с карри. Готовить 1 мин, снять с огня. Остудить. 4. Положить йогурт в миску, добавить остывшую пряную смесь. Посолить, перемешать. 5. Курицу обсушить бумажными полотенцами, залить маринадом. Помассировать. Оставить на пару часов, можно на 8 в холодильнике. 6. Разогреть духовку до 190С. обтереть маринад с курицы, чтобы не пригорел. Переложить курицу на противень, готовить в течение 40-45 минут до золотистой корочки. |
||
29 Июл 2015 17:40
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Беру рецепт и закладки, надо будет обязательно попробовать.
|
||
29 Июл 2015 17:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Олеся, очень интересный и пикантный маринад Тоже забираю в закладки. Спасибо
|
||
30 Июл 2015 1:03
|
Stassia13
Анастасия 42 года |
|
Хороший рецепт, должно получиться вкусно)), а главное без майонеза
|
||
30 Июл 2015 5:45
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Лена! Попробуйте! Буду ждать отчета!
|
||
30 Июл 2015 5:45
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Елена, он очень интересен, правда! Попробуйте! |
||
30 Июл 2015 5:46
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Анастасия! Курочка получается совсем не тяжелая! Хорошая! Сочная! |
||
02 Авг 2015 0:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Олеся, очень-очень нам понравилась эта курочка Рецепт себе записала, сделала пометку, что голеней брать не одну, а две упаковки Быстро они у нас разошлись, народ расстроился
Всё было в наличие: и зира, и кориандр и всё всё всё. Только я брала не йогурт, а кефир. Мега ароматное блюдо, что-то из индийской кухни мне даже напомнило Зажаривала специально сильно, мы так любим |
||
05 Авг 2015 18:32
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Карина!
Ах, какая красота! Очень рада!!!! Блюдо правда ароматное!!! Ммммм... Какая у тебя курочка! |