Осетинский сычужный сыр

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Светлуча писал(а):
и потом порезалось на кубики,а вот дальше какая-то фигня. К

Cвета, вот что еще подумала - когда уже порезала на кубики могла передержать на этой стадии. Если так происходит (передерживаешь) то сырное зерно не образуется, а наоборот распадается на хлопья. Похоже на то.
Здесь надо через минут 10-20 после нарезания начинать плавно перемешивать, поднимая снизу. Снова поставить и снова перемешать. Можно с нагревом, можно без. До тех пор пока сырное зерно не начнет образовываться - кусочки начнут округляться и как-бы стремиться друг к другу, слепляться. В этот момент надо отцеживать

 
29 Июл 2015 23:50

Страница 66 из 67