Запеченное бедро индейки

Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен
Фото

Этот рецепт я нашла в блоге Татьяны Онегиной "Готовим душевно",за что ей огромная благодарность.Только там автор готовила голень.
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит запеченная в духовке индейка. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
Фото

Ингредиенты:

индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг,
йогурт (сметана) — 100 мл,
50 г холодного сливочного масла,
сок и цедра апельсина или лимона,
веточка розмарина, немного тимьяна,
1 ч.л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой.
головка чеснока,
рукав для запекания.

Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости,
Фото

натереть солью и перцем.
Фото

В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Фото


Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа.
Фото


По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса.

В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

Фото

Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина,я добавила ещё овощи-болгарский перец и сельдерей.
Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет.
Фото

Запекаем 20 минут при 200 градусах, а затем 30-45 минут при 160 град.Время запекания зависит от размера вашей индейки. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Аромат стоял неимоверный все время пока я запекала.Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами!
На гарнир можно подавать все что угодно-картофель,свежие овощи.У меня был рис с кабачком и морковкой от Наташи MN2012,
http://forum.say7.info/topic81392.html
очень вкусно все сочеталось.
Фото

Фото

Фото

Приятного вам аппетита!

 
30 Июл 2015 3:10

Страница 1 из 3