Рис с кабачками и морковью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2015 14:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
Приготовить этот нежный, вкусный гарнир совсем просто. Единственное условие - это молодые сочные кабачки (именно кабачки, не цукини).
Так же, по желанию, этому блюду можно придать восточные нотки, добавив кунжутное масло. А любители острой пищи оценят вариант с перцем чили. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! с перцем чили без перца чили Ингредиенты на 4 порции: 1 ст. риса 1 молодой кабачок (примерно 250 гр.) 1 средняя морковь (примерно 150 гр.) 1 средняя луковица 2 зубка чеснока 1 ч.л. кунжутного масла (по желанию) 1 перец чили (по желанию) 50 мл. куриного бульона (по желанию) 2-3 ст.л. раст. масла для жарки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. По желанию можно часть воды при варке заменить куриным бульоном, гарнир получится более сытным. 2. Лук и чеснок очистить, тонко некрупно порезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить и обжарить, помешивая, 1,5-2 мин. Морковь очистить, тонко порезать, как для морковки по-корейски только покороче (я использую терку Бернера с самой мелкой насадкой), добавить в сковороду с луком и чесноком и жарить, помешивая, 3-4 мин. Кабачок очистить, нарезать как и морковь, так же добавить в сковороду и обжарить до готовности (3-4 мин). В подготовленные овощи выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжутное масло (по желанию) аккуратно перемешать и подержать на плите еще 1 мин. Вариант без перца чили готов. Для варианта с остринкой перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам с рисом, аккуратно перемешать, подержать на плите 1 мин., снять и дать еще настояться несколько минут. Подавать теплым. Приятного аппетита! |
||||||
27 Июл 2015 15:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,я первая на твой чудный и такой аппетитный гарнир. Я бы уже сделала,но кабачка нет в наличии,так что все впереди а голени какие у тебя получились
|
||||||
27 Июл 2015 15:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
А я вторая. Такой аппетитный рис. И голени меня тоже очень заинтересовали.
|
||||||
27 Июл 2015 15:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Как вкусно должно быть
Наташа,спасибо,что поделилась!!! |
||||||
27 Июл 2015 16:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
Таня, я очень рада ,что гарнир приглянулся благо кабачки сейчас не проблема, так что надеюсь рецепт и не залежится долго Обрати внимание на нарезку овощей - я пробовала разные варианты и именно так получается идеально для этого блюда Буду ждать впечатлений
это я мариновала их в маринаде вот из этого рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1036-Kurinoe-file.html, маринад остается от грудок, его довольно много получается, вот отлично пристроила |
||||||
27 Июл 2015 17:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, рада, что ты заглянула на гарнирчик - он кстати весьма универсальный - и к рыбе, и к мясу, и к птице
я там как раз Тане выше написала Угощайся, тем более, что и терка для нарезки овощей у тебя нужная есть надеюсь, все понравится!!! |
||||||
27 Июл 2015 17:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Угощайся, Юля, на здоровье , думаю, тебе понравится - нежно и вкусно получается Спасибо за интерес к рецепту!!! |
||||||
27 Июл 2015 17:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,классный гарнирчик!
люблю рис в качестве гарнира со всякими добавками с морковкой всегда готовлю,лук иногда добавляю с кабачками интересная идея,спасибо,воспользуюсь ,при случае, рецептом |
||||||
27 Июл 2015 18:23
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень аппетитно! Рис, наверное, сочный получается от кабачка?
А куриные ножки просто слов нет, как аппетитно!
Вот боюсь я её, заразу. |
||||||
27 Июл 2015 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Натуль, привет рада, что ты нашла в рецепте что-то новенькое для себя и интересное Угощайся при случае, пусть все порадует! |
||||||
27 Июл 2015 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сантима
да, Тоня, именно сочный и нежный, как сливочный, но при этом рассыпчатый, не вязкий Вот цукини, на мой взгляд, такой сливочной нотки не дает, именно кабачок нужен и молоденький
спасибо я там выше написала Тане, маринад из рецепта Насти, очень удачный Угощайся на здоровье , такой гарнир украсит и разнообразит практически любое второе блюдо
да?!! а я без нее как без рук - практически ежедневно пользуюсь уже где-то 17 лет с держателем, правда, так и не подружилась и первое время пальцы страдали, но сейчас уже дело привычки |
||||||
27 Июл 2015 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Натуль, отличный рис Мне с перчиком чили понравилось, мы любим остренькое, с огоньком Такой гарнир ко всему подойдёт
|
||||||
27 Июл 2015 20:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Рис какой замечательный! Очень красивый! Мне тоже вариант больше с перчиком понравился. Мама готовит рис почти также, но без кабачка и чили. С ними, наверняка, интереснее вкус получается Только вот такой терки у меня нет Но все-равно забираю
|
||||||
27 Июл 2015 20:18
|
Сантима
Омск |
|||||
Мне кажется производитель чего-то не доработал с держателем, никак к нему не приспособлюсь. |
||||||
27 Июл 2015 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Карин, рада, что рецептик заинтересовал!
если любите погорячее, то смело можешь на это количество риса и овощей 2 чили брать или еще сухого чили добавить, с одним перчиком получается чуть островато, очень умеренно
это точно, вполне универсальный Спасибо, что заглянула, рада была тебя видеть!!! |
||||||
27 Июл 2015 21:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, мне приятно, что и мой вариант риса тебя заинтересовал. действительно уже с кабачком получается иначе, чем только с морковкой, ну и чили, конечно, дополнительно обогащает вкус
это Бернера у тебя нет? а для корейки терки тоже нет??? тут нарезка важна, если что, то попробуй тонкими брусочками все-таки ножом нарезать, если просто на крупную терку тереть, то каша получится , совсем не то, а если крупнее, то не так нежно и однородно. Надеюсь, у тебя все сложится и удастся насладиться этим блюдом Удачи!!! |
||||||
27 Июл 2015 21:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
однозначно единственое, что еще более менее у меня получается с ним нарезать, так это картошку. Правда, девочки тут в другой темке писали, что в новых моделях вроде держатель немного другой, чем у меня, вроде им удобнее , но не мой случай
по-моему, без него проще |
||||||
27 Июл 2015 21:37
|
пчелка тая
тая |
|||||
Очень аппетитный гарнир! Сухой рис у меня не едят, а с овощами- с удовольствием. Тем более в сезон кабачков! Забираю!
|
||||||
27 Июл 2015 21:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Неа, но самое интересное в другом. По-моему, в прошлом году нам свекровь отдавала такую терку-она была в новом состоянии, хоть и пролежала у неё не один год. Так вот, я попробовала на ней что-то натереть-не получилось, неудобно. Попробовал муж-результат тот же, и....мы её выбросили Если б знала, что это такая полезная штука, попыталась бы как-нибудь приноровиться
Для корейки есть |
||||||
27 Июл 2015 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
пчелка тая
Очень приятно, Тая, что и тут наши вкусы совпадают
аналогично Надеюсь, рецепт не залежится и результат порадует!!! |
||||||
27 Июл 2015 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
ой как жаль то!!! вообще хорошая вещь, надо действительно только приспособиться немного
тогда все в порядке, смело ее и используй! |
||||||
27 Июл 2015 23:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Зкмечательный гарнир, спасибо, Натусь!
Пошаговые фото = отпад! |
||||||
28 Июл 2015 0:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, отличный гарнир! Спасибо!
|
||||||
28 Июл 2015 9:36
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за рецептик! Приготовлю!
|
||||||
28 Июл 2015 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Утро
Спасибо, Наташа, за теплые слова, мне очень приятно! Желаю вкусного гарнира!!! |