Салат «Вариация на тему Цезаря»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Салат "Цезарь" любят практически все. Кто-то с курицей, кто-то с креветками, а кто-то с рыбой. Я решила совместить некоторые ингридиенты и получился ооочень вкусный вариант. Теперь вся моя семья ест только такой "Цезарь".
Фото

Фото

и ещё на тарелочке
Фото

Фото

Нам понадобится для салата:
большой кочан салата "Романо" (или 2-е упаковки резанного),
кочан салата "Фриллис",
куриное филе 3-4 шт.,
королевские креветки 500-700 гр.
помидоры черри 1-2 упаковочки,
пол-батона белого хлеба,
чеснок 2-3 зубчика,
оливковое масло,
пармезан 200 гр.

Для соуса:
майонез ~150 гр.,
чеснок 2 зубчика,
сладкая горчица 1 столовая ложка,
соль, перец,
оливковое масло 3-4 столовые ложки.

Приготовление:
Креветки отварить со специями и лимоном.
Куриное филе порезать каждое вдоль на 3-и части и обжарить на сковороде до корочки. Остудить и нарезать широкими длинными ломтиками.
Помидорки разрезать пополам.
Салат порвать руками (не мелко).
Пармезан натереть на средней тёрке.
Сделать сухарики: нарезать хлеб кубиками и положить на противень. В оливковое масло выбавить чеснок, дать настояться минут 5-ть, вынуть чеснок. С помощью кисточки смазать сухарики маслом и запечь в духовке до лёгкой корочки.

Делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим, потом тонкой струйкой вливаем масло постоянно помешивая,- соус готов.

В большую салатницу выкладываем салат слоями:
листья салата,
курица,
помидорки,
креветки,
сухарики,
пармезан,
хорошо поливаем половиной соуса.
Затем повторяем слои, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листьями салата, помидорками и сухариками.
Салат кладём зачёрпывая снизу, всё само перемешивается, а сухарики долго остаются хрустящими.

Надеюсь что вам понравится такой вариант "Цезаря"... Smile
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
03 Июн 2009 1:16

Страница 1 из 2