Yeva64

Ева
Ереван, Армения
edisson83 писал(а): |
спасибо за ответ! |
edisson83 писал(а): |
просто я боялся, что обогатится кислородом-естественно начнет бродить дальше и станет кислее? |
Нет, не будет. Если, конечно, вино уже хорошо выброжено, до конца!
А если будет снова бродить, значит, оно еще не выбродило полностью!! Значит, тем более, нужны переливки!!
edisson83 писал(а): |
я думал, с осадка надо сливать , когда большой слой осадка |
Ну, это когда как... Сначала осадка бывает больше, потом, с каждой переливкой, уже меньше... Осадочек и потом будет, но совсем малююююсенький, - в 1-2 мм..
Но 0,5 см - это много!
Осадок - это же в том числе погибшие дрожжи, они со временем разлагаются и придают вину не очень приятный привкус...
