Шоколадные панкейки с ягодным соусом

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник: Меню недели(немного изменила под свой вкус)
Воздушные пористые панкейки с тёмным шоколадом в дополнении с ягодным соусом-отличный десерт ,который понравится,как взрослым,так и детям!
40 г тёмного шоколада
28 г сливочного масла
1 ст муки(стакан 250 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. какао-порошка
3/4 ст молока
Ягодный соус:
250-300 г любых ягод(можно из морозилки,у меня ассорти-малина,чёрная смородина,клубника)
2-3 ст.л. сахара(в зависимости от сладости ягод)

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане,немного остудить.
В отдельной миске смешать муку,какао,соль и разрыхлитель.
К шоколаду добавить яйцо,сахар и молоко,взбить венчиком.
Постепенно всыпать мучную смесь,перемешать.Тесто должно быть густым,если тесто жидкое,добавьте ещё немного муки.
Печь,смазав сковороду маслом,на среднем огне,накрыв крышкой.
Приготовить соус.Ягоды сложить в ковшик,добавить сахар и варить до загустения .Остудить.
Подавать с ягодным соусом.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
30 Июл 2015 19:07

Страница 1 из 2