Холодный фарфор

Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза
A-Irene писал(а):
- а какой Вы рецепт используете, какой клей, какой фарфорчик в итоге получается, расскажете?

Ирина, нет у меня единого рецепта. В основе, конечно, базовый, как у всех, а вот добавки какие только не пробовала. Прикупила все ингредиенты, о которых здесь услышала, перепробовала кучу клеев, которые только смогла найти, экспериментировала с различными пищевыми добавками (имею непосредственное отношение к кондитерскому производству): всяческие эмульгаторы и оптимиксы для теста, клетчатки, стабилизаторы, агар и белок сухой, крахмал рисовый, крахмал модифицированный и пр. и пр.
Дома - целая лаборатория. И лежит у меня целая куча глинок, которые я смешиваю в разных пропорциях. Иногда получается замечательно, иногда - никак. К сожалению, приходится заниматься всем этим урывками, системы никакой, результата стабильного, соответственно, тоже.
Вот поэтому-то я на форуме и помалкивала. Когда получится что-то стоящее, обязательно поделюсь.
А вот моя последняя роза (розы-моя болезнь)

Фото


Больше фото в Стране мастеров, сегодня выложила.
http://stranamasterov.ru/node/944708

Rида писал(а):
Здравствуйте,Надежда! =) Была у вас в "стране мастеров"... очень красивые цветочки у вас! и это все из пароварочного х\ф?

Рида, спасибо! Так приятно. Фарфор не всегда пароварочный, иногда делаю холодного приготовления.

 
31 Июл 2015 1:41

Страница 377 из 581