Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Июл 2015 20:30

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Кажись, я полюбила розы...
- а я, кажись, влюбилась в твои розы! girl_in_love Как мне нравится их форма и цвет, просто супер! Пошла в твой блог, может там больше фото и крупнее...

30 Июл 2015 22:42

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene писал(а):
влюбилась в твои розы!

Спасибо Rose
Я вот видела такие розы https://instagram.com/p/3Rb12uqKan/?taken-by=metally_flower потрясающий цвет!!! Как бы их такие слепить...

30 Июл 2015 23:10

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Virginia2 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Здравствуйте,Надежда! =) Была у вас в "стране мастеров"... очень красивые цветочки у вас! и это все из пароварочного х\ф?

30 Июл 2015 23:15

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Metally писал(а):
Слепила сестричке в подарок букетик.

Даша, такая красота.. просто загляденье этот букет! ты просто молодец !!! Smile

30 Июл 2015 23:31

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Rида писал(а):
просто загляденье

Спасибо, Рида! Rose

31 Июл 2015 1:41

Распечатать сообщение
Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза

Virginia2Мои рецепты
A-Irene писал(а):
- а какой Вы рецепт используете, какой клей, какой фарфорчик в итоге получается, расскажете?

Ирина, нет у меня единого рецепта. В основе, конечно, базовый, как у всех, а вот добавки какие только не пробовала. Прикупила все ингредиенты, о которых здесь услышала, перепробовала кучу клеев, которые только смогла найти, экспериментировала с различными пищевыми добавками (имею непосредственное отношение к кондитерскому производству): всяческие эмульгаторы и оптимиксы для теста, клетчатки, стабилизаторы, агар и белок сухой, крахмал рисовый, крахмал модифицированный и пр. и пр.
Дома - целая лаборатория. И лежит у меня целая куча глинок, которые я смешиваю в разных пропорциях. Иногда получается замечательно, иногда - никак. К сожалению, приходится заниматься всем этим урывками, системы никакой, результата стабильного, соответственно, тоже.
Вот поэтому-то я на форуме и помалкивала. Когда получится что-то стоящее, обязательно поделюсь.
А вот моя последняя роза (розы-моя болезнь)

Фото

Больше фото в Стране мастеров, сегодня выложила.
http://stranamasterov.ru/node/944708

Rида писал(а):
Здравствуйте,Надежда! =) Была у вас в "стране мастеров"... очень красивые цветочки у вас! и это все из пароварочного х\ф?

Рида, спасибо! Так приятно. Фарфор не всегда пароварочный, иногда делаю холодного приготовления.

31 Июл 2015 11:30

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Всем доброго утра!

Долепила!
Вот какая получилась у меня 3я роза. Забыла добавить белила(
Фото

Фото

Листики не смогла сделать, ребенок провочку тонкую спёр)

31 Июл 2015 15:37

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Virginia2 писал(а):
И лежит у меня целая куча глинок, которые я смешиваю в разных пропорциях.

Virginia2 писал(а):
К сожалению, приходится заниматься всем этим урывками, системы никакой, результата стабильного, соответственно, тоже.

Ой, как мне это знакомо good То же самое. Рецепт базовый есть, но когда доходит до лепки, то отщипываю то от того кусочка, то от этого. Липкую смешиваю с суховатой, чистый ХФ с КМЦ и так далее. А с появлением тетрабората вообще никаких проблем - доводим массу до нужной плотности и окей.

31 Июл 2015 20:10

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Metally
Даша, и я скажу - твои розы просто загляденье, я долго их разглядывала, любовалась, поэтому и других слов не нахожу. Очень красивая форма бутона, мне нравится и цвет. А на счёт того сорта, который тебе так хочется слепить - я догадываюсь, что такой цвет можно получить окрасив глину маслом красным кадмием и кармином с добавлением белил, если это понадобится. И тонировать зелёным. У меня как-то получался такой цвет... Я только пропорции не помню, но кармина больше, а кадмия совсем чуток для яркости.
Дашунь, я тоже такая как ты, розы никогда не любила, но они как ты заметила у себя блоге "очень благодарные цветы", возьмись лепить и обязательно получатся! И это как-то автоматически прививает любовь к ним.
Девочки, очень нужна ваша помощь, советы, не знаю как быть с зелёным цветом глины iClay..он совсем не природный.. Я тут подробно написала http://farfor-biser.info/leplyu-svadebnyj-buket-iz-iclay-nuzhen-vzglyad-so-storony/
Может что предложите?
А такие розы получаются из этой глины

Они конечно не закончены ещё совсем..
Ольга_Шел
Хорошая розочка получилась. Оль, у тебя определённо "чутьё" к лепке! Хорошо получается!!!

31 Июл 2015 20:25

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ань, как раз сегодня про твой букет думала я)) Умничка, что делишься процессом))
В зеленыйпопробуй ка лучшеидобавить не желтый, а охру или сиену. Изумрудность в зеленом они убирают гораздо лучше, чем желтый. Цвет может получиться темноватым с сиеной, и вот тогдауже скоректируй его лимонно-желтым. Ты не представляешь, сколько я с зеленым намучилась) Иногда такими финтами спасалась даже)))

31 Июл 2015 20:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Virginia2
Надежда, форма розы получилась превосходная! У вас тоже явное "чутьё" на розы good2

Женя, масляные краски здесь не помогут - вбухала горошину охры в зелёную глину диаметром 1,5см, и ееееле заметный эффект, изумрудность слегка приглушила.

31 Июл 2015 20:47

Распечатать сообщение
Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза

Virginia2Мои рецепты
[quote="Anibel"]Virginia2
Спасибо, Аня, за похвалу! Я тоже Ваша поклонница и "В контакте" у Вас в друзьях.

31 Июл 2015 21:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Virginia2
Надежда, читаю Ваши слова и улыбка до ушей, скорее я Ваша поклонница Embarassed Я Вас помню, конечно, по аватаре ориентируюсь Rose
Ко мне лучше на "ты", как-то роднее по матерински...
А вот я не смогу на "ты", видя Ваш профиль, даже не просите... Не смогу. Отголоски азиатского менталитета...

31 Июл 2015 21:13

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Virginia2 писал(а):
Дома - целая лаборатория.
- о-о, знакомо! Не счесть всяких бутыльков, пакетиков, баночек с веществами Smile .
Надежда, роза очень красивая! good2 И тонировка интересная. Жаль фото мутновата, не рассмотреть.

Ольга_Шел писал(а):
Долепила!
- Оль, замечательная розочка получилась! Видишь, без белого титана как красиво лепесточки сияют. Скоро у тебя соберётся красивый букетик из роз Wink

31 Июл 2015 21:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel - Ань, классные розочки фиолетовые получаются, форма такая лёгкая, порхающая.
Аня, попробуй коричневым забить яркую зелень. Я очень часто так делаю, коричневый и можно ещё каплю чёрного. Должно получиться, я почти на 100% уверена.

31 Июл 2015 21:22

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Anibel писал(а):
У меня как-то получался такой цвет... Я только пропорции не помню, но кармина больше, а кадмия совсем чуток для яркости.

Ань, спасибо за теплые слова о розах girl_claping
А вот я никогда с кадмием не работала. У меня есть краплак и алая.

Про зелень: может еще помимо желтого добавить алого или красного? Тут надо пробовать. Просто если ты туда лимонного добавишь, получится яркий, сочный цвет молодой листвы. А заглушить его и сделать более старым, травянистым, поможет красный. Но могу ошибатьсяSad

31 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
вбухала горошину охры в зелёную глину диаметром 1,5см, и ееееле заметный эффект, изумрудность слегка приглушила.

Анютка, это особенность этой массы. Помнишь мою "бирюзовую" розочку на шпильке? Один в один та же причина. Цвет отрегулировать -все нервы себе изжевать)).
Ну что ж , тогда можно попробовпть домешать нормального зеленого цвета в желтую айклей. Ну и потом может тонировкой по сухому листку добавить нужных акцентов. Но масло поверх эта масса не любит ((( замучаешься. Тут хорошо бы попробовать пастель, наверное, или тени без перламутра, если такие есть еще. Из белой сделать зеленую тоже не выйдет. Цвет будет тусклый, хоть ты весь тюбик вдави в белый.
Ну или лепи зелень из своего ХФ. Мне кажется, если из ХФ будут только листья, это букет не утяжелит настолько, чтоб руки уставали. Возможно даже лучше будет, если он немсовсем невесомым будет. Я вот не представляю для себя даже, как обращаться с букетом, который по весу, как воздушный шарик))

31 Июл 2015 21:58

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Женя W. писал(а):
Мне кажется, если из ХФ будут только листья, это букет не утяжелит настолько, чтоб руки уставали. Возможно даже лучше будет, если он немсовсем невесомым будет.

Полностью поддерживаю! Я специально интересовалась вопросом веса. Так вот букеты из живых цветов ОЧЕНЬ тяжелые, с твоим воздушным, Ань, не сравнить. Так что можно смело сделать листу из ХФ. И даже попробовать смешать ХФ и эту айклэй, Оля вон смешивает с зефиркой, говорит классно. Как раз не будет резкого контраста между бархатными цветами и восковой листвой.

31 Июл 2015 23:21

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Женя W.
Metally
Девочки, спасибо огромное за ваши советы и опыт!!! Вы мне очень помогли, буду пробовать варианты.
У меня просто жёлтой глины немного, а разбавлять 1:1 нужно, вот я и выкручиваюсь..Муж в выездном походе с молодёжью и подростками пять дней, не буду ж я его грузить снова покупками...итак устанет.
И за поддержку спасибо!
Женя W. писал(а):
Но масло поверх эта масса не любит ((( замучаешься.

Да, это я уже испытала, пробовала, но пастель и правда хороша, только поколупаться всё-же придётся)))
Metally писал(а):
Оля вон смешивает с зефиркой, говорит классно.

Да, я поначалу хотела листву смешанную лепить, чтобы реалистичнее смотрелась.
Насмотрелась сегодня на букетики свадебные в инете, такие розы, такие каллы...Ах, всё хочу!

01 Авг 2015 22:35

Распечатать сообщение
Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза

Virginia2Мои рецепты
Девочки, знаете ли вы о рукодельных онлайн-конференциях, которые сейчас проводятся в огромном количестве на любой вкус и цвет: декупаж, живопись, фоамиран (сейчас на пике популярности), валяние, пластика и холодный фарфор? Если не знаете, то очень советую присоединиться. Мне очень нравятся мастер-классы по лепке Татьяны Карелиной. Именно после ее вебинаров у меня вдруг стала получаться тонировка более-менее приличной. Ее ближайшие выступления 3-го и 6-го августа. Вот ссылка на ее страницу в Контакте
https://vk.com/id78153702. Только надо будет заранее зарегистрироваться, чтобы попасть на вебинар. Регистрация бесплатная. На предыдущем вебинаре Татьяна показывала, как слепить очень симпатичную веточку миндаля.

01 Авг 2015 22:44

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Приветствую вас всех дорогие мои!!! Smile Сначала в отпуске были, потом интернета дома несколько недель не было, теперь вот снова здесь и с вами dance2 Yahoo!

Столько новостей, столько всего, теперь сижу, читаю. Красоты много налепили. Видно, что не сидите сложа руки girl_claping

Женя W. писал(а):
я WePam то прозрачный не нашла)))

http://www.kreativ.de/shop/unser-angebot/schmuck-basteln/wepam/wepam-modelliermassen/wepam-modelliermasse-kaltes-porzellan-online-kaufen-31158a

145 gr Neutral (Farblos) это и есть прозрачный!!!
A-Irene писал(а):
вот моя роза первая полноразмерная из прозрачной глины

Красиво!!! girl_claping good Лучше наверное трудно сделать из прозрачной !!!
Но я вот не понимаю зачем нам к прозрачности стремиться??? Embarassed unknown
Вы на меня не обижайтесь, но мне кажется, что цветы из нее, как будто из целлофана. Хотя...сколько людей, столько мнений.
Metally писал(а):
я похвастаться Слепила сестричке в подарок букетик

Тут есть чем похвастаться!!! Браво!!! Просто потрясающе красиво!!! good girl_claping

01 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Virginia2 писал(а):
А вот моя последняя роза (розы-моя болезнь)

Красиво!! Цвет такой переходящий, хорошо смотрится!!! А розы как болезнь , вообще знакомо. И системы у меня тоже нет, как появляется время, все урывками, так и леплю!!! Smile
Ольга_Шел писал(а):
какая получилась у меня 3я роза. Забыла добавить белила(

Ну вот как нежненько получилось, что то такое теплое, светлое. Она получилась прям прозрачная тоже. Многим именно этот эффект нравится girl_claping
Metally писал(а):
Рецепт базовый есть, но когда доходит до лепки, то отщипываю то от того кусочка, то от этого. Липкую смешиваю с суховатой, чистый ХФ с КМЦ и так далее.(

Вот и у меня тоже самое, потом попробуй объяснить из чего тот, или этот цветок girl_haha
Anibel писал(а):
А такие розы получаются из этой глины

Это что то вроде зефирки, да? Симпатичные получились цветочки Smile

01 Авг 2015 23:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Я тут налепила опять розы, но...такая досада, лепестки мягкие, гибкие, но...упала одна и лепесток один просто открошился. Я их даже и не закончила ещё, на пол пути случилось.

Просто не знаю что это за напасть такая у меня. Видимо я глину то ли перевариваю, то ли недовариваю, что бы не делала, все равно одно и то же в результате. Сестра хотела , чтобы я ей мои цветы выслала, а я даже и не знаю теперь переживут ли они этот стресс и прочие испытания. Все же путь в Россию неблизкий , unknown
Прочла я статью Ириночка твою о пересылке цветов, спасибо огромное!!! Так вовремя и столько хороший советов. Я как то уже посылала цветы, так я их просто в вещи заворачивала и все тогда догло, но тогда был шар и пара букетов, а полноразмерные розы высылать это новое для меня

02 Авг 2015 1:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita
Рита, спасибо за ссылку!
Про прозрачность хочу сказать)) Я понимаю, что цветам из нее до живых , как до Пекина в неудобной позе)), но иногда очень хочется именно вот не самый живой цветок, а какой-то вроде как сказочный))
Розы твои, как всега, дивные просто! Глаз не отвести! Середина бутона-мечта! Хочу, хочу, хочу так уметь!!! Мои руки не с того места (((( И действительно неприятность с разбившимся лепестком. Его же и не отреставрировать незаметно ((

02 Авг 2015 13:30

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita
Рита, какой бутон, какой бутон!!!!!!!!!!! Какая форма! Вот такая форма мне больше всего нравится, как же её научится делать-то...
Ой, девочки, а я так загорелась на букеты свадебные, не знаю прада долго ли мне этого огня хватит, а то есть у меня одна нехорошая привычка перепрыгивать с одного дела на другое, не доделав предыдущее.
Тонировала пион с АйКлэй - он даже ожил немного...пастель неплохо на эту глинку ложится.
Marilita писал(а):
Это что то вроде зефирки, да?

Да, типа того - свойства как у зефирки, лёгкая воздушная, непрозрачная. Это детский пластилин, или полимерная глина для детского творчества. Из неё всякие фигурки для ванны можно делать. Купила в супермаркете канц.товаров.

Наверх