Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2015 14:42
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Рита, больше чем на зефирку, похожа на Silk Clay эта глина. Так же тянется и раскатывпется. И высохшая она больше фоамиран напоминает.
|
||||||||
02 Авг 2015 15:23
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Да, Жень, в точку, спасибо)) |
||||||||
02 Авг 2015 18:36
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо девочки за добрае слова и за похвалы
![]()
Прикольно!!! Мне уже нравится ![]() Это выходит, что и тут у нас ее можно купить? Есть у тебя такая глина? А где приобрела, если не секрет? |
||||||||
02 Авг 2015 19:22
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
Marilita
Рита, какой бутон ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2015 19:51
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Рит, я ее тут не покупала. Лепила из нее, еще когда в России жила, с дочкой фигурки для купания. Она после высыхания очень влагоустойчива, эта глинка. Цветочки я из нее не делала, но мне кажется, она очень даже может на украшения в волосы пойти. Вот она есть на eBay http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&id=331495548472 Это я навскидку первое попавшееся предложение выдала)) вобще-то она есть и по отдельности, не в наборах. И цена более пролетарская. I-clay Amos |
||||||||
02 Авг 2015 22:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Она производится в Корее. |
||||||||
03 Авг 2015 2:47
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Олечка!! Да, жалко. Главное, что по отдельности лепестки если оторвать, то их прям сминать можно, они опять возвращают свою форму. Бросаешь, он как перышко падает и ничегошеньки с ним не делается, а вот в готовом виде..если упадет, то прям катастрофа ![]() ![]() Ума не приложу что и делать. Это видимо физика тут такая. ОТ резкого соприкосновения с поверхностью. А у оторванного от этой же сломанной розы лепестка никаких проблем нет. Даже в трубочки легко сворачиваются, хотя цветок уже почти месяц как слеплен.
А говоришь найти что то для тебя пролема ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Анечка!!! ![]() |
||||||||
03 Авг 2015 5:00
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Рит, у нас она была в EuroShop по 1 € за цвет но в маленькой расфасовке. Честно говоря, именно эта "нестандартная" расфасовка сбила меня с толку и я не стала покупать. Так как в магазины такого типа я захожу очень нечасто, то не могу сказать, как часто она там бывает. Мне все времени не хватает ни на EuroShop, ни на TEDi, а наверное зря)) там иногда очень неожиданные вещи можно купить среди детских или деко товаров. |
||||||||
04 Авг 2015 2:33
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Женя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Авг 2015 18:10
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Это точно)) я тоже подписываюсь))) моя "жадость" когда-нибудь сведет меня с ума))) |
||||||||
05 Авг 2015 18:36
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Marilita - Рит, эх какая жалость случилась с твоей красивой розочкой! А может ты много зефирки в ХФ добавляешь?
![]() Но с прозрачной тоже интересно поработать. Цветы, конечно, другие совсем получаются. Правда речь уже не идёт о полной реалистичности, а смотрятся они интересно, как сувенир ручной работы, такие нежненькие. Да и не обязательно же только цветы. А я вот как-то загорелась этой прозрачностью, полеплю ещё что-нибудь из неё. Есть ещё один маленький букетик, скоро постараюсь показать. |
||||||||
06 Авг 2015 11:46
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Добрый день, рукодельницы!!! Пропустила 60 страниц и никак не догоню, хочется все таки все последовательно прочитать.Но увидела интересное видео и даю ссылочку. Похоже тоже какой-то полимер: http://hersonckay.ru/post368704847/play
|
||||||||
06 Авг 2015 13:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Я тоже как-то не понимаю прозрачные глины, но твои прозрачные цветы меня задели, они и правда смотрятся необыкновенно и название "полимерный хрусталь" тебе уже пора запатентовывать ![]() Из прозрачной глины нужно именно монохромные цветы лепить, наверное, тогда будет положительный эффект от этой самой прозрачности. Девочки, миленькие, я к вам за помощью, гляньте на мой букет, что получается к свадьбе...здесь я обновила фоточки http://farfor-biser.info/leplyu-svadebnyj-buket-iz-iclay-nuzhen-vzglyad-so-storony/ Уже после публикации показывала букет невесте - ей больше чем понравилось, я даже не ожидала, но внутри всё же есть сомнения. Само больше меня смущает форма роз...Надо уже поставить точку в работе, а я самокритикой увлеклась. Может зря? Просто я знаю, что можно лучше сделать, чем есть... Мастера, жду ваших тапок и помидоров ![]() Голубка_ Материал похож на застывающий пластик, может это крашеный клей ПВА или дисперсию (или даже ПВС, ПВХ, а может другие сородичи полимеры) загущённый тетраборатом, хотя всё может быть сложнее намного...почитала комменты внизу статьи - говорят дорогой материал, вот люди деньги делают..ни на чём ![]() |
||||||||
06 Авг 2015 15:26
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ань, свадьбы бывают разные. Может к общему стилю свадьбы этот букет подходит. Тем более, если невеста довольна. С невестами то чаще всего наоборот выходит))) они же "дамы на нервах")) Но, как на мой взгляд, я бы более нежных цветов на свадбу хотела, светлых, романтичных. Такой насыщеный фиолетовый мне намек на печаль делает. Но, моя свадьба была давно, мои взгляды устарели и старая вешалка ничего не понимает, разумеется))))) В целом букет очень хорош, чесслово! |
||||||||
06 Авг 2015 15:47
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Голубка_
Очень интересная штуковина! Что-то мне подсказывает, что очень тонких деталей из нее не вылепить, но оооочень интересно! Спасибо) Кстати, посмотрела цену у нас. Тоже недешево. 4.50 € за 5 грамм. Anibel Анют, в описании материала сказано, что это "силиконовый воск". Мне и по видео показалось, что больше на резину похоже, чем на пластик. Так что, вряд ли ПВХ+ тетраборат) |
||||||||
06 Авг 2015 22:10
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Я посмотрела в инете про этот материал - да штука очень интересная и полезная в домашнем хозяйстве, но цена-а-а... За набор 8 пачечек по 5 гр. хотят 13 евро! Пишут, что делают его из какой-то резины.
А про розы так и не поняла - ты их долепила или нет? На верхнем фото бутоны, а в букете как будто уже долепленные. Про зелень, а ты так и не пробовала коричневый или красный капельку добавить? Может от освещения зависит, но на последнем фото он всё-таки больше изумрудный, яркий. |
||||||||
06 Авг 2015 22:40
|
Олия-м
|||||||
Аня, форма роз меня не смутила совсем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2015 22:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
Вот что вышло, судить тоже вам: ![]() Жасмин и роза. Прозрачная полимерная глина, холодный фарфор. ![]() Жасмин и роза. Прозрачная полимерная глина, холодный фарфор. Много-много фоток в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/08/blog-post.html |
||||||||
06 Авг 2015 23:18
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Я читала твой коммент, спасибо!!! Розы нет, не долепила, в смысле только стебли ещё не обкатывала, они в тейп-ленте.
Масло неукрывистое неэффективно для этой глины. А акрила нет коричневого и красного. Чёрный надо было добавить...Эх я уже смирилась, вверху зелень оставлю как есть, ва стебли тонирую виридоновым, вроде что то выходит.
![]() Теперь мне букет начинает нравиться ![]()
Ира, ты теперь сразила меня наповал своими фотками! ![]() Я долеплю свою гортензию и вернусь к тебе в блог поразглядывать такое диво!!! Спасибо вам девочки, ваши подсказки просто бесценны!!! Кстати, фиолетовую глину для гортензии высветляю титановыми белилами, теперь уже и они у меня в деле. Дождалась, а то лежат без употребления ![]() |
||||||||
07 Авг 2015 0:16
|
Олия-м
|||||||
Ирина, это что-то волшебное ![]() У меня вот лежит прозрачная глинка, заказывала на пробу, но что-то у меня с ней не сложилось. Все никак не пойму куда ее применить ![]() |
||||||||
07 Авг 2015 4:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Аня, Оля, девочки, спасибо большое! ![]()
|
||||||||
07 Авг 2015 13:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Вот, Ирин, твои цветочки, это как раз то, что я имела ввиду) У меня прям руки чешутся до прозрачной добраться! Жду свою посылочку))))
|
||||||||
07 Авг 2015 15:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Мне тоже хочется, чтобы ты быстрее посылку получила - будет с кем обмениваться мнением о практике лепки из неё и советоваться друг с другом. Может и Оля что-нибудь из чистой попробует слепить. Я представляю, как у неё шикарно получилось бы с её золотыми ручками. А ты какой почтой заказала, EMS или простой? Если емс, то быстро придёт. |
||||||||
07 Авг 2015 17:50
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Опачки, а я и не в курсе)) Я там корзинку накидала, а остальное мой благоверный за меня заканчивал) Я даже и не смотрела, что там есть варианты, какой почтой отправлять. Оч.надеюсь, что EMS, но, скорее всего, простой. Хотя я читала отзывы, что из этого магазина все быстренько доставляется. |
||||||||
08 Авг 2015 2:54
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ну и ну, Ириночка!!! Как то просто действительно волшебно получилось у тебя!!! И вот эти полукруглые сиреневые цветочки очень мне понравились, очаровательная просто по выполнению работа. ещё очень хорошие зеленые листики, те. что длинненькие. Так украсили хорошо. Очень нежненько.Сама композиция составлена очень хорошо и по пропорциям и по сочетанию цветов ![]() ![]() ![]() ![]()
А где ты заказывала, если не секрет!! ![]() |