Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Авг 2015 14:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рита, больше чем на зефирку, похожа на Silk Clay эта глина. Так же тянется и раскатывпется. И высохшая она больше фоамиран напоминает.

02 Авг 2015 15:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Рита, больше чем на зефирку, похожа на Silk Clay эта глина. Так же тянется и раскатывпется. И высохшая она больше фоамиран напоминает.

Да, Жень, в точку, спасибо))

02 Авг 2015 18:36

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Спасибо девочки за добрае слова и за похвалы Smile)

Женя W. писал(а):
больше чем на зефирку, похожа на Silk Clay эта глина. Так же тянется и раскатывпется. И высохшая она больше фоамиран напоминает.

Прикольно!!! Мне уже нравится Smile
Это выходит, что и тут у нас ее можно купить? Есть у тебя такая глина? А где приобрела, если не секрет?

02 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita
Рита, какой бутон girl_in_love я просто обалдела, тонировка сделана волшебно просто! Очень жаль что отвалился кусочек Sad

02 Авг 2015 19:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Это выходит, что и тут у нас ее можно купить? Есть у тебя такая глина? А где приобрела, если не секрет?

Рит, я ее тут не покупала. Лепила из нее, еще когда в России жила, с дочкой фигурки для купания. Она после высыхания очень влагоустойчива, эта глинка. Цветочки я из нее не делала, но мне кажется, она очень даже может на украшения в волосы пойти. Вот она есть на eBay http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&id=331495548472
Это я навскидку первое попавшееся предложение выдала)) вобще-то она есть и по отдельности, не в наборах. И цена более пролетарская. I-clay Amos

02 Авг 2015 22:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
I-clay Amos

Она производится в Корее.

03 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Очень жаль что отвалился кусочек

Спасибо Олечка!!
Да, жалко. Главное, что по отдельности лепестки если оторвать, то их прям сминать можно, они опять возвращают свою форму. Бросаешь, он как перышко падает и ничегошеньки с ним не делается, а вот в готовом виде..если упадет, то прям катастрофа Sad( на полу остаются как крошки, или осколки краешков Sad(
Ума не приложу что и делать. Это видимо физика тут такая. ОТ резкого соприкосновения с поверхностью. А у оторванного от этой же сломанной розы лепестка никаких проблем нет. Даже в трубочки легко сворачиваются, хотя цветок уже почти месяц как слеплен.
Женя W. писал(а):
Вот она есть на eBay

А говоришь найти что то для тебя пролема Smile Wink Ду это недешёвая цена для пробы то. Smile , но спасибо большое. Может и встречу когда нибудь что то такое , да подешевле Smile)
Anibel писал(а):
Она производится в Корее.

Спасибо Анечка!!! Rose

03 Авг 2015 5:00

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Может и встречу когда нибудь что то такое , да подешевле )

Рит, у нас она была в EuroShop по 1 € за цвет но в маленькой расфасовке. Честно говоря, именно эта "нестандартная" расфасовка сбила меня с толку и я не стала покупать. Так как в магазины такого типа я захожу очень нечасто, то не могу сказать, как часто она там бывает. Мне все времени не хватает ни на EuroShop, ни на TEDi, а наверное зря)) там иногда очень неожиданные вещи можно купить среди детских или деко товаров.

04 Авг 2015 2:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
нас она была в

Спасибо Женя!!! Rose К сожалению таких магазинов поблизости нет, так что будем пока так обходиться. Я как то в самом начале своей цветодеятельности тоже совсем недорого покупала детскую самозастывайку, тоже лёгонькая была чрезвычайно. И всяких цветов и прыгала как мячик после застывания, только цвета ярковатые были, а белого там в наличии не было. Разбавить нечем было. Вот она , эта масса тоже на силк клей была похожа. Но...ее нет сейчас больше в продаже Smile). wacko1 Эх, вот неспокойный мы народ, все чего то новенького хочется, прям ненасытный народ, можно сказать. Я во всяком случае именно такая. ВСЕ ХОЧУ!!!!!

04 Авг 2015 18:10

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Я во всяком случае именно такая. ВСЕ ХОЧУ!!!!!

Это точно)) я тоже подписываюсь))) моя "жадость" когда-нибудь сведет меня с ума)))

05 Авг 2015 18:36

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Рит, эх какая жалость случилась с твоей красивой розочкой! А может ты много зефирки в ХФ добавляешь?
Marilita писал(а):
Но я вот не понимаю зачем нам к прозрачности стремиться???
Вы на меня не обижайтесь, но мне кажется, что цветы из нее, как будто из целлофана.
- girl_haha , ну да, где-то, наверное можно провести эту параллель - всё таки полимеры.
Но с прозрачной тоже интересно поработать. Цветы, конечно, другие совсем получаются. Правда речь уже не идёт о полной реалистичности, а смотрятся они интересно, как сувенир ручной работы, такие нежненькие.
Да и не обязательно же только цветы. А я вот как-то загорелась этой прозрачностью, полеплю ещё что-нибудь из неё. Есть ещё один маленький букетик, скоро постараюсь показать.

06 Авг 2015 11:46

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Добрый день, рукодельницы!!! Пропустила 60 страниц и никак не догоню, хочется все таки все последовательно прочитать.Но увидела интересное видео и даю ссылочку. Похоже тоже какой-то полимер: http://hersonckay.ru/post368704847/play

06 Авг 2015 13:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Но с прозрачной тоже интересно поработать. Цветы, конечно, другие совсем получаются. Правда речь уже не идёт о полной реалистичности, а смотрятся они интересно, как сувенир ручной работы, такие нежненькие.

Я тоже как-то не понимаю прозрачные глины, но твои прозрачные цветы меня задели, они и правда смотрятся необыкновенно и название "полимерный хрусталь" тебе уже пора запатентовывать good оно подходит на все 100%.
Из прозрачной глины нужно именно монохромные цветы лепить, наверное, тогда будет положительный эффект от этой самой прозрачности.
Девочки, миленькие, я к вам за помощью, гляньте на мой букет, что получается к свадьбе...здесь я обновила фоточки http://farfor-biser.info/leplyu-svadebnyj-buket-iz-iclay-nuzhen-vzglyad-so-storony/
Уже после публикации показывала букет невесте - ей больше чем понравилось, я даже не ожидала, но внутри всё же есть сомнения. Само больше меня смущает форма роз...Надо уже поставить точку в работе, а я самокритикой увлеклась. Может зря? Просто я знаю, что можно лучше сделать, чем есть... Мастера, жду ваших тапок и помидоров girl_haha
Голубка_
Материал похож на застывающий пластик, может это крашеный клей ПВА или дисперсию (или даже ПВС, ПВХ, а может другие сородичи полимеры) загущённый тетраборатом, хотя всё может быть сложнее намного...почитала комменты внизу статьи - говорят дорогой материал, вот люди деньги делают..ни на чём unknown

06 Авг 2015 15:26

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
гляньте на мой букет, что получается к свадьбе...

Ань, свадьбы бывают разные. Может к общему стилю свадьбы этот букет подходит. Тем более, если невеста довольна. С невестами то чаще всего наоборот выходит))) они же "дамы на нервах"))
Но, как на мой взгляд, я бы более нежных цветов на свадбу хотела, светлых, романтичных. Такой насыщеный фиолетовый мне намек на печаль делает. Но, моя свадьба была давно, мои взгляды устарели и старая вешалка ничего не понимает, разумеется)))))
В целом букет очень хорош, чесслово!

06 Авг 2015 15:47

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Голубка_

Очень интересная штуковина! Что-то мне подсказывает, что очень тонких деталей из нее не вылепить, но оооочень интересно! Спасибо)
Кстати, посмотрела цену у нас. Тоже недешево. 4.50 € за 5 грамм.

Anibel
Анют, в описании материала сказано, что это "силиконовый воск". Мне и по видео показалось, что больше на резину похоже, чем на пластик. Так что, вряд ли ПВХ+ тетраборат)

06 Авг 2015 22:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Но увидела интересное видео и даю ссылочку.
- Наталя, привет! Давно тебя не было! Romashki Как успехи?
Я посмотрела в инете про этот материал - да штука очень интересная и полезная в домашнем хозяйстве, но цена-а-а... За набор 8 пачечек по 5 гр. хотят 13 евро! Пишут, что делают его из какой-то резины.

Anibel писал(а):
Само больше меня смущает форма роз...Надо уже поставить точку в работе, а я самокритикой увлеклась.
- Ань, я у тебя в блоге написала.
А про розы так и не поняла - ты их долепила или нет? На верхнем фото бутоны, а в букете как будто уже долепленные.
Про зелень, а ты так и не пробовала коричневый или красный капельку добавить?
Может от освещения зависит, но на последнем фото он всё-таки больше изумрудный, яркий.

06 Авг 2015 22:40

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel писал(а):

Девочки, миленькие, я к вам за помощью, гляньте на мой букет, что получается к свадьбе...здесь я обновила фоточки http://farfor-biser.info/leplyu-svadebnyj-buket-iz-iclay-nuzhen-vzglyad-so-storony/
Уже после публикации показывала букет невесте - ей больше чем понравилось, я даже не ожидала, но внутри всё же есть сомнения. Само больше меня смущает форма роз...

Аня, форма роз меня не смутила совсем Smile Но почему-то напрашиваются маленькие белые цветочки, может гортензии немножко в центре между пионами и розами? unknown А так вообщем-то , модный букетик получается Wink

06 Авг 2015 22:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Я тоже как-то не понимаю прозрачные глины, но твои прозрачные цветы меня задели, они и правда смотрятся необыкновенно
- спасибо, Анечка! Вот и меня он прям притягивает unknown , хочется ещё что-нибудь полепить из него.
Anibel писал(а):
Из прозрачной глины нужно именно монохромные цветы лепить, наверное, тогда будет положительный эффект от этой самой прозрачности.
- а вот как раз попробовала маленький букетик не монохромных, а в "природных" цветах слепить.
Вот что вышло, судить тоже вам:

Жасмин и роза. Прозрачная полимерная глина, холодный фарфор.

Жасмин и роза. Прозрачная полимерная глина, холодный фарфор.

Много-много фоток в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/08/blog-post.html

06 Авг 2015 23:18

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
А про розы так и не поняла - ты их долепила или нет? На верхнем фото бутоны, а в букете как будто уже долепленные.

Я читала твой коммент, спасибо!!! Розы нет, не долепила, в смысле только стебли ещё не обкатывала, они в тейп-ленте.
Женя W. писал(а):
не пробовала коричневый или красный капельку добавить?

Масло неукрывистое неэффективно для этой глины. А акрила нет коричневого и красного. Чёрный надо было добавить...Эх я уже смирилась, вверху зелень оставлю как есть, ва стебли тонирую виридоновым, вроде что то выходит.
Олия-м писал(а):
напрашиваются маленькие белые цветочки, может гортензии немножко

girl_haha Я решила убить махом двух зайцев, убрать розы и слепить фиолетовую гортензию, посмотрю, может ещё белой чуток добавлю.
Теперь мне букет начинает нравиться Yahoo!
A-Irene писал(а):
как раз попробовала маленький букетик

Ира, ты теперь сразила меня наповал своими фотками! nyam2
Я долеплю свою гортензию и вернусь к тебе в блог поразглядывать такое диво!!!
Спасибо вам девочки, ваши подсказки просто бесценны!!!
Кстати, фиолетовую глину для гортензии высветляю титановыми белилами, теперь уже и они у меня в деле. Дождалась, а то лежат без употребления Wink

07 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene писал(а):
- а вот как раз попробовала маленький букетик не монохромных, а в "природных" цветах слепить.l

Ирина, это что-то волшебное girl_in_love такая композиция замечательная, понравилось как выстроена и сочетание цветов! Насчет прозрачности, смотрится интересно и очень необычно, такая легкость. А листья не прозрачные да?
У меня вот лежит прозрачная глинка, заказывала на пробу, но что-то у меня с ней не сложилось. Все никак не пойму куда ее применить unknown

07 Авг 2015 4:22

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ира, ты теперь сразила меня наповал своими фотками!

Олия-м писал(а):
Ирина, это что-то волшебное

Аня, Оля, девочки, спасибо большое! Rose
Олия-м писал(а):
А листья не прозрачные да?
- Оль, листья тоже такие же прозрачные. Видимо на фото просвечивает фон, а они же плоские, и может казаться, что не прозрачные.
Олия-м писал(а):
Все никак не пойму куда ее применить
- ну она хорошо смешивается с другими глинками. Есть же такие цветочки нежные, с тонюсенькими лепестками, можно смешать, и они тогда более тонкими будут казаться. Можешь так её "извести", если в чистом виде не хочешь использовать.

07 Авг 2015 13:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Вот, Ирин, твои цветочки, это как раз то, что я имела ввиду) У меня прям руки чешутся до прозрачной добраться! Жду свою посылочку))))

07 Авг 2015 15:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
У меня прям руки чешутся
- потерпи, Жень, как раз аппетит ещё нагуляешь Smile
Мне тоже хочется, чтобы ты быстрее посылку получила - будет с кем обмениваться мнением о практике лепки из неё и советоваться друг с другом.
Может и Оля что-нибудь из чистой попробует слепить. Я представляю, как у неё шикарно получилось бы с её золотыми ручками.
А ты какой почтой заказала, EMS или простой? Если емс, то быстро придёт.

07 Авг 2015 17:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
А ты какой почтой заказала, EMS или простой? Если емс, то быстро придёт.

Опачки, а я и не в курсе)) Я там корзинку накидала, а остальное мой благоверный за меня заканчивал) Я даже и не смотрела, что там есть варианты, какой почтой отправлять. Оч.надеюсь, что EMS, но, скорее всего, простой. Хотя я читала отзывы, что из этого магазина все быстренько доставляется.

08 Авг 2015 2:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Вот что вышло, судить тоже вам:

Ну и ну, Ириночка!!! Как то просто действительно волшебно получилось у тебя!!! И вот эти полукруглые сиреневые цветочки очень мне понравились, очаровательная просто по выполнению работа. ещё очень хорошие зеленые листики, те. что длинненькие. Так украсили хорошо. Очень нежненько.Сама композиция составлена очень хорошо и по пропорциям и по сочетанию цветов good Ты просто Мастер уже!!! Это сукерикун глина? Или как там ее правильно? Я просто несколько страниц пропустила, надо опять вернуться, но сегодня опять времени на это нет, вот и потеряла немножко нить wacko1 Дело в том, что у меня есть немножко этой глины. Вот впечатлилась и думаю, что может тоже сварганить чего й то из этой глины. Или ты научилась сама такую прозрачную уже делать? good girl_claping
Женя W. писал(а):
Жду свою посылочку))))

А где ты заказывала, если не секрет!! Embarassed

Наверх