Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2015 14:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
а всё остальное из моего домашнего прозрачного ХФ. Я про него там же писала. Но думаю, что ОАК, что сукерукун (или как там он произносится) одинаковые. Только этот ОАК почему то чуть дороже. |
||||||||
09 Авг 2015 2:33
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо за пояснения ![]() Это что то невероятное. Ириночка!!!! Ты просто Волшебница!!! Я в восхищении от того, что ты берешь и изготавливаешь сама то, что тебе хочется и нравится, просто знаешь что и сколько добавить, экспериментируешь и....вуа ля!!! Готово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2015 19:14
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() Да мы же здесь уже столько всего пробовали-перепробовали, что, по-моему каждый теперь сможет что-то подобное с лёгкостью сделать ![]() Правда, у меня, в общей сложности с пол-кило или чуть больше ушло в мусор ![]() Даже есть пару вариантов, а не один. Но и ещё по чуть-чуть дорабатываю качество до собственных требований. |
||||||||
10 Авг 2015 0:11
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Не секрет) Вот тут http://www.bestfromjapan.com/index.cfm. |
||||||||
12 Авг 2015 16:19
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Женя! ![]() ![]() Сама ещё не решусь никак. ![]() ![]() С английским у меня вообще никак, надо сесть , разбираться. Все времени не хватает на такое. ![]() ![]() Чет пропали все куда то, чем вы все заняты то так??? ![]() |
||||||||
12 Авг 2015 17:09
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ой, Ритуль, у меня английский тоже ниже плинтуса) я исключительно через гугль-переводчик этот магазин смотрела. В общих чертах понятно, что к чему. В корзинку накидала, чего желаю, а остальное супруг заканчивал, он по английски может))
А по поводу пропали, так лето же)) я, например, пока деток выгуляю, даже полепить некогда) Правда вчера химичила маленько, чуть позже напишу выводы из своих опытов. |
||||||||
12 Авг 2015 18:43
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Приветствую всех- как давно я тут не писала, но теперь, надеюсь, будет всё иначе. Безумно по всем соскучилась, была занята другими делами- несколько месяцев совсем не до лепки было. Но сейчас по крайней мере ближайшие месяцы буду домоседкой- здоровье что-то подкачивает, лечусь потихоньку, раз уж придётся дома сидеть- хочу заняться лепкой. Я старалась заглядывать сюда, но всё, конечно читать не успевала. Видела много красивых работ- вы большие все большие молодцы, надеюсь скоро тоже смогу что-нибудь показать. Перебрала глину- самодельную, несколько выкинула- за это время что не лепила- кое какая стала дубовая, другая слишком липкая- я же тоже опыты над каждым кусочком ставила- теперь уже и не знаю куда что добавляла- сильно не подписывала, а вот из остатков, что ещё пригодны для лепки- 2 кусочка- ну просто сказка, как магазинная, и кто мне теперь скажет- что я туда намешала,
![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 2:18
|
Marilita
Германия |
|||||||
Это было бы очень хорошо!!! Тоже соскучились по тебе ![]() Жаль, только, что со здоровьем что то , но надеюсь, что ты быстро поправишься . ![]() ![]() ![]() Я тоже не подписываю, хотя теперь уже исправилась и все же маленько пишу, хоть кратко что там есть, в массе. Ведь сначала сделаешь, понравится вроде и думаешь, что ну никак не забудешь что туда положила, а потом пара недель пройдет и...все!!! Тоже есть остатки пробничков, где ну все полностью устраивает , а вот что там??? Большой Вопрос. ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 3:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
![]()
|
||||||||
13 Авг 2015 3:06
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Тоже стараюсь себя дисциплинировать и сразу бумажечку в пакетик вкладывать - по какому рецепту и с каким клеем. |
||||||||
13 Авг 2015 3:59
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Привет, Инна! Я читала, что ты даже мастер классы выездные отменила из-за проблем со здоровьем. Надеюсь, очень скоро придешь в норму и от души желаю тебе этого! И, конечно же, с нетерпением твоих работ жду, как и все)
Помните, совсем недавно заходил разговор о силиконе в ХФ ? Вот тут начало http://forum.say7.info/topic22362-9325.html Расскажу о своих вчерашних пробах, чтоб уж никому не приходило в голову материалы переводить. Так вот, признаюсь, мне мысль о силиконовом герметике приходила в голову еще до того, как я в эту химлабораторию попала) Подумалось мне, что резиновые свойства застывшего силикона вполне могут сделать массу более устойчивой ко всякого рода механическим воздействиям. Именно потому я и спрашивала тогда Ольгу, на каком этапе она добавляет силикон в массу. Добавить силикон в клей до варки на стадии замешивания просто невозможно. Вернее добавить то его можно, вымешать до однородности, нельзя. Я делала это и руками, и миксером. Силикон распределяется в клее в лучшем случае мелкими частичками. Потом, при варке, он нагревается гораздо медленее клея, а крахмал в себя вбирает. Так вот этот самый крахмал остается практически холодным, при попытке доваривать неизбежный перевар случается. Совсем по другому получается, если домешивать силикон в горячий ХФ. Вмешивается чудесно, быстро и очень равномерно. Для чистоты эксперимента герметик подкрашивала колером. Но, сразу же после остывания масса становится резиновой и непригодной к лепке. Положение не спасает ни пленка, ни герметичный контейнер. Вмешивать герметикм в остывший ХФ еще проще. Можно даже без перчаток обойтись, хотя силиконовый герметик очень приставучая вещь. Он буквально сам расходится в ХФ и очень приятно мнется. Но, готовой массе добавляет не элластичности, как хотелось бы думать, а ломкости. Неоспоримый плюс -такая масса великолепно держит текстуру вайнера. Из-за этого, решила я попробовать снять молдики с цветов что были дома. В процессе наслаждалась просто! Ни грязи, ни крахмала, налепляешь себе массу на лепесток, снимаешь, кладешь сушиться супермолд! Но, опять но) после высыхания молд становится хрупким. Сгибания не терпит, ломкий и нежный, абсолютно не гнется. Воспользоваться таким молдиком пару раз наверное можно, но долговечности, к сожалению, никакой. В итоге, сделала я вот что. В обычную смесь -герметик+крахмал добавила совсем немножко ХФ. И, о, чудо! для молдов это замечательная смесь! Главное не переборщить с количеством ХФ . На количество силикона примерно с мой кулак добавляла ХФ примерно со среднюю фасолину. Большее количество приведет к все той же ломкости. Интересно, ХФ в сыром силиконе буквально растворяется, становится жидким, готовую силиконовую массу делает более мягонькой (молдики отпечатываются изумительно, буквально все мельчайшие прожилочки фиксируются), предотвращает появление пузырьков. В общем, если кого заинтересует, опишу подробнее, как замешивала, ибо это дешево и вполне имеет право на жизнь))) |
||||||||
13 Авг 2015 19:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Я отвлеклась от цветочков - заказали серьги в определённом стиле и цветовой гамме даещё чтобы и лёгкие были. Лепила из fimo air light. Больше фото и про эту глинку в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/08/fimo-air-light.html Вот они: ![]() Круглые серьги из fimo air light
![]() Да, для молдов очень интересно узнать по-подробнее, т.к. я тоже герметик с крахмалом смешиваю. Значит, по твоему мнению, при добавлении ХФ со смесью легче работать? А какой ХФ добавляла, обычный, классический? |
||||||||
13 Авг 2015 20:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Да, Иринка, обычный ХФ по твоему базовому рецепту, но подкрашеный. Так лучше видно, когда две структурки до конца смешались. Комочек ХФ прям в сам силикон вдавливаю и потом припыляю крахмалом для того, чтоб вымешивать удобнее было. Почти с самого начала вымешивания начинает ощущаться, что ХФ прям расходится в силиконе. Ну а дальше, как обычно, замешиваю до нелипкого состояния герметик, смазываю маслицем, снимаю молд, сушу)) Грязи столько же, к сожалению, но сам молд гораздо более отчетливый. Для примера, я вчера с листочков душистого горошка текстурки снимала, результат отличный! Аж охота горошки лепить)) Подсыхает немного быстрее, мне кажется, чем силикон+герметик. Но, вполне вероятно, мне просто показалось) Сравнить два варианта с ХФ и без я еще не успела, со временем катастрофа)) |
||||||||
14 Авг 2015 18:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Если в чистый, как же его размешивать, он же липкий жуть ![]() |
||||||||
15 Авг 2015 4:02
|
Женя W.
Германия |
|||||||
В чистый. Липкий, конечно, но я уже приспособилась и даже без перчаток могу мешать и руки чистые оставить)) Даже мне больше без перчаток понравилось, если честно. Рассказываю. Работаю на тарелке. Рядом влажные салфетки обязательно. Насыпаю на тарелку немного крахмала, сверху на него выдавливаю необходимое количество силикона. Не много, конечно, чтоб успеть до его застывания весь израсходывать. Максимум с кулак, но обычно еще чуть меньше. В силикон кусочек ХФ, желательно цветного. Когда цвет будет равномерный в силикоровой массе, я буду уверенна, что ХФ равномерно распределился в ней. Затем чайной ложкой припыляю ВЕСЬ силикон и оооочень легонечко трогая посыпанные крахмалом участки начинаю герметик переворачивать, пока не израсходуется насыпаный на тарелку крахмал. Крахмал добавляю понемногу и потихоньку уаеличиваю давление на комочек . Он сам дает понять, когда можно начинать его придавливать. Если в процессе где-то на пальцы прилип силикон, сразу вытираю его влажной салфеткой. Так можно избежать образование силиконовых хлопьев в крахмале и масса получается очень равномерная. К слову, я пробовала замешивать палочкой в пластиковом стакане, просто ссыпав крахмал и силикон один к одному и мешая до образования комка. И на тарелке, быстро и интенсивно смешивая крахмал и силикон руками, предварительно одев перчатки. Вот это аккуратное обваливпние в крахмале мне понравилось больше. И это оно только звучит так "дооолго"")), на самом деле, масса получается равномерной и пригодной к работе даже быстрее, чем когда я старалась все быстренько замесить и потом собрать в единый ком все хлопья. |
||||||||
15 Авг 2015 15:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Попробую теперь с ХФ и на тарелке, а то в стакане, действительно, та-а-ак неудобно, сложно равномерно размешать. Уже давно собираюсь молдов поделать, да всё настроится не могу - столько грязи получается вокруг ![]() |
||||||||
15 Авг 2015 21:00
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ох, я тоже это дело из-за грязи не люблю. И настраиваюсь всегда подолгу.
Сегодня купила розы такие расчудесные. Лепестки прям структурные, как специально, чтоб я ими занялась) У меня вроде и молды розовые есть, но ведь всегда лучшего хочется! Тем более, у нас их продают пучками по 10 или 20 штук, а я , хоть и не суеверная, привыкла, чтоб цветов было нечетное количество)) Так что, тоже займусь. Ир, тарелку сразу протри влажной салфеткой, когда закончишь месить силикон, и она отлично отмоется от его остатков, не придется мучиться. Вообще, влажные салфетки, те, что младенцам для попочек, такое оттирают, что спецсредствам не под силу! Я, когда это обнаружила, в шоке была)))) это чем же мы лялек оттираем))) и чем же таким они должы пачкаться))) |
||||||||
15 Авг 2015 22:45
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
Ира, такие классные! нежные и очень оригинальные ![]() Женя W. Женя, спасибо тебе за идею с молдами, очень интересно ![]() Девочки, а я к вам с новой работой. Только что доделала ромашки. Вот хвастаюсь ![]() |
||||||||
15 Авг 2015 23:08
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||
ААААА! такая прелесть! они живые! один в один просто! Оля, ты суперски их сделала!!! ![]() |
||||||||
16 Авг 2015 2:51
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Люблю ромашки, Оль! Для меня они символ лета) Твои такие чудесные, утренние какие-то! Торжественные и нежные одновременно. И фотографии сами мне очень понравились! И вазочка)))
|
||||||||
16 Авг 2015 15:04
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Оленька, восхитительные ромашки, точно живые ![]() |
||||||||
16 Авг 2015 18:45
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |
||||||||
17 Авг 2015 0:46
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ириночка, ты как всегда все успеваешь. Я в восхищении от твоих работ!!! СЧережки симпатичненькие получились!!! И цвет такой приятный, Очень нежно!!! ![]()
Женечка, какую ты проделала замечательную и полезную работу. А описание такое подробное и хорошее, что просто хочется прям сейчас вот бежать и начать делать молды!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька! Ты просто чудо какие ромашки сделала, я увидев их сначала полумала, что это открытка, ну думаю, наверное праздник какой то пропустила, а тут поздравления. Потом гляжу, ещё фото есть.!!! Браво!!! Ромашки твои просто невероятной красоты. Такие аккуратненькое, нежные, чистые цветочки. А возле серединки зеленый ободочек, это ты просто саму серединку подкрашивала? Или долепливала первый ряд меленькими зелеными лепесточками? А сами белые лепестки делала с проволочкой, или просто подсушивала и втыкала? Интересен сам процесс, потому что ромашки ну Оччень , Оччень Красивущие получились. Ты просто Умничка!!! |
||||||||
17 Авг 2015 14:34
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() А в голове столько мыслей, столько хочется попробовать слепить! Чтобы не забыть все идеи, стала записывать на листочек. Надо, наверное, уже завести отдельный блокнотик для этого дела. Ещё не успела все старые воплотить, а уже куча нового в голове, не знаешь за что взяться - всё хочется и сразу ![]() |
||||||||
17 Авг 2015 15:00
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Девочки, а мне интересный форум кондитеров попался, там пишут, кто какие подручные инструменты для лепки на тортиках применяет. Очень много интересного и полезного. Может кому-то и пригодится, там у людей столько фантазии по применению подручных средств!
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6073.html |