Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Июл 2015 0:03

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
А у тебя что, твой ХФ трескается?

у меня он при усадке дает трещину в месте стыка. это я не про цветы-про фигурки пишу. цветы нормально получаются(в смысле не лопаются) . буду подбирать варианты,может чего и сконструирую =)

30 Июл 2015 1:50

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Девочки, кто из Sekurukun прозрачной лепил? Как она?
- Жень судя по описанию и отзывам (где-то в иностранных блогах читала) она один в один как EXOAK, про который я в блоге писала. Пишут, что и усадка у неё сильная до 30%, что мягкая, гладкая маслянистая и пр.
Я Sekurukun купила, но простую, не прозрачную, не открывала ещё. А из прозрачных решила OAK попробовать, т.к. про неё совсем мало информации и любопытство взяло верх.

30 Июл 2015 1:55

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Всем доброго вечера и спасибо большое за советы!

Воспользовалась и микровоновкой для "доварки" и в пленку не сразу обернула. Сегодня варила на Момент Супер ПВА Столяр (до этого просто был Момент ПВА Столяр). Масса вроде приличная получилась по виду и консистенции. Пусть отлеживается, завтра посмотрю в деле.

Сейчас из Икеи вернулась, накупила свечей стеариновыx, написано 100% стеарин.
Такие можно использовать или обязательно нужно 50/50 с парафином?

30 Июл 2015 2:27

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
Такие можно использовать или обязательно нужно 50/50 с парафином?
- нет, Оль, совсем не обязательно. Просто из чистого стеарина не всегда и не везде продают. Чистый стеарин, это очень хорошо.
А какие они у тебя на ощупь? Если долго в руке подержать, размягчаются, или остаются жёсткие? Когда трёшь на тёрке, хрупкие, крошатся или трутся стружкой?

30 Июл 2015 2:34

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
A-Irene
A-Irene писал(а):
Когда трёшь на тёрке, хрупкие, крошатся или трутся стружкой?

Вроде как крошатся, не стружкой трутся это точно. Прям маленькие маленькие такие крошечки получаются.
Сама свеча ногтем не продавливается практически, и, если о бокал стукнуть слегка, то она звонкая, не как парафин

...Держу в руке - жесткая, как и была

30 Июл 2015 2:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
Прям маленькие маленькие такие крошечки получаются.
- вот у меня с такой свечкой (жёсткой) лучше всего масса получается.

30 Июл 2015 3:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ириш, я EXOAK найти не могу. Да что там говорить, я WePam то прозрачный не нашла))) Искатель я еще тот)) А прозрачную глинку хочется. У тебя вот и свои глинки есть прямо прозрачные, у меня не получается такого эффекта. У меня либо легкая масса получается, либо полупрозрачная, а так чтоб и то и другое вместе, никак не выходит) Не спорю, у меня и нет стольких лет химического опыта за плечами)) Вот в принципе оттого и повелась я на Sukerukun, что пишут про нее легкая, гладенькая. Усадка, конечно, настроение портит ((( Что-то я даже не подумала про нее, если честно. Глинка то на порядок дороже той же Modena, я от нее вообще уж волшебства ожидаю))) Ох, не знаю... Спасибо, солнышко, вылила на меня стакан прохладной водички, а то я уж вскипать взялась, типа вынь, да положь))) Теперь наверное смогу и адекватно к вопросу преобретения подойти)

30 Июл 2015 3:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Жень, этот EXOAK там же, на www.bestfromjapan.com на третьей странице, где все глинки самоотвердевающие http://www.bestfromjapan.com/category.cfm?category=178&s=1&page=3
Вот он: http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=3757
Но мне он в интернете во многих других местах в продаже попадался. Правда я сейчас посчитала - Sukerukun дешевле выходит, чем OAK. ОАК вес 150 гр, а Sukerukun - 200 гр. , разница в 1,26 долларов если бы обе по 200 гр были.
Так что можешь и Sukerukun попробовать, если уж очень хочется Smile
Я тебя хорошо понимаю, сама такая, если загорюсь чем-то, то пока не попробую, не остановлюсь.

30 Июл 2015 3:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Спасибо, Иринка! Теперь меня в лоскуты порвет))) Все хочу))

30 Июл 2015 3:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Теперь меня в лоскуты порвет)))
- rofl2 Жень, ну насмешила!
Так попробуй, понравится, может тогда и домашнюю сама соорудишь Wink
У меня в блоге одна девушка пишет (Аня), так она тоже только недавно занялась ХФ, и такая молодец, загорелась и уже практически добилась рецепта прозрачной. Она мне присылала фото своих пробников Wink

30 Июл 2015 4:03

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Жень, не знаю, отобьёт у тебя желание брать прозрачную, или наоборот сильнее загоришься, но вот моя роза первая полноразмерная из прозрачной глины (11 см в диаметре).
Честно говоря, форма совсем не нравится. Большие сложно лепить, надо немного набивать руку на эту глинку, учитывая усадку и пр., о чём я писала в обзоре.
С фотографированием тоже помучилась, так и не получилось, по-моему, полностью передать прозрачность. Надо уметь правильно освещение подобрать что ли unknown или фон ...

Прозрачная роза "Зелёный лёд". Полимерный хрусталь, холодный фарфор, полимерная глина.

Прозрачная роза "Зелёный лёд". Полимерная глина, холодный фарфор.

А в блоге много-много её фото: http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/blog-post_30.html

30 Июл 2015 5:11

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Мне она нравится, Ир. Пусть и форма не совсем розовая, но сама вот эта стеклянность какая-то прямо завораживает. Руку, конечно, набивать придется. Мне ее вообще еще набивать и набивать)) С прозрачной, опять же, предвижу дополнительные трудности. С ней не прокатит, спрятать " косячишко" под лепестком или неудачную форму бокала просто, долепив кусочек снизу, исправить. Но вот интересно. Я вообще всю жизнь такая)) Лезу нарожон))), потом каюсь))
В общем, начала я подготовку супруга к мысли, что не жить мне без заказа из Японии))) А там глядишь и все-таки получится своя прозрачная)

30 Июл 2015 5:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Кстати, последнее фото в блоге -ну просто класс! Сроду не скажешь, что не можешь ты подобрать освещение))) И детальность, и прозрачность, все видно и понятно. Супер!

30 Июл 2015 14:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
что не жить мне без заказа из Японии
- давай-давай, заказывай! Будем стекляшки лепить girl_haha
Женя W. писал(а):
Кстати, последнее фото в блоге -ну просто класс!
- ой, Жень, спасибо! Rose Но эта фотка скорее случайно получилась unknown

30 Июл 2015 14:40

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene
Потрясающая роза, очень клёвая идея! А что такое полимерный хрусталь? good

30 Июл 2015 15:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally - спасибо, Даш! Rose
Metally писал(а):
А что такое полимерный хрусталь?
- да та же самая полимерная глина или холодный фарфор, только прозрачные. Я в блоге писала обзор про прозрачную EXOAK ну и про свою немного Embarassed

30 Июл 2015 17:58

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирин, я уже каялась, что поисковик я неважнецкий, так что попрошу извинения и спрошу. Рецепт твоей прозрачной глинки есть в блоге у тебя? Не можно ли ссылочку безнадежной мне?)

30 Июл 2015 18:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Читать нужно статьи, Женя, они для таких как ты пишутся)))))
Это я к тому, что прочитала обзор EXOAK все поняла про твою прозрачную глинку и секретик)) прошу прощеньица) Вопрос закрыт))

30 Июл 2015 18:22

Распечатать сообщение
Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза

Virginia2Мои рецепты
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно "живу" на этом форуме, но молча. Только на стр. 269 пыталась рассказать, куда можно использовать неудачную глину. Хочу рассказать вам о способе варки фарфора. Я перепробовала все возможные способы: на плите, на водяной бане, в микроволновке. Однажды в "Стране мастеров" попался на глаза пост о способе варки в пароварке. Я купила себе недорогую пароварку специально для варки ХФ, и с тех пор варю только там, и забыла, что такое перевар, да и микроволновку не приходится капитально отмывать после варки ХФ, все таки вредные испарения есть. Выглядит пароварка вот так
Фото

Обычно варка занимает 15-20 минут, варю до тех пор, пока масса не начнет собираться в ком. Пластмассовая емкость практически чистой остается.
Попробуйте, вдруг у кого-нибудь пароварка без дела стоит.

Мои работы можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/user/135364

30 Июл 2015 18:44

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
А я похвастатьсяSmile Слепила сестричке в подарок букетик. В рекордные по моим меркам сроки unknown

Кажись, я полюбила розы...

[/url]

30 Июл 2015 19:28

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Metally писал(а):
А я похвастаться

Очень красивый букет! good2 good2 good2
Мне о таком только мечтать пока)

Metally писал(а):
В рекордные по моим меркам сроки

Это какие? Я так просто для интереса)
Сама с утра только пол-бутончика слепила просто. Лепесток слеплю, сушу, потом примастыриваю, уже глаза в кучу)

30 Июл 2015 19:35

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Virginia2
Здравствуйте, Надежда! Здорово, что вышли из подполья)))
Спасибо за новую наводку, если вдруг попадет мне в руки эта техника, обязательно испробую, ибо, нет предела совершенству, а вдруг и правда больше понравится.
Работы Ваши в СМ уже встречала, красиво!

Metally

Даша, чудесно! А я вот так и знала, что ты розы полюбишь))) Они ведь такие разные! И букет у тебя вышел такой чудесный, оригинальный, очень непопсовый! Клааааас))) Разглядываю и балдею))) И шо я не твоя сестренка?)))))))

30 Июл 2015 19:37

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Ольга_Шел
Спасибо огромнейшее Rose

Ольга_Шел писал(а):
Это какие? Я так просто для интереса)

Ну, значит вечером около 6 часов, потом на след. день около 4 часов, потом на след день с обеда и до 5 утра след. дня. Вот Embarassed

30 Июл 2015 19:46

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ого, Даш! Вот так скорость! А я с каждым цветочком минимум пару дней колупаюсь))))

30 Июл 2015 20:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Virginia2 писал(а):
Давно "живу" на этом форуме, но молча. Только на стр. 269 пыталась рассказать, куда можно использовать неудачную глину.
- Надежда, как хорошо, что Вы вернулись! Romashki Приветствую!
Я бы с удовольствием посмотрела на Ваши новые работы с отделкой вазочек (а то у нас всё цветочки и цветочки), и цветочки новые. Ваши работы мне очень понравились!
Virginia2 писал(а):
специально для варки ХФ
- а какой Вы рецепт используете, какой клей, какой фарфорчик в итоге получается, расскажете?

Наверх