Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 0:03
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
у меня он при усадке дает трещину в месте стыка. это я не про цветы-про фигурки пишу. цветы нормально получаются(в смысле не лопаются) . буду подбирать варианты,может чего и сконструирую =) |
||||
30 Июл 2015 1:50
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Я Sekurukun купила, но простую, не прозрачную, не открывала ещё. А из прозрачных решила OAK попробовать, т.к. про неё совсем мало информации и любопытство взяло верх. |
||||
30 Июл 2015 1:55
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||
Всем доброго вечера и спасибо большое за советы!
Воспользовалась и микровоновкой для "доварки" и в пленку не сразу обернула. Сегодня варила на Момент Супер ПВА Столяр (до этого просто был Момент ПВА Столяр). Масса вроде приличная получилась по виду и консистенции. Пусть отлеживается, завтра посмотрю в деле. Сейчас из Икеи вернулась, накупила свечей стеариновыx, написано 100% стеарин. Такие можно использовать или обязательно нужно 50/50 с парафином? |
||||
30 Июл 2015 2:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||
А какие они у тебя на ощупь? Если долго в руке подержать, размягчаются, или остаются жёсткие? Когда трёшь на тёрке, хрупкие, крошатся или трутся стружкой? |
||||
30 Июл 2015 2:34
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||
A-Irene
Вроде как крошатся, не стружкой трутся это точно. Прям маленькие маленькие такие крошечки получаются. Сама свеча ногтем не продавливается практически, и, если о бокал стукнуть слегка, то она звонкая, не как парафин ...Держу в руке - жесткая, как и была |
||||
30 Июл 2015 2:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||
|
||||
30 Июл 2015 3:02
|
Женя W.
Германия |
|||
Ириш, я EXOAK найти не могу. Да что там говорить, я WePam то прозрачный не нашла))) Искатель я еще тот)) А прозрачную глинку хочется. У тебя вот и свои глинки есть прямо прозрачные, у меня не получается такого эффекта. У меня либо легкая масса получается, либо полупрозрачная, а так чтоб и то и другое вместе, никак не выходит) Не спорю, у меня и нет стольких лет химического опыта за плечами)) Вот в принципе оттого и повелась я на Sukerukun, что пишут про нее легкая, гладенькая. Усадка, конечно, настроение портит ((( Что-то я даже не подумала про нее, если честно. Глинка то на порядок дороже той же Modena, я от нее вообще уж волшебства ожидаю))) Ох, не знаю... Спасибо, солнышко, вылила на меня стакан прохладной водички, а то я уж вскипать взялась, типа вынь, да положь))) Теперь наверное смогу и адекватно к вопросу преобретения подойти)
|
||||
30 Июл 2015 3:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Жень, этот EXOAK там же, на www.bestfromjapan.com на третьей странице, где все глинки самоотвердевающие http://www.bestfromjapan.com/category.cfm?category=178&s=1&page=3
Вот он: http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=3757 Но мне он в интернете во многих других местах в продаже попадался. Правда я сейчас посчитала - Sukerukun дешевле выходит, чем OAK. ОАК вес 150 гр, а Sukerukun - 200 гр. , разница в 1,26 долларов если бы обе по 200 гр были. Так что можешь и Sukerukun попробовать, если уж очень хочется ![]() Я тебя хорошо понимаю, сама такая, если загорюсь чем-то, то пока не попробую, не остановлюсь. |
||||
30 Июл 2015 3:34
|
Женя W.
Германия |
|||
Спасибо, Иринка! Теперь меня в лоскуты порвет))) Все хочу))
|
||||
30 Июл 2015 3:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||
![]() Так попробуй, понравится, может тогда и домашнюю сама соорудишь ![]() У меня в блоге одна девушка пишет (Аня), так она тоже только недавно занялась ХФ, и такая молодец, загорелась и уже практически добилась рецепта прозрачной. Она мне присылала фото своих пробников ![]() |
||||
30 Июл 2015 4:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Жень, не знаю, отобьёт у тебя желание брать прозрачную, или наоборот сильнее загоришься, но вот моя роза первая полноразмерная из прозрачной глины (11 см в диаметре).
Честно говоря, форма совсем не нравится. Большие сложно лепить, надо немного набивать руку на эту глинку, учитывая усадку и пр., о чём я писала в обзоре. С фотографированием тоже помучилась, так и не получилось, по-моему, полностью передать прозрачность. Надо уметь правильно освещение подобрать что ли ![]() ![]() Прозрачная роза "Зелёный лёд". Полимерный хрусталь, холодный фарфор, полимерная глина. ![]() Прозрачная роза "Зелёный лёд". Полимерная глина, холодный фарфор. А в блоге много-много её фото: http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/blog-post_30.html |
||||
30 Июл 2015 5:11
|
Женя W.
Германия |
|||
Мне она нравится, Ир. Пусть и форма не совсем розовая, но сама вот эта стеклянность какая-то прямо завораживает. Руку, конечно, набивать придется. Мне ее вообще еще набивать и набивать)) С прозрачной, опять же, предвижу дополнительные трудности. С ней не прокатит, спрятать " косячишко" под лепестком или неудачную форму бокала просто, долепив кусочек снизу, исправить. Но вот интересно. Я вообще всю жизнь такая)) Лезу нарожон))), потом каюсь))
В общем, начала я подготовку супруга к мысли, что не жить мне без заказа из Японии))) А там глядишь и все-таки получится своя прозрачная) |
||||
30 Июл 2015 5:15
|
Женя W.
Германия |
|||
Кстати, последнее фото в блоге -ну просто класс! Сроду не скажешь, что не можешь ты подобрать освещение))) И детальность, и прозрачность, все видно и понятно. Супер!
|
||||
30 Июл 2015 14:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||
![]()
![]() ![]() |
||||
30 Июл 2015 14:40
|
Metally
Украина |
|||
A-Irene
Потрясающая роза, очень клёвая идея! А что такое полимерный хрусталь? ![]() |
||||
30 Июл 2015 15:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Metally - спасибо, Даш!
![]()
![]() |
||||
30 Июл 2015 17:58
|
Женя W.
Германия |
|||
Ирин, я уже каялась, что поисковик я неважнецкий, так что попрошу извинения и спрошу. Рецепт твоей прозрачной глинки есть в блоге у тебя? Не можно ли ссылочку безнадежной мне?)
|
||||
30 Июл 2015 18:07
|
Женя W.
Германия |
|||
Читать нужно статьи, Женя, они для таких как ты пишутся)))))
Это я к тому, что прочитала обзор EXOAK все поняла про твою прозрачную глинку и секретик)) прошу прощеньица) Вопрос закрыт)) |
||||
30 Июл 2015 18:22
|
Virginia2
72 года Россия, Пенза |
|||
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно "живу" на этом форуме, но молча. Только на стр. 269 пыталась рассказать, куда можно использовать неудачную глину. Хочу рассказать вам о способе варки фарфора. Я перепробовала все возможные способы: на плите, на водяной бане, в микроволновке. Однажды в "Стране мастеров" попался на глаза пост о способе варки в пароварке. Я купила себе недорогую пароварку специально для варки ХФ, и с тех пор варю только там, и забыла, что такое перевар, да и микроволновку не приходится капитально отмывать после варки ХФ, все таки вредные испарения есть. Выглядит пароварка вот так
Обычно варка занимает 15-20 минут, варю до тех пор, пока масса не начнет собираться в ком. Пластмассовая емкость практически чистой остается. Попробуйте, вдруг у кого-нибудь пароварка без дела стоит. Мои работы можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/user/135364 |
||||
30 Июл 2015 18:44
|
Metally
Украина |
|||
А я похвастаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кажись, я полюбила розы... ![]() |
||||
30 Июл 2015 19:28
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||
Очень красивый букет! ![]() ![]() ![]() Мне о таком только мечтать пока)
Это какие? Я так просто для интереса) Сама с утра только пол-бутончика слепила просто. Лепесток слеплю, сушу, потом примастыриваю, уже глаза в кучу) |
||||
30 Июл 2015 19:35
|
Женя W.
Германия |
|||
Virginia2
Здравствуйте, Надежда! Здорово, что вышли из подполья))) Спасибо за новую наводку, если вдруг попадет мне в руки эта техника, обязательно испробую, ибо, нет предела совершенству, а вдруг и правда больше понравится. Работы Ваши в СМ уже встречала, красиво! Metally Даша, чудесно! А я вот так и знала, что ты розы полюбишь))) Они ведь такие разные! И букет у тебя вышел такой чудесный, оригинальный, очень непопсовый! Клааааас))) Разглядываю и балдею))) И шо я не твоя сестренка?))))))) |
||||
30 Июл 2015 19:37
|
Metally
Украина |
|||
Ольга_Шел
Спасибо огромнейшее ![]()
Ну, значит вечером около 6 часов, потом на след. день около 4 часов, потом на след день с обеда и до 5 утра след. дня. Вот ![]() |
||||
30 Июл 2015 19:46
|
Женя W.
Германия |
|||
Ого, Даш! Вот так скорость! А я с каждым цветочком минимум пару дней колупаюсь))))
|
||||
30 Июл 2015 20:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||
![]() Я бы с удовольствием посмотрела на Ваши новые работы с отделкой вазочек (а то у нас всё цветочки и цветочки), и цветочки новые. Ваши работы мне очень понравились!
|