Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2015 2:28
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Ирин, спасибо за мнение!! ![]() |
||||||
29 Июл 2015 2:33
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Девочки, скажите, вы не пробовали рецепт Валентины, где просто из соли,воды и крахмала можно сделать х\ф? она говорит что он не трескается. я попробовала сделать, но у меня он получился не таким как у нее, он у меня как жидкое стекло вышел,только густое очень. я попробовала его добавлять в готовый фарфор с cmc и было прям мне интересно наблюдать как солинки буквально растворялись и масса получилась божественная. а потом... пришло разочарование. я налепила бусин, они были гладенькие, без трещинок , а утром они все покрылись инее соляным =( пришлось мыть их и протирать насухо. но все равно цвет уже не тот получился. вот такой вот у меня неудачный опыт получился =(
|
||||||
29 Июл 2015 13:32
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Rида
Привет! Мне здесь тоже очень нравится! Дружелюбная атмосфера, очень много полезной информации и ценныx идей! Девочки, вот, что у меня получилось из XФ, сваренного на Момент Столяр (см.справа). Видимо, не доварила. Но комок то уже весь на ложку прилип. Что делаю не так, девочки, подскажите! Слева из XФ на Лакре с герметиком (красила, как говорила, тит.белилами, а потом немного акрил.краской - пластмассовая получилась) Та, что справа, лепилась вчера вечером. С утра она такая ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2015 13:56
|
Женя W.
Германия |
|||||
Оля, розочка у тебя очень даже хороша. Замени белила с титановых на цинковые и попробуй раскатывать край еще тоньше, и мне кажется, ты будешь довльна результатом! Форма бокала замечательная, сам цветок ты чувствуешь, а это очень много значит. Кстати, для некоторых украшений вполне подходят и не до совершенства реалистичные цветы. Не дай этой розочке просто так валяться, пристрой ее куда-нибудь)))
Что касается массы... Сложно все. Тут же причиной что угодно может быть. Может и силикон даже. Может он себя так ведет после нагревания. А может и клей. Я таким не пользовалась никогда, даже не знаю, может он такой финт выкинуть или нет. По клеям у нас Ира специалист, подождем ее мнения. Я вот думаю, вероятной причиной может быть, что ты недоостудила массу до конца перед заворачиванием в пленку. Конденсат, который она выделяла при остывании, суть-вода, которая в принципе и насытила тебе всю глинку. Остужать надо долго, потом охладить руки, потому что они у нас после вымешивания горячей глинки разгоряченные и вымешивать глинку еще, пока она не будет казаться рукам холодной. |
||||||
29 Июл 2015 14:41
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
На всякий случай уточнение: Справа роза (была), которую делала из ХФ без герметика. Варила с клеем Момент Столяр. Сняла с плиты, когда ком полностью на ложке оказался. Вымешивала потом долго. ХФ точно остыть успел. Подкрашивала акварелью (кусочком ХФ терла сухую краску).
Женя W. Спасибо за теплые слова!!! Очень приятно))) А розочку уже пристроила в иск.лиану) |
||||||
29 Июл 2015 16:12
|
Женя W.
Германия |
|||||
Я не варю на плите и не пробовала ни разу, так что, может и не так что скажу, пусть меня исправят, если что. Но вот из микроволновки если ком полностью к ложке прилипает, то у меня это стопроцентный перевар. Стараюсь сразу с клеем и кремом вымешивать, чтоб в крайнем случае хоть деткам сгодилось)) Но я варю очень маленькими порциями, иначе у меня прям залежи ХФ случаются)))
Оль, а ты попробуй свою "жижу)))" с тетраборатом замешать. В крайнем случае лизун будет, конечно, а вдруг что и выйдет) или в микроволновку еще сунь на секунд 10. Вот и не пропадет масса напрасно, а послужит опытным образцом на экспериментах)) А еще лучше, разделить и сделать с ней и то и другое)), раз уж такая химия случилась)) Я как-то тоже подумывала про силикон в хф и попробовалаего добавить. Я просто не смогла его качественно вмешать в массу, он так и оставалтся ( как бы точнее выразиться?)) ) отдельными вкраплениями, что ли... но я не варила с силиконом , а пыталась домешать его в горячую массу ХФ. К тому же, липла эта штука катострофически. Потому я и спрашивала, на каком этапе ты добавляешь силикон. Хочу попробовать все-таки еще раз. Если что отпишусь, что вышло) |
||||||
29 Июл 2015 16:20
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Тетраборатом пробовала. Иногда спасает, но не всегда. Кстати, правая "роза" была с ним. Потом все растеклось, как видите. А при лепке масса вроде и ничего казалась.
На счет доварить в микроволновке - тоже об этом подумала. Но она у меня с электронным управлением. Мощность есть высокая, высоко-средняя, средняя и низкая. К сожалению, без указания, параметров (Вт). Аакую выбрать не знаю( |
||||||
29 Июл 2015 16:20
|
Женя W.
Германия |
|||||
Рида, я б не стала это ХФ назыаать. По мне, так это все-таки соленое тесто. Рецептов соленого теста тоже очень много, есть и на муке и на крахмале и заварное и холодного приготовления. Я, когда кружок у деток в школе вела, всякое его пообовала. В основе ХФ все-таки клей-полимер. На соленом тесте всегда после высыхания будет белесый налет. Избавиться от него можно только покрыв изделие лаком. Кстати, носить на себе укранения из соленого теста не покрытые лаком не рекомендуется, т.к. от соли может и раздражение кожи быть. |
||||||
29 Июл 2015 16:24
|
Женя W.
Германия |
|||||
Расшифровка этих значений мощности должна быть в паспорте микроволновки. У меня тоже микроволновка не показывает конкретных значений в ватах, а только процент от максимальной мощности. Я свой фарфор при 60% варю. Ты попробуй на средней мощности, я думаю. |
||||||
29 Июл 2015 17:03
|
Metally
Украина |
|||||
Девочки, СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ))
![]() Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы запаковываете цветы, отправляя их почтой? В очередной раз почта уничтожила мой букет. Мы запаковали синтепоном, плотно, без пустот. Я не знаю, как надо было швырять коробку, чтобы отломались лепестки. Ну физика же, ну КАК, если у них не было маневра для движения внутри упаковки. Может, конечно, таможня вскрыла, а потом все засунула. Сил нет, уже не первый раз. Руки опускаются. Зачем вообще лепить, если эти цветы невозможно посылать даже по жаре. Про зиму вообще молчу... Ладно еще мелкие украшения, но большой букет из 40 - 50 цветков, каждый отдельно. И вся фишка в том, что на почту цветы надо принести в открытом виде, чтобы их взвесили и досмотрели на предмет наличия наркоты и оружия. И уже на почте мне приходится все их заворачивать. Нервотрепка, спешка... Что делать? Бросить, наверно, это занятие, ей богу. Поездом отправляю - вынимают все из коробки и засовывают в пакет, почтой - разбивают. Мне как-то пришли бусы и серьги из жемчуга почтой. Посылка была без следов вскрытия, а бусы разорваны, разорваны елки-палки, ну как?!! |
||||||
29 Июл 2015 17:10
|
Женя W.
Германия |
|||||
Девочки, кто из Sekurukun прозрачной лепил? Как она? Что-то смотрю на нее со слюноотделением буквально)) Хочу прежде, чем заказывать, уверенной быть, что оно мне надо))
http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=3586 и вот такая еще. В видео такая красотень, до слез нравится)) |
||||||
29 Июл 2015 17:19
|
Женя W.
Германия |
|||||
Даш, сочувствую. У меня с" Почтой России " такая же беда случалась, правда не с цветами, но обидно было жутко. И ведь клеила на коробку их фирменые наклейки с бокальчиками, тоже стоили чего-то. Писала от руки "Осторожно, Стекло". Пофиг. Так они работают. Кто-то ответственно к работе подходит, а найдется один, кто и назло сделает. А DHL у вас сильно дорого? Они из рук в руки коробки передают.
|
||||||
29 Июл 2015 17:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Попробуй доварить в микро. Посмотри, может с обратной стороны печки есть max. мощность в W (Ваттах). Я ставлю на 800 W, ну и на 750 W тоже так же получается. Я на сковороде не люблю, мне в СВЧ больше нравится, равномернее и быстрее всё проваривается. Розочка твоя очень понравилась ![]()
![]() |
||||||
29 Июл 2015 17:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Пока занята, как освобожусь, допишу и скину ссылку. |
||||||
29 Июл 2015 17:36
|
Metally
Украина |
|||||
Ох, попыталась им позвонить, не получается пока. По калькулятору на сайте ничего не поняла. Ну или посылка мне в самом деле обойдется в 8 тысяч гривен)))
Ой, спасибоооо! Очень-очень нужно, а то я в отчаянии натуральном(( |
||||||
29 Июл 2015 17:40
|
Metally
Украина |
|||||
Да, DHL очень дорого, нереально
![]() |
||||||
29 Июл 2015 18:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
|
||||||
29 Июл 2015 20:54
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/blog-post_29.html Удивляюсь, как прикольно иногда всё складывается ![]() ![]() Надеюсь, что тебе мой способ пригодится. ![]() |
||||||
29 Июл 2015 21:04
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Metally
Даш, я слышала все рукодельницы больше стараются НоваПоштой пользоваться...Она понаслышке посурьёзней. Тебе она не подходит? А на счёт упаковки может креповой бумагой комочками перекладывать или гофрированной. Я когда свои бисерные цветы переправляла поездом с мужем, крепила к коробке вазу-горшок, нитками перевязывала, чтобы не ездила..и стебель в нескольких местах так же ниточками-пряжей перевязывала к коробке. Вобщем фиксировала, чтобы под собственным весом ничего не ломалось. А потом гофрированной бумагой закидала. Дашунь, а ты не пробовала соломой закидывать - или это слишком мусорно? В Европе с этим попроще, у них на почте спец. наполнитель фигурный пенопластовый есть, а у нас всё с собой нести надо. А может на синтепон обернуть ленту-записку: "Дорогие сотрудники таможни, будьте аккуратны с цветами в этой коробочке, их ждёт хозяйка. Это полностью ручная работа, все веточки, все листики...Постарайтесь положить обратно как они лежали. Спасибо! Лёгкой вам смены!" ![]() Всё понесло меня ![]()
Оля, если тетраборат добавить в массу сваренную сегодня, да ещё и в тёпленькую - то все свойства терабората нейтрализуются. И совет: лучше массе давать отлежаться сутки, потом уже если понадобится добав. тетрик. И опять дать отлежаться. Титановыми белилами лучше пользоваться только для росписи, если они ещё подойдут.. Я, даже если капелюшку добавлю - всё резинка-пластмасска. Я думаю твой фарфорчик справа недоварился, и Женя права, конденсат мог впитаться и это стало более заметным - недовар я имею в виду. В микроволновке греть массу можно на любой мощности, но лучше это делать короткими интервалами по 10 сек или даже по 5. Всё время доставать и перемешивать, можно прямо в пакете. Я заметила, что Момент столяр "нежный" клей, его долго приходится разогревать, но есть тонкая грань до перевара. Поэтому я грею его сначала по 10 сек, а потом каждые пять сек. проверяю. И эти последние пять сек я на самой низкой мощи грею!!! ВОЗМОЖНО, теперь уже тетраборат спасёт, и греть не придётся. И ЕЩЁ, я предполагаю, если ты добавила в массу тетраборат и сразу стала лепить из неё - всё поплыло от тепла, от жары. А реакции и не произошло, ничего не схватилось, не загустилось. |
||||||
29 Июл 2015 21:24
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
A-Irene
Ириш, просмотрела твою статью - хорошая упаковка. Да, самое важное, чтоб ничего не болталось. |
||||||
29 Июл 2015 22:41
|
Metally
Украина |
|||||
Эх, девочки, я уж года три посылаю цветы, что только ни пробовала - так или иначе что-то разбивается, потому что они коробки швыряют. Три недели сплошного швыряния.
Особенно в зоне риска лилии, ромашки, герберы. Во все элементы нужно влепливать проволоку, иначе труба. A-Irene Отличная статься, спасибо! Но вот беда, мне надо на почте показать все цветы голые без упаковки. Их взвешивают, проверяют, и уже на глазах у оператора я запаковываю. Они не особо следят, но все равно спешка и нервотрепка. Ты небось на свою упаковку часа три потратила как минимум. Вот такие у нас правила ![]()
Ань, это почта для внутренних перевозок, внутри страны, заграницу они не отправляют.
Не, нельзя, не положено. Тем более, что это наоборот привлечет внимание, распакуют, расшмотуют... Это мы тут - добрые и милые девочки, а таможне по уставу полагается в каждой коробке видеть контрабанду, а тут такая надпись. Неее. Там строгие правила, даже нельзя коробку с надписями. Либо чистый картон, либо фирменная упаковка.
Спасибо, это открытие века!!! Причем есть недалеко от меня. Ну как, в 50 км)) Звонила им, вроде нормальные. Дороже, но быстрее. Но скорей всего и они безбожно швыряют. Наклеечки "осторожно стекло" еще никого не уберегли от швырялы. |
||||||
29 Июл 2015 22:46
|
Женя W.
Германия |
|||||
Даша, EMS в принципе, так же, как DHL должны работать. Может они смотрят на наклейки.
|
||||||
29 Июл 2015 22:54
|
Metally
Украина |
|||||
ага, но цены, конечно, небо и земля. Ну, ЕМС у нас - это госпредприятие, и удобно, что они берут за массу, а не за габарит, это колоссальный плюс! Я прямо глазам своим не поверила. A-Irene Я так нагло перешла на "ты", простите ![]() |
||||||
29 Июл 2015 23:23
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() ![]()
Я упаковываю спокойно всё дома, а на почте ЕМС только декларацию заполняешь, взвешивание и пр. - обыкновенные процедуры. |
||||||
29 Июл 2015 23:58
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
![]() |