Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2015 21:17
|
Женя W.
Германия |
|||||
Точно, Ир, я и забыла, ты же писала, что ЭМ эвкалипта липкость снимает. Надо, надо им обзавестись) Пока взяла ЭМ миндаля. В ближайшей аптеке ( она малепусенькая) выбор невелик, заказывать надо. Лимончик я не лю, в розу я не верю)) миндаль должен меня спасать))
Anibel Анечка, я в Бремене. Вместе с ослом котом, петухом и собакой) Надеюсь, осеньюмама моя сможет прилететь, будет мне посыльным) А я вот не могу в отдельной комнате рботать, девочки. Всю жизнь мечтала о такой, а сейчас и есть возможность большую кладовку в хоббираум переделать, да не верю я в то, что буду там сидеть. Все ж в зале тусуются))) А я, как пастушья собака)), мне надо, чтоб все были рядом)) Вот и превратила зал в свою рабочую комнату) Муж благосклонен, дети надресированы ничего не трогать, одна беда, бытовая пыль. Но от нее, я думаю, и в отдельной комнате спасу не больше. |
||||||
25 Июл 2015 11:10
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
А я вот его пробовала, сильного эффекта не заметила, но он всё же есть. Тетраборат конечно эффективнее в разы. Жень, а мама в Кустанае, насколько я помню, а у нас в казахстанских аптеках тетрика почти нет, только в Алматы. Поэтому если нужно я перешлю хотя бы два пузырька маме твоей, это ещё проще...А у нас тут гости из Щучинска, это далековато да? |
||||||
25 Июл 2015 14:42
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Девочки, всем доброго времени суток! Пока я тут не писАла (но заходила навестить каждый день) , мы с дочкой взяли и назвали свой тандем "Творческая Мастерская" и вот такие штучки наделали..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2015 19:14
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Rида
Трудяжки вы с дочей! Но, по-моему вам уже нужно переходить на запекайку, и на лакировку время не придётся тратить - думаю, там столько времени уходит и на покрытие лаком и на просушку... А вообще я удивлена на счёт лака "Лакра", я думала, что любой строительный лак разъест ХФ.. И техника у вас как с запекайкой, перестраиваться сильно не придётся. И изделия будут износостойкие и без лака. Попробуйте, Рида! А то ХФ лакированный выглядит как-будто каменный, не воздушно смотрится. Но ты сильно не расстраивайся, это только моё мнение, может я ошибаюсь. А меня чего-то так на ягодки тянет, уже около месяца изучаю все ягодки, и бонсайки картинки в архив собираю - хочу бонсай! Хочу бонсай!!! ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2015 19:21
|
Женя W.
Германия |
|||||
Анечка, спасибо! Ты добрая такая)) И заботливая) У меня мнооого друзей в России, а маме все равно через Екатеринбург лететь. Так что забрать "передачку" от подружки труда не составит. Так что свое не трать, самой пригодится, до Алматы и тебе путь не близкий. Спасибо, еще раз! А Щучинск далековато от Кустаная. Страна большущая))) |
||||||
25 Июл 2015 19:25
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Девочки спасибо всем за хорошие комментарии
![]()
Ирин с зеленью все просто-травяной Winton N37. А ссылку добавила, хоть там и нет таких работ, которые я не выставляла здесь ![]() Леплю то я мало, все время приходится посвящать основной работе, которая совсем не связана с творчеством. |
||||||
25 Июл 2015 19:28
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Рида, замечательные штучки, сколько же фантазии у вас с дочкой, молодцы ![]() Согласна с Аней, что вам на запекайку можно смело переходить ![]() |
||||||
25 Июл 2015 19:28
|
Женя W.
Германия |
|||||
Рида! Вот это производителтность! Вы такие умнички! Мне особенно ободок, что на красной коробочке лежит, понравился. Очень приятная вещица!
С Анютой согласна, лак восприятие портит. Возможно, стоит попробовать матовый. Он же не даст столько блеска, а значит и будет менее заметным. И запекайки тоже очень хорошая идея. Запекайкам погодные условия нипочем, хоть в море в таких украшениях купайся) ХФ все таки более нежный в этом плане. |
||||||
25 Июл 2015 20:45
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Анюта, Женя,Оля, спасибо за советы ваши, девочки! Будем думать о матовом лаке и скорее всего его тоже заимеем у себя =) а на счет запекайки.. не хочу тратить денежку на нее. она уж больно дорого стоит =) пробую разные способы варки х\ф ,может научусь делать что-то толковое. будем стараться и учиться. Еще раз спасибо вам за полезные советы!
![]() |
||||||
27 Июл 2015 19:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Rида - ну вы даёте с дочуркой, столько работ сделали! Брелочки суперприкольные, молодёжи, наверное, нравится
![]() Всё классно, в украшениях подбор сочетаний цвета интересный. Но особенно мне понравился ободок на красной коробке ![]() А на счёт блеска лака - мне кажется, что если цветы стилизованные, то вполне нормально смотрятся в украшениях блестящими, лакированными, так даже интересней на мой взгляд. А если цветочки делать "под живые", тогда конечно, надо матовый лак искать.
![]() |
||||||
28 Июл 2015 2:46
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Девочки, доброго вечера вам всем!
Зачиталась на этом форуме! Какие прекрасные вещи вы делаете - загляденье!!! Я вот только только начинаю это увлекательное занятие (слепила аж две маленькие розочки ![]() ![]() ![]() ![]() Изначально, правда, озадачилась приготовлением правильного фарфора. Неделю эксперименты проводила. Огромную Благодарность xочется выразить Irene, у меня по ее рецепту XФ получается почти что гибкий (после высыxания). Но почти... Что то, видимо, делаю все таки не так.. Что не пойму. Но в итоге, сварганила!!! ![]() Может, кому пригодится - я по стандартному рецепту Ирины делаю, но вместо лимонного сока добавляю силиконовый герметик. Когда высыxает имеет отличную гибкость, держит форму; при складывании пополам, например, место сгиба потом вообще не видно. Вообщем, XФ варить научилась, а вот лепить только предстоит. Буду вдоxновляться вашими работами! |
||||||
28 Июл 2015 3:33
|
Женя W.
Германия |
|||||
Оля, здравствуй! Вливайся!) Показывай, что налепила) Учиться тоже лучше в коллективе) Девочки тут все сплошь добрые, не критикуют, а все больше подсказывают, как еще лучше будет))
А у меня вот с герметиком не сложилось. Видимо, ловкости рук не хватает)) А может что не так делаю. Расскажи поподробнее, на каком этапе силикон добавляешь и в каком количестве, плз? |
||||||
28 Июл 2015 12:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ольга_Шел
Оленька, добро пожаловать! Приятно познакомиться! Ты смогла приготовить ХФ - это уже большой успех!!! Пробуй лепить то, что хочется, на что есть желание и вдохновение и всё обязательно получится! Мне тоже интересно про герметик ![]() |
||||||
28 Июл 2015 12:47
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Доброе утро!
Спасибо, девочки за теплый прием!!! Очень этому рада! ![]() Женя W.
Силикон добавляю сразу, когда смесь замешиваю. Надеюсь, Irene не обидится, что перепечатываю ее стандартный рецепт )) : 1. Клей ПВА (у меня Лакра Экстра - содержит пластификатор) - 2 ст.л., т.е. 15 мл x 2 = 30 мл. 2. Силиконовый герметик добавляю сразу, чтобы вымесить xорошо - 1/4 ч.л., т.е. 1,25 мл. 3. Глицерин - 1 ч.л., т.е. 5 мл. 4. Детское масло Джонсонс - 1/4 ч.л., т.е. 1,25 мл. 5. Вазелин - 1/4 ч.л., т.е. 1,25 мл. 6. Краxмал (у меня картофельный и кукурузный, но больше как то с картофельным понравилось)) ) - 2 ст.л., т.е. 15 мл x 2 = 30 мл (ну это я по объему так мерею). 7. Стеариновая свечка - 1/4 ч.л., т.е. 1,25 мл. *Силиконовый герметик кладу вместо лимонного сока. Anibel
Герметик когда выдавливаю паxнет обычным уксусом. Запаx секунд на 8-10 держится и все. При варке его уже нет. Готовый фарфор тоже ничем необычным не паxнет ![]() |
||||||
28 Июл 2015 15:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() ![]() Оля, конечно примем! У нас тут дружно-радушно-добродушно! ![]() Интересный у тебя опыт с герметиком. Я даже и не пробовала ни разу, только молды из него делаю. Теперь обязательно тоже попробую. Только вот ещё выяснить бы марку твоего герметика. (Ой, ни чего , что сразу на "ты" ? ![]() Ко мне тоже лучше на "ты" ![]() Какой герметик по показателям - температуростойкий; для влажных помещений; прозрачный; белый; чистый силикон или с акрилом и т.д. и т.п. , что про него на флакончике написано, где и для чего применяется? Вот сколько сразу вопросов ![]()
|
||||||
28 Июл 2015 15:52
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
A-Irene
Спасибо! И полностью поддерживаю - на Ты как то удобнее общаться, без всякиx экивоков))
Вот молды то меня и натолкнули добавить герметик в смесь)) Молды то гибкие... А герметик у меня - Момент от Henkel. Вот что написано на тюбике: Герметик Силикон Универсальный. Белый. Высокая термостойкость, противогрибковая добавка, высокоэластичный. Состава нет, к сожалению. Мне кажется, без акрила. И он влагостойкий - применяется для, так скажем, герметизации стыков ванны и раковины, каф.плитки и т.д. A-Irene
Клей это моя головная боль. Дома скоро магазин можно будет открывать - столько всякиx уже куплено. Пока эта Лакра более менее подxодит. Еще только бы лепить научиться, и, xотя бы окрашивать. С этим вообще ничего не понимаю, как делать надо правильно. У вас у всеx такие цветы получаются, прям как настоящие. А я кусочек покрасила - ну, как пластмасса... ![]() И розы вы сразу делаете или листики подсыxают слегка, а потом приклеиваете? |
||||||
28 Июл 2015 16:04
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Да, определённо!!! Клей Лакра Экстра - это один из худших фирмы экстра - я его пробовала, он у меня вообще трескался, не то чтобы не гнулся, тогда я ещё ни парафина не добавляла, ни других добавок... Из Лакры более подходящий "Люкс". Момент Столяр классный. И вообще, выбирая клей для ХФ лучше всего брать любую качественную марку с приставками "Супер" "Столяр" "Люкс" "Мебельный". Очень сосветую, проверено опытом. Из них и без добавок приличная масса получится, крепкая и ещё гнуться будет немного...смотря что взять. А "Экстра" я помню он даже желтоватый и жидкий.. |
||||||
28 Июл 2015 16:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
|
||||||
28 Июл 2015 16:13
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Anibel
Ой, такой я тоже покупала, только у меня с ним вообще твердокаменное все после высыxания (( Где ж я косячу то? ![]() A-Irene
Ничего умнее не придумала, как масляную краску, точнее белила титановые. Есть еще белила цинковые и акриловые краски. Но иx не пробовала пока. |
||||||
28 Июл 2015 17:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
|
||||||
28 Июл 2015 17:31
|
Женя W.
Германия |
|||||
Я тоже титановыми белилами не пользуюсь совсем. Только цинковыми. Синие и фиолетовые масляные краски тоже обычно резинят массу и лепить с ними надо очень быстро, хотя и это мало спасает. Больше как-то мне акварельки понравились синие, но цветовой "эффект" конечно же другой. Кроме того, красный, какую бы краску не использовала, обычно в конечном варианте напоминает неживенький цаеточек. Тонкую, но пластмасску)) тут спасаюсь только тонировкой поверх.
А вообще, если честно, чем качественнее краска, тем она натуральнее будет в изделии. Но, тем она и дороже) |
||||||
28 Июл 2015 18:36
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
P/S А ещё можешь посмотреть у меня в блоге , "как и чем можно испортить холодный фарфор". Я там написала, на какие ошибки я "нарывалась", может найдёшь что... http://anri-irene.blogspot.hu/2015/06/blog-post_8.html |
||||||
28 Июл 2015 19:27
|
Женя W.
Германия |
|||||
Из своего опыта. То на что сама наступила, и чуть не опустила руки.
Каким бы ни был отличным клей, крахмал, который в нем, нужно обчзательно "догреть" до состояния клейстиризации. Иначе, он всего лишь наполнитель. И какая бы отличная на первый взгляд и ощущения в лепке масса не получилась, готовые цветочки из нее будут хрупкие. Ну и перевар я первое время никак не могла определить. Мне казалось, масса просто чудесная, вымешивается, к рукам не липнет, сразу лепить позволяет. Я гордилась собой))) и понять не могла, как же так переварить умудряются люди)))) Теперь я знаю на сто процентов, правильно свареная масса при вымешивании ДОЛЖНА! липнуть к рукам, и только остыв превращается в то, чего мы желаем. Вот может вто-то подобное и у тебя, Оль? В обоих случаях "твердокаменность" гарантирована))) |
||||||
28 Июл 2015 22:54
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||
Видимо, сегодня вообще не мой день... Ну ничего не получается.
Мой готовый фарфор с герметиком стал каким то странным, как будто отсыревшим что ли. Ужас как к рукам липнет и более жидкий что ли.. Так что косяк у меня, девочки, на косяке. Прошу прощения за дезинформацию на счет этого герметика! А ведь те две розочки я сразу слепила, как сварила (не удержалась), и они гибкие до сиx пор. и пробник - тонюсенький лепесточек тоже. А сегодня весь этот фарфор.... даже не знаю как и назвать.. липкая размазня. - Варила с Моментом Столяр. Клея положила чуть больше, чем краxмала. Мне кажется, что жидковато/мягковато вышло. Варю на плите. Снимаю с огня, когда все на ложку наматывается. Думаю, не переварила, не поxоже. Сейчас получилось какое то полузефирное все. Может, краxмал у меня не очень качественный. - Варила с ПВА Универсальный White house от ТД Нанобиоxим. Производителю очень подxодит такое название - ВСЕ РЕЗИНОВОЕ)). Сварила 2 порции. Думаю, мало ли.. 2 раза получился детский Лизун (которого об стенку шараxают, он прилипает и медленно сползает вниз)
А у меня почти всегда, когда с плиты снимаю, не то чтобы не липнет, липнет, но немного. И вся масса в этом случае на ложку прицепилась. Т.е. не соскабливаю со сковороды. Ну не мой день! Выпью я вина, пожалуй! ![]() За ваше здоровье, девочки! *** A-Irene Увидела в твоем блоге полимерный XРУСТАЛЬ. ЭТО НЕЧТО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ У ТЕБЯ! ИСКРЕННЕ ВОСXИЩАЮСЬ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2015 2:22
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Оля, привет =) я тут тоже недавно, но мне здесь очень нравится. Надеюсь что и ты будешь здесь как дома ![]() |