Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2015 17:24
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Кончно, Дашуль. Годы тренировки уходят, чтоб руки не тряслись и не подрагивали), да и то, с возрастом результат тренировок все равно пропадает))) Со штативом просто нет этих проблем. |
||||||||||||
21 Июл 2015 21:23
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||
Девочки ну какие же вы все умнички. Ирина розы бесподобны, хотя мне тоже света не хватило, а магнолия вообще нечто и ствол меня не смущает, все просто супер!
Женечка твой топинамбур живой,говорю так потому что видела и розочки красивые прекрасивые. Мне нравится абсолютно все. Ольга(можно на ты?), я прибывают в культурном шоке-они идеальны. И как тебе это удалось? Труд просто колоссальный. Девочки, я фотографировать тоже не умею, иногда меня даже раздражает, что нужно отвлекаться на всякую подобную мелочевку, а так хочется лепить,лепить не вставая и не отвлекаясь. Если бы не дети, муж, дом, работа, кошки и собаки я из дома не вышла бы так и сидела бы. Фотографирую стареньким Никоном полупрофессиональным и редактирую в простеньком редакторе баланс белого, чтобы цвета не отличались от оригинала. А сейчас ещё одна заковырка случилась сломался комп, так что фото наверное не скоро выложу, если не додумаюсь как с телефона размещать. |
||||||||||||
21 Июл 2015 21:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Олия-м - Оль, ты как всегда на высоте!
![]() А почему ты до сих пор скрывала от нас свои странички с фото работ? Добавь, плиз, ссылочки в подписи сообщений или в профиль ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2015 21:34
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() Надо действительно попробовать фиксировать фотик, сама тоже замечаю на некоторых фото какую-то размытость. |
||||||||||||
21 Июл 2015 21:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||
22 Июл 2015 13:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Девочки, нужна ваша помощь: кто имеет опыт работы с детской глиной iClay от AMOS? Это зефирка, которая похожа больше на резину в отличии от Деко. Получаются ли из неё более менее приличные цветы? Кто лепил?
Я её сама немного опробовала. Хочу знакомой помочь к свадьбе с оформлением и букетом, бутоньеркой и всё прочее... Деко мне только заказывать, да и не знаю вообще справлюсь ли с ней. А эту глину попробовала, нужно только приловчится. Можно было бы из ХФ - но долго и тяжёлый букет выйдет. А из этой глины получится невесомый букет и цветы в причёску. Они решили делать фиолетовую свадьбу, а букетов естественно таких ярких не найти, вот я и решилась - времени ещё чуть меньше месяца. Самое важное, что муж поддерживает ![]() А я только рада, что мне выделят собственное время для лепки. Хочу сделать это для приобретения опыта и я взялась за оформление. Отступать уже некуда. но мне это только в радость. Подключу всех девчат, организуем команду, справимся думаю. Сегодня попробую слепить пару пробных цветочков из этого детского пластилина и будет видно - что-то выйдет с него или всё-таки Деко купить (смущает почта-долго, около недели или немного больше)..и вдруг не смогу. Девочки, что скажете? |
||||||||||||
22 Июл 2015 16:59
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Вот смотри, нашла тебе картинку букета невесты из неё, у вас в Казахстане лепят ![]() https://ru.pinterest.com/pin/354658539381820150/ |
||||||||||||
22 Июл 2015 18:01
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, видела это фото. Спасибо, Ириш. Попробовала слепить из неё попугайный тюльпан, полностью жёлтый - лепестки подклеила полусырыми, а глина легко слипается, и немного запорола, решила это дело исправить сжав лепестки в бутон, неплохо для первого тюльпанчика получилось, потом может сфоткаю покажу. Значит их нужно всё таки полностью высушить, а потом приклеить к серединке и тычинкам, так и буду лепить! Жаль, что один цвет только. А вообще зефирки манЯт - так расслабляешься, т.к. можно сделать деталь, не понравилось смешать и заново сделать и минимум инструментов. АйКлэй свежий совсем не захотел принимать кошачью лапку, да и бульки тоже, а вот пластиковые инструменты ему понравились. И катерами можно приноровиться работать. И масло вмешать можно, но окрашивается глина слабовато, белизна всё гасит видимо. Буду ждать другие цвета к выходным...Эх... |
||||||||||||
22 Июл 2015 21:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() Большого энтузиазма и вдохновения тебе! ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 1:16
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, спасибо! Для меня ваше мнерие очень важно.
Anibel Анют, я цветов из нее не лепила, но фигурки делала, она очень тоненько и гладко раскатывается, мне понравилась. И да, очень легкие изделия. В фигурках это минус, а в цветочках огромный плюс) А по поводу цвета, мы совсем недавно с Иринкой писали. Очень хорошо себя колер ведет в массах. Если у тебя есть какой-нибудь, можешь попробовать в маленький щипок его вмешать и проверить, как себя вести будет. Может так и ждать не надо будет) строительных то магазинов больше, чем с глинками)) |
||||||||||||
23 Июл 2015 10:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Женя W.
Спасибо, надо поискать в гараже колер, несколько цветов было...
Ириш, я уже короткий обзор по ней написала. Теперь вот тюльпанчиков сделаю хотя бы штуки 3 и расскажу про технику и всякие мелкие моменты |
||||||||||||
23 Июл 2015 13:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Anibel, Ань, прочитала твою статью про глинку, оставила отзыв.
Слушай, но по описанию это один в один silk clay, про который мы с Женей и Ритой писали. Тоже планировала про неё обзорчик написать. Женя W. - Жень, что скажешь, ты и ту и другую пробовала, похожи они? Какая лучше? |
||||||||||||
23 Июл 2015 19:19
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
A-Irene
Ира, они очень похожи в работе. Еще есть похожий пластилин для детского творчества от российской фирмы Луч ( плавающий пластилин) из айклей и плавающего лепила только фигурки на уровне пальчикового театра в детский сад и всякие игрушки дочери в ванну. Там, самыми тонкими деталями, были платочек на Аленушке и козырек на кепке у колобка, сама понимаешь) Так что полноценного сравнения с силк клей не могу сделать. Но, насколько я помню те глинки, силк глей намного лучше держит форму. А вот в готовых изделиях различие есть принципиальное. Силк клей размокает в воде! Причем, довольно быстро и до первозданного состояния. Можно слепить рыбку, высушить, поиглать, а потом на минут двадцать в плошку с водой и лепить черепашку) Зато черепашки из айклей и плавающего плавали у нас не меньше года, потом валялись в коробке ( немного помялись) и еще позже еще около года радовали при купаниях племянника. Что касается меня, айклей я если и буду покупать, то только деткам. И из силкклей в чистом виде лепить не хочу. Малюсенькая щепотка домашнего ХФ делает массу намного более послушной. Но пользоваться ею определенно буду. Да, и еще, чуть не забыла, пришлось править запись))) Помните, Риточка писала, что силк клей не дружит с краской. Так и есть, добавьте хоть сколько краски в белый силк клей и все равно не дождетесь ни малейшей яркости. Но! Добавьте синего цвета к зеленому пластилинчику и будет такой изумрудный или бирюзовый! Вы не приглушите его ничем))) А цветовая гамма силк клей больше, чем айклей. |
||||||||||||
23 Июл 2015 21:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 3:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Да, я тоже про дождик думала))
|
||||||||||||
24 Июл 2015 3:03
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, что делать? Руки вдруг сухие стали, аж кожа болит. Лепить тяжело, глинки и ХФ липнут нещадно. И ведь с кремом же постоянно... не пойму, что это
|
||||||||||||
24 Июл 2015 5:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Купи кокосовое масло, оно в продуктовых магазинах продаётся, лучше не рафинированное, т.е. то, которое пахнет. Если нет не рафинированного, купи какое есть. Можешь ещё купить в аптеке или зелёном магазине эфирное масло (только не ароматизатор, а натуральное!) лимона, или эвкалипта, или лаванды или иланг-иланга, или ромашки. Бери на ручки кокосовое масло с пару горошин и пару капель какого-нибудь ЭМ и втирай, как крем. И кожа улучшится и ногти станут крепкие и как на дрожжах расти начнут. У меня возле каждой раковины стоит это масло в баночке - лучший крем для рук и ногтей. Первое время старайся по нескольку раз в день его использовать. Можешь сразу в него вмешать эфирное масло, какое тебе нравится и выложить всё в баночку. Только не разогревай, в горячее ЭМ нельзя добавлять. Витаминки для кожи попей какие-нибудь. (А;Е и пр) |
||||||||||||
24 Июл 2015 11:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Женя W.
A-Irene Девочки, спасибо за размышления про АйКлэй - мне это в помощь. Да, айклей водостойкий оказался, я сначала думала, что он всё же боится воды... А тут сынок зашёл с улицы, видно на огороде руки помыл и не высушил, я ему айКлэй дала (сидела с дочурками испытывала его) и он всё по рукам размазал, пришлось тёрочкой-губкой смывать, сложно было, и в отличии от ХФ ай-Клэй не растворяется в воде, а отходит кусочками-корочкой... Дождик в день свадьбы вполне возможен, у нас август - сезон дождей. И правда, влагостойкость на руку!
Жень, попробуй прям на ночь жирным кремом натирать ручки. Витамины я бы тоже посоветовала. В таких случаях советуют поменьше контактировать с водой,от себя - я бы посоветовала заменить некоторое мытьё рук хорошими влажными салфетками. А если ты пользуешься кремом с глицерином - то это ошибка, так как глицерин вытягивает влагу, если наносить его на не влажную кожу, да и ещё в сухом помещении.. Если я не права, девочки исправьте меня. Можно полечить ручки пару недель аптечным ТРИДЕРМом (тонким слоем смазывать пару раз в день) А вообще это напоминает дерматит..Береги ручки, держи в тепле. Я когда с ХФ работаю практически не пользуюсь кремом, только инструменты смажу разок. Сколько пользовалась, заметила, что он мне не помогает (в том плане чтобы глина не липла, а только на время даёт эффект). Ну и перестала мазать. Иногда, только тыльную сторону пальцев, сами подушечки смазываю. А вообще могу предположить, что у тебя в каком-то роде привыкание к крему, если ты много работаешь с ХФ - то много раз приходиться полоскать руки и снова мазать..А организм очень быстро привыкает. Хотя может я утрирую! |
||||||||||||
24 Июл 2015 14:29
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
А это, Анечка, извини, только мое, конечно, мнение :
|
||||||||||||
24 Июл 2015 16:53
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девчатки, спасибо за советы! Если честно, я выводы сделала, что это бура моя домашнего приготовления такое со мной делает. Я ее не часто пользую, но как вдруг придется, эффект на руках молниеносный и надолго сохраняющийся. А совсем без нее тоже не могу (( Салфетками пользуюсь, у меня ж малявка), крем, нивея базовый или бюбхен для рук детский . Дерматита нет, Анют, я все детство с ним промучилась, узнаю при встрече) просто ощущение, что кожа как пергамент и будто натянута. Попробую на ночь мазать, как ты сказала и сгоняю в аптеку за эфирным маслом, буду делать то, что ты Ирочка написала. Спасибо вам , добрые феи))
|
||||||||||||
24 Июл 2015 16:57
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, конечно, это самый крайний случай, если врач посоветует..
Вобщем-то да. Только вот не пойму она тонкая более рвётся, или толстая... Я заметила, что она легко рвётся по малейшей трещинке, если её к этому принудить, конечно. Так-то она вроде резиново-прочная ![]() Я в воскресенье буду покупать остальные цвета. Возьму два базовых белых, чтобы смешиванием получать не "детские" оттенки для букета.. И начну лепить..а пока навожу во всех углах дома порядок для поднятия боевого духа так сказать, ну и кормлю рабочих))) ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 17:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ооооо, наверное ты права! А ты с ней без перчаток, значит..Да, нехорошо. Бура на глицерине - не зря на глицерине, чтобы дозировка не чувствовалась..да и очищенная она, не техническая, ну ты и сама это знаешь. К слову, знаешь как технической бурой травят грызунов, подкидывают её вместе с пищей и они наедаясь этого зелья, ооочень хотят пить, а пить-то и нечего, погибают от обезвоживания. Сама бура очень высушивает Жень, ты лучше скооперируйся с кем-то, можно нормальную аптечную буру тебе выслать..Надо подумать, как это сделать, ты же в германии, а какой город? |
||||||||||||
24 Июл 2015 17:54
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
А на кокосовом ещё очень хорошо готовить (я им постоянно пользуюсь), оч. полезно, почитай в инете. Кашки с ним очень вкусные и жарить на нем безопаснее, чем на других маслах. Я кокосовое и в ХФ при приготовлении добавляю иногда ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 18:10
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Класс!!! Представляю, как приятно в такой обстановочке работать ![]() У меня постоянный каламбур, если собралась полепить, достаю всё необходимое (здесь ещё много взвешиваю, что надо, что не надо) из полок, иду на кухню, поверх клеёнки стелю тканную скатёрку для опрятности - и давай лепить ![]() Я вот тоже эфирчиками попробую ручки мазать ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 18:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() |