Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2015 18:02
|
Metally
Украина |
|||||||||||||
Девочки, привет
![]() Мне уже так лень делать один комок идеальной глины, что то от того отщипну, то от этого, белое с кремовым, вареное с невареным, все это бурой смазала, вымешала - красота. Поэтому знакомство с альгинатом отложила. |
||||||||||||||
16 Июл 2015 23:11
|
Russalla
Россия |
|||||||||||||
Да ,Ирина ,ты права ,Ну не получаются у меня фотки.Фотографирую телефоном.А как вы ,девочки фотографируете?Наверное фотоаппаратом красивее выйдет. |
||||||||||||||
18 Июл 2015 14:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Добралась и я до форума. Куда-то у нас все пропали...
![]()
![]() ![]()
Лучше фоткать у окна или на улице, когда облачно. Без вспышки. А потом, если темновато, подкорректировать (осветлить) в какой-нибудь программке для обработки фото (их сейчас огромное множество).
![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2015 14:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Девочки, а я тем временем попробовала японскую глину прозрачную EX OAK, написала про неё обзор в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/exoak-transparent-air-dry-resin-clay.html
И ещё вот розочки жёлтые (если кому интересно, то в блоге больше всего фото и при другом освещёнии) Это эксперимент с освещением. Девочки, что скажете, на ваш взгляд, как такие "ночные" фото воспринимаются (кроме первой с тремя розами)? ![]() Розы из холодного фарфора, полимерной глины. ![]() Роза из полимерной глины Modena clay. ![]() Роза из холодного фарфора. Заострённые нижние лепестки. ![]() Жёлтая роза. Холодный фарфор. Закруглённые лепестки. Зелёная роза: ![]() Зелёная роза из холодного фарфора. |
||||||||||||||
18 Июл 2015 14:59
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||||
Ирина,ночные фото обалденные. ничто не отвлекает взгляд от цветов, и смотрятся они потрясно, таинственно и волшебно! ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2015 15:08
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||||
Прошла по ссылке и ахнула! прозрачная, как вода,эта глина. и твоя тоже просто чудо. мне даже больше понравилась она по восприятию. осталось только таких же невесомых бабочек из нее сделать и композиция получится улётная =) жаль, что нет рецепта, но ты и так многим поделилась с нами и спасибо огромное тебе за это, Ирина! |
||||||||||||||
18 Июл 2015 17:01
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
И на телефон можно снять очень хорошее фото, только важно освещение!!! В этом весь успех. Лучше на улице фоткать - летом это совсем просто, зимой снег всё отсвечивает.. Если в доме, то при свете дневной лампы. Я сейчас коры пособирала, и прям на коре дерева фоткаю)) У меня цифровой фотоаппарат слабенький, но вблизи классные и чёткие фотки получаются - я этим пользуюсь, делаю фото крупным планом. Ириш, я тоже читала статью, интересная глина. Я просто не так стремлюсь к прозрачности, сколько к гибкости глины. Потому что клей в основном дешёвый в доступе, именно из него получается полупрозрачный ХФ. Я могу только предполагать твою рецептуру по свойствам всех добавок, которые мы все пробуем. По поводу ночных фото: выскажу своё мнение Розы прекрасны!!! Но я до сих пор удивляюсь, почему нет крупного плана. Нам всем - интересно всё разглядывать. А на ночных фото как раз фото крупным планом и не достаёт.. Берёшь, прям впритык фоткаешь, как только резкость настроится.. Открываю твой пост с работой, и вижу практически одинаковые фотографии - с разных сторон. А нужны - разного плана, там роза в полный рост, дальше четвертинка розы снятая вблизи и необрезанная фото чтоб почётче, ещё ниже буквально краешки лепестков крупным планом. Ты понимаешь... Это лично моё мнение. Ириш, я по доброму, ты только не обижайся. У тебя такие работы, каждая мелочь - уже отточена мастерски. И листья у роз красивущие. Я всегда слежу за твоим творчеством и за эксперимаентами. И других девочек.. Просто я удивлена, почему ты до сих пор не придаёшь этому значения? Всякий раз заходя на страничку с новой работой я задаюсь вопросом: а из чего именно она..почему не написано. Это тоже важно. По этому видно, что ты не просто хвастаешься, а делишься "вот из этого можно слепить и такое". Хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, и чтобы никто не придирался как я к фотографиям ![]() Вот о чём я говорю: ![]() ![]() ![]() Девочки, не забрасывайте помидорами ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2015 17:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Anibel - Анечка, ты просто не представляешь, насколько ценны твои замечания! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня ещё одна композиция заснята ещё "по-старинке" (ещё не выложила), а вот со следующих работ ОБЯЗАТЕЛЬНО последую всем твоим советам. А как думаешь, чтобы сделать крупный план, может вот так обрезать, как ты сделала, если вдруг не получится близко сфоткать? Режим съёмки, в основном, ставлю "макро".
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2015 17:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]() Ещё раз тебе огромное спасибо за подсказки! Ты когда пишешь своё мнение, даже не задумывайся над тем, что я могу обидеться. С удовольствием буду получать новые порции советов! ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2015 17:55
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Уфффффф!.. Отпустило, а то уж думала что-то я так резко написала, люди разные могут по-разному понять.
Спасибо, за понимание! Рада, что ты принимаешь советы и здоровую критику со стороны ![]() Хотела тебе это в личку написать, но есть люди которых интересует как фотографировать..и решилась тут.
Ириш, а у меня на фотике, когда неполный щелчок делаешь, то резкость продолжает настраиваться, потом фокус ловлю и нажимаю до конца не дёргаясь. Может и у тебя так. Конечно, на телефоне так не поймать, там же полщелчка нет ![]() Наверное, вполне можно и обрезать, но не все программы обрезают без потери качества. Я в Пикаса 3 работаю, там меня всё устраивает - пара щёлчков и конфетка получается.
А может в этом и проблема. У меня всё на режиме "авто" - может поэтому фотик ловит все пикселы. Попробуй поэкспериментировать с режимами. Да, в любом рукоделии - сама работа, это пол дела. А показать всем свою красоту - отдельная наука по изучению съёмки и обработке фото. Но один раз научишься этой науке и ты "мастер". |
||||||||||||||
18 Июл 2015 18:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Кстати, кто может подсказать по альгинату натрия, Ириш, может ты разберёшься, замоченный в клее ПВА, с добавлением тетрабората натрия какой-то он крошащийся, не то чтобы крошится, а его раскатываешь, а какие-то "белые крошки" на пальцах остаются и из=за этого наверно липкость не совсем убирается. Может ли быть так, что слишком много альгината 2 ч.л. на 2 ст. клея и он ни чем не сцеплен? Я забыла диметикон добавить, может в этом дело. Я в этих механизмах ещё не разбиралась.
|
||||||||||||||
18 Июл 2015 18:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]()
Буду пробовать с разными режимами, ты если ещё чего заметишь, пиши, ладно? Нет у меня в окружении людей, с кем могла бы по поводу правильность фото посоветоваться.
|
||||||||||||||
18 Июл 2015 19:30
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Насчет фото хочу Аню поддержать. Ракурсы, детали, фрагменты соединений листочков со стеблем. Это очень важно увидеть в работе мастера. Если я еще в этом косячу, так пне и нет смысла фотографировать, а ты Ирочка, уж постарайся)))
Отдельно по "ночным" фото. Мне темно, Ир. Мне не то что освещения, а именно внутреннего свечения не достает. Хорошие фото в сумраке, увы, можно сделать лишь спецтехникой. Это, конечно, если от фото информативность требуется, а не чистая романтика))) Режим "макро" . Отдельная тема...Я не мастер-фотограф, но фотографирование и обработка фотографий, одно из моих многочисленных " хоббей")) Сейчас почти заброшеное хобби, по причине глючного компьютера, но все же... в свое время статей, адресованных желающим постичь искусство чайниками, прочитано было очень много. Что из них вынесла по поводу макро? Забудьте этот режим на мыльнице. Вот так, совсем, навсегда! Без макрообъектива качественного макро не получится, а некачественное макро можно сделать в и на автоматических настройках. И оно будет в разы лучше после обрезки. Можете проверить, если не верите на слово) От техники, конечно, многое зависит, но скажу вам, дорогие, у иного в руках и дорогущая профессиональная камера не снимает ничего достойного, а кто-то и на телефон выдет сюжеты) |
||||||||||||||
18 Июл 2015 19:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]() Девочки, как хорошо, что вы есть! ![]() Anibel, Женя W. - будете смеяться, наверное ![]() Может и ещё что-то кто-нибудь из умеющих девочек подскажет... ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2015 3:48
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ирочка, есть сайт ФОТОЧАЙНИК. Там много легко поданой информации было всегда. Просто если в это все начать вникмть, то лепить времени не останется))))
|
||||||||||||||
19 Июл 2015 4:30
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ой, дорогие, покажу вам, чем занималась)
Это топинамбур. Серединки от Даши. Даша, спасибо! Я в них влюбилась)) Домашний ХФ. Попробовала замешать его со строительным колером. Удивлена, признаюсь. Вмешать можно очень много краски, сделать очень насыщенный цвет. Масса не резинится абсолютно. Подозреваю, не любой колер может так себя повести. Кустовая розочка. Слеплeна из WePam. Листва -домашний ХФ. Вот показываю. После падения с незначительной высоты чистый WePam разбился ( Ну и последняя. Еще не доделаная, но не удержалась щелкнула)) лепила из смеси всего подряд. Тут и домашний и WePam и Silk Clay. Зеленое -Hearty плюс домашний, плюс Silk Clay. Лукавить не стану, эта мне уже нравится)) уже чувствую, что начинает получаться. Правда, начну делать стебель и обязательно испорчу)), но тренироваться надо, так что быть тому) Буду благодарна подсказкам, что сделано не правильно и как это устранить, если у кого-то будет время мне об этом написать. |
||||||||||||||
19 Июл 2015 20:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]() Может кому-то ещё пригодится, вот ссылочка на этот сайт http://fotochaynik.com
![]() ![]()
![]() Розочки очень-очень хорошенькие, форма интересная. Но на мой взгляд что-то с тонировкой не так или это кажется на фото из-за освещения? Как будто рыжины много, она выбивается из цвета самих лепестков. Розовая вообще классная, увидеть бы её в "стоячем" положении, чтобы лепестки не примятые были. А как ты такой тонкий и такой формы чашелистик вырезала? Это каттер такой, с пятью листьями сразу?
![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2015 20:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
А я, наконец, добралась до своей незаконченной "магнолии". Эта магнолия и цветочки голубые придуманные.
Постаралась сделать фото и с фрагментами цветка. Не знаю, по-лучше уже сфоткала или как? ![]() ![]() Магнолия жёлтая из холодного фарфора ![]() Жёлтая магнолия из холодного фарфора. Фантазийная. ![]() Жёлтая магнолия из холодного фарфора. Фантазийная. |
||||||||||||||
20 Июл 2015 1:34
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
У меня decomix. Но подозреааю, что он делается для сети магазинов OBI. По крайней мере, в интернете я о ней ничего ненашла. Еще пробовала Alpina color, чисто, чтоб проверить, как оно будет, тоже отлично в фарфоре ведет себя. Гораздо больше мне колер понравился, чем масло или акрил. Прозрачность сохраняет (конечно, в зависимости от количества) натуральные цвета в высохших образцах не выглядят пластмассово, сама масса не резинится. В общем, буду пользовать. Кстати, тонировать мне не понравилось колером, пробовала. То ли просто уже привыкла к масляным краскам, то ли и в самом деле не подходит оно для того.
Про прозрачный вроде с Наташей разговор был. По крайней мере, я точно в вепаме не смыслю ничего)) это первый, который я купила и не морочась долго я купила первый попавшийся, белый. Я еще писала, что использую его теперь вместо белой краски со своим ХФ)
А Бог его знает, может и "левый")) я брала на e-Bay, отправитель из Франции был. Посылочка была в лучшем виде упакована, не так часто такую тщательность встречаю при упаковке и пересылке) а сама глинка очень липкая после долгого вымешивания, а не вымешивать никак, прям крошится. В общем, сплошной парадокс))но когда приспособилась, лепить мне из нее понравилось.
Ага, Ириш, соглашусь полностью. Фото все точно передало. Я б наверное не заметила, что желтое черезчур желтое, если б не фото))) перемудрила)) буду учиться)
Ножки нет еще у нее) доделаю, покажу. Вот там разбор полетов можно будет устраивать по полной) со стволиками и ножками у меня еще полный швах)) Чашелистики вырезала вручную из раскатаного на паста машине пласта. Потом лепила и сырми клеила на розу, стыки межу чашелистиками разглаживала влажной салферкои и стеком.
Ну, намешала)) Нет, Ирочка, не хрупкие. Очень хорошо возвращает форму после любых манипуляций. Очень легкая. Хорошо "берет" оттиск от молда. Вообще понравилась мешанинка. Но я, в отличии от тебя, предпочитаю глинки помягче)) Тебе может не понравиться.
Мне нравится. И магнолия и голубенькие цветочки приятные очень. Кстати, желтую магнолию я видела в этом году, очень даже твоя не фантазийная) если только листва. Ну и портяяянку я написала))) Прошу прощения)) |
||||||||||||||
20 Июл 2015 12:04
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Женя W.
А мне топинамбура рыжина понравилась, нужно просто акцентов добавить, можно зеленью тонировать серединку тычинки слегка совсем, или даже чёрным ![]() А розочки просто АХ!!! Такие... даже не знаю какое слово подобрать..нежные и хрупкие. Женя, как ты умудряешься лепить так прекрасно?!! A-Irene Очень интересная композиция с магнолией! Сами лепестки трепетно смотрятся, прожилочки понравились. А вот со стеблем -не знаю должен ли он быть таким неровным, но восприятие немного ухудшается глядя на стебелёк. Может стоит оставлять ДВЕ толщины, тонко и толсто, но не так извилисто. Вообще я по стеблям полный профан, а стволы из глины не лепила и подавно. Поэтому, можешь серьёзно не воспринимать моё мнение по этому поводу. Сами цвета голубой и жёлтый - безупречно смотрятся. Голубые фантазийности воздушно выглядят. Девочки, какие вы молодцы!!! А я свой последний фарфор переварила - ломкий, теперь надо вмешать клея что-ли... |
||||||||||||||
20 Июл 2015 18:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
А сейчас пытаюсь большую розу слепить из прозрачной, так измучилась уже. Намного сложнее придать форму лепесткам, особенно большим, да и вообще работать с ней чистой, чем с холодным фарфором. Уже несколько раз было желание бросить, не лепить полноразмерную. Но уже начала... Добью это дело. А в душе сижу и мечтаю уже чего нибудь из лёгкой и послушной зефирки слепить для отдыха.
|
||||||||||||||
20 Июл 2015 18:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2015 23:54
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте
![]() Давно я здесь не была, а у вас столько замечательных работ ![]() Женя W. Женя классный топинамбур! я раньше и не догадывалась как он выглядит, но очень даже симпатичный цветочек ![]() ![]() ![]() A-Irene Ирина, очень нравится мне, как композиционно выстроены твои работы ![]() ![]() Так как я не экспериментирую, а леплю из покупной, конечно не смогу подержать вас в обсуждениях рецептов. Но показать свою последнюю работу могу ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2015 1:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
A-Irene
Ир, а ты попробуй в следующий раз сделать заранее ствол по эскизу с отведёнными свободными проволочками, на которые потом можно примотать и облепить готовые листики, их пучки и цветочки. К этому проще приспособиться. Я сама так хочу несколько бонсаев сделать, но страх такой, вот подбираю стиль, набрасываю эскизы, и буду делать именно такие полуфабрикаты с готовым стволом. Подумай об этом ![]() Ну или в крайнем случае готовый ствол-стебель просверлить иголкой, а потом вклеить туда проволочки с цвет. и листьями.. Уже сокращаю)) Ночь, набрала один раз, и не туда по клаве ударила, всё стёрлось, а так подробненько всё написала, теперь уж ленюсь. Олия-м Оль, прекрасная настоящая веточка! Меня очаровали твои последние работы. Вот, жду когда время будет, чтоб хоть попытаться такое слепить..
Я читая, вспомнила один ХФ самоварный, который получился как я домысливаю похожим на порцелан (я ж его не пробовала). Я из него лепила с закрытыми глазами розы, целые букеты - формы получались, как сейчас не умею......... И к слову...
Скажу я вам = в клее из которого я тогда ХФ приготовила в составе был карбонат кальция прописан. Я сразу подумала на него, почти уверена, что именно он играет роль типа порцеланизатора - моя масса была немного зефироподобной, в то же время податливой, быстросохнущей, так легко было придавать лепесткам роз правильную форму - у меня ж с этим реальные проблемы, я не дожидаюсь, когда подсохнут, клею сразу и форма бутона хромает на обе ноги)) Может он и есть!! Масса была непрозрачной (абсолютно), белой и только что через поисковик нашла про Лидиаколь порцеланизатора концентрат:используется, чтобы сделать тесто. В дополнение к твердости макарон дает белизны и непрозрачности и текстуру кожи персика -это слова с того переведённого сайта вот, можете взглянуть http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.kz&sl=es&u=http://shop.lydia.es/product_info.php%3FcPath%3D21_247%26products_id%3D3479&usg=ALkJrhi6t2LdaMGCzlpC6rmfAhClFNXYcA Меня тогда тот домашний ХФ удивил именно своей необычной текстурой - даже не догадалось бы его назвать текстурой персика ![]() ![]() Теперь я уверена на 99% что это он. 1% всё же оставляю на "добавки" из состава клея, которые не прописываются на маркировке. С тех пор, покупая клей, я всегда слежу, чтобы в нём не было этого карбоната кальция! Хотя внутри сидит желание купить тот же клей, и наварить этого порцелана, чтобы почувствовать себя мастером по лепке роз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня всё больше и больше интригует наша маньяко-фарфороварочная компания (этот блог), которая по ходу жизни раскрывает все тайны производителей)) Прям адреналин! |
||||||||||||||
21 Июл 2015 14:49
|
Metally
Украина |
|||||||||||||
Девочки, привет! Какие тут красивости выложили, очень вдохновляет оторвать попу от дивана и ЛЕПИТЬ!
A-Irene Про ночные фото. Неа, не очень воспринимаются, но наверно потому, что резкости не хватает. Девочки по поводу резкости на фото! У меня Кэнон-мыльница, старенькая и убогенькая, но недавно появилась тренога. Так вот с треноги фото выходят потрясающей четкости, ни в какое сравнение не идет с фото "с рук". Вроде бы прописные истины, но я считала, что раз фотик не профессиональный, то толку от треноги не будет. Ан нет! Небо и земля! |