Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Июл 2015 19:20

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Myxazz писал(а):
решилась вот показать свой "первый блин комом" в виде земляники.

Полина, листочки и ягодки как живые! Здорово получилось =)

05 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Marilita писал(а):
А я опять хочу показать что слепилось.

Волшебно просто, Рита! Такие красотки получились,просто чудо! как жаль,что я не узнала про глину и х\ф раньше.. может быть уже набила бы руку и могла говорить обо всем, что касается таких изделий почти на равных с вами, мастерами give_heart

06 Июл 2015 18:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Хотела показать вам мою недавнюю композицию
- Ань, скоро ты станешь спецом по анемонам good . Цвет очень красивый!
Тычиночки у тебя суперские получились делай быстрее с ними цветочки и показывай нам!

Девочки, а я наконец закончила топиарий из розочек, показываю, как обещала когда-то (больше всего фото в блоге). Вот под этот цвет красного горшёчка пыталась красные розочки сделать.

Дерево счастья из холодного фарфора.

А это заколка-зажим персиковая (или оранжевая?) роза и той самой Darwi flower clay (в блоге тоже много фото). Она с бутончиком, на других фото видно и бутон.

Заколка персиковая роза из полимерной глины Darwi Flower Clay

06 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Дерево счастья из холодного фарфора.

Ирина!!!
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
ОТличным подарком смогло бы стать good2

06 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Заколка персиковая роза

тоже очень понравилась friends

06 Июл 2015 18:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Marilita писал(а):
На этой розе

Ррита, классные розочки girl_claping Rose

06 Июл 2015 18:44

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
photo2011 писал(а):
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТличным подарком смогло бы стать
- Наталья спасибо большое! Rose Так и есть - это подарок, но по заказу Smile

07 Июл 2015 11:10

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, а я наконец закончила топиарий из розочек

Ириш, сколько же здесь работы!!! Уж я то знаю, несколько раз пыталась топиарии из хэфэшных цветов сделать, да так и не решилась на такой, чтобы всю поверхность топиария только цветы покрывали. Там стооолько цветов надо.
Ир, отличный подарок, нежный, гармоничный, с акцентами good Розочки таких светлых тонов - очень милые!!!
И спасибо тебе за добрые слова!

08 Июл 2015 23:34

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, делала сегодня маску для лица альгинатную - классная штука, оказывается!!!
Хотела посмотреть на альгинат натрия, как он вообще выглядит, растворяется, теперь добавила в клей, видимо удачно - хорошо растворяется, завтра буду смешивать с домашним фарфором. Ирина, я хотела у тебя спросить: на чайную ложку альгината, ты клея сколько берёшь, а то по рецепту не пойму там как-то не ясно? И когда ты говоришь ""чисто альгинатный хф" это значит там крахмала нет?
Может Эльмира поделится, я искала искала её рецепт, но не найду...
Ещё вопрос, девочки, кто пробовал делать свадебный букет из хф, а не из зефирки, он очень тяжёлый получается? Или невеста удержит? Embarassed Хочу попробовать слепить чего-нибудь такое, знакомая свадебный бутик открыла.. Знал бы муж чем я тут занимаюсь, пока он уехал girl_blush2 Опять за старое girl_cool
А где у нас Дашуня? Давно не видно.

09 Июл 2015 15:00

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ир, отличный подарок, нежный, гармоничный, с акцентами
- спасибо, Ань! Делала его с перерывами - не хватало терпения "крутить" маленькие розочки Smile .

Anibel писал(а):
на чайную ложку альгината, ты клея сколько берёшь,
- получается примерно 40 грамм клея. Это чуть меньше, чем 40 мл. Но ещё зависит от того, какой у тебя альгинат. У меня с такими пропорциями (их Эльмира давала - на 20 гр. клея 1-1,5 гр. альгината, это примерно пол-чайной ложки) получается плотненькая масса, готовая к лепке. Т.е., да, чисто альгинатная, без крахмала и целлюлозы. Её потом можно к ХФ примешивать столько, сколько хочешь.
А можешь сразу сделать без варки по другому моему рецепту с альгинатом. Там в рецепте и другие смолы есть, но их можно полностью заменить на альгинат.
Вот здесь по первому рецепту http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/12032015.html - тоже хорошо получается.

09 Июл 2015 16:24

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Если заменить все остальные добавки на альгинат, то примерно так и выйдет 1 ч.л. на 20г/мл..
У меня на 2 ст.л. (18мл) 2 ч.л. альгината и плотненькая масса получается, только вот липнет, пойду добавлять хлористого, и тетрик...
Я сегодня всю ночь сидела лепила... В полном восторге от проделанной работы. Незабудки научилась лепить Embarassed Розу большую слепила..
Открыла пачку Модерна прошлогоднего, как он вообще дожил до этого дня, глина подсохшая - пришлось разбавлять домашней. Хорошо вышло.
Теперь надо ещё домашней наварить, чтобы перемешать с Модерном, а то совсем высохнет, жалко.

10 Июл 2015 10:42

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, показываю вам мою первую авторскую работу
Незабудки, милые цветы, кажется я теперь не остановлюсь их лепить. girl_in_love
От процесса создания этого обруча получила море позитива, и дети не мешали, кажется, они уже переросли - сижу себе, леплю, они играются, меня не трогают dance2 Мечты сбываются. Ну, малая конечно выпрашивает шариков покатать, а в целом спокойненько так Embarassed

10 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
А я вот тоже закончила ,наконец ,мой заказик - вечернее колье с красными розами.Оно под красное платье и черные туфли.Я его назвала "КАРМЕН" Уж больно дерзкое получилось
Фото
.
Anibel писал(а):
От процесса создания этого обруча получила море позитива

good2 Да,Да ,я тоже получаю море позитива сидя за этими делами.Хочется еще сделать и еще.А где время взять unknown ,его так не хватает!

10 Июл 2015 20:56

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Russalla писал(а):
вечернее колье с красными розами

Уау! Очень красиво!!!
Красное платье одеть уже нужно немного дерзости или смелости. Колье под стать. Wink

10 Июл 2015 22:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Russalla писал(а):
Я его назвала "КАРМЕН" Уж больно дерзкое получилось

Мамита, возьми меня на ручки! Это ж шикарно просто! Блеск!

11 Июл 2015 3:46

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Здравствуйте, девушки. Примите, пожалуйста, в свою милую компанию. За этим форумом я слежу уже больше двух лет и вот решила выйти из подполья. Уж очень был велик страх выставлять свои работы на общее обозрение, но я все же решилась и ура я с вами!!!!!

11 Июл 2015 20:24

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Привет, Танюша, добро пожаловать! friends
Два года в подполье это много wacko1
"Не бойся" своих первых работ, главное, что у тебя будет получаться с годами! А должно всё лучше и лучше получаться, главное не переставать работать над собой, пробовать разное Rose

12 Июл 2015 14:34

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Anibel писал(а):
Уау! Очень красиво!!!

Женя W. писал(а):
Это ж шикарно просто! Блеск!

Девочки ,не ожидала такой реакции. Embarassed Большое вам спасибо за оценку моих трудов!!!!

Tatiana N. писал(а):
Здравствуйте, девушки. Примите, пожалуйста, в свою милую компанию

Привет ,Татьяна,давайте к нам без стеснения.Будем знакомы. Smile

13 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Спасибо за тёплый приём, как только разберусь как загружать фото,покажу свои творения.

13 Июл 2015 18:44

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
От процесса создания этого обруча получила море позитива
- Ань, поэтому он такой позитивный и получился! Лёгкий, нежный good2 Wink Очень хорошо смотрится этот цвет назабудочный на чёрном фоне. А розочку почему не показываешь?

Russalla писал(а):
Я его назвала "КАРМЕН" Уж больно дерзкое получилось
- красиво!!! good2 Жаль фото немного смазанное, трудно рассмотреть детали. Наверное, в живую, ещё лучше смотрится.

13 Июл 2015 18:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
и вот решила выйти из подполья.
- Татьяна, это же замечательно, что наконец решилась!

Tatiana N. писал(а):
Уж очень был велик страх выставлять свои работы на общее обозрение, но я все же решилась и ура я с вами
- это чувство, наверное, испытывают абсолютно все, когда показывают свои работы. Wink Но хорошо то, что иногда сам в своих работах можешь что-то не заметить, какие-то недостатки, а тут девочки по-доброму подскажут, как со стороны всё смотрится, что надо подправить и пр., так что на самом деле и не так страшно Smile

13 Июл 2015 19:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Tatiana N. писал(а):
Спасибо за тёплый приём, как только разберусь как загружать фото,покажу свои творения.

Таня, привет! Давай сразу на ты?)) Так, мне кажется, проще общаться)
Вот тут http://forum.say7.info/topic255.html о том, как вставить фото. Все очень просто оказалось. Я тоже сначала не сообразила))

14 Июл 2015 13:10

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Одна из моих первых работ, выполнена из самоварного хф. Подарила маме.

.

Эту работу делала маме на работу на пасхальную выставку в Москву.

14 Июл 2015 17:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N.
прелестные работы! и чего тут смущаться? такая красота!

14 Июл 2015 17:44

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Тань, красота! Цвет первой розочки мне уж больно нравится, нежный, теплый.

Наверх
;