Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Июл 2015 3:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
брошь из домашнего ХФ. Типа анемона))
- Ань, очень красиво лепесточки легли, мне так нравятся такие цветочки ! good2 А тычинки такие крупненькие - это так было задумано или просто мельче не было? такое ощущение, что они немного тяжеловесно смотрятся в этом нежном цветочке, или так и должно быть? Я анемоны совсем не знаю unknown .

Ниарана писал(а):
вот и я с розой из новой глины Полиформ.
- Наташ, роза просто прелестная!!! girl_claping Ну не догадаешься, так же как и у Оли, что тебе было сложно с ней работать - вот что значит талант good Такая она лёгкая, воздушная!
А как эта глинка себя в смеси с тайской ведёт? По-лучше?

Слушай, а мне вот интересно по Вепам французкий... Ты пишешь, что он у тебя ломался и что с ним сложно работать. А я за ним такого не замечала, мне только не нравилось, что прозрачности после высыхания маловато и цвет не чисто белый, а лепилось из него легко. Может партии разные или они рецептуру меняют? А может и перевар бывает ? girl_haha

Из Дарви порцелан, да, сложнее цветы лепить (но Smile возможно) , но для кукольников он, наверное, подходит.

Девочки, а я написала вчера статейку-отзыв как раз про Darwi Flower Clay и про Darwi porcelain. Это, конечно, мои личные впечатления, но он мне очень понравился.
Если интересно, можете почитать здесь http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/darwi-flower-clay-cold-porcelaine-air.html -
интересно было бы ваше мнение услышать (Рит, Наташ, что скажете?)

02 Июл 2015 3:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Вот специально для вас, покажу цветок. Тренируюсь лепить из мастики,
- Оль, обалденный, просто сногсшибательный цветок!!!
alovelyrose писал(а):
Не уверенна насчет серединки пока,
- мне кажется её чуть по-больше надо сделать и каких-нибудь типа "пушистиков" добавить для обрамления серединки. А сама серединка красивая, хорошая идея! good2

Ниарана, alovelyrose - девочки, как классно, что вы ссылочки на свои странички добавили! Я уже сегодня с большим удовольствием полюбовалась!

Оль, а у тебя там на страничке есть фото цветка бирюзового - нефритовый цветок, кажется, называется. Я себе тоже его фото когда-то сохранила в надежде, что смогу его когда-нибудь слепить. Ты не пробовала ещё? Уверена, что у тебя он получился бы Wink

02 Июл 2015 3:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ещё хотела показать розочки (миниатюрку). Они около 3 см в диаметре, посажу их под топиарий из роз. А пока отдельно сфоткала (в блоге больше фоток, если кому-то интересно):

Бордово-красная роза. Миниатюра. Холодный фарфор.

02 Июл 2015 16:04

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Слушай, а мне вот интересно по Вепам французкий... Ты пишешь, что он у тебя ломался и что с ним сложно работать. А я за ним такого не замечала, мне только не нравилось, что прозрачности после высыхания маловато и цвет не чисто белый, а лепилось из него легко. Может партии разные или они рецептуру меняют? А может и перевар бывает ?

Видимо, действительно он в каждой партии разный, Ирин. У меня он белейший и прозрачности не то что маловато, нет вообще. Я его к своему фарфору вместо белой краски сейчас стала добавлять. Полностью исключает возможность зарезинивания глинки)) Но, если честно, ради такой цели я б его не преобретала, конечно. Лепесток для лилии из чистого вепама ( не шибко тонкий, понимаешь же) сломался при первой же попытке его согнуть. Да и сама глинка сразу после откупоривания была настолько тугая, я в шоке была, прям крошилась первое время, пока я ее разминала. Разминалась сложно, все никак не хотела становиться однородрой. А я, так то, и пересохший фимо бралась разминать) Зато полежав, стала не то что мягче..., даже не знаю, как это обозвать..., липче))) я вынуждена ей бурой липкость убирать)) Так что как-то так)
Дарви не пробовала. Да я теперь, благодаря вам всем и тебе в частности, сама такую цацу варю!)), что даже и не знаю, надо ли пробовать))

02 Июл 2015 17:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. - Жень, а я брала не белый, а натурал, в котором нет краски вообще, белый не пробовала. А во все остальные (и белый) они какой-то колер добавляют и прозрачность исчезает совсем. Может вот из-за этого колера хрупкость и появляется. Брала ещё цветные (красный, розовый, зелёный и др) но в чистом виде не стала их использовать опять же из-за отсутствия прозрачности. Так и лежат они у меня уже год. Добавляю изредка чуть-чуть в ХФ для цвета, если краску не охота замешивать. Но и цветные у меня мягкие и тянутся. Липнет только когда отрываешь от основного кусочка, а когда разомнёшь, то липкости нет. В самом процессе лепки ни каких проблем не возникало - очень лёгкий и простой материал в использовании, как мне показалось. После сушки слегка гибкий, но не хрупкий, может действительно как-то колер влияет unknown
Вот у меня его фотки есть (натурал который, без колеровки) форму вообще отлично принимает и держит:

IMG_1632.JPG

holodnyi_farfor_wepam_cvet.jpg

Женя W. писал(а):
что даже и не знаю, надо ли пробовать))
- а я не удержалась, накупила всяких глинок по одной для пробы Smile , любопытство взяло верх girl_haha . По мере проб буду про них статейки-отзывы писать.

02 Июл 2015 19:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
- Ань, очень красиво лепесточки легли, мне так нравятся такие цветочки ! А тычинки такие крупненькие - это так было задумано или просто мельче не было?

Спасибо, Ириш! Да, лежит у меня полпакета купленных в тайском магазине крупняцких тычинок, вот и использую. Когда их тонируешь, в глаза так не бросается, что они крупные. Вообще есть страстное желание наделать собственных тычинок для анемон, маков и прочего. У меня акриловые краски только чёрная и белая. Вот и думаю, с ними не разогнаться, но надо что-то делать.
Ира, миниатюрные розочки красивы! Читала твою статью-отзыв бегом, надо бы ещё заглянуть и коммент оставить осмысленный. В целом, аж захотеелось эту глинку опробовать!
Но, я согласна с Женей
Женя W. писал(а):
Да я теперь, благодаря вам всем и тебе в частности, сама такую цацу варю!)), что даже и не знаю, надо ли пробовать))

Поэтому тоже с покупками не тороплюсь, а вот с опытами невтерпёж.
Вот куда-то заныкала пакетик со стеариновой кислотой из заказа, уже несколько дней ищу girl_cool Значит надо альгинат пробовать, а то не сидится мне.

02 Июл 2015 20:27

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Добрый день,

решилась вот показать свой "первый блин комом" в виде земляники.
Что скажите?

Фото
[/list]

02 Июл 2015 20:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Вообще есть страстное желание наделать собственных тычинок для анемон, маков и прочего. У меня акриловые краски только чёрная и белая. Вот и думаю, с ними не разогнаться, но надо что-то делать.

Ань, попробуй Дашин метод, которым она тычинки для сирени делает. У нее в блоге есть подробненькое описание, как. Так вот там не только акриловую краску можно использовать, а в принципе, любую.

02 Июл 2015 20:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Myxazz писал(а):
решилась вот показать свой "первый блин комом" в виде земляники.

Полина, почему же "комом"? Очень миленькая земляничка. У меня на даче почти такая же), только листочки посветлее))

02 Июл 2015 20:39

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Женя W. писал(а):
Полина, почему же "комом"? Очень миленькая земляничка. У меня на даче почти такая же), только листочки посветлее))

Спасибо конечно, листочки на самом деле светлее, это так свет падал, но меня в ней что-то не устраивает, пока не могу понять что.

02 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
У меня на даче почти такая же
- и у меня тоже почти такая же есть, с кругленькими, не удлинёнными ягодками.
Myxazz, Полин, хорошая земляничка получилась! Правда на фото не удаётся сами ягодки по ближе рассмотреть.

Myxazz писал(а):
но меня в ней что-то не устраивает, пока не могу понять что.
- мне кажется, что стебельки листочков по отношению к размеру ягодки и толщине стебельков ягодки толстоватые, вот и кажется, что что-то не так. Если бы ягодки были крупнее, то, наверное, это бы так не бросалось в глаза. А у одной ягодки, которая в правом ряду посередине изгиб стебелька не знаком "?" , а буквой Г. Следующая, думаю, уже совсем идеально получится Smile

02 Июл 2015 23:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
интересно было бы ваше мнение услышать

Хорошая статья!!! Спасибо Ириночка!!! Мне только вот хотелось бы увидеть фото упаковки от этой Дарви. Так прямо и хочется начать из нее что то лепить. У нас я купила 75 грамм упаковку, но непонятно та ли это Дарви, или это что то другое?? 1 кг выходит 76 евро. Дороговато wacko1
У нас упаковка выглядит так:

A-Irene писал(а):
Ещё хотела показать розочки (миниатюрку).

Очень понравились твои розочки good Цвет такой интересный Красный получился. Как ты добилась этого цвета? Листики такие сочно зеленые!!! Очень хорошо!!!

А вепам у меня тоже очень хороший был, тянулся, легко разминался и был очень гибким. А то, что он крошился и не разминался, так он видимо пересохший был, или ещё какая то неприятность с ним случилась. Могу сказать только, что в первый раз он был из другой партии у меня и был вообще отличного качества, а во второй раз я купила похуже, была не так довольна, но масса все равно была тоже хорошая и легко разминаемая. Потом я про него как то позабыла и перебирая шкаф нашла нетронутую упаковку. Она больше года там пролежала и вот тогда он был и крохкий и невозможно было нормаьно размять . Пришлось всякими способами реанимировать Smile Я его просто перемешала с недоваренным ХФ домашнего производства Wink

Myxazz писал(а):
Что скажите?
Мне понравилась листва. Ну может можно четь посветлее, а вообще смотрится очень живенько!!! ягодки тоже хорошие, только жаль, что разглядеть их не получается unknown

03 Июл 2015 1:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Так прямо и хочется начать из нее что то лепить.
- а ты её ещё не открывала? Мне тоже очень интересно, когда ты её попробуешь! Какая она у тебя? Открой, а? Embarassed
Да, она везде такая, как на фото. Но когда я покупала, мне прислали из магазина аж 200 гр., а упаковка была обыкновенная, как у какой-нибудь тайской глины - в целлофановом пакете. Это, конечно мне не совсем понятно, но это магазин, который торгует многими самозастывающими глинками дарви, и дарви порцелан я тоже у них покупала. Может это у них какие-нибудь пробники в дешёвой упаковке. unknown Но глинка суперская.
Если тебе интересно, можешь посмотреть по ссылкам, где я покупала.
Это страничка, на которой самозастывайки:
http://hobbyaruhaz.hu/index.php/cPath/251_253/osCsid/r3grdhoon04kqfst1svvqokhs7
А это та самая, которую я покупала:
http://hobbyaruhaz.hu/index.php/cPath/251_253/osCsid/r3grdhoon04kqfst1svvqokhs7
http://1.1.1.5/bmi/hobbyaruhaz.hu/images/big/2014-04-01-51-800.jpg

Если переводить дословно - "Дарви, высыхающая на воздухе цветочная глина"

03 Июл 2015 2:12

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Как ты добилась этого цвета?
- ой, Рит, про цвет забыла написать. Долго добивалась, т.к. подгонять пришлось под цвет горшочка. Брала несколько разных оттенков красного, которые холодные. Туда ещё чуть-чуть фиолетового и грамулечку чёрного. На самом деле цвет у них ещё более насыщенный и тёмный, а на солнышке на фото бледнее кажется. Первый раз цвет получился фиолетово-виноградный-сливовый какой-то. Лежит теперь комочек, ждёт своего часа. А второй раз уже нужный цвет получился.

03 Июл 2015 2:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
а ты её ещё не открывала?

Так это она самая? Я открывала, даже уже использовала всю. Мне она понравилась, но цена ж такая кусачая просто wacko1
А я думала, что я пробовала что то не то, что у тебя wacko1
Спасибо за ответ Smile Romashki
A-Irene писал(а):
Первый раз цвет получился фиолетово-виноградный-сливовый какой-то

Я очень люблю смешивать цвета и смотреть что получится, у меня часто именно вот этот фиолетово виноградный и получается Smile

А я опять хочу показать что слепилось. У меня период силк клей . Надо же ее израсходовать Smile) Я ее смешиваю пополам с Фимо аир ляйхт (которую я довела до тягучего состояния путем добавки клея ПВА) Тогда исчезает эта тусклость и лепестки такие интересные получаются и легкие.

На этой розе я немного с тонировкой крайних лепестков напартачила. Они как то грязновато выглядят. wacko1 Надо ещё работать над этим Smile

03 Июл 2015 14:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Я ее смешиваю пополам с Фимо аир ляйхт
- ну ты химик! girl_haha
Слушай, а фимо айр лайт, она же жёсткая после высыхания. Я пробовала из неё когда то цветы лепить, получалось. По виду выглядят как из хеарти софт, и лёгкие, только на ощупь, как глиняные. А в смеси с силк клей гибкость есть в сухом виде? Мне почему-то кажется, что они хрупкие после полной просушки будут. Хотя, если ты клей добавляла, может и эластичнее станут.
Розочки очень красивые получились! good2 Я балдею, как у тебя бутоны получаются! Грязи на фото не видно. Но видно, что из зефирочки слеплены.

А я тоже пробовала из чистой силк клэй лепить, ну липучая и тянучая же она зараза! Приспосабливаться надо после ХФ.
Это придуманный цветок (у меня в голове он называется цветок тропической ягоды). Пробовала на скорую руку, как себя ведёт эта глинка:
Слева ни чем не тонированная, справа с лёгкой тонировочкой по лепесткам розовым и зелёным:

Цветы из полимерной глины Silk clay

03 Июл 2015 15:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
она же жёсткая после высыхания.

Но я же туда много клея вмешала, масса совершенно изменила свою структуру, стала тянучей, вязкой, И после высыхания совсем не так выглядит, как Фимо аир ляйхт в чистом виде. Но...она очень слестела, а силк кллей наоборот очень тусклая, вот я их и смешала. После высыхания выглядит не так, как будто это бумага, и лепестки совершенно эластичные. Приятно с этой массой работать.
A-Irene писал(а):
А в смеси с силк клей гибкость есть в сухом виде? Мне почему-то кажется, что они хрупкие после полной просушки будут. Хотя, если ты клей добавляла, может и эластичнее станут.

Да, стали эластичнее и хоть и видно, что веты из зефирки, но... в них тоже что то такое есть ....интересное. Они легкие, да и смотрятся для декорации очень хорошо. Конечно реалистичные по виду цветы не слепить unknown .
В общем леплю сейчас из этой массы и дарю знакомым wacko1 Smile
A-Irene писал(а):
ну липучая и тянучая же она зараза! Приспосабливаться надо после ХФ.

А мне пришла какая то подсохшая, ее прям пока оторвёшь из ведерка, силы нужны girl_haha но то, что она подсохшая немного мне нравится Smile)

A-Irene писал(а):
Это придуманный цветок

Очень красиво получилось, так в зелени смотрится хорошо, как прям родные.
И тонировка!!!! Как ты это хорошо уже можешь !!!! Rose girl_claping

Согласись, ведь для приобретения навыков в лепке очень хорошо иногда и из другой массы что то полепить? Embarassed

03 Июл 2015 15:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Конечно реалистичные по виду цветы не слепить
- Рит, выглядят они у тебя реалистично, я имела ввиду видно что не их ХФ слеплены. А так можно подумать что это модена софт или хеарти.
Marilita писал(а):
ведь для приобретения навыков в лепке очень хорошо иногда и из другой массы что то полепить?
- абсолютно согласна! И очень интересно и прикольно попробовать разный материал! Я тоже очень люблю экспериментировать Wink .

Marilita писал(а):
И тонировка!!!! Как ты это хорошо уже можешь !!!!
- спасибо, Риточка! Но тонируется она сложно, плохо тон ложится (ты наверное это тоже заметила), на ХФ в сто раз легче тонировка ложится.

03 Июл 2015 19:26

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Блииин, девочки, я прям уже постанываю, на ваши цветочки глядя, попискивать устав)) Какие ж вы рукастые!
Рит, не видно грязи никакой. Мне уж кажется, что ты специально изъяны выискиваешь, чтоб таких, как я недоумелочек, комплексы не одолели))Спасибо за заботу)) Вообще твои розочки-высший пилотаж! Чесслово, даже зная что из глинки можно сделать все, мне они прям живыми-живыми кажутся! Супер!
Ира, цветочек, хоть и фантазийный, но очень натуральный. Отважиласьже ты из одной только Silk Clay лепить))У меня эта жвачка совсем не хотела тонко раскатываться)), я ее прям сразу и стала мешать со всем, что в руки попадалось))
Marilita писал(а):
В общем леплю сейчас из этой массы и дарю знакомым

Ты ее так "вкусно" описала, что возникло желание эйр ляйхт фимо засушить)))

04 Июл 2015 0:26

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita писал(а):
Сначала подсушиваешь лепестки, потом сворачиваешь, или...???

Спасибо , Рит. Rose Рит, лепестки подсушиваю, подкручиваю ( делаю с фотографии) и наклеиваю. потом подкручиваю дополнительно относительно всей розы, для полной гармонии- то уголочек слелаю больше , то изменю форму закрутки. тут даже и не знаю что сказать больше. Embarassed
Глинка сохнет довольно быстро, никаких проблем. просто я сделала серединку и больше не было времени. а на утро поняла весь ужас усадки. wacko1

увидела твои розы и у меня защемило по ложечкой... вот такие розы я хочу делась ( смайлик, который мучается и плачет) какие упругие , толстенькие бутоны!!! сказочная нежность! побежала сразу мужу показывать))) Рит..... ах и ах!

Женя W.
Жень, спасибо большое! очень интересное предложение! если будет возможность, обязательно скооперируемся на обмен международным опытом Drinks or Beer

04 Июл 2015 0:51

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
Ир, че то не могу цитаты вставить- пойду целым текстом :
смесь Полиформ и тайской еще не делала - хотела только полиформ поробовать от начала до конца. потом обязательно отпишусь как буду "замесы" делать)

по поводу Випама: там есть различие - девочки на упаковках. одна есть такая круглолицая с развивающимися волосами, а на другой упаковке такая мальвинка с бантиком. может это 2 абсолютно разных Випама?
у меня сразу закралось подозрение, потому что с твоим описанием Випама ну никак не совпадало: идеально прозрачный, а высохший лепесток трескается и крошиться по краям. как будто реально сухой лепесток..
Ир, классный цветок! и примастила ты его удачно - как там и был!!
когда ж они там " на верху" придумают одну идеальную глину ? ))))) столько разных глин и все со своими уникальными свойствами!! вон смотрю и СИлк клей покатил!!!
тоже хочу Дарви, но с учетом пеесылки прям реально дорого получаетсяSad(((
Ир, по поводу магазинов, помнишь? из каких-то мне вообще не ответили, Немравка свой асортимент расширять не намерена, и они считают , что у них достаточный выбор самозастывающих глин,а вот Air Clay поступит в продажу обязательно.

04 Июл 2015 20:21

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
о поводу Випама: там есть различие - девочки на упаковках.
- Наташ, точно! А я и не обратила внимания.
Нашла вот их страничку - там обе упаковки есть.
http://www.placedesloisirs.com/catalogue/sub/wepam-pate-de-porcelaine-a-modeler-prete-a-lemploi/wepam---porcelaine-a-modeler

У меня только такой, где девочка с цветочками справа в волосах с прикрытыми глазками. Он АБСОЛЮТНО не хрупкий, гибкий, ну может немного по-жёстче, чем модена сухая. А если тонко раскатанный, то очень гибкий. У меня один образчик с 2011 года лежит, а другие с прошлого. Сейчас и цветные попробовала поломать - не ломаются, просто гнутся. На мой взгляд очень даже качественный ХФ.
К стати, я именно в этом магазине покупала, ссылку с картинками на который дала. И клей для ХФ там же брала.
Ниарана писал(а):
идеально прозрачный, а высохший лепесток трескается и крошиться по краям. как будто реально сухой лепесток..
- Наташ, а что это за вепам прозрачный? Первый раз слышу, можешь ссылочку на него дать, очень интересно. Он есть по этой ссылке, которую я дала?
У меня на баночке массы, которая бесцветная (не окрашенная) написано INCOLORE. Но он не прозрачный, а такой, как я на фото выше показывала.
Ниарана писал(а):
столько разных глин и все со своими уникальными свойствами!! вон смотрю и СИлк клей покатил!!!
- не-е, с ним не просто именно с цветочками работать. В каких-то особых случаях, наверное можно использовать.
Ниарана писал(а):
Ир, по поводу магазинов, помнишь? из каких-то мне вообще не ответили, Немравка свой асортимент расширять не намерена, и они считают , что у них достаточный выбор
- а что, неужели Немравка не захотят дарви фловер клэй продавать, они же работают с этим производителем? Может они про неё не знают? Эта глинка же не так давно появилась. Может им надо обьяснить, что это совсем другая глинка, чем та "черепичная", что они продают.

04 Июл 2015 20:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Молодцы вы девочки! Лепите.
Ириша, интересный выдуманный цветок! Тонировка ему к лицу girl_claping
Рит, твои розы из любой глины очень хороши good2
А я только по мелочи, тычинки делать пробовала, а то мне мои покупные уже глаз режут.
Хотела показать вам мою недавнюю композицию, наконец обработала фотографии

Декорации, как вы видите - наша пристройка girl_haha
Анемоны, мои любимые. здесь тычинки ещё покупные, но как только время появится, буду использовать свои мелкие и подходящего цвета Yahoo!
Такие они у меня получились

05 Июл 2015 19:13

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
Попробуй лаком изделие не покрыват

Спасибо, Алла!! советы мне, новичку, в этом деле очень нужны и я очень за них благодарна!!!

05 Июл 2015 19:19

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):

восхитительно! крохотные, и очень красивые цветы !!!!

Наверх