Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 3:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() А как эта глинка себя в смеси с тайской ведёт? По-лучше? Слушай, а мне вот интересно по Вепам французкий... Ты пишешь, что он у тебя ломался и что с ним сложно работать. А я за ним такого не замечала, мне только не нравилось, что прозрачности после высыхания маловато и цвет не чисто белый, а лепилось из него легко. Может партии разные или они рецептуру меняют? А может и перевар бывает ? ![]() Из Дарви порцелан, да, сложнее цветы лепить (но ![]() Девочки, а я написала вчера статейку-отзыв как раз про Darwi Flower Clay и про Darwi porcelain. Это, конечно, мои личные впечатления, но он мне очень понравился. Если интересно, можете почитать здесь http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/darwi-flower-clay-cold-porcelaine-air.html - интересно было бы ваше мнение услышать (Рит, Наташ, что скажете?) |
||||||||
02 Июл 2015 3:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Ниарана, alovelyrose - девочки, как классно, что вы ссылочки на свои странички добавили! Я уже сегодня с большим удовольствием полюбовалась! Оль, а у тебя там на страничке есть фото цветка бирюзового - нефритовый цветок, кажется, называется. Я себе тоже его фото когда-то сохранила в надежде, что смогу его когда-нибудь слепить. Ты не пробовала ещё? Уверена, что у тебя он получился бы ![]() |
||||||||
02 Июл 2015 3:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
02 Июл 2015 16:04
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Видимо, действительно он в каждой партии разный, Ирин. У меня он белейший и прозрачности не то что маловато, нет вообще. Я его к своему фарфору вместо белой краски сейчас стала добавлять. Полностью исключает возможность зарезинивания глинки)) Но, если честно, ради такой цели я б его не преобретала, конечно. Лепесток для лилии из чистого вепама ( не шибко тонкий, понимаешь же) сломался при первой же попытке его согнуть. Да и сама глинка сразу после откупоривания была настолько тугая, я в шоке была, прям крошилась первое время, пока я ее разминала. Разминалась сложно, все никак не хотела становиться однородрой. А я, так то, и пересохший фимо бралась разминать) Зато полежав, стала не то что мягче..., даже не знаю, как это обозвать..., липче))) я вынуждена ей бурой липкость убирать)) Так что как-то так) Дарви не пробовала. Да я теперь, благодаря вам всем и тебе в частности, сама такую цацу варю!)), что даже и не знаю, надо ли пробовать)) |
||||||||
02 Июл 2015 17:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Женя W. - Жень, а я брала не белый, а натурал, в котором нет краски вообще, белый не пробовала. А во все остальные (и белый) они какой-то колер добавляют и прозрачность исчезает совсем. Может вот из-за этого колера хрупкость и появляется. Брала ещё цветные (красный, розовый, зелёный и др) но в чистом виде не стала их использовать опять же из-за отсутствия прозрачности. Так и лежат они у меня уже год. Добавляю изредка чуть-чуть в ХФ для цвета, если краску не охота замешивать. Но и цветные у меня мягкие и тянутся. Липнет только когда отрываешь от основного кусочка, а когда разомнёшь, то липкости нет. В самом процессе лепки ни каких проблем не возникало - очень лёгкий и простой материал в использовании, как мне показалось. После сушки слегка гибкий, но не хрупкий, может действительно как-то колер влияет
![]() Вот у меня его фотки есть (натурал который, без колеровки) форму вообще отлично принимает и держит: ![]() IMG_1632.JPG ![]() holodnyi_farfor_wepam_cvet.jpg
![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2015 19:58
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо, Ириш! Да, лежит у меня полпакета купленных в тайском магазине крупняцких тычинок, вот и использую. Когда их тонируешь, в глаза так не бросается, что они крупные. Вообще есть страстное желание наделать собственных тычинок для анемон, маков и прочего. У меня акриловые краски только чёрная и белая. Вот и думаю, с ними не разогнаться, но надо что-то делать. Ира, миниатюрные розочки красивы! Читала твою статью-отзыв бегом, надо бы ещё заглянуть и коммент оставить осмысленный. В целом, аж захотеелось эту глинку опробовать! Но, я согласна с Женей
Поэтому тоже с покупками не тороплюсь, а вот с опытами невтерпёж. Вот куда-то заныкала пакетик со стеариновой кислотой из заказа, уже несколько дней ищу ![]() |
||||||||
02 Июл 2015 20:27
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||||||
02 Июл 2015 20:32
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ань, попробуй Дашин метод, которым она тычинки для сирени делает. У нее в блоге есть подробненькое описание, как. Так вот там не только акриловую краску можно использовать, а в принципе, любую. |
||||||||
02 Июл 2015 20:34
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Полина, почему же "комом"? Очень миленькая земляничка. У меня на даче почти такая же), только листочки посветлее)) |
||||||||
02 Июл 2015 20:39
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||||||
Спасибо конечно, листочки на самом деле светлее, это так свет падал, но меня в ней что-то не устраивает, пока не могу понять что. |
||||||||
02 Июл 2015 22:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Myxazz, Полин, хорошая земляничка получилась! Правда на фото не удаётся сами ягодки по ближе рассмотреть.
![]() |
||||||||
02 Июл 2015 23:26
|
Marilita
Германия |
|||||||
Хорошая статья!!! Спасибо Ириночка!!! Мне только вот хотелось бы увидеть фото упаковки от этой Дарви. Так прямо и хочется начать из нее что то лепить. У нас я купила 75 грамм упаковку, но непонятно та ли это Дарви, или это что то другое?? 1 кг выходит 76 евро. Дороговато ![]() У нас упаковка выглядит так: ![]()
Очень понравились твои розочки ![]() А вепам у меня тоже очень хороший был, тянулся, легко разминался и был очень гибким. А то, что он крошился и не разминался, так он видимо пересохший был, или ещё какая то неприятность с ним случилась. Могу сказать только, что в первый раз он был из другой партии у меня и был вообще отличного качества, а во второй раз я купила похуже, была не так довольна, но масса все равно была тоже хорошая и легко разминаемая. Потом я про него как то позабыла и перебирая шкаф нашла нетронутую упаковку. Она больше года там пролежала и вот тогда он был и крохкий и невозможно было нормаьно размять . Пришлось всякими способами реанимировать ![]() ![]()
![]() |
||||||||
03 Июл 2015 1:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Да, она везде такая, как на фото. Но когда я покупала, мне прислали из магазина аж 200 гр., а упаковка была обыкновенная, как у какой-нибудь тайской глины - в целлофановом пакете. Это, конечно мне не совсем понятно, но это магазин, который торгует многими самозастывающими глинками дарви, и дарви порцелан я тоже у них покупала. Может это у них какие-нибудь пробники в дешёвой упаковке. ![]() Если тебе интересно, можешь посмотреть по ссылкам, где я покупала. Это страничка, на которой самозастывайки: http://hobbyaruhaz.hu/index.php/cPath/251_253/osCsid/r3grdhoon04kqfst1svvqokhs7 А это та самая, которую я покупала: http://hobbyaruhaz.hu/index.php/cPath/251_253/osCsid/r3grdhoon04kqfst1svvqokhs7 http://1.1.1.5/bmi/hobbyaruhaz.hu/images/big/2014-04-01-51-800.jpg Если переводить дословно - "Дарви, высыхающая на воздухе цветочная глина" |
||||||||
03 Июл 2015 2:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
03 Июл 2015 2:57
|
Marilita
Германия |
|||||||
Так это она самая? Я открывала, даже уже использовала всю. Мне она понравилась, но цена ж такая кусачая просто ![]() А я думала, что я пробовала что то не то, что у тебя ![]() Спасибо за ответ ![]() ![]()
Я очень люблю смешивать цвета и смотреть что получится, у меня часто именно вот этот фиолетово виноградный и получается ![]() А я опять хочу показать что слепилось. У меня период силк клей . Надо же ее израсходовать ![]() ![]() На этой розе я немного с тонировкой крайних лепестков напартачила. Они как то грязновато выглядят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2015 14:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Слушай, а фимо айр лайт, она же жёсткая после высыхания. Я пробовала из неё когда то цветы лепить, получалось. По виду выглядят как из хеарти софт, и лёгкие, только на ощупь, как глиняные. А в смеси с силк клей гибкость есть в сухом виде? Мне почему-то кажется, что они хрупкие после полной просушки будут. Хотя, если ты клей добавляла, может и эластичнее станут. Розочки очень красивые получились! ![]() А я тоже пробовала из чистой силк клэй лепить, ну липучая и тянучая же она зараза! Приспосабливаться надо после ХФ. Это придуманный цветок (у меня в голове он называется цветок тропической ягоды). Пробовала на скорую руку, как себя ведёт эта глинка: Слева ни чем не тонированная, справа с лёгкой тонировочкой по лепесткам розовым и зелёным: ![]() Цветы из полимерной глины Silk clay ![]() Цветы из полимерной глины Silk clay ![]() Цветы из полимерной глины Silk clay |
||||||||
03 Июл 2015 15:39
|
Marilita
Германия |
|||||||
Но я же туда много клея вмешала, масса совершенно изменила свою структуру, стала тянучей, вязкой, И после высыхания совсем не так выглядит, как Фимо аир ляйхт в чистом виде. Но...она очень слестела, а силк кллей наоборот очень тусклая, вот я их и смешала. После высыхания выглядит не так, как будто это бумага, и лепестки совершенно эластичные. Приятно с этой массой работать.
Да, стали эластичнее и хоть и видно, что веты из зефирки, но... в них тоже что то такое есть ....интересное. Они легкие, да и смотрятся для декорации очень хорошо. Конечно реалистичные по виду цветы не слепить ![]() В общем леплю сейчас из этой массы и дарю знакомым ![]() ![]()
А мне пришла какая то подсохшая, ее прям пока оторвёшь из ведерка, силы нужны ![]() ![]()
Очень красиво получилось, так в зелени смотрится хорошо, как прям родные. И тонировка!!!! Как ты это хорошо уже можешь !!!! ![]() ![]() Согласись, ведь для приобретения навыков в лепке очень хорошо иногда и из другой массы что то полепить? ![]() |
||||||||
03 Июл 2015 15:58
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
|
||||||||
03 Июл 2015 19:26
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Блииин, девочки, я прям уже постанываю, на ваши цветочки глядя, попискивать устав)) Какие ж вы рукастые!
Рит, не видно грязи никакой. Мне уж кажется, что ты специально изъяны выискиваешь, чтоб таких, как я недоумелочек, комплексы не одолели))Спасибо за заботу)) Вообще твои розочки-высший пилотаж! Чесслово, даже зная что из глинки можно сделать все, мне они прям живыми-живыми кажутся! Супер! Ира, цветочек, хоть и фантазийный, но очень натуральный. Отважиласьже ты из одной только Silk Clay лепить))У меня эта жвачка совсем не хотела тонко раскатываться)), я ее прям сразу и стала мешать со всем, что в руки попадалось))
Ты ее так "вкусно" описала, что возникло желание эйр ляйхт фимо засушить))) |
||||||||
04 Июл 2015 0:26
|
Ниарана
Прага |
|||||||
Спасибо , Рит. ![]() ![]() Глинка сохнет довольно быстро, никаких проблем. просто я сделала серединку и больше не было времени. а на утро поняла весь ужас усадки. ![]() увидела твои розы и у меня защемило по ложечкой... вот такие розы я хочу делась ( смайлик, который мучается и плачет) какие упругие , толстенькие бутоны!!! сказочная нежность! побежала сразу мужу показывать))) Рит..... ах и ах! Женя W. Жень, спасибо большое! очень интересное предложение! если будет возможность, обязательно скооперируемся на обмен международным опытом ![]() |
||||||||
04 Июл 2015 0:51
|
Ниарана
Прага |
|||||||
A-Irene
Ир, че то не могу цитаты вставить- пойду целым текстом : смесь Полиформ и тайской еще не делала - хотела только полиформ поробовать от начала до конца. потом обязательно отпишусь как буду "замесы" делать) по поводу Випама: там есть различие - девочки на упаковках. одна есть такая круглолицая с развивающимися волосами, а на другой упаковке такая мальвинка с бантиком. может это 2 абсолютно разных Випама? у меня сразу закралось подозрение, потому что с твоим описанием Випама ну никак не совпадало: идеально прозрачный, а высохший лепесток трескается и крошиться по краям. как будто реально сухой лепесток.. Ир, классный цветок! и примастила ты его удачно - как там и был!! когда ж они там " на верху" придумают одну идеальную глину ? ))))) столько разных глин и все со своими уникальными свойствами!! вон смотрю и СИлк клей покатил!!! тоже хочу Дарви, но с учетом пеесылки прям реально дорого получается ![]() Ир, по поводу магазинов, помнишь? из каких-то мне вообще не ответили, Немравка свой асортимент расширять не намерена, и они считают , что у них достаточный выбор самозастывающих глин,а вот Air Clay поступит в продажу обязательно. |
||||||||
04 Июл 2015 20:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Нашла вот их страничку - там обе упаковки есть. http://www.placedesloisirs.com/catalogue/sub/wepam-pate-de-porcelaine-a-modeler-prete-a-lemploi/wepam---porcelaine-a-modeler У меня только такой, где девочка с цветочками справа в волосах с прикрытыми глазками. Он АБСОЛЮТНО не хрупкий, гибкий, ну может немного по-жёстче, чем модена сухая. А если тонко раскатанный, то очень гибкий. У меня один образчик с 2011 года лежит, а другие с прошлого. Сейчас и цветные попробовала поломать - не ломаются, просто гнутся. На мой взгляд очень даже качественный ХФ. К стати, я именно в этом магазине покупала, ссылку с картинками на который дала. И клей для ХФ там же брала.
У меня на баночке массы, которая бесцветная (не окрашенная) написано INCOLORE. Но он не прозрачный, а такой, как я на фото выше показывала.
|
||||||||
04 Июл 2015 20:28
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Молодцы вы девочки! Лепите.
Ириша, интересный выдуманный цветок! Тонировка ему к лицу ![]() Рит, твои розы из любой глины очень хороши ![]() А я только по мелочи, тычинки делать пробовала, а то мне мои покупные уже глаз режут. Хотела показать вам мою недавнюю композицию, наконец обработала фотографии ![]() Декорации, как вы видите - наша пристройка ![]() Анемоны, мои любимые. здесь тычинки ещё покупные, но как только время появится, буду использовать свои мелкие и подходящего цвета ![]() Такие они у меня получились ![]() |
||||||||
05 Июл 2015 19:13
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||
Спасибо, Алла!! советы мне, новичку, в этом деле очень нужны и я очень за них благодарна!!! |
||||||||
05 Июл 2015 19:19
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||
восхитительно! крохотные, и очень красивые цветы !!!! |