Сообщение |
Автор |
28 Июн 2015 15:20
|
alovelyrose
 Ольга
|
Ниарана писал(а): | alovelyrose
Оля! просто класс! тонировка восхитительная. ты с живой розы делаешь или " как ляжет" ? |
Нет, не с живой. Спасибо огромное. Давно хотела розово-зеленую розу сделать, обычно грязь наводила а в этот раз получилось.
|
28 Июн 2015 15:30
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
alovelyrose - Оль, я даже и не сомневалась, что с твоими золотыми ручками у тебя всё равно красота  получится! В твоей розе эта новая глинка смотрится очень достойно, даже и не подумаешь, что с ней возникают сложности в лепке, так всё классно выполнено!
|
28 Июн 2015 16:17
|
alovelyrose
 Ольга
|
A-Irene писал(а): | alovelyrose - Оль, я даже и не сомневалась, что с твоими золотыми ручками у тебя всё равно красота получится! В твоей розе эта новая глинка смотрится очень достойно, даже и не подумаешь, что с ней возникают сложности в лепке, так всё классно выполнено! |
Ох, спасибо за комплимент! Намучились мои ручки. Лепестки розы смешивала с зефиркой, иначе роза бы дубовая была. У меня рука разболелась, старая проблема активировалась, синдром запястного канала. Когда-то на работе приобрела эту "радость" и теперь напоминает мне о своем существовании переодически. Хотела еще полепить, уже из своей глины. Сегодня в океане квасила, вроде легче немного, а то аж спать не могла от боли.
|
29 Июн 2015 2:02
|
Marilita
 Рита
Германия
|
alovelyrose
alovelyrose писал(а): | Давно хотела розово-зеленую розу сделать, обычно грязь наводила |
Да, у меня тоже частенько именно грязь и получается. А у тебя получилась не роза, а мечта и ещё тонировка такая, просто так чистенько и не придерешься ни к чему, очень нежно!!! Пусть твои Золотые ручки скорее поправляются , чтобы лепить побольше красоты!!!  Только нам Красоту показывать не забывай
|
29 Июн 2015 12:11
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
|
29 Июн 2015 20:01
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
alovelyrose - Оль, а добавь в подпись сообщений или в профиль ссылочку на твой блог или фотоальбом, чтобы можно было все твои работы посмотреть, полюбоваться
|
29 Июн 2015 20:03
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Показываю вам мою последнюю на данное время работу - брошь из домашнего ХФ. Типа анемона)) Правда тычинки не тёмные, а жёлтые.
 Ещё фото в блоге.
Лепестки раскатывала вручную, немного выбуливала, прищипывала основание, подклеивала к серединке высохшие, на следующий день. Листики завалялись - вот пригодились
Девочки на СМ сравнили её с шиповником. Возможно, на шиповник больше похоже, но тычинки крупные.
Только что в магазине мне отдали два пакета лепестков роз - красные и белые (или жёлтые). Теперь не удержусь, буду розы лепить через пару деньков. Лепесточки в холодильнике долго хранятся  Живая фактура всё-таки  Зачем добру пропадать?
Кстати, совет тем, кто лепит, но не хочет тратиться на розы, договоритесь в цветочном магазине, они всегда обрывают розы, да и увядшие никто не покупает... Мне продавщица звонит, я прихожу забираю. Пробовала фактуру с силиконового герметика сделать - что-то всё испортила, а в прошлый раз такие хорошие молды получились, но только листики разные..
Девочки, а чем вы окрашиваете герметик, чтобы не белый, а цветной получился?
|
29 Июн 2015 20:18
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Anibel писал(а): | Показываю вам мою последнюю на данное время работу - брошь из домашнего ХФ |
А я уже видела в СМ)) Умница ты, Анютка! Так, глядишь, и не придется тебе на время стройкилепку сворачивать, чтоб добро не пропадало))) Я, благодаря лепке вспомнила, что в огороде можно в перчатках работать))) Раньше они мне жутко мешали, а теперь я радуюсь от мысли, что благодаря им глинка не запачкается))
Anibel писал(а): | Девочки, а чем вы окрашиваете герметик, чтобы не белый, а цветной получился? |
Я в герметик добавляю масляной краски горошинку. Мне нравится. Главное, хорошо вымешать, чтоб не получилось, что где-то только силиконово-крахмальная масса, а где-то только краска. Еще добавляю колер для всех видов краски. Даже больше мне нравится, вымешивается быстрее
|
30 Июн 2015 15:02
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Девочки, вот и я с розой из новой глины Полиформ. Сил как у Оли на чашелистики у меня не хватило, ну думаю глинку и так можно посмотреть. ничего в нее не добавляла, для чистоты эксперимента так сказать, только горошинка белил и капелька кармина.
лепила розу Барбадос, ту которую на винтажных открытках часто изображают.
бесила усадка конкретно- серединку сделала вечером, а на утро уже надо было лепестки подгонять, делать их больше и оставлять сохнуть, чтобы они преобрели реальный размер. но вот беда- потом эти одеревенелые лепестки не брал ни один клей )))
короче, розу надо делать сразу - сел и сделал.
|
30 Июн 2015 15:10
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Anibel
Ань, и мне шиповник больше напоминает! Наверное, тычинки сами по себе никто не видит, а видят общую форму. очень здорово получилась, очень нежно и живо! нравиться, что лепесточки все в разные стороны, реально добавляет живости цветку!!!
|
30 Июн 2015 15:56
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Женя W. писал(а): | Еще добавляю колер для всех видов краски. Даже больше мне нравится, вымешивается быстрее |
Я вот тоже про колер подумала. Спасибо за совет! Женя W. писал(а): | Так, глядишь, и не придется тебе на время стройкилепку сворачивать, чтоб добро не пропадало))) Я, благодаря лепке вспомнила, что в огороде можно в перчатках работать))) |
Спасибо, Женя! А в СМ у тебя аватара с фоточкой, да?
Возможно, полностью и не свернусь, на это ведь тоже нужно время выделить
Я тоже в перчатках работаю  Использую по одной и сразу в мусор, зато как-то даже желания больше травку полоть  Муж захвалил совсем меня огородницу. А я совсем не огородник
Ниарана Спасибо!
Наташа, твоя розочка, просто шик! Тебе хорошо удаётся такой сорт
И цвет хорош! И лепесточки! И фотки просто блеск!
А мне вот интересно, вы говорите, глина деревенеет, а она ломкая потом? Полиформ этот..
|
30 Июн 2015 16:14
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Anibel
Спасибо, Ань. и не говори у меня тока такие и получаются )))
Знаешь, она деревянна, но гнется, не ломается и не разбивается как стекло при падении ( как випам)
вот если ХФ обозначить как что-то среднее между резиной и пластиком, то эту глину можно отнести ближе к пластику. розы тяжелые, для украшений не годятся.
|
30 Июн 2015 17:24
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Anibel писал(а): | А в СМ у тебя аватара с фоточкой, да? |
Точно, с фоточкой)) Просто там с компа регистрировалась, в нем фоток полно. А тут с плашета, а в нем только Пчелкимайи)) и цветочки)
Ниарана
Наташ, розочка очень очень хороша! И цвет меня очень впечатлил, и форма. Ручки у тебя волшебные, конечно! И спасибо за информацию, теперь при встрече не поведусь на полиформ этот и не куплю))), как випам купила))
|
30 Июн 2015 17:43
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Женя W.
Спасибо, Жень. а мне , наверное, покупать придется. буду разбавлять тайскую, чтобы на дольше хватило.
ага, випам сила небесня.)))) Знаешь, если бы я 3 месяца из Випама не лепила, я бы с этой вообще не справилась. плюс опыт с Дарви Порцеланом.
|
30 Июн 2015 18:18
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Наверное, эта глинка хороша на фигурки, судя по тому, как ты о ней пишешь. Правда вот усадка смущает... Сами фигурки, мордашки, ручкиножкилапки не всегда получается раз сесть и слепить. Когда я кукольничала, могла неделями одним персонажем заниматся. Ткк что, думаю, и там усадка будет сильно мешать.
Наташик, а ты где тайску берешь? Я всё никак не могу придумать, как мне ее добыть. А хочется)
|
30 Июн 2015 18:26
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Женя W.
Жень, мне ее мама привозит из России раз в год. поэтому рада была хоть этой. на самом деле лучшая из всех, которые тут можно купить.
Знаешь, думаю и для цветов она подойдет, это тебе не жесткач Дарви Порцелан. миниатюрные подвесочки и сережки вполне себе можно лепить , ну и композиции конечно. тут тяжесть и плотность только на пользу.
ты в какой части Германии послать тебе, попробуешь?
|
30 Июн 2015 18:52
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Ой, Наташенька, спасибо за предложение! Я если все-таки решу ее попробовать, то отпишусь тебе) Если что, подумаем, на что поменяться)
А по поводу тайской, я тоже только такой срособ себе придумала. Правда, ко мне еще не скоро кто-то из России приедет. Зато, когда я в Россию ездила, то летала через Прагу и зависала там 2-3 дня)) Так мне нравится у вас там!)) Это я к чему вела то...) Когда полечу в след раз, могу и тебе глинки привезти. Еще хочу флер попробоваль.У меня приятельница ее пользует, прям, говорит, нравится ей.
|
30 Июн 2015 20:58
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Ниарана писал(а): | вот и я с розой из новой глины Полиформ. Сил |
Роза получилась просто обалденная!!! Мне очень нравится такая вот серединка. А ты как ее делаешь? Сначала подсушиваешь лепестки, потом сворачиваешь, или...??? Роза Нежная и Прекрасная. Даже и без чашелистиков  )
Ниарана писал(а): | розу надо делать сразу - сел и сделал. |
А сохнет быстро глина? Ведь если долго сохнет, то сразу сделать и не получится
У меня сразу слепить розу получается только , если из глины Модена + немножко Модена Зофт. Оа высыхает мгновенно и лепестки замечательно форму держат. Из всего остального надо немножко подсушивать, потом уже подклеивать.
|
30 Июн 2015 21:06
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | Девочки на СМ сравнили её с шиповником. |
Красиво!!! Мне тоже шиповник напомнило  ) В моем понятии очень сложный цветок. Я как то к тычинкам всегда настороженно отношусь. Не леплю с ними  пока.... как то вот не сложилось
Ниарана писал(а): | ага, випам сила небесня.)))) Знаешь, если бы я 3 месяца из Випама не лепила, я бы с этой вообще не справилась. плюс опыт с Дарви Порцеланом. |
Вот видите девочки, нам все на пользу  )  И трудности нас только сильнее делают
Так что и випам сгодился. Вообще надо из разных глин пробовать лепить для навыков и для расширения кругозора
|
01 Июл 2015 4:13
|
Russalla
 Алла
Россия
|
Доброго времени суток ,девочки.Как давно я не была на форуме  ТО в отъезде была ,то работа не дает заняться любимым делом.Ну сколько же вы понаделали интересного за это время.С удовольствием посмотрела на новые ваши работы и опять повосхищалась.  На днях тоже сяду за творчество,надо сделать красное колье с розочками .
Рида
Рида,позволь мне дать тебе совет т.к . тоже увлекаюсь кольешками .
Попробуй лаком изделие не покрывать.Оно смотрится тогда более реалистично и нежнее,а цветочки пробуй делать более тонкие (в смысле лепестков),не бойся их раскатывать тонко-тонко.
|
01 Июл 2015 14:13
|
alovelyrose
 Ольга
|
Marilita писал(а): | Да, у меня тоже частенько именно грязь и получается. А у тебя получилась не роза, а мечта и ещё тонировка такая, просто так чистенько и не придерешься ни к чему, очень нежно!!! Пусть твои Золотые ручки скорее поправляются , чтобы лепить побольше красоты!!! Только нам Красоту показывать не забывай |
Спасибо огромное! Такой добрый и тёплый комментарий! Руке уже заметно легче слава Богу, хоть спать могу.
Вот специально для вас, покажу цветок. Тренируюсь лепить из мастики, у сестренки свадьба в Августе, она хочет такие цветы на торте. Не уверенна насчет серединки пока, подумываю добавить чего нибудь чтобы на фото так мелко не смотрелось. Мой первый волнительный раз украшать сахарными цветами торт к свадьбе. Раньше живыми украшала.
Anibel писал(а): | alovelyrose
Ах, какая роза, какая тонировочка!!!!!!!!!!!!!!
Такая прелесть получилась!
Цвет мадженты, я без ума от него, так и подталкивает меня попробовать слепить такую же...но всё же придётся потерпеть. Дел не в проворот
|
Спасибо огромное, сама балдею! Теперь стоит у меня перед компьютером))) Давай дерзай, я буду ждать! А цветочек твой и правда на шиповник похож, хотя и анемоны такие мне помнится есть.
A-Irene писал(а): | alovelyrose - Оль, а добавь в подпись сообщений или в профиль ссылочку на твой блог или фотоальбом, чтобы можно было все твои работы посмотреть, полюбоваться |
Добавила, надеюсь всё правильно сделала.
Ниарана писал(а): | Девочки, вот и я с розой из новой глины Полиформ. Сил как у Оли на чашелистики у меня не хватило, ну думаю глинку и так можно посмотреть. |
Роза просто шик! Я всё хочу такую слепить но во время процесса леплю обычную почему-то. Ты меня вдохновила, буду пробовать в ближайшем времени.
Кстати, для тех кто интересуется. Сохнет глинка довольно быстро, так что вполне возможно за раз слепить. Я именно так сам цветок и лепила.
|
01 Июл 2015 16:08
|
Marilita
 Рита
Германия
|
alovelyrose писал(а): | Сохнет глинка довольно быстро, так что вполне возможно за раз слепить. Я именно так сам цветок и лепила. |
Это очень приятная новость!!! Спасибо!!!
alovelyrose писал(а): | Мой первый волнительный раз украшать сахарными цветами торт к свадьбе. Раньше живыми украшала |
Мне лепесточки очень понравились и собраны очень хорошо, только с серединкой как то немножко непонятно, но уверена, что ты найдёшь правильное и хорошее решение
Неужели ты прямо живыми цветами торты украшала? Интересно, а стебель совсем тогда отрезала, или куда его?
|
01 Июл 2015 16:14
|
photo2011
 Natalie
|
alovelyrose писал(а): | Вот специально для вас, покажу цветок. |
Ольга! Восхитительные лепестки получились
|
01 Июл 2015 23:08
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
alovelyrose писал(а): | Мой первый волнительный раз украшать сахарными цветами торт к свадьбе. |
Красивущие лепестки! Цветок похож на магнолию немного. Можно серединку более плоскую сделать и пошире, а можно и впрямь как у магнолии, много тоненьких тычинок)) Marilita писал(а): | Красиво!!! Мне тоже шиповник напомнило |
Спасибо Рита! alovelyrose писал(а): | Давай дерзай, я буду ждать! |
Завтра попробую такую расцветочку маленьких роз на ободок
|
02 Июл 2015 0:01
|
Russalla
 Алла
Россия
|
alovelyrose писал(а): | Тренируюсь лепить из мастики |
Ну мне прямо не верится что это мастичные. Просто супер!
Ольга ,как такую фактуру лепестков создавали? Неужели мастику можно раскатать так тонко?
|