Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Июн 2015 3:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Красиво. Нежно и романтично. Розы такого сорта очень люблю! Именно вот такие пухлые и круглые) Вчера приволокла такую с дачи. Пробегаю мимо столика, где стоит и не теряю надежды слепить ее, пока не завяла в воде. Надеюсь, хоть некое подобие получится)) Да что-то второй день за лепку сесть никак не выходит.

23 Июн 2015 7:26

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ниарана писал(а):
Девочки, попался мне в руки новый ХФ от POLYFORM о котором Марина писала(называется Air Clay)
Состава на упаковке нет, запах чуть чуть кисловатый, отлично раскатывается, не липнет, после высыхания гибкий и прозрачный. Завтра сфоткаю лепесточек из него.
Вообщем, мне очень понравился. Права была Ирина, фирма хорошая " наварили" качественно )) теперь вопрос сколько будет стоить.
аа интерсный момент " сделано в Таиланде" ребятки подсказали как надо ))))

Это я про эту глину рассказывала. Мне прислали на тестирование на прошлой неделе. Она действительно приятная, на ощупь чувствуется мыло или сода, скорее всего это borax. Мой лепесткок высох, на жестких сгибах появляются белые надломы что очень разочаровало. Пробую с зефиркой с неё лепить сейчас. Если получится, покажу. Еще она рвётся очень когда тонко раскатываешь. Мой мягенький силиконовый вайнер прорезает её. Я катала как привыкла катать свою. Моя глина не рвётся так а растягивается. Еще мне показалось что у неё усадка значительная, надо будет замерить в следующий раз чтобы уж точно знать. Смотрела её на амазоне уже продают за 17 долларов, в пачке пол-кило. В общем понравилась, к ней нужно приспособится но она уступает моей домашней глине. И да, производство Тайланд чему я тоже очень удивилась))

Здесь чистый фарфор и пастель по краю.

23 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
АА Оль, ядумала это была Марина.
Знаешь, думаю для девочек, которые сами варят фарфор, ничего нового и ничего экстраординарого, но для таких, которые не варят и за рубежом,это прерасный вариант. Здесь выбор-то не большой...
Прекрасно раскатываеся стеком,не трескаетя и не ломается как ВиПам.
еще и сертифицирован к тому же. Усадка ага, напрягает, ноо тоже не таая как у ВиПам.
конечно, зефрку ябы тоже добавила

PS. нашала на EBAY за 9 долларов. с учетом того, что полкило, вполне.

23 Июн 2015 16:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташ, можешь линк бросить ? На е-вау вообще не нашла, а на amazonтолько за бешеные деньги. 53 € за 998 грамм

23 Июн 2015 18:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Наташ, можешь линк бросить ?

А можно и мне??? Тоже хочу попробовать эту глинку в работе Smile)
Тоже пока ничего не нашла по нормальной цене Embarassed unknown Rose

23 Июн 2015 20:15

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Marilita писал(а):
В верхнем букете интересные сочетания цвета good girl_claping
А из чего лепила?

Рит, из обыкновенного ХФ, самоварного, но без целлюлозы, альгината. Классический рецепт. Крахмал, клей. глицерин и масло, плюс лимонный сок. А красила как обычно - восковым неоновым пластилином. Кстати, с ним качество фарфора тоже меняется, пластичнее становится. А вот лилии - это первый опыт. Ни разу не делала, а заказ пришел и куда деваться, только мастер-классы искать)))))

23 Июн 2015 23:21

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
http://www.ebay.com/itm/Polyform-PORCELAIN-CLAY-Air-Dry-Model-White-1-1-lb-Jewelry-Figurines-Flowers/161739194933?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D43f89109b92740938a59d5a553f6645d%26pid%3D100033%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D161739194933

ой, девочки, я же исключительно из ценового интереса. не думаю, что ее нужно реально заказывать- доставка $20 Smile) нужно подождать пока появиться в городе. в чешских магазинах мне ответили, что обязательно будет. так же и в Германии думаю.

23 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
А можно и мне??? Тоже хочу попробовать эту глинку в работе Smile)
Тоже пока ничего не нашла по нормальной цене Embarassed unknown Rose

Я бы тоже по ссылочке заглянула. Можно и мне?
Полкило это хорошая норма))))))))
Рита, букет в вазочке нежный и воздушный! girl_in_love

24 Июн 2015 1:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
мне ответили, что обязательно будет

Спасибо Наташа!!! Rose
Да, пересылка дороговатая. Будем ждать. Нам есть чем себя развлечь и с чем работать, так что подождём Smile) Smile
Anibel Анечка спасибо Rose

Zarini писал(а):
из обыкновенного ХФ

Ну замечательно как good Я пробовала тоже неоновый восковый пластилин добавлять. Да, хорошо получается и цвета дает такие нежные. Но в нашем магазинчике этот пластилин закончился, больше почему то не привозят unknown Smile

24 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рит, если хочешь, я могу отрезать кусок и послать тебе на пробу, а покупать полкилограмма, а потом разочароваться, это сила, я скажу. на 100% уверена, что вареный лучше.

25 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
я могу отрезать кусок и послать тебе на пробу, а покупать полкилограмма, а потом разочароваться, это сила, я скажу. на 100% уверена, что вареный лучше.

Ой Натуль, спасибо тебе большое, ты меня убедила sharik думаю не стоит пока этого делать. Но за само предложение Спасибо! Очень приятно осознавать , что если что..., есть возможность Smile

А я сегодня собирала очередной небольшой (как назвать то???) букетик, что ли wacko1 Ну в общем вазочки подходящей не было. Это ж часто такое случается, да? И не только у меня наверное Smile Я решила облепить подходящую ёмкость белой глиной , решила облепить FIMO air light . Она лежит у меня уже давно, цветов из нее не слепить нормальных. Взяла , она суховатая какая то, решила в нее клея ПВА добавить. От него масса стала просто как камень, добавила ещё и потом ещё и ещё, разрывала массу на куски, опять клей туда + вазелин и потом такая прикольная получилась тягучая масса. Ну это конечно так, просто если делать нечего, а помесить чего нибудь хочется girl_haha Оставила полежать до завтра, но однозначно свойства поменялись у глины. Теперь можно что то и полепить из нее. girl_claping

25 Июн 2015 17:19

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
От него масса стала просто как камень, добавила ещё и потом ещё и ещё, разрывала массу на куски, опять клей туда + вазелин
- Рит, зря ты так мучилась! Эта масса легко восстанавливается водой. Я даже массу четырёхлетней давности так восстанавливаю. Просто режешь на кусочки или ломаешь, складываешь в баночку, контейнер или пакетик и обрызгиваешь кусочки спреем-водой. Оставляешь на некоторое время. Если сухая - то ещё воды. Потом разминаешь и всё, она как новенькая. Я из неё серединки для роз делаю.

25 Июн 2015 19:24

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Доброго времени суток, девочки!! Smile спешу показать вам колье, сделанное мной и моей дочерью по заказу . все сделано из домашнего х\ф .
бесплатный хостинг картинок

26 Июн 2015 8:15

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ох девочки! Мне глину прислали на тестирование, так вот я решила слепить розу чтобы им картинку выслать в благодарность. Может для вещей потолще эта глина и хороша, но не для роз. Роза вроде получилась на вид ничего (если доделаю, покажу) но лепила я её пол-ночи, когда из моей глины могу за пару часов слепить. Такое ощущение что в глине реально сода, она рвётся очень. Когда добавляешь зефирку, еще терпимо, но на листьях меня просто злит! Проволоку толком не вставить, как смогла один лист сделала, может через часик попробую еще но нервыыыы. Обкатка стебля тоже мучение, не хочет она равномерно распределяться. В общем я разочарованна конкретно. Она приятная, не липнет, беленькая, но не совсем для цветов видимо. Девочки кто лепит из тайской глины, она какая на ощупь? Похожа на наш фарфор или тоже как будто с содой?

26 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
Оль, тайская очень гладкая, гибкая ,пластичная и никакой соды ( я думала это крахмал не вареный) если кусок разорвать на 2 , то вытягивается в тоненькую ниточку.
тоже лепила розу из ЭТОГО ))... и мой восторг сдулся....роза дубовая.грубая.
глине не хватает пластичности- буду туда понемножечку тайскую подмешивать.

26 Июн 2015 11:54

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ниарана писал(а):
( я думала это крахмал не вареный) если кусок разорвать на 2 , то вытягивается в тоненькую ниточку.

Может и крахмал, только вот она не тянется а отрывается эта глина. Я в розе с зефиркой смешивала, выглядит прилично но намучилась я конкретно. Я раскатываю лепестки тонко а она рвется, приходилось переделывать лепестки несколько раз. В общем решила я не мучится, отрезала стебль, расскрашу чашелистики и сфотаю. Я за это время из своего уже вторую розу бы доделывала. Чашелистики тоже с кремом делала, видно маслянная краска тоже добавляет проблем (я обычно акрилом крашу) так как высыхало всё моментально. Сейчас чашелистики высохли, вроде даже нравятся. Попробую с своей смешать остатки.

26 Июн 2015 12:01

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
Оль, покажешь потом розу? Smile

26 Июн 2015 12:11

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ниарана писал(а):
alovelyrose
Оль, покажешь потом розу? Smile

Постараюсь завтра сфотографировать и выложить)) У нас уже темно.

26 Июн 2015 15:56

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида писал(а):
спешу показать вам колье
- вот это да, молодцы вы с дочей! good Мне вот только кажется, что тычинки на лилиях просятся по-тоньше, поизящнее.
Rида, а как ты крепишь цветочки, на колечки к цепочке или как? Что-то не могу представить крепление unknown . А лаком как красишь, кисточкой каждый цветок или обмакиваешь в лак?

alovelyrose, Ниарана - а что, в этой глинке прям чувствуется, что там как песок что-то? Очень интересно посмотреть на ваши розочки из неё.

26 Июн 2015 17:06

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
A-Irene писал(а):
alovelyrose, Ниарана - а что, в этой глинке прям чувствуется, что там как песок что-то? Очень интересно посмотреть на ваши розочки из неё.

Она как будто рыхловатая такая, она отрывается, даже почти отламывается от куска. На руках ощущение крахмала или соды немного когда вымешиваешь. Сейчас смешала кусочек со своей глиной, совсем другое дело. Расскатывается тоненько и красиво, не так сильно рвётся. Розочку затонировала, завтра постараюсь выставить фото здесь. Сам цветочек у меня замешан с зефиркой а чашелистики из чистой глины. В общем буду мучать её, вдруг именно с неё что-то будет лучше получаться, ну или подмешивать в свою. Если будет дешевая в магазинах, куплю детям по пачке))) они у меня мой выпрашивают постоянно.

26 Июн 2015 20:07

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
а как ты крепишь цветочки, на колечки к цепочке или как?

В середку продеваем проволочку и закручиваем как в венке вокруг проволоки. иначе не получалось колье, не ложилось красиво. тычинки..дааа... первый раз вообще их делала и соотношение недопоняла пока=) а лакируем кисточкой, не макаем. Smile Спасибо за мнение, Ирина Romashki

27 Июн 2015 6:11

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Вот как-то так, на быструю руку сфотографировала. Надо лайтбокс натянуть.

27 Июн 2015 15:05

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Вот как-то так, на быструю руку сфотографировала

красота какая, Оля!!! girl_claping

28 Июн 2015 4:12

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Rида писал(а):
красота какая, Оля!!!

Спасибо большое! Rose

28 Июн 2015 13:37

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
Оля! просто класс! тонировка восхитительная. ты с живой розы делаешь или " как ляжет" ?

Наверх