Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Июн 2015 18:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Мне эта глина нравится, единственное , что не очень хорошо, так это , что она тусклая какая то. И после высыхания цветы выглядят как с торта. Они очень легонькие, раскатывается глина до тончайшей пленочки, ронять можно хоть с высотного здания ничего не отвалится и не поломается. Высыхает и пости совсем не весит ничего. Белый цвет в принципе очень хорош и особенно маленькие белые цветочки будут просто великолепны.
Мне кажется, что в ней тоже есть борная кислота, в этой глине. Вообще интересно из чего она может состоять?
Запах тоже такой характерный, но приятный, нежный такой Smile)

Здесь ниже это цветы из ХФ (самоварного) и+ глина силк клей.(шёлковая глина) Где то 50% на 50%. Получились очень легкие.

Вот светлая, желтая роза смотрится немножко получше чем темная, да? На темном сильнее эта тусклость видна. У меня есть цветочки, которые я слепила несколько лет назад из этой глины и они прекрасно себя чуствуют и не деформировалось , не отломилось ничего. Все такое же гибкое и мягкое, как и вначале. Цветочки похожи как если бы они из тряпочки были Smile)

18 Июн 2015 21:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, мама моя! Ты меня наповал сразила этой кремовой розой! И темная очень понравилась! Цвет такой пыльный, в простом ХФ сложно такого добиться. У нас рядом большой цветочный магазин , там недавно были розы сорта капучино. Я еще подумала, форму то еще можно передать, а цвет, замучаешься в усмерть и все равно не получится) Возможно, с этой глинкой получится.
Прочитала твое описание и не удержалась, заказала)) Не сколько дней потерпеть шилоьв одном месте и будет мне счастье))
К розам твоим вернусь. Рита, ты талантище! Цветы шикарны! Хочется их нюхать! Бесподобно!

18 Июн 2015 21:47

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Рита, а мне очень понравились фиолетовые тоже! Как раз очень интересный, приглушённый, нестандартный цвет. Ну да, он не яркий, но при необходимости, можно, наверное яркой краски добавлять и всё. Или эта силк клэй с краской не дружит?
Рит, а как себя ведут лепестки потом, когда высохнут, которые 50/50 с ХФ смешаны? Не ломаются?
Я сегодня попробовала раскатать чистый силк клэй, потом с ХФ 50/50, потом с ХФ
70/30 (т.е.ХФ больше). Сохнут пока.
Ну из чистого, конечно, лепесточек бумажно-пропиленовый или уретановый (как есть же такие коврики лёгкие для занятий спортом и пр.), шуршащий. На живой мало похож, правда, как с тортика, только не блестит. Но зато невесомый.
В общем, прикольная, можно из неё что-нибудь творить. Wink
Если смешанная с ХФ не ломкая, то можно для заколочек и брошек такую смесь использовать - очень лёгкая.

19 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
можно, наверное яркой краски добавлять и всё. Или эта силк клэй с краской не дружит?

C краской дружит, можно окрашивать как угодно, но...цвет как то все равно заглушает. Немного по другому цвет ложится. Лепестки очень гибкие, даже при смешивании с другой глиной, даже самоварной гибкость остается. И ломкости тоже особой нет, можно конечно при желании и усилии оторвать кусечек. Но при падении не ломается. Вот из чего она, как ты Ириночка думаешь?
A-Irene писал(а):
Если смешанная с ХФ не ломкая, то можно для заколочек и брошек такую смесь использовать - очень лёгкая.

Вот именно. Просто невесомая получается, но... реалистичность цветов немного теряется. unknown

Причем интересно, что даже можно совсем грамулечку этой силк клей в другую массу добавить и....все, структура глины уже изменилась и силк клей туда свои качества уже передал. Глина уже будет или тянуться, или при резком рывке отрываться.
Глинка интересная и работать с ней одно удовольствие.

Женя W. писал(а):
Хочется их нюхать! Бесподобно!

Спасибо Женечка!!! А нюхать можно, этот нежный запах остается даже через долгое время и они довольно приятно пахнут girl_bye

19 Июн 2015 16:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Лепестки очень гибкие, даже при смешивании с другой глиной, даже самоварной гибкость остается.
- Рит, а мои вчерашние пробники, смешанные с гибким ХФ ломаются, если перегибать лепесток. Может ХФ ещё не досох... Надо подождать ещё сутки.
Marilita писал(а):
Вот из чего она, как ты Ириночка думаешь?
- думаю, скорее всего, что-то вроде полиуретана или чего-то подобного. Судя по тому, как тянется она. А высохший шарик из неё скачет, как резиновый мячик Smile .

19 Июн 2015 20:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита, какая же вы молодец! Какие же розы у вас восхитительные!
темные розы цветом напомнили высохшие, ну очень интересно получилось!

Сегодня по вашему совету побежала покупать живую розу и не нашла нужной формы Sad Ваши розы меня вдохновили и понесли в магазин )))

19 Июн 2015 21:46

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
а мои вчерашние пробники, смешанные с гибким ХФ ломаются, если перегибать лепесток. Может ХФ ещё не досох...

Ну надо же, Sad даже и не знаю что к этому сказать. Может не досохли действительно. Или может нельзя слишком много ХФ к этой массе, становится ломкой из за этого. Я как то не замечала , но может дело в пропорциях unknown

A-Irene писал(а):
что-то вроде полиуретана или чего-то подобного

Прикольно, значит эта легкость может от полиуретана быть. Спасибо!! Вот как замечательно, что ты тут есть, что я с тобой теперь знакома. Ведь если вопросы какие то, то можно сразу к тебе бежать и получишь ответ. Спасибо тебе Ириночка!!! Rose

Ниарана писал(а):
какая же вы

Ну Наташа!!! Ко мне пожалуйста на "ты" Спасибо большое!!!
Ниарана писал(а):
розы меня вдохновили и понесли в магазин )))

Это очень приятно и хорошо Smile) В следующий раз может найдёшь понравившуюся тебе розу, ту, которую захочется слепить Smile) Smile
Ниарана писал(а):
темные розы цветом напомнили высохшие, ну очень интересно получилось!

Ну да, я хотела показать, что реалистичные розы не сделать из этой массы, но то, что они напоминают высохшие цветы, да! В этом что то есть., действительно напоминают. Smile И цвет как то приглушают. Я в эту темную столько чёрного акрила намешала, а стало только немного потемнее. wacko1

20 Июн 2015 3:56

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Получила сегодня свой Silk Clay. Ну попробовала уже, конечно же)) Ооочень интересная масса. Жвачка жвачкой)) Сначала еле выколупала ее из баночки, потом вообще не поняла, как вы, девчата, с нее лепите)) она вся стягивалась назад в ком, никак не хотела вообще никакую форму принимать. Потом решила замешать таки с ХФ и тут поперло))), простите за выражение)) Оказывается, размять, чтоб стала мягкой, эту массу недостаточно. Ей надо, чтоб ее после этого еще помяли и погрели и "остыть" в руке дали. Смешиваясь с моим домашним ХФ, становится влажным, пришлось снимать липкость бурой. Как лепится, форму лержит, текстуру очень понравилось. А вот с цветом и действительно беда... только у меня иного рода... Обрадовавшись тусклости, про которую Рита писала, захотелось мне мятного цвета розочку. Мой блеклый мятный цвет постепенно в процессе лепки трансформировался в довольно таки яркий бирюзовый. Сейчас подсыхает и,мне кажется, стает только ярче. Кстати, крайние лепестки делала гораздо светлее серединки. Может темновато и вижу я плохо, но что-то они того.... одинаковые))) Дождусь утра, затонирую чем-нибудь, будет видно, что вышло))
Девочки, я поняла, что мне Silk Clay напомнил на ощупь. Плавающий пластилин от "Луч" или "Гамма", не помню уже. Брала уже давно. Лепили с дочкой гусениц, снеговичков и т.п. Если правильно Ирину поняла про высохшие шарики, то именно такими, прыгающими резиночками это зверье и ставало))

20 Июн 2015 21:00

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Сейчас подсыхает

Ну покажи что у тебя получилось, ведь интересно Embarassed
А глина своеобразная и интересная, с цветом тоже не просто, но...для экспериментов и лепки очень даже можно поучиться и полепить из нее. Иногда для разнообразия Smile
Мне нравится эта легкость в ней . Smile) , но тогда ХФ надо совсем чуточку добавлять , просто для того, чтобы размять легче было Smile

21 Июн 2015 17:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, мне на днях попался мк на японском, там такая интересная штука-пресс, мастер использует её вместо паста-машины.Лепит из сукерукун.
https://www.youtube.com/watch?v=TRBzGnFnfHQ
Я сразу подумала может бабушкину вафельницу приспособить? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как думаете, девчата, в магазинах с кухонными принадлежностями реально найти подходящую паста-машину? Или всё-таки лучше через интернет заказывать. Цена практически та же...но доставка..а ко мне прямая доставка равна 70% от стоимости ПМ. И зачем такие жертвы?
Может кто-то приобретал? Подскажите, плиз sharik

21 Июн 2015 17:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Ну покажи что у тебя получилось, ведь интересно

Ой, Рит, если б я, неумненькая, еще б допетрила, как в этом форуме с планшета фотографии вставлять. И так и так крутила, не соображу никак(

21 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Anibel
Аня,я купила недорогую лапшерезку,через нее и раскатываюВзяла папку канцелярскую,отрезала лишнее и пользуюсь.Ставлю на минимум .Как раз с учетом толщины папки нармально получается,меньше мм

21 Июн 2015 23:35

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ну так паста-машина и есть лапшерезка. Паста это ж лапша и есть)
Я свою в посудном покупала. Вполне довольна

21 Июн 2015 23:48

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
светник
Спасибо за ответ! Значит сойдёт! Просто как придёт время, буду в магазине покупать, чтобы не заказывать, а пока присмотрюсь, а то не везде её найти можно.
Женя W.
Значит ещё один плюс в пользу лапшерезки Smile . Ну да про пасту я в курсе. Как то даже пыталась её готовить.. Embarassed

22 Июн 2015 0:31

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
покажи что у тебя получилось

Ну вот, показываю) Несколько даже неловко свою капусту под видом розы выставлять) С твоими красотами и вовсе не сравнить ее, конечно. Но не судите строго, я только учусь. Розу лепила впервые.
Фото

Фото

Фото

22 Июн 2015 0:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel Ань, а ты в каком городе живешь? У моей мамы должна где-то храниться моя б\у паста-машина. Я когда переезжала много чего своего у нее оставила, а здесь потом новое купила.

22 Июн 2015 2:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
на японском, там такая интересная штука-пресс, мастер использует её вместо паста-машины.Лепит из сукерукун.

https://www.youtube.com/watch?v=TRBzGnFnfHQ

Я пару лет назад , когда впервые увидела этот ролик , так загорелась тоже такой вот пресс купить. Но... к сожалению ничего подобного не нашла. Мой муж даже приспособил для меня зажим плотницкий, но это не то . Так как с зажимом поучается все совершенно тоненькое, а мне надо, чтобы с одого края потолще было. У нее там, где ручка получается потолще, чем с другой стороны. А на паста машине мне как то не нравится. Я вот делаю шарики, потом пальцами немножко разминаю, делаю лепешечку и уже ее раскатываю. По другому как то не идет.
Женя W. писал(а):
Ну вот, показываю)

Слушай, ну я просто поверить не могу, что это первые розы. good Ты бы мои первые видела wacko1 Очень хорошо получилось. И цвет такой прям насыщенный, интересный. И розы имеют хорошие лепестки и форму. Молодец!!! good
Надо же, я с синим цветом и со всеми его оттенками как то не очень дружу, даже и не пробовала. Embarassed Вот не люблю синий цвет в интерьере unknown и все тут . Даже удивляюсь иногда. В одежде нормально, ношу синий цвет, а вот дома не могу ни синие шторы, ни синие какие то вазы, ничего синего.
Хотя у тебя и не синий совсем, но этот цвет я тоже никогда не использовала, а наверное стоит!!! good

22 Июн 2015 3:25

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Спасибо, Рита) Ты меня воодушевила) Я когда раньше на розы смотрела, все думала, что вполне возможно ее слепить, да все как-то не хотелось. Не фанатка я роз)) А тут вдруг захотелось. Я твои умения еще выше оценила, как сама попробовала лепить! Это ж просто мучитель, а не цветок!) То слишком толстые лепестки, то черезчур уж тонкие, то выбулить не получается, то текстуру пальцами замяла, пока вывернула краешек лепестка.... И всп равно она мне какою-то "тяжелой" кажется. Не в смысле веса. Она невесомая из Silk Clay, ты права. В смысле , выглядит она, как каменюка... может из-за цвета?
Укрепила на шпильке, хотела дочери на тест драйв отдать. В условиях школьной жизни сразу бы стало ясно, многое ли может выдержать смешанная масса)) да цвет ей не идет)) слишком ярко, для ее волос. Может быть блондинке будет лучше. А дочке слеплю что-то светлое. Свветлое идет всем)) Тем более, выяснилось, что набивать мне еще руку и набивать))

22 Июн 2015 11:24

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W.
Я в Хромтау живу, возле Актюбинска (Запад). А ты разве из Казахстана переехала?
А мне понравилась твоя роза.Живенькая, не симметричная. Хорошие лепесточки и форма удалась. Для первой розы это блеск. Все огрехи с цветом спишем на глину friends Слепи для дочери бледно жёлтую, или слабо-розовую, будет супер. У Риты светлые из Силк Клэй хорошо смотрятся!
Marilita писал(а):
У нее там, где ручка получается потолще, чем с другой стороны.

Да, я это и приметила, здорово! На ПМ и правда не так. Но на её зато опт больше dance2
А мне оттенки синего нравятся, сейчас летом полгардероба в голубом цвете wacko1 Бирюза с серым и бирюза с фиолетовым это моя слабость. Жень, а у тебя фото именно в таком цвете получилось. Отлично смотрится.

22 Июн 2015 18:17

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
А ты разве из Казахстана переехала?

Я родилась и выросла в Кустанае, там же до сих пор мои родители живут. Потом переехала в Россию, а уж из России в Германию. Покаталась))
Спасибо за похвалу) я вот на нее смотрю, и понимаю, на фото она получше выглялит. У немцев поговорка есть, если перевести дословно " Упражнения делают мастером". Буду упражняться))

23 Июн 2015 0:35

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, доброго всем времени суток! Я хоть и села плотно за бижутерию из запекайки, но ХФ свой все равно не бросаю. Вот, очередные мои творения!

23 Июн 2015 1:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Zarini писал(а):
Вот, очередные мои творения!

Хороши!!! good Бутончики такие сиьпатичные!!! Я лилии ещё серьезно не лепила пока, все присматриваюсь.
В верхнем букете интересные сочетания цвета good girl_claping
А из чего лепила?

23 Июн 2015 1:49

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W. писал(а):
неловко свою капусту под видом розы

Ой, Женя, я точно так же как и вы свои розы капустами называла ))) как знакомо! Smile но со стороны я никакой капусты не вижу, а вижу отличную розу , гармоничную по форме!
для заколок и шпилек "капустный " вид оптимальный- с бутонам гораздо сложнее в этом плане.

Marilita
Рита, спасибо, теперь на ты будем sharik

Девочки, попался мне в руки новый ХФ от POLYFORM о котором Марина писала(называется Air Clay)
Состава на упаковке нет, запах чуть чуть кисловатый, отлично раскатывается, не липнет, после высыхания гибкий и прозрачный. Завтра сфоткаю лепесточек из него.
Вообщем, мне очень понравился. Права была Ирина, фирма хорошая " наварили" качественно )) теперь вопрос сколько будет стоить.
аа интерсный момент " сделано в Таиланде" Smile ребятки подсказали как надо ))))

23 Июн 2015 2:06

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
но со стороны я никакой капусты не вижу

Спасибо, Наташ! Наверное все-таки, фото украшает) Но никак не могу удержаться, когда фоткаю, чтоб более удачный ракурс не выбрать) Розу капустит на самом деле, хоть я и старалась, чтоб последующие лепестки не были короче предыдущих. И еще, я пока не умею работать с молдами. Вернее, молдить большого ума не надо)), а вот придать лепестку форму после этого, никак нормально не выходит. Ну или я что-то не так делаю)

23 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
А я сегодня опять подарочек "Хорошему человеку" Сделала из своих цветочков. Глядя на эту вазу не знала что туда и подойдет, а потом вспомнила, что Один такой вроде никуда не подходящий был цветок, я его за основу взяла и вокруг белые цветочки. Получилось вроде бы неплохо. Вот вам показать хочу Smile)

Наверх
;