Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 18:47
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Мне эта глина нравится, единственное , что не очень хорошо, так это , что она тусклая какая то. И после высыхания цветы выглядят как с торта. Они очень легонькие, раскатывается глина до тончайшей пленочки, ронять можно хоть с высотного здания ничего не отвалится и не поломается. Высыхает и пости совсем не весит ничего. Белый цвет в принципе очень хорош и особенно маленькие белые цветочки будут просто великолепны.
Мне кажется, что в ней тоже есть борная кислота, в этой глине. Вообще интересно из чего она может состоять? Запах тоже такой характерный, но приятный, нежный такой ![]() Здесь ниже это цветы из ХФ (самоварного) и+ глина силк клей.(шёлковая глина) Где то 50% на 50%. Получились очень легкие. Вот светлая, желтая роза смотрится немножко получше чем темная, да? На темном сильнее эта тусклость видна. У меня есть цветочки, которые я слепила несколько лет назад из этой глины и они прекрасно себя чуствуют и не деформировалось , не отломилось ничего. Все такое же гибкое и мягкое, как и вначале. Цветочки похожи как если бы они из тряпочки были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2015 21:15
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ой, мама моя! Ты меня наповал сразила этой кремовой розой! И темная очень понравилась! Цвет такой пыльный, в простом ХФ сложно такого добиться. У нас рядом большой цветочный магазин , там недавно были розы сорта капучино. Я еще подумала, форму то еще можно передать, а цвет, замучаешься в усмерть и все равно не получится) Возможно, с этой глинкой получится.
Прочитала твое описание и не удержалась, заказала)) Не сколько дней потерпеть шилоьв одном месте и будет мне счастье)) К розам твоим вернусь. Рита, ты талантище! Цветы шикарны! Хочется их нюхать! Бесподобно! |
||||||||||
18 Июн 2015 21:47
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Marilita - Рита, а мне очень понравились фиолетовые тоже! Как раз очень интересный, приглушённый, нестандартный цвет. Ну да, он не яркий, но при необходимости, можно, наверное яркой краски добавлять и всё. Или эта силк клэй с краской не дружит?
Рит, а как себя ведут лепестки потом, когда высохнут, которые 50/50 с ХФ смешаны? Не ломаются? Я сегодня попробовала раскатать чистый силк клэй, потом с ХФ 50/50, потом с ХФ 70/30 (т.е.ХФ больше). Сохнут пока. Ну из чистого, конечно, лепесточек бумажно-пропиленовый или уретановый (как есть же такие коврики лёгкие для занятий спортом и пр.), шуршащий. На живой мало похож, правда, как с тортика, только не блестит. Но зато невесомый. В общем, прикольная, можно из неё что-нибудь творить. ![]() Если смешанная с ХФ не ломкая, то можно для заколочек и брошек такую смесь использовать - очень лёгкая. |
||||||||||
19 Июн 2015 1:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||
C краской дружит, можно окрашивать как угодно, но...цвет как то все равно заглушает. Немного по другому цвет ложится. Лепестки очень гибкие, даже при смешивании с другой глиной, даже самоварной гибкость остается. И ломкости тоже особой нет, можно конечно при желании и усилии оторвать кусечек. Но при падении не ломается. Вот из чего она, как ты Ириночка думаешь?
Вот именно. Просто невесомая получается, но... реалистичность цветов немного теряется. ![]() Причем интересно, что даже можно совсем грамулечку этой силк клей в другую массу добавить и....все, структура глины уже изменилась и силк клей туда свои качества уже передал. Глина уже будет или тянуться, или при резком рывке отрываться. Глинка интересная и работать с ней одно удовольствие.
Спасибо Женечка!!! А нюхать можно, этот нежный запах остается даже через долгое время и они довольно приятно пахнут ![]() |
||||||||||
19 Июн 2015 16:06
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Июн 2015 20:45
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Marilita
Рита, какая же вы молодец! Какие же розы у вас восхитительные! темные розы цветом напомнили высохшие, ну очень интересно получилось! Сегодня по вашему совету побежала покупать живую розу и не нашла нужной формы ![]() |
||||||||||
19 Июн 2015 21:46
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ну надо же, ![]() ![]()
Прикольно, значит эта легкость может от полиуретана быть. Спасибо!! Вот как замечательно, что ты тут есть, что я с тобой теперь знакома. Ведь если вопросы какие то, то можно сразу к тебе бежать и получишь ответ. Спасибо тебе Ириночка!!! ![]()
Ну Наташа!!! Ко мне пожалуйста на "ты" Спасибо большое!!!
Это очень приятно и хорошо ![]() ![]() ![]()
Ну да, я хотела показать, что реалистичные розы не сделать из этой массы, но то, что они напоминают высохшие цветы, да! В этом что то есть., действительно напоминают. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2015 3:56
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Получила сегодня свой Silk Clay. Ну попробовала уже, конечно же)) Ооочень интересная масса. Жвачка жвачкой)) Сначала еле выколупала ее из баночки, потом вообще не поняла, как вы, девчата, с нее лепите)) она вся стягивалась назад в ком, никак не хотела вообще никакую форму принимать. Потом решила замешать таки с ХФ и тут поперло))), простите за выражение)) Оказывается, размять, чтоб стала мягкой, эту массу недостаточно. Ей надо, чтоб ее после этого еще помяли и погрели и "остыть" в руке дали. Смешиваясь с моим домашним ХФ, становится влажным, пришлось снимать липкость бурой. Как лепится, форму лержит, текстуру очень понравилось. А вот с цветом и действительно беда... только у меня иного рода... Обрадовавшись тусклости, про которую Рита писала, захотелось мне мятного цвета розочку. Мой блеклый мятный цвет постепенно в процессе лепки трансформировался в довольно таки яркий бирюзовый. Сейчас подсыхает и,мне кажется, стает только ярче. Кстати, крайние лепестки делала гораздо светлее серединки. Может темновато и вижу я плохо, но что-то они того.... одинаковые))) Дождусь утра, затонирую чем-нибудь, будет видно, что вышло))
Девочки, я поняла, что мне Silk Clay напомнил на ощупь. Плавающий пластилин от "Луч" или "Гамма", не помню уже. Брала уже давно. Лепили с дочкой гусениц, снеговичков и т.п. Если правильно Ирину поняла про высохшие шарики, то именно такими, прыгающими резиночками это зверье и ставало)) |
||||||||||
20 Июн 2015 21:00
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ну покажи что у тебя получилось, ведь интересно ![]() А глина своеобразная и интересная, с цветом тоже не просто, но...для экспериментов и лепки очень даже можно поучиться и полепить из нее. Иногда для разнообразия ![]() Мне нравится эта легкость в ней . ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2015 17:14
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Девочки, мне на днях попался мк на японском, там такая интересная штука-пресс, мастер использует её вместо паста-машины.Лепит из сукерукун.
https://www.youtube.com/watch?v=TRBzGnFnfHQ Я сразу подумала может бабушкину вафельницу приспособить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как думаете, девчата, в магазинах с кухонными принадлежностями реально найти подходящую паста-машину? Или всё-таки лучше через интернет заказывать. Цена практически та же...но доставка..а ко мне прямая доставка равна 70% от стоимости ПМ. И зачем такие жертвы? Может кто-то приобретал? Подскажите, плиз ![]() |
||||||||||
21 Июн 2015 17:42
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ой, Рит, если б я, неумненькая, еще б допетрила, как в этом форуме с планшета фотографии вставлять. И так и так крутила, не соображу никак( |
||||||||||
21 Июн 2015 17:59
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
Anibel
Аня,я купила недорогую лапшерезку,через нее и раскатываюВзяла папку канцелярскую,отрезала лишнее и пользуюсь.Ставлю на минимум .Как раз с учетом толщины папки нармально получается,меньше мм |
||||||||||
21 Июн 2015 23:35
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ну так паста-машина и есть лапшерезка. Паста это ж лапша и есть)
Я свою в посудном покупала. Вполне довольна |
||||||||||
21 Июн 2015 23:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
светник
Спасибо за ответ! Значит сойдёт! Просто как придёт время, буду в магазине покупать, чтобы не заказывать, а пока присмотрюсь, а то не везде её найти можно. Женя W. Значит ещё один плюс в пользу лапшерезки ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2015 0:31
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
22 Июн 2015 0:48
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Anibel Ань, а ты в каком городе живешь? У моей мамы должна где-то храниться моя б\у паста-машина. Я когда переезжала много чего своего у нее оставила, а здесь потом новое купила.
|
||||||||||
22 Июн 2015 2:25
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Я пару лет назад , когда впервые увидела этот ролик , так загорелась тоже такой вот пресс купить. Но... к сожалению ничего подобного не нашла. Мой муж даже приспособил для меня зажим плотницкий, но это не то . Так как с зажимом поучается все совершенно тоненькое, а мне надо, чтобы с одого края потолще было. У нее там, где ручка получается потолще, чем с другой стороны. А на паста машине мне как то не нравится. Я вот делаю шарики, потом пальцами немножко разминаю, делаю лепешечку и уже ее раскатываю. По другому как то не идет.
Слушай, ну я просто поверить не могу, что это первые розы. ![]() ![]() ![]() Надо же, я с синим цветом и со всеми его оттенками как то не очень дружу, даже и не пробовала. ![]() ![]() Хотя у тебя и не синий совсем, но этот цвет я тоже никогда не использовала, а наверное стоит!!! ![]() |
||||||||||
22 Июн 2015 3:25
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Спасибо, Рита) Ты меня воодушевила) Я когда раньше на розы смотрела, все думала, что вполне возможно ее слепить, да все как-то не хотелось. Не фанатка я роз)) А тут вдруг захотелось. Я твои умения еще выше оценила, как сама попробовала лепить! Это ж просто мучитель, а не цветок!) То слишком толстые лепестки, то черезчур уж тонкие, то выбулить не получается, то текстуру пальцами замяла, пока вывернула краешек лепестка.... И всп равно она мне какою-то "тяжелой" кажется. Не в смысле веса. Она невесомая из Silk Clay, ты права. В смысле , выглядит она, как каменюка... может из-за цвета?
Укрепила на шпильке, хотела дочери на тест драйв отдать. В условиях школьной жизни сразу бы стало ясно, многое ли может выдержать смешанная масса)) да цвет ей не идет)) слишком ярко, для ее волос. Может быть блондинке будет лучше. А дочке слеплю что-то светлое. Свветлое идет всем)) Тем более, выяснилось, что набивать мне еще руку и набивать)) |
||||||||||
22 Июн 2015 11:24
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Женя W.
Я в Хромтау живу, возле Актюбинска (Запад). А ты разве из Казахстана переехала? А мне понравилась твоя роза.Живенькая, не симметричная. Хорошие лепесточки и форма удалась. Для первой розы это блеск. Все огрехи с цветом спишем на глину ![]()
Да, я это и приметила, здорово! На ПМ и правда не так. Но на её зато опт больше ![]() А мне оттенки синего нравятся, сейчас летом полгардероба в голубом цвете ![]() |
||||||||||
22 Июн 2015 18:17
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Я родилась и выросла в Кустанае, там же до сих пор мои родители живут. Потом переехала в Россию, а уж из России в Германию. Покаталась)) Спасибо за похвалу) я вот на нее смотрю, и понимаю, на фото она получше выглялит. У немцев поговорка есть, если перевести дословно " Упражнения делают мастером". Буду упражняться)) |
||||||||||
23 Июн 2015 0:35
|
Zarini
Оренбург |
|||||||||
23 Июн 2015 1:47
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Хороши!!! ![]() В верхнем букете интересные сочетания цвета ![]() ![]() А из чего лепила? |
||||||||||
23 Июн 2015 1:49
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Ой, Женя, я точно так же как и вы свои розы капустами называла ))) как знакомо! ![]() для заколок и шпилек "капустный " вид оптимальный- с бутонам гораздо сложнее в этом плане. Marilita Рита, спасибо, теперь на ты будем ![]() Девочки, попался мне в руки новый ХФ от POLYFORM о котором Марина писала(называется Air Clay) Состава на упаковке нет, запах чуть чуть кисловатый, отлично раскатывается, не липнет, после высыхания гибкий и прозрачный. Завтра сфоткаю лепесточек из него. Вообщем, мне очень понравился. Права была Ирина, фирма хорошая " наварили" качественно )) теперь вопрос сколько будет стоить. аа интерсный момент " сделано в Таиланде" ![]() |
||||||||||
23 Июн 2015 2:06
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Спасибо, Наташ! Наверное все-таки, фото украшает) Но никак не могу удержаться, когда фоткаю, чтоб более удачный ракурс не выбрать) Розу капустит на самом деле, хоть я и старалась, чтоб последующие лепестки не были короче предыдущих. И еще, я пока не умею работать с молдами. Вернее, молдить большого ума не надо)), а вот придать лепестку форму после этого, никак нормально не выходит. Ну или я что-то не так делаю) |
||||||||||
23 Июн 2015 2:09
|
Marilita
Германия |
|||||||||